PDA

Просмотр полной версии : вес ребенка..апд.первый пост

marinka
15.10.2016, 00:00
сходили в пк взвесились.
13 кг...в год были 10...за 3 месяца 3 кг.
рост 81 см.
нас посадили на диету....вот сижу и думаю...а как эту диету применяют относительно детей? вот как впихнуть больше овощей? и как убрать перекус ,когда ребенок просит? как уменьшить порции?
у Насти аппетит дай боже (ттт) ...есть отменно...живет во всех тарелках ,после сьеденного своего...конечно ест допустимое....
одним словом ,я в растеренности...
Апд...сходили к врачу с нормальными веса и вообще к любимому врачу попали...и о чудо)))) мы все на всего 11,200 и рост у нас 82...так что так...никакой диеты))) живём и радуемся...вот только теперь думаю как бы зимный комбез ,к концу зимы был бы не мал))))

Шуршунчик
15.10.2016, 00:04
Ну как заменяешь гарнир свежими овощами, ничего не жаришь, мучное по минимуму. Сладкое тоже в этом возрасте не едят. Из напитков вода и разбавленный компот. К вечеру калорийность снижаешь. В этом возрасте ещё конечнл совсем не показательно, но динамика впечатляющая.

Миракл
15.10.2016, 00:18
ого, мы на 3 года старше 13,7 весим(( Она вроде не выглядит толстенькой? бывает и в год весят дети 12-13 кг. У вас и рост вроде не маленький?

Lyagushka
15.10.2016, 00:36
У подруги сын ровесник моего, разница несколько дней. В год весил 12 кг (мой сейчас в 3.4 весит 14)). Был толстячок, конечно, головой с трудом вертел- щеки мешали) В два не знаю сколтко весил, но за второй год почти не набрал в весе по сравнению с первым) вытянулся, потолще моего значительно , конечно, все равно был в том возрасте, но не такой пельмешек уже. Может, и у вас стопарнет? Но пока как Шуршунчик написала делала бы, наверное

Вольга
15.10.2016, 07:49
У меня дочь в 1 год весила 12 кг. Такая Аля пышечка, но чтоб на диету её сожать, фи. У вас есть склонные к полноте родственники?

Vasilisa
15.10.2016, 08:41
Сын был пухликом еще тем! Спасибо, педиатр не парила. Как пошел сам, стал стройняшкой. Может, и у вас так будет?

nata314
15.10.2016, 08:48
Сын был пухликом еще тем! Спасибо, педиатр не парила. Как пошел сам, стал стройняшкой. Может, и у вас так будет?
И у меня аналогично с сыном.
На нем не застегивались ни одни штаны, я покупала лет до трех ему размер "плюс фит". Но как бы не жирный. а именно плотненький такой. А потом он стал стройняшкой. Даже "слим фит" иногда покупаю.

Дочка Варвара
15.10.2016, 08:50
Отстань от ребенка до трех лет точно. У меня первая из двойни весит в 3 года 17 кг, а вторая 13. А сыну так вообще в год ожирение 1й степени хотели ставить, но к 4м он превратился в дохлика, а в его 16 так вообще дифицит веса 60 кг при росте 180

romashka
15.10.2016, 10:44
знаешь, мы маленькие, но за последние 3 месяца набрали 1.5 кг. Для нас это прям нереальный скачок! До этого мы полгода набирали 1 кг)))))))))))))
может это возраст такой, зубы отпустили и ребенок наконец вздохнул, есть аппетит. Ты следи за допустимой едой, старайтесь без перекусов и мучного, а вот прям на диету сажать, думаю, не стоит.

Lutik
15.10.2016, 10:50
не знаю есть ли проблема с абсолютным значением весса, все таки рост приличный. И не выглядит она у тебя толстячком. Но прибавка по 1 кг за месяц в таком возрасте - это очень много.
Перекус замени фруктами, может не сразу резко, а постепенно. А что у вас в качестве перекуса кстати? Перекус лучше убрать из дома совсем - ребенок не дурак, знает где это в доме лежит, а когда и там нет - через пару возмущений успокоится. Злаковые гарниры заменяются овощными. Пароварить, если едите жареное.
Когда просит перекус - отвлекать, чтобы сокращать его количество.

dashenkar
15.10.2016, 11:07
Марин, я ошибаюсь, или с Лизой тебе тоже так говорили? Может забить на это? Ну и мучное выкинуть. От слова совсем.

