Просмотр полной версии : Флуд А налоги то уже пришли.
С новыми суммами, с пересчитанной кадастровой стоимостью. Тоска просто от перспективы "платить по полной". Оплатила онлайн, хоть нет теперь стояния на почте и потом в банке.
Тоже сегодня получила. Только пока еще не от полной кадастровой же.
Еще не все налоговые выставили суммы. У меня по 1 налоговой пришло, а из двух других еще нет.
А куда приходят нынче? Грозились же по почте больше не присылать.
ДРУЖИЛКА
14.10.2016, 17:14
А куда приходят нынче? Грозились же по почте больше не присылать.
В почтовый ящик положили,в конверте
В почтовый ящик положили,в конверте
А личный кабинет в налоговой при этом имеется?
ДРУЖИЛКА
14.10.2016, 17:18
А личный кабинет в налоговой при этом имеется?
Хз)
Koluchka
14.10.2016, 17:33
Пришли. Не повысили. Тттт...
Моментально поскакала платить
Koluchka
14.10.2016, 17:35
Мишустин сказал, что рассылка в бумаге будет. Недооценили они объем "необИнтернеченных".
Я в личном кабинете отказалась от бумажной версии. На эл тоже не пришло еще.
у нас пришло извещение на почту, приходишь, отдаешь извещение и они 1-2 часа ищут твое письмо, я как дурак простояла час вместе с такими же , все ждали это налоговое письмо, около 30 чел!!! многие не выдерживали, просили назад извещение и уходили.
Тоже сегодня получила. Только пока еще не от полной кадастровой же.
У многих и до этого кадастровая была смешная. У меня более менее реальная. О полнлй ставке даже думать не хочется.
у нас пришло извещение на почту, приходишь, отдаешь извещение и они 1-2 часа ищут твое письмо, я как дурак простояла час вместе с такими же , все ждали это налоговое письмо, около 30 чел!!! многие не выдерживали, просили назад извещение и уходили.
Я так же мучилась. Потом еще в сбере очередь. Теперь через госуслуги все провернула
У меня личный кабинет на налог.ру есть - мне бумажное не пришло, в лк уже все высветилось, на 300 рублей дороже, чем в прошлом году.
У мужа и дочки ЛК нет - им на квартиру и авто пришло в бумажном виде.
Все бумажные извещения пришли в ящик - районы разные, но все юзао.
на почте смертоубийство из-за этих писем.
Мужу пришли письмом на машину, на налог.ру не регистрировался.
У меня есть лк на налог.ру - проверяла, там пусто, никаких извещений нет. Ждать по почте?
Мне письмо приходило о том, что будут присылать электронно. На почту должно прийти уведомление, наверное? Или нет? Лк есть на налог. ру. Не лазить же каждый день проверять.
Нам по почте приходят, но уведомления, надо идти и получать. Опять пришли на дела муж, которого уже нет.
Пришли, смотрю через налог.ру. А кадастровая стоимость, которая сейчас стоит, это еще не полная?
Мне письмо приходило о том, что будут присылать электронно. На почту должно прийти уведомление, наверное? Или нет? Лк есть на налог. ру. Не лазить же каждый день проверять.
Мне не приходило уведомление по электронке, а в лк все уже есть.
Пришли, смотрю через налог.ру. А кадастровая стоимость, которая сейчас стоит, это еще не полная?
Там коэффициент 0,2 пока от нее. У меня так во всяком случае.
Мне не приходило уведомление по электронке, а в лк все уже есть.
Вот козлы. Я должна вспоминать, что мне туда надо залезть. Мне это надо что ли? Могли бы и делать рассылку, не обеднели бы.
Вот козлы. Я должна вспоминать, что мне туда надо залезть. Мне это надо что ли? Могли бы и делать рассылку, не обеднели бы.
Ну считается, что это тебе надо, да:)
муж сказал, что налог сильно меньше, чем он насчитывал сам. Так и не понимает почему. Смотрим в личном кабинете, оба получили пароли.
Подскажите плиз, а эти налоги они со временем как-то сгорают? У меня в собственности квартира уже лет 5, я ни разу за нее налог не платила, то теряла квитанции, то забывала, а в лк пусто, никаких долгов нет..
Подскажите плиз, а эти налоги они со временем как-то сгорают? У меня в собственности квартира уже лет 5, я ни разу за нее налог не платила, то теряла квитанции, то забывала, а в лк пусто, никаких долгов нет..
Вряд ли сгорают. Я б сходила в налоговую для уточнения.
