Просмотр полной версии : Здоровье А вы гуляете с соплями?
Мальвина
15.10.2016, 21:08
или дома сидите? Если сидите, то как длительно?
Да. Всегда. Но мы и с кашлем гуляем не очень сильным. Не гуляем только с высокой температурой выше 38. С 37.5 тоже гуляем.
Если нет температуры -гуляем. Не в лютый мороз,конечно.
У нас сопли около двух недель. Сидим дома дней 5-6.
Да,если нет очень сильного кашля и температуры
Мальвина
15.10.2016, 21:45
У нас были сопли на той недели, лечились и гуляли, вроде на поправку пошел. В пн резко похолодало, гуляли как обычно, оделись тепло, на следующий день тоже гуляли и к вечеру нос конкретно заложило. Мог холод спровоцировать сопли и отёк в носу? В сад не ходим.
Решили пока не гулять.
nimfa lesnaya
15.10.2016, 21:52
Гуляем, но надо смотреть на общее самочувствие и тендецию.
Светля4окк
15.10.2016, 21:55
Гуляли.
Мы не гуляли только с температурой и слабостью.
Комаровский советует гулять. Кстати, нос лучше дышит на улице, и после прогулки.
Annnushka
15.10.2016, 21:56
Гуляем. Сидим дома с температурой выше 37,5.
Да, гуляем. Дня 4-5 дома и потом на улицу
у нас все время сопли с небольшими перерывами, так что гуляем, а то дома бы все время сидели.
Мальвина
15.10.2016, 22:16
Гуляли.
Мы не гуляли только с температурой и слабостью.
Комаровский советует гулять. Кстати, нос лучше дышит на улице, и после прогулки.
а нашу как ситуацию объяснить? почему именно после прогулок в понедельник и вторник нос у нас конкретно заложило, я даже ночью ребенка к себе брала спать, чтобы следить за дыханием. Муж орал на меня, что это из-за прогулок на ветру и холодном воздухе.
И да, у нас аденоиды.
Дома сидим только с температурой
Светля4окк
15.10.2016, 22:59
а нашу как ситуацию объяснить? почему именно после прогулок в понедельник и вторник нос у нас конкретно заложило, я даже ночью ребенка к себе брала спать, чтобы следить за дыханием. Муж орал на меня, что это из-за прогулок на ветру и холодном воздухе.
И да, у нас аденоиды.
Откуда ж я знаю, как вашу ситуацию объяснять.мне и самой, когда насморк, на улице всегда лучше. Дома то воздух сУше, чем на улице. Аденоиды тоже могут быть причиной. Мы их купировали каждую осень и весну по назначению Чистяковой.
гуляем всегда. дома только с температурой ну или сильным кашлем. А вы могли сверху что то подцепить в том же лифте например или папа на себе принес.
Мальвина
15.10.2016, 23:12
Откуда ж я знаю, как вашу ситуацию объяснять.мне и самой, когда насморк, на улице всегда лучше. Дома то воздух сУше, чем на улице. Аденоиды тоже могут быть причиной. Мы их купировали каждую осень и весну по назначению Чистяковой.
не помогают нам схемы Чистяковой, от них даже какое то время хуже становилось, потому то нос был перегружен назначенными каплями.
Я вот не пойму, почему с приходом холодов нос заложило и дышать стало не легче. Летом у нас не было такой проблемы, наоборот все хорошо было. Поэтому и спрашиваю про гуляние сейчас. В общем теория Комаровского не срабатывает, похоже.
Мальвина
15.10.2016, 23:13
гуляем всегда. дома только с температурой ну или сильным кашлем. А вы могли сверху что то подцепить в том же лифте например или папа на себе принес.
папа принес давно, вот от папиного и лечили сопли две недели и гуляли, но было тепло. В лифте ничего не цепляли. У нас собственно и не вирус.
Мальвина
15.10.2016, 23:15
у нас все время сопли с небольшими перерывами, так что гуляем, а то дома бы все время сидели.
а аденоиды есть при этом?
Светля4окк
15.10.2016, 23:16
не помогают нам схемы Чистяковой, от них даже какое то время хуже становилось, потому то нос был перегружен назначенными каплями.
Я вот не пойму, почему с приходом холодов нос заложило и дышать стало не легче. Летом у нас не было такой проблемы, наоборот все хорошо было. Поэтому и спрашиваю про гуляние сейчас.
Твой вопрос в теме я (как и другие) восприняла , как про сопли при орви. Потому все сразу и начали даже при температуру писать.
