Просмотр полной версии : Здоровье Мамы мальчиков!!! Проблема с писулей(
Всем привет. На прошлой неделе увидела у ребенка (3,5 года) что когда открывает писюн, то у него там под кожей белое, по размеру как рисинка маленькая. Его не беспокоит , иногда может там потрогать. Вобщем, помчалась я с ним к хирургу. Сказала, что это отложение мочевые солей. У нас еще с одной стороны еще не полностью открыт , т.е. мельнькая часть головки под пленочкой что ли, не знаю как объяснить, но вы меня поняли. И вот этот белый мешочек под ним. Назначения- промывать в марганцовке и пробовать как бы выдавить , делая массажа легкий. Должно выйти, если нет, то в среду на прием, намазать головку каким-то гелем за 30 минут до приема, название забыла, чтобы обезболить и он будет сам уже эту экзекуцию делать. Мне уже дурно от одной мысли от всего этого...
Теперь вопросы- у кого такое было и как все это закончилось?
И это следствие плохой гигиены или так бывает?
Светля4окк
15.10.2016, 14:39
Бывает. Часто. Дело не только в гигиене (чуть приоткрывать головку и промывать все-таки надо, но только чуть!)
Промывать велели правильно. Ванночки с марганцовкой помогут.
Спасибо))) А как скоро ждать вот этого прорыва??
PinkBagira
15.10.2016, 15:11
если запустить будет баланопластит.
пока ванночки в марганцовке по 5-10 минут 2 раза в день, пшикать мирамистином .
для обезболивания нам гель банеоцин прописывали
Можно ванночки с фурацилином. Хорошо помогает.
Девочки, спасибо за ответы. Про ванночки поняла, но дальше что? Оно само рассосется? Или прорвет,как врач сказал? Я так нервничаю и расстраиваюсь из-за этого...
Светля4окк
15.10.2016, 18:16
Девочки, спасибо за ответы. Про ванночки поняла, но дальше что? Оно само рассосется? Или прорвет,как врач сказал? Я так нервничаю и расстраиваюсь из-за этого...
Не хочу расстраивать. У нас само ничего не прорвалось. Проблему решали хирургически.
Ты заранее не накручивай. Пусть у вас все будет хорошо.
Это смегма. от чего тут падать в обморок?
чем она тебе мешает?
будете мыть - сама выйдет.
Не хочу расстраивать. У нас само ничего не прорвалось. Проблему решали хирургически.
Ты заранее не накручивай. Пусть у вас все будет хорошо.
смегму хирургически удаляли???
Светля4окк
16.10.2016, 10:02
смегму хирургически удаляли???
А с чего ты решила, что у нас именно она? :-)))) по описанию похоже. Но я не вникала. Ванночки не помогли. Пришлось хирургу чуток поработать.
Были с такой же проблемой у хирурга в Филатовке. Сыну почти 4 года. Весной появилось с одной стороны, в августе с другой. В итоге хирург успокоил, сказал, что это скопление жировой жидкости из-за неоткрывшейся головки. Это норма. Ничего не делать и не трогать. В 10 лет на осмотр. Сказал, что само выйдет по мере того, как будет открываться головка.
С 4 до 10 лет не трогать???? Мы в среду на прием идем, сказали намазать писюн Эмлой и он все сделает. Мешочек так и висит. Полоскаем в марганцовке. Тоже думаю, что из-за не дооткрывшейся головки .
Если нет воспаления, зачем трогать?
С 4 до 10 лет не трогать???? Мы в среду на прием идем, сказали намазать писюн Эмлой и он все сделает. Мешочек так и висит. Полоскаем в марганцовке. Тоже думаю, что из-за не дооткрывшейся головки .
ну, до 10 лет долго.
Матар говорил, лучше столько не тянуть.
Потом там школа уже, лишние отпрашивания, запрет физры. Много гемора.
Мы в 7 открывали.
важно открыть до начала поллюций. Они где-то в 11-13 лет начинаются.