klepik
15.10.2016, 11:13
Девочки, тут проблема не в весе, 13 кг это не критичная цифра совсем, проблема в том, что за 3(!!) месяца годовас прибавил 3 кг, это треть своего веса. Я бы попросила направление к эндокринологу и кровь на сахар сдать, это как минимум
Ну и да, мучное, сахар, манку убрать или сильно ограничить

marinka
15.10.2016, 11:54
не знаю есть ли проблема с абсолютным значением весса, все таки рост приличный. И не выглядит она у тебя толстячком. Но прибавка по 1 кг за месяц в таком возрасте - это очень много.
Перекус замени фруктами, может не сразу резко, а постепенно. А что у вас в качестве перекуса кстати? Перекус лучше убрать из дома совсем - ребенок не дурак, знает где это в доме лежит, а когда и там нет - через пару возмущений успокоится. Злаковые гарниры заменяются овощными. Пароварить, если едите жареное.
Когда просит перекус - отвлекать, чтобы сокращать его количество.

перекус ,это фрукты и овощи..могут быть сущее яблоки...
мучное она почти не ест...Кроме питы и то раз в неделю...гарнир обычно парное и вареное овощное все...раз в неделю гречка и рис...в остальное время кабачок ,капуста ,морковка ,картошка и т.д.
жареного она вообще не ест...
кушаем 4-5 раз в сутки...
завтрак каша + творожок
обед первое +фруктовое пюре
полдник йогурт или кефир
ужин мясо(рыба) + гарнир иногда добавляем фруктовое пюре...
и ночью 1-2 кормления смесью по 150 мл.
яблоко ,морковка ,банан ,это перекус 2 -3 раза в день...но это не значит , что она кушает целиком банан или яблоко...она понадкусывает и все...
соки почти не пьем...ну раз в 2 недели ,это максимум...
воды пьем и много...

модет проблема в том ,что она пробует у всех ,кто кушает и что кушает...не много 1-3 чайных ложки ...но это обязательно...а у сестры попробовать вообще святое дело...

marinka
15.10.2016, 11:58
Марин, я ошибаюсь, или с Лизой тебе тоже так говорили? Может забить на это? Ну и мучное выкинуть. От слова совсем.

с Лизой было подобное но к трем годам...и там мы были по врачебной таблице на верхней грани нормы...а тут уже перевалили за все допустимые нормы...

Lutik
15.10.2016, 12:50
перекус ,это фрукты и овощи..могут быть сущее яблоки...
мучное она почти не ест...Кроме питы и то раз в неделю...гарнир обычно парное и вареное овощное все...раз в неделю гречка и рис...в остальное время кабачок ,капуста ,морковка ,картошка и т.д.
жареного она вообще не ест...
кушаем 4-5 раз в сутки...
завтрак каша + творожок
обед первое +фруктовое пюре
полдник йогурт или кефир
ужин мясо(рыба) + гарнир иногда добавляем фруктовое пюре...
и ночью 1-2 кормления смесью по 150 мл.
яблоко ,морковка ,банан ,это перекус 2 -3 раза в день...но это не значит , что она кушает целиком банан или яблоко...она понадкусывает и все...
соки почти не пьем...ну раз в 2 недели ,это максимум...
воды пьем и много...

модет проблема в том ,что она пробует у всех ,кто кушает и что кушает...не много 1-3 чайных ложки ...но это обязательно...а у сестры попробовать вообще святое дело...

Нормальное у вас меню или у врача весы сломались:) или вам нужна консультация эндокринолога тогда. Потому как ну странно, на таком меню так поправиться.
Единственное, что смесь мне кажется лишнией, тем более 2 раза за ночь. Может ее делать более жидкую, а потом переводить на воду?

marinka
15.10.2016, 13:06
Нормальное у вас меню или у врача весы сломались:) или вам нужна консультация эндокринолога тогда. Потому как ну странно, на таком меню так поправиться.
Единственное, что смесь мне кажется лишнией, тем более 2 раза за ночь. Может ее делать более жидкую, а потом переводить на воду?

подожди...а как же детки на гв, которые и до трех лет кушают маму и даже по ночам..я таких знаю..
и потом , она молоко не пьет, кисло-молочку да, а молочное ничего не есть, иногда кашу на молоке...да и смесь не всегда 2 раза за ночь...чаще 1 раз...и как-то замена смеси на воду, ну не знаю..как-то это не очень прокатит))) смесь вкусная, а вода , она просто вода...