При аденоидах сопли скорее "хронические", их не залечишь быстро. Мы и в сад с ними ходили. И лекарства я давала воспитателям, они сами давали (знали, что сопли у нас не заразные). И кстати, схема Чистяковой там нет каплей. Там таблетки и капли пить (не в нос), а в нос только на ночь. Странно, что вам хуже.
Может к гомеопату?
а аденоиды есть при этом?
да, куда ж без них. И именно от них они в постоянном режиме.
Мальвина
15.10.2016, 23:38
да, куда ж без них. И именно от них они в постоянном режиме.
у нас проблема в том, что нос дышать перестал совсем. Рот открывает и дышит ртом(((
Мальвина
15.10.2016, 23:44
Твой вопрос в теме я (как и другие) восприняла , как про сопли при орви. Потому все сразу и начали даже при температуру писать.
При аденоидах сопли скорее "хронические", их не залечишь быстро. Мы и в сад с ними ходили. И лекарства я давала воспитателям, они сами давали (знали, что сопли у нас не заразные). И кстати, схема Чистяковой там нет каплей. Там таблетки и капли пить (не в нос), а в нос только на ночь. Странно, что вам хуже.
Может к гомеопату?
да вопрос про все сразу. Мы же все время гуляли во время соплей, может от этого ещё хуже стало и аденоиды так сильно разрослись, а надо было беречься, дома сидеть.
А как же без капель, если отеки надо снимать? Сосудосуживающие уже на нас мало действуют. Зимой, ребенок сам себе в нос закапал нафтизин, от него нос задышал!!! но угодил в реанимацию токсикологии. Нафтизин нельзя.
К гомеопату надо бы, как последняя надежда. Есть проверенный на примете?
Olyashka
16.10.2016, 00:41
У меня во время болезни если нос заложен, я подхожу к окну, приоткрываю и он через 3-5 вдохов дышит!
Какая у вас влажность в квартире? И температура?
Мальвина
16.10.2016, 01:00
У меня во время болезни если нос заложен, я подхожу к окну, приоткрываю и он через 3-5 вдохов дышит!
Какая у вас влажность в квартире? И температура?
температура - тепло, градуса 24, наверное, но не прям жарко. Проветриваем много. Увлажнителя нет. Но с отопительным сезоном наши проблемы не увязываются. Нос набух сразу, как похолодало в сентябре, батареи включили только через три недели, когда ночью было совсем холодно, как раз до 15 падала температура.
или дома сидите? Если сидите, то как длительно?
Если температуры нет, гуляем и с кашлем.
Дочка Варвара
16.10.2016, 09:10
Мы гуляем и с соплями и с кашлем. Но смотрим на ребенка и погоду.
Я бы на аллергию подумала... просто ты так описываешь - резко нос опух и перестал дышать. Попробуй супрастин дать?
Мальвина
16.10.2016, 14:14
Я бы на аллергию подумала... просто ты так описываешь - резко нос опух и перестал дышать. Попробуй супрастин дать?
на аллергию проверялись - не она, если только вариант аллергии на холод, потому что летом, когда тепло (но всё цветет) проблем с носом нет
Шуршунчик
16.10.2016, 19:37
Гуляем, иначе вообще бы из дома не выходили. И с кашлем гуляем.
да вопрос про все сразу. Мы же все время гуляли во время соплей, может от этого ещё хуже стало и аденоиды так сильно разрослись, а надо было беречься, дома сидеть.
А как же без капель, если отеки надо снимать? Сосудосуживающие уже на нас мало действуют. Зимой, ребенок сам себе в нос закапал нафтизин, от него нос задышал!!! но угодил в реанимацию токсикологии. Нафтизин нельзя.
К гомеопату надо бы, как последняя надежда. Есть проверенный на примете?
аденоиды не от холода зимой разрастаются это точно. это лимфоидная ткань и она разрастается, когда нужно бороться неокрепшему иммунитету с инфекциями.
Мальвина
16.10.2016, 21:35
аденоиды не от холода зимой разрастаются это точно. это лимфоидная ткань и она разрастается, когда нужно бороться неокрепшему иммунитету с инфекциями.
это я всё понимаю, но в данном случае у нас нет чёткой связи болезнь - распухшие аденоиды. Нос перестал дышать ещё до того, как папа сопли в дом принес (и это были только сопли, без всяких температур и даже горло при этом некрасное). А именно в сентябре, когда наступили холода. Потом две недели нос пролечили, пошел на поправку, а в начале недели погулял на ветру и холоде и здрасте опять. Возможно хронь сидит в носу, а на холоде происходит обострение. У старшего такая же фигня с ангинами, он у нас не болел орви уже почти год, а вот бактериальные ангины были за этот год три штуки.