PDA

Просмотр полной версии : Встали у опоры в 6 месяцев

Lanlet
15.10.2016, 13:55
Ну чего же он такой ранний то? Старший в 7 встал у опоры, считала, что рано. Средний в этом плане совсем тормоз был, пошел уже после года.

Сначала в кроватке встал. Сегодня у горшка среднего, после чего перевернул его на себя...

Таняя
15.10.2016, 14:14
А в чем проблема?
младший в 5,5 встал. Шустрый и активный по сей день.

LuKar
15.10.2016, 14:20
У меня старшая тоже в 5,5 начала у опоры вставать. Средняя наоборот как кисель была, наверное после 7-ми, но даже и не помню точно, младшая - середнячок)))

Lulyaka
15.10.2016, 14:30
У меня дочка тоже что-то около 6-ти мес встала в кроватке. При этом не садилась, села только в 9 мес почти.

Вольга
15.10.2016, 14:35
У меня сын в 5 месяцев встал, вот удивил. А как червяк ползал с 3 месяцев, спасу не было😂

Lanlet
15.10.2016, 15:01
А в чем проблема?
младший в 5,5 встал. Шустрый и активный по сей день.

Проблема в том, что сейчас ему положено проявлять активность в пользу перехода с ползанья по-пластунски на ползанье на четвереньках. Это куда как более важный этап развития чем стояние, к которому ноги еще не готовы (у меня вообще большой вопрос к их форме, мне еще с РД обещают, что выравняются, то типа привычное положение, то бонусом объясняли). Встать он всегда успеет, а вот пропустить сползание на четвереньках будет не гуд для будущего здоровья позвоночника.

Ну и не готовы мы морально были. И кровать была не в нижнем положении и биться будет об пол теперь. Сидим то мы пока плохо. А страховать его у меня нет возможности, я и так целый день кручусь туда-сюда как белка в колесе.

Lulyaka
15.10.2016, 15:13
Но изменить-то ты все равно не можешь ничего, если встал, значит встал, не запретишь же.

Алинчик
15.10.2016, 15:30
моя старшая в 6 мес уже ходила в доль опоры правда мы ползали с 4.5, а вот маленькая поздно и поползла мес в 8 и встала так же, но все равно наползалась до 1,2. всеравно ничего не сделаешь ведь.

Salma
15.10.2016, 16:29
Ну вы даёте) и зубы рано,и встал уже)) скоро в школу?:-) мой вот сел сам в 5,5 и уже уверенно сидит,пытаемся ползать, мне нравится как он на шпагат садится) старшие так не делали,муж его называет жан клод ван дамм:-)

cyber-umka
15.10.2016, 17:58
Ну чего же он такой ранний то? Старший в 7 встал у опоры, считала, что рано. Средний в этом плане совсем тормоз был, пошел уже после года.

Сначала в кроватке встал. Сегодня у горшка среднего, после чего перевернул его на себя...

почему ты думаешь, что он не будет ползать?
у меня старшая встала в 6,5, одновременно поползла и села. пошла в 9,5 мес.
младший встал в 6 ровно, к 7 сел и пополз, пошел в 10,5 мес.

Натя
15.10.2016, 23:00
Со старшей ортопед говорил, если рано встанет, в кроватке не оставлять и на полу от опор отгораживать по возможности. Около стены пока не встанет. Но с тремя это нереально, наверное)

Мальвина
15.10.2016, 23:50
это ещё не означает, что уже пойдет прям сейчас. Наш встал у опоры и пополз на четвереньках одновременно ровно в 7 месяцев, сел в 8 месяцев, пошел в 12 месяцев.

Lanlet
16.10.2016, 00:52
это ещё не означает, что уже пойдет прям сейчас. Наш встал у опоры и пополз на четвереньках одновременно ровно в 7 месяцев, сел в 8 месяцев, пошел в 12 месяцев.

Старший в 7 встал у опоры, в 9, помню, уже бегал по ПК как метеор по этажу.

Мальвина
16.10.2016, 01:01
Старший в 7 встал у опоры, в 9, помню, уже бегал по ПК как метр по этажу.

а этап ползания? Ползание не только для спины нужно, ещё для мозгов!!!

ЮлияКот
16.10.2016, 01:34
Проблема в том, что сейчас ему положено проявлять активность в пользу перехода с ползанья по-пластунски на ползанье на четвереньках. Это куда как более важный этап развития чем стояние, к которому ноги еще не готовы (у меня вообще большой вопрос к их форме, мне еще с РД обещают, что выравняются, то типа привычное положение, то бонусом объясняли). Встать он всегда успеет, а вот пропустить сползание на четвереньках будет не гуд для будущего здоровья позвоночника.

Ну и не готовы мы морально были. И кровать была не в нижнем положении и биться будет об пол теперь. Сидим то мы пока плохо. А страховать его у меня нет возможности, я и так целый день кручусь туда-сюда как белка в колесе.

Раннее вставанье и стадия ползанья не зависят друг от друга... мой старший встал в 6, и ходил вдоль опоры, но в параллель и ползал тоже. Пошел в 10. К слову, ползает он до сих пор (скоро 9 лет будет))))))))))))

Мальвина
16.10.2016, 02:52
Раннее вставанье и стадия ползанья не зависят друг от друга... мой старший встал в 6, и ходил вдоль опоры, но в параллель и ползал тоже. Пошел в 10. К слову, ползает он до сих пор (скоро 9 лет будет))))))))))))

это нейропсихолог вам сказал ползать?
мой старший, кстати, очень долго ползал, с 8 мес. до 1,5 лет, если не больше, таким образом, некоторые врожденные проблемы у нас компенсировались сами собой.

Lanlet
16.10.2016, 23:00
а ты массаж ребенку делала?

Как раз сейчас заканчиваем 2-ой курс.

Elen
17.10.2016, 10:25
Знаешь, у меня старшая не ползала практически, на пузе крутилась и пищала, чтоб перенесли поближе, сама никак. В полгода села, в 7 мес встала в кровати, и так и ходила вдоль опоры, в 11 пошла. Ползать начала в 7 лет!!! Игра у неё такая, до этого терпеть не могла на коленках передвигаться.
Младший же совсем другой. Я тут писала, как он смешно раскачивался на четвереньках))) ну вот, он ползает с 6 мес со скоростью света, садиться сам не хочет, но если усадить - прекрасно сидит (но мы не сажаем, ждем, когда сам) и вот недавно встал в кроватке, те тоже в 7 мес получается.

Buna
17.10.2016, 10:40

обе дочки встали в районе 6 месяцев, но и ползали отлично, ходить им кстати не так интересно было, как ползать. Не вижу связи между одним и другим.

ЮлияКот
24.10.2016, 14:08
это нейропсихолог вам сказал ползать?
мой старший, кстати, очень долго ползал, с 8 мес. до 1,5 лет, если не больше, таким образом, некоторые врожденные проблемы у нас компенсировались сами собой.

Ползает он сам. Но мне психолог говорила, что таким детям и надо ползать. Я говорю, так он и ползает до сих пор. Она сказала, ну и отлично, пусть ползает!