Там коэффициент 0,2 пока от нее. У меня так во всяком случае.
Да, у меня тоже 0,2, но все равно дофига))))))))) Хотя у меня на машину налог получился больше, чем на квартиру.
Этот коэффициент, который 0.2 - он повышаться будет?
Кадастровая стоимость у нас указанна 5.7 млн - сильно меньше стоимости квартиры.
Еще интересно: совместная стоимость. Мужу пришло уведомление почтой (на 1/2 квартиру и машину), мне нет - только в личном кабинете на 1/2 квартиры.
Кадастровая стоимость у нас указанна 5.7 млн - сильно меньше стоимости квартиры.
Еще интересно: совместная стоимость. Мужу пришло уведомление почтой (на 1/2 квартиру и машину), мне нет - только в личном кабинете на 1/2 квартиры.
Да, будет. К 2020-му году будем платить с полной кадастровой стоимости. На данный момент кадастровая должна быть приближена к рыночной. Но оценивается это фиг поймешь как и кем, потому как у некоторых она занижена, у кого-то наоборот, завышена. Вот уж тут совсем прикольно - платить налог со стоимости, которая гораздо выше реальной. А чтоб пересмотреть ее, еще денег надо заплатить. Тут и подумаешь, что дешевле - платить с завышенной кадастровой ст-ти или потратиться на пересмотр.
PinkBagira
14.10.2016, 20:10
налоги говорите.. мне пока ничего не приходило. а извещение для мужа я уже пару недель в сумке вожу..
Светля4окк
14.10.2016, 20:33
А нафик такой ажиотаж?
Оплатить то надо до 1 декабря. Времени еще вагон, зачем в очереди стоять?
А нафик такой ажиотаж?
Я что-то тоже удивлена как все ломанулись нести свои кровные государству)) свекровь утром с пеной у рта доказывала, что надо до 15 октября оплатить. Забила ее переубеждать. Хочет стоять в очереди, пусть стоит.
Светля4окк
14.10.2016, 20:44
Я что-то тоже удивлена как все ломанулись нести свои кровные государству)) свекровь утром с пеной у рта доказывала, что надо до 15 октября оплатить. Забила ее переубеждать. Хочет стоять в очереди, пусть стоит.
Ну вот пусть такие ретивые очереди отстоят, :-)))) а мы спокойно числа эдак 26 ноября (после аванса) и заплатим, :-)))))
Свекровь все еще живет "по старому календарю", ифнс уж давно объявила, что весь октябрь будет формировать доки (в лк так и написано - к 15му, по тв сказали - до конца месяца). А срок оплаты сместили на "до 1 декабря".
Ну вот пусть такие ретивые очереди отстоят, :-)))) а мы спокойно числа эдак 26 ноября (после аванса) и заплатим, :-)))))
Свекровь все еще живет "по старому календарю", ифнс уж давно объявила, что весь октябрь будет формировать доки (в лк так и написано - к 15му, по тв сказали - до конца месяца). А срок оплаты сместили на "до 1 декабря".
Я ей даже скрин экрана высылала с инфой из личного кабинета:) И пароль она делала перед нашим отъездом и говорила ей, что карточкой проще. Пароль потеряла, в очереди постояла. Ну чем бы дитя не тешилось))
В уведомлении пишут кадастровую стоимость с учетом вычета. 20 кв. м чтоль..
У меня тоже на квартиру, по которой положен вычет прилично меньше полной кадастровой.
Светля4окк
14.10.2016, 20:52
Пароль потеряла, в очереди постояла. Ну чем бы дитя не тешилось))
😂😂😂😂😂😂
Людей старой закалки своими паролями не убедишь, :-)
😂😂😂😂😂😂
Людей старой закалки своими паролями не убедишь, :-)
У нас еще квест с подачей данных по счетчикам через пгу))) Думаю, пусть мне фотки шлет, сама подам))
Зато активный юзер фейсбука и инстаграма))
Любопытная кошка
14.10.2016, 20:57
Я и забыла про налоги, спасибо форуму )))
Боялась кабинет открывать, а там коммунизм. Я раньше за машину в 2 раза больше платила чем в этом году за всю недвигу и машину (спасибо, что не попала под налог на роскошь).
Вот интересно... 2 квартиры в одном районе, в соседних домах. Площадь отличается почти в 2 раза. За большую пришло, как и в том году, в районе 4500, а за вторую 785 руб. Это они как считали? И за землю в 2 раза меньше налог пришел.
