Просмотр полной версии : Порядки Особенные дети в группе
Сразу хочу сказать, что я человек толерантный в данных вопросах, считаю что дети должны понимать, что люди все разные, но.... у нас в группе есть две девочки, двойняшки, одна из них проблемная, насколько известно у неё ДЦП и эпилепсия. Все бы ничего, но у неё есть истерические припадки, с которыми физически не может справится воспитатель, она бьется годовой об пол, долбит ногами, слюни сопли, это не эти приступа, а именно истерика, сегодня случилось по причине того что девочка не хотела уходить с прогулки. Она пугает остальных детей в группе, успокоить Ее можно успокоить сунув в ледяной душ. Возникает вопрос, как можно воздействовать на администрацию, чтоб Ее перевели куда-то? Или надо куда-то писать выше? У меня ребёнок реально не хочет ходить в сад, увидев такую истерику одинираз. Каждый раз вызывают маму и сама прибегает, Локтев ребёнка, у девочки в глазах ужас, вообщем пишу сумбурно, но реально, один ребёнок расшатывает спокойствие во всей группе.
PinkBagira
14.10.2016, 20:45
глобально вряд ли что-то сделаешь.
я правильно понимаю, что девочка только начала ходить в сад?
Да они ходят буквально неделю, одна сестра ок, вторая особенная и как оказалось очень остбенная
Светля4окк
14.10.2016, 20:58
Не переведут никуда.
Расформировали даже школы со спец детьми (почти уголовниками), типа "все равны". А уж особенные дети - тем более. Да и сестер не разделят.
Ну и сама подумай, у нее истерики скорее и с характером связаны. Она их сама провоцирует.
Да таких детей в каждой группе полно (когда истерят в силу зарактера, просто при этом не начинается приступ эпилепсии).
С нами в группе был аутист. Это еще хуже. Ну и никто ничего не сделал. Все равны! Терпите.
Сегодня одна мама стала свидетелем этой истерики, назвала это припадком, возникает вопрос адекватности ребенка
У нас в группе мальчик во время занятий по столам бегает, бьет воспитателя, матерится, штаны снимает. Буйный. Летом в смешанной группе воспитателю скорую вызывали, плохо стало, и отдельно к нему няню ставили. В группе были воспитатель, няня и няня Жени, которая целый день только за ним смотрела. И никто ничего не сделает пока что-нибудь не случится
То есть пока он кого-то из детей не покалечит?
Мышь Пушистая
14.10.2016, 21:48
В классе дочки учится аутист, но с ним постоянно рядом Бабушка, для контроля и помощи. Мне казалось, что в коллективе где есть особы едети должен быть дополнительный педогог или иной человек специально подготовленный. Обычным воспитателям не справиться((( Мама девочки как экстренные вызовы в сад реагирует?
Приходит и орет на дочь, со слов мамы которая сегодня это всемнаблюдала, к слову сказать эта мама которая все видела сама воспитатель этого сада с 15 летним стажем работы, но от припадка она испытала шок, хотя у неё в группе были и дауны (тяжёлые ) и аутисты
У нас в группе 3 Дауна и один аутист, справляются воспитатели, но у нас давно инклюзивный сад и с такими детьми работают и дефектологи, и логопеды, и психологи. Но конечно припадки регулярные это повод как то менять ситуацию - ибо дети другие не должны быть заложниками этой ситуации, да и воспитателю не позавидуешь. Попытку мамы социализировать ребенка понять можно, но видимо все таки пока нужна помощь мамы.
PinkBagira
14.10.2016, 22:52
Да они ходят буквально неделю, одна сестра ок, вторая особенная и как оказалось очень остбенная
Девочка действительно необычная, но и не такая уж неповторимая.
Если ты пишешь, что у нее ДЦП (а значит частично нарушена двигательная функция рук или ног, или того и другого), значит было поражение неких участков мозга во время/после родов. Тяжесть текущего состояния ребенка зависит от степени поражения мозга и от уровня реабилитации. Таких детей серьезно можно вытянуть, но сил , нервов, времени и средств нужно вложить существенно.
Часто сопутствующим диагнозом по ДЦП идет ММД (минимальная мозговая дисфункция) или СДВГ.
Детям с сдвг крайне важна:
1) устойчивость ритуалов и жесткий режим ( а с выходом в сад у нее огромный стресс)
2) социализация. те сад ей необходим , кружки не дают того объема неформального общения.
Что нужно маме - не орать, а помогать ребенку. но у нас у многих какой-то рефлекс включается при жалобах на ребенка "отругать прилюдно". Возможно проконсультироваться с неврологом и попить препараты самой.
