PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Перестала кушать после болезни.

Хитрая Кошка
16.10.2016, 15:33
Моя идеальная безкапризная отлично кушающая каши и банки младшая дочка полсле перенесённой болезни (орви плюс зубы 4 разом резались да так и не прорезались до конца) категорически отказывается от пищи. Не от любой. А от привычных и любимых ею банок. Кашу есть пару ложек и потом если тока из бутылки пить её может. И то каплю. Но с удовольствием ест рис макароны хлеб. И самое главное-меня! ГВ в таком объёме не было уже месяцев с 8 точно. А ей сейчас год и 4. Все время прикладывается. Капризная стала. Понятное дело. Голодная. И я все время убегаю. Те не могу быть едой 24 часа. Дела не ждут. Вариант уйти из дома не прокатил особо. За день съела 1 банку с горем пополам и пол порции каши. Вечером меня пыталась выпить до последней капли. Мне не жалко гв. Но ей не хватает явно. Голодная она. Нет у меня столько. Что делать то? Вообще сворачивать или позволять есть сколько есть. Почему такой отказ от пищи. Тот же рис она есть очень мало. Котлетки прям один микрокусочек. И все. Ни творог ни что ещё она не ест.

Как бы вы поступили? Сделать шаг назад и кормить гв на 80% (может все ещё зубы беспокоят или ещё стоите так?) или настаивать на полноценной пище и предлагать новое (как раз с банок слезем и гв я хотела в декабре завершать).

Было у вас что то подобное?

Olyashka
16.10.2016, 15:55
Да, было. В год и месяц мы уехали на море, где ГВ оставалось лишь 2 раза ночью. и так все 20 дней.
а приехав заболели и ребенок не ел вообще ничего кроме ГВ и сушек)
потом он начал есть и еду, но от дневного ГВ сам не уходил. Правда и я не настаивала)
я бы оставила все как есть. Тем более после болезни организму нужно набраться сил, а я верю в пользу ГВ и после года. а на переваривание пищи требуется не мало сил, которых после болезни и так почти нет

Vinni
16.10.2016, 17:55
Как бы вы поступили? Сделать шаг назад и кормить гв на 80% (может все ещё зубы беспокоят или ещё стоите так?) или настаивать на полноценной пище и предлагать новое (как раз с банок слезем и гв я хотела в декабре завершать).
Было у вас что то подобное?

конечно, дать ребенку восстановиться, в т.ч. морально, и быть едой :)
да, у нас такое было, давала грудь столько, сколько нужно
ребенку после болезни не так нужна еда (особенно белок, мясо, все тяжелое), сколько морально - грудь и физически - питье
следи за пописами, давай пить побольше и гв-гв-гв...
ну и рис-макароны-хлеб, углеводы ей нужны тоже сейчас

Хитрая Кошка
16.10.2016, 23:01
Да, было. В год и месяц мы уехали на море, где ГВ оставалось лишь 2 раза ночью. и так все 20 дней.
а приехав заболели и ребенок не ел вообще ничего кроме ГВ и сушек)
потом он начал есть и еду, но от дневного ГВ сам не уходил. Правда и я не настаивала)
я бы оставила все как есть. Тем более после болезни организму нужно набраться сил, а я верю в пользу ГВ и после года. а на переваривание пищи требуется не мало сил, которых после болезни и так почти нет

Я тоже очень даже верю в пользу гв после года и даже до двух. И двух первых детей я кормила до года и 6 и года и 8. Но при этом же должен ребёнок получать и обычную пищу, жевательную так сказать. Голое гв в 1,5 года не есть норма, правильно же?

Хитрая Кошка
16.10.2016, 23:07
конечно, дать ребенку восстановиться, в т.ч. морально, и быть едой :)
да, у нас такое было, давала грудь столько, сколько нужно
ребенку после болезни не так нужна еда (особенно белок, мясо, все тяжелое), сколько морально - грудь и физически - питье
следи за пописами, давай пить побольше и гв-гв-гв...
ну и рис-макароны-хлеб, углеводы ей нужны тоже сейчас

А сколько ждать то? 2 недели , месяц? Сколько это может максимум длиться? Так и похудеть ребёнку можно. Что нам не желательно. И так кнопка.

Olyashka
16.10.2016, 23:45
Я тоже очень даже верю в пользу гв после года и даже до двух. И двух первых детей я кормила до года и 6 и года и 8. Но при этом же должен ребёнок получать и обычную пищу, жевательную так сказать. Голое гв в 1,5 года не есть норма, правильно же?

Ну ты же сама пишешь, что не голое:)
Не будет ребенок питаться прям одним-одним гв. Все войдет в норму. 1-2 недели максимум.

Хитрая Кошка
16.10.2016, 23:58
Ну ты же сама пишешь, что не голое:)
Не будет ребенок питаться прям одним-одним гв. Все войдет в норму. 1-2 недели максимум.

Ну блин...))) 2 столовых ложки и пиалка каши это почти не считается. С учётом того КАК она ела до этого!