Лала
15.10.2016, 13:11
ого, мы на 3 года старше 13,7 весим(( Она вроде не выглядит толстенькой? бывает и в год весят дети 12-13 кг. У вас и рост вроде не маленький?

Мы в год 12600 весим, рост 80, никто из врачнй про лишний вес и диеты не говорит

Kodya
15.10.2016, 13:42
Убери перекусы или давай палочку морковки или сельдерея погрызть. Как При 4 разовом питании у тебя получается перекусы впихнуть. Ведь эти перекусы эти - неправильная пищевая привычка

Lutik
15.10.2016, 13:44
подожди...а как же детки на гв, которые и до трех лет кушают маму и даже по ночам..я таких знаю..
и потом , она молоко не пьет, кисло-молочку да, а молочное ничего не есть, иногда кашу на молоке...да и смесь не всегда 2 раза за ночь...чаще 1 раз...и как-то замена смеси на воду, ну не знаю..как-то это не очень прокатит))) смесь вкусная, а вода , она просто вода...

я думаю, что ночью дети на ГВ больше мнут сосок, чем едят. Во вторых, питательность молока в таком возрасте уже не та. А во вторых два раза за ночь полные порции смеси - это много.
Я заканчивала ГВ примерно в вашем возрасте - в 1 год и 4,5 мес. сворачивалась с обоими и ничего на ночь у них не было, максимум вода.

Kodya
15.10.2016, 13:47

Гв и смесь разные по калорийности вещи. Тем более из бутылки можно выпить больше, чем из груди

Kodya
15.10.2016, 13:50
Меню у вас хорошее. У нас так же. Но ночь без еды, на ночь воду пьет

marinka
15.10.2016, 13:50
Гв и смесь разные по калорийности вещи. Тем более из бутылки можно выпить больше, чем из груди

у нас количество смеси не повозрасту идет....150 мл это не много и больше этого количества она не кушает...

pantera
15.10.2016, 13:52
Мы до 2 лет ели по 2 бутылки смеси ночью( 00.00,5.00)значит так требует организм.Растет...

В 2,4 1 бутылку в 3.00-5.00

А сейчас как неделю,на ночь выпил молока и спит всю ночь.Похудел.Щеки ушли.
Даже не пыталась не давать,заменять на воду и т.п...

Рост 99 см.Вес 14.500

marinka
15.10.2016, 13:53
Убери перекусы или давай палочку морковки или сельдерея погрызть. Как При 4 разовом питании у тебя получается перекусы впихнуть. Ведь эти перекусы эти - неправильная пищевая привычка

ну так у нас именно такие перекус...по грызет морковки ,яблока...и то просто чуток по грызет ,а не есть все что дали...
неправильно. но у нас у всех разный временной прием пищи...и если кто-то ест я лучше ей дам морковки ,чем она будет есть у кого-то из тарелки....

marinka
15.10.2016, 13:59
а вообще я думаю ,наверное у врача весы неверно работают...ну неможет она столько весить..я сейчас взвесили ее на обычных весах...всего 11,3 кг получилось...вообщем пошлю врача в сад...
знаю одно ,сытно ребенка невозможно накормить ...и голодного не покормить...
и не выглядит она пухлой..

Lutik
15.10.2016, 14:00
у нас количество смеси не повозрасту идет....150 мл это не много и больше этого количества она не кушает...

150 мл - это один прием? То есть 300 мл за ночь? ну не знаю... мне все равно кажется много и нагрузка на жкт ночью... нужна ли она, особенно в свете прибавок по 1 кг за месяц?

marinka
15.10.2016, 14:04
150 мл - это один прием? То есть 300 мл за ночь? ну не знаю... мне все равно кажется много и нагрузка на жкт ночью... нужна ли она, особенно в свете прибавок по 1 кг за месяц?