Воспитателям - активно привлекать психолога садовского
родителям в группе - терпения. и спокойно объяснить детям как вести себя , если девочке стало плохо. Лучшая помощь - не мешать воспитателю. Это пройдет, это лечится.
По СДВГ крайне советую прочитать Екатерину Мурашову "Дети-тюфяки и дети-катастрофы". Это наиболее доступное объяснение что происходит с гиперактивными детками (и гипоактивными), без особой врачебной лексики. В бумажном варианте не найти, я скачивала в гугл плэй за 149 руб.
Если ребенку меньше 3-х лет - то могу дать контакт в детской больнице для нормальной реабилитации. Я про это недавно тему создавала. Так что ДЦП - это не повод опускать руки, не ходить в сад и школу, хотя и тяжело принимать.
Ох там все сложно, девочки родились 8/9 по апгару (ер или км не знаю) одна наглоталась околоплодных вод, зелёных, Ее отправили в больницу филатовскую, там по халатности врачей она попала в отделение для отказников и там Ее уронили, девочки представляет просто уронили на кафель от мамы скрыли, они выяснили спустя время, когда одна стала развиваться нормально в иная отставать
PinkBagira
14.10.2016, 23:38
Ох там все сложно, девочки родились 8/9 по апгару (ер или км не знаю) одна наглоталась околоплодных вод, зелёных, Ее отправили в больницу филатовскую, там по халатности врачей она попала в отделение для отказников и там Ее уронили, девочки представляет просто уронили на кафель от мамы скрыли, они выяснили спустя время, когда одна стала развиваться нормально в иная отставать
воды - это гипоксия, удар об пол - гематома.. но сейчас уже не важно почему это произошло. Есть последствия и именно с ними жить и их минимизировать.
Из группы вы ее вряд ли уберете, но при правильной реакции всех окружающих истерики и тп можно минимизировать. Сейчас ребенок в стрессе и за себя не отвечает по большому счету.
Да ребёнок вообще не ответ чает ещё за себя, маленькая, но мама скрывпет и не рассказывает всех подводных камней так сказать, чего ждать от неё, что уже и так известно о Ее поведении(((
Шуршунчик
14.10.2016, 23:53
Атас! Это и в школах сейчас так? Меня можно бить, но я не фига не за совместное пребывание в тяжёлых случаях.
Атас! Это и в школах сейчас так? Меня можно бить, но я не фига не за совместное пребывание в тяжёлых случаях.
да, у нас в школе есть такие дети, в 4-м классе, и наверно класс 6.
Шуршунчик
15.10.2016, 00:00
да, у нас в школе есть такие дети, в 4-м классе, и наверно класс 6.
Печалька;(
Annnushka
15.10.2016, 00:08
Учиться и детям и родителям адекватно реагировать на приступы и искать пути и возможности соприкосновения. Столь сильные проявления из за стресса от новой среды. Странно, что мама уходит, полагаю, что под давлением ее можно было бы попросить первый месяц присутствовать с детьми в саду. Это бы могло разрядить ситуацию,и не выглядело бы так, словно этих деток бросили в воду как котят.
И еще не бывает 8\9 по Апгар, если ре наглотался вод..... Мама либо не все вам говорит, либо сама глубоко верит в придуманную ей реальность, т.к. невыносимо признать обратное.
Я лично училась с мальчиком с ДЦП, прекрасный мальчик, все его любили, помогали ему переходить из класса в класс, отличник был. Вот прям только хорошее могу сказать.....
Специализированные учреждения для аутистов есть, никто их не расформировывал... пленмянник в таком учится, 5-ти дневка. Обычных детей там нет.
Печалька;(
нынешняя действительность(( позакрывали спецшколы под прикрытием инклюзии.
У нас пришел мальчик в том году в сад, были припадки,(какие не знаю) , в один из них , он начал стулом бить /разбивать стекла в окнах,мой добрый сын попытался что то сказать, наравне с воспитателями(влез в уговоры воспитателей). И был укушен за руку до крови!
Летели все, орала как потерпевшая! И заведующей, и воспитателям , и родителям мальчика,!!! Всех обложила!!! А на родителей мальчика орала так, что мама рыдала!!! И я требовала справку, от психиатра, и от всех остальных... я была взбешена!!! И я поняла, или сейчас, или никогда!!! Ребенка через неделю перевели в другой сад..
У младшей в группе был мальчик, у него в 7 месяцев был менингит последствия печальные, очень отставки в развитии, в памперсах в 4 года, а саду с ним занимался логопед, смотря на других детей учился одеваться сам, но у воспитателей нет возможности уделять ему больше внимания, и надо ещё дома было заниматься, а у мамы ещё трое, выпивает, не занималась им, в итоге перевели в садик специальный.