Они пересчитать могут? Я уже оплатила все.
Боялась кабинет открывать, а там коммунизм. Я раньше за машину в 2 раза больше платила чем в этом году за всю недвигу и машину (спасибо, что не попала под налог на роскошь).
Вот интересно... 2 квартиры в одном районе, в соседних домах. Площадь отличается почти в 2 раза. За большую пришло, как и в том году, в районе 4500, а за вторую 785 руб. Это они как считали? И за землю в 2 раза меньше налог пришел.
За вторую может вычет этих 20 кв. м из стоимости?
Землю кадастровую меняли вроде, местами она пониже стала.
Светля4окк
14.10.2016, 21:00
Пересчитать за прошлый период не могут.
Но вот с 1 января заработает новый закон, будет новый реестр, вот там уже будет весело по стоимости (все по кадастру).
Любопытная кошка
14.10.2016, 21:09
За вторую может вычет этих 20 кв. м из стоимости?
Землю кадастровую меняли вроде, местами она пониже стала.
Я во второй не прописана и в прошлом году на нее тоже налог в районе 4000 приходил. Чудные, но бог с ними, я довольна.
По поводу повышения в реестре... я 2 года назад под 70 налогов платила (машина была правда очень мощная), а сейчас только 25 за все. Так что меня теперь не испугаешь.
А нафик такой ажиотаж?
Платить действительно до 1 декабря. До 15 октября они формировали задолженность. Очередь у нас в сбере всегда. Кроме того, отделение работает так что в него никогда не попадешь: в субботу не работает,в будни до 18 30. Я оплатила онлайн. И больше стоять нигде не буду.
Цыбулька
14.10.2016, 22:03
А мне еще ничего не пришло
Платить действительно до 1 декабря. До 15 октября они формировали задолженность. Очередь у нас в сбере всегда. Кроме того, отделение работает так что в него никогда не попадешь: в субботу не работает,в будни до 18 30. Я оплатила онлайн. И больше стоять нигде не буду.
" В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной..." добрая половина людей все ещё стоит в очереди в Сбере. Хотя Сбербанк онлайн и другие онлайн банки имхо мега удобны и не надо никуда идти
А скажите, если у меня доля в квартире, как раз где-то 20кв.м., получается мне не надо ничего платить?
Мне еще в сентябре пришло. Но как они считают убей не пойму. Вот к примеру кадастровая стоимость одной квартиры 5 559 664руб, квартира 42кв, получается стоимость 1кв =132 372,95руб. Льгота 20кв, значит налог надо платить с суммы = 132 372,95*22кв = 2 912 204,95руб. Налоговая ставка 0,15%. Умножаем и получаем 4 368,30руб. А в квитанции стоит сумма - 2 817 руб.
Толи я дурак, то ли лыжи не едут:))
А скажите, если у меня доля в квартире, как раз где-то 20кв.м., получается мне не надо ничего платить?
Надо, т.к. льгота 20 кв не на человека, а на квартиру дается.
Как применяется вычет, если у одного объекта несколько собственников?
Вычет предоставляется в отношении объекта недвижимости в целом, а не в отношении долей в праве собственности. Налог на имущество для каждого сособственника исчисляется пропорционально его доле в праве собственности на объект налогообложения (п.3 ст. 408 НК РФ). Поэтому и размер вычета предоставляется на объект в целом, а размер вычета сособственников пропорционален размерам их долей. Например, у каждого по ½ доле в праве собственности на квартиру, значит каждый получит по ½ вычета от размера кадастровой стоимости 20 кв.м., следовательно, каждый сможет воспользоваться правом на вычет в размере кадастровой стоимости 10 кв.м. квартиры.
https://www.9111.ru/articles/2016-10-12/224004/?autologin=3f264f8ff7c54ac1a2ac2b966d656b77&utm_source=law-instructions&utm_medium=readbottom#header_top
Надо, т.к. льгота 20 кв не на человека, а на квартиру дается.
Как применяется вычет, если у одного объекта несколько собственников?