обычно ночью 1 кормление...но бывают и исключения в виде двух...редко ,но бывает...

nata314
15.10.2016, 14:23
Девочки, тут проблема не в весе, 13 кг это не критичная цифра совсем, проблема в том, что за 3(!!) месяца годовас прибавил 3 кг, это треть своего веса. Я бы попросила направление к эндокринологу и кровь на сахар сдать, это как минимум
Ну и да, мучное, сахар, манку убрать или сильно ограничить
Вообще да. Это настораживает.
Может быть весы сломанные были тогда или сейчас. Дома есть весы?
Меня помню со вторым ребенком ругали то за большую прибавку, то за маленькую. Оказалось - очень большая погрешность из-за одежды и вещей, а так же из-за времени суток. Один раз я была на голодный желудок и в легком сарафане, жара была. А другой раз похолодало - я была в джинсах, теплой кофте и после обеда)). Еще как оказалось у меня ключи были в той же кофте, телефон и т.д. Когда я все это сняла и разделась до белья - то совсем другая цифра на весах оказалась...

LuKar
15.10.2016, 14:25
я думаю, что ночью дети на ГВ больше мнут сосок, чем едят. Во вторых, питательность молока в таком возрасте уже не та.
Угу, мнут))))... Трескает так, что аж хлюпает и чавкает))) насчёт питательности, у меня средняя до двух лет не ела практически ничего, кроме меня, но была самой пухленькой)))

Lutik
15.10.2016, 14:44
Угу, мнут))))... Трескает так, что аж хлюпает и чавкает))) насчёт питательности, у меня средняя до двух лет не ела практически ничего, кроме меня, но была самой пухленькой)))

твое право так считать, но нельзя опираться на информацию об одном ребенке. Все дети разные!!! и пухлость твоего ребенка могла быть даже генетическими факторами обеспечена.

Dashenka
16.10.2016, 15:23
Марин, если судить по фоткам, нормальный ребенок у тебя, не толстый. Конечно, не глиста, как некоторые, но никаких мыслей о лишнем весе при взгляде на Настю не возникает у меня.
А по поводу резкого скачка веса - ну не знаю, тут столько факторов. Весы разные, а потом, мож в первый раз округлили в меньшую сторону, а второй -в большую. Первый раз взвесили голодного и прокакавшегося, а второй раз сытого и не каканого))) Там-сям по 100-200 грамм погрешность, и так может легко килограмм разницы в сумме набраться, а то и больше.
В общем, я бы в любом случае за питанием следила (безотносительно веса), ну и вес понаблюдала в ближайший месяц, позаписывала динамику. Мне кажется, что всё у вас в порядке.

Unochka
16.10.2016, 20:13
Это по сути как мы, правда мы высокие относительно
Перекусов нет

Катик
16.10.2016, 20:39

А мы почти 18🙈

marinka
16.10.2016, 20:59
А мы почти 18🙈

Лизка в 4,5 года весила 21 кг...
а в 2,5 года 16 кг...
записи сохранились...

Цыбулька
16.10.2016, 21:29
У меня младшая до 2,5 лет ночью два раза ела смесь по целой бутылке и в 2,5 года весила 17 кг.
Потом резко сама перестала просить ночью и похудела. Не паникуй Марин, все у Вас нормально.

marinka
20.10.2016, 12:26
Дополнила первое сообщение))))

Катюшкин
22.10.2016, 12:25
сходили в пк взвесились.
13 кг...в год были 10...за 3 месяца 3 кг.
рост 81 см.
нас посадили на диету....вот сижу и думаю...а как эту диету применяют относительно детей? вот как впихнуть больше овощей? и как убрать перекус ,когда ребенок просит? как уменьшить порции?
у Насти аппетит дай боже (ттт) ...есть отменно...живет во всех тарелках ,после сьеденного своего...конечно ест допустимое....
одним словом ,я в растеренности...
Апд...сходили к врачу с нормальными веса и вообще к любимому врачу попали...и о чудо)))) мы все на всего 11,200 и рост у нас 82...так что так...никакой диеты))) живём и радуемся...вот только теперь думаю как бы зимный комбез ,к концу зимы был бы не мал))))

))))))) Я помню твои посты про первые месяцы - сколько волнений было относительно маленького веса Насти и какая она у тебя миниатюрная родилась ))))))
А теперь через год посты про слишкой большой вес ))))))))
смешно ))))

marinka
22.10.2016, 13:04
))))))) Я помню твои посты про первые месяцы - сколько волнений было относительно маленького веса Насти и какая она у тебя миниатюрная родилась ))))))
А теперь через год посты про слишкой большой вес ))))))))
смешно ))))

это да...из крайности в крайность...но думаю у всех мам полно волнений, по разным причинам..