Вычет предоставляется в отношении объекта недвижимости в целом, а не в отношении долей в праве собственности. Налог на имущество для каждого сособственника исчисляется пропорционально его доле в праве собственности на объект налогообложения (п.3 ст. 408 НК РФ). Поэтому и размер вычета предоставляется на объект в целом, а размер вычета сособственников пропорционален размерам их долей. Например, у каждого по ½ доле в праве собственности на квартиру, значит каждый получит по ½ вычета от размера кадастровой стоимости 20 кв.м., следовательно, каждый сможет воспользоваться правом на вычет в размере кадастровой стоимости 10 кв.м. квартиры.
https://www.9111.ru/articles/2016-10-12/224004/?autologin=3f264f8ff7c54ac1a2ac2b966d656b77&utm_source=law-instructions&utm_medium=readbottom#header_top
понятно, жаль)
Мне еще в сентябре пришло. Но как они считают убей не пойму. Вот к примеру кадастровая стоимость одной квартиры 5 559 664руб, квартира 42кв, получается стоимость 1кв =132 372,95руб. Льгота 20кв, значит налог надо платить с суммы = 132 372,95*22кв = 2 912 204,95руб. Налоговая ставка 0,15%. Умножаем и получаем 4 368,30руб. А в квитанции стоит сумма - 2 817 руб.
Толи я дурак, то ли лыжи не едут:))
Там еще коэффициент 0.2. Мы пока платим с базы в 20% от кадастра
Koluchka
14.10.2016, 22:46
Вряд ли сгорают. Я б сходила в налоговую для уточнения.
Срок давности -3 года
Там еще коэффициент 0.2. Мы пока платим с базы в 20% от кадастра
Маш, в каком месте умножить на 0,2 чтобы получить сумму 2 817руб? вот у меня никак не получается;(
Срок давности -3 года
Это по ответственности, но обязанность по уплате неимеет срока. Исключение вроде транспортный толтко.
Маш, в каком месте умножить на 0,2 чтобы получить сумму 2 817руб? вот у меня никак не получается;(
Я не помню точную формулу. В уведомлении баща стоит уже с учетом вычета 20кв.м. у меня так. Дальше если умножу на ставку и на коэфыициент, то у себя я сумму получаю. Но по идее в формуле должна еще и старая стоимость быть..инвентарная которая. У меня она почти нулевая и особо на размер налона не влияет. У тебя может быть иначе.
Я не помню точную формулу. В уведомлении баща стоит уже с учетом вычета 20кв.м. у меня так. Дальше если умножу на ставку и на коэфыициент, то у себя я сумму получаю. Но по идее в формуле должна еще и старая стоимость быть..инвентарная которая. У меня она почти нулевая и особо на размер налона не влияет. У тебя может быть иначе.
у меня написано, что кадастровая стоимость указана с учетом размера налогового вычета. Это что получается, что стоимость 5,5млн(указанная в квитанции) это за 22кв метра что ли? Они офигели? квартира в 42кв стоит больше 10 лямов что ли? откуда такие цены? ей красная цена -7,5млн на рынке.
у меня написано, что кадастровая стоимость указана с учетом размера налогового вычета. Это что получается, что стоимость 5,5млн(указанная в квитанции) это за 22кв метра что ли? Они офигели? квартира в 42кв стоит больше 10 лямов что ли? откуда такие цены? ей красная цена -7,5млн на рынке.
Да. Это с вычетом указано. У меня тоже однушка есть больше 10. Но по мне это ее справедливая цена. Можно и подороже попытаться продать. В общем там в налоге сложная формула, если налог от кадастра больше предыдущего налога на переходный период до 20го года.
А кто может объяснить, почему в прошлом году не было повышающего коф на машину, а в этом они решили его ввести. На ту же самую машину. Что за бред?
А кто может объяснить, почему в прошлом году не было повышающего коф на машину, а в этом они решили его ввести. На ту же самую машину. Что за бред?
У меня налоги на авто пришли ровно в том же размере. Без всяких повышающих коф.
У меня в этом ещё 1,3 добавили(((((
Девочки, а на землю как считается налог? На наши 6 соток в районе аэропорта Внуково ( новая Москва) пришел налог 600 р. Как-то подозрительно мало....
Любопытная кошка
16.10.2016, 22:44
Девочки, а на землю как считается налог? На наши 6 соток в районе аэропорта Внуково ( новая Москва) пришел налог 600 р. Как-то подозрительно мало....
Земли сельхоз назначения? Я в этом году 8 рублей заплатила. Нормально у тебя, даже дорого - близко к Мск )))
Видимо они услышали, что я на них наехала )) Прислали уведомление не электронку.
Но! Я залезла сначала на налог.ру, там надо было подтвердить данные по собственности. А вот уже через 3-4 дня пришло письмо на почту, что сформировано уведомление по налогу.
Так, что если не пришло ничего на почту, но уже есть начисление, скорее всего, просто не подтверждали данные в личном кабинете.