PDA

Просмотр полной версии : Школа Макулатура - где взять?

Шумелка
18.10.2016, 00:28
Надо в школу и дети хотят занять 1 место ))) а я вот думаю ГДЕ взять столько??? Вобщем надо!))) - помогите советом!

malisch
18.10.2016, 01:00
С работы мужа 15кг принесли

Koluchka
18.10.2016, 06:33
С работы.
Дома столько не будет.
У нас кто-то в школе кило 100 индивидувльно сдал.

dashenkar
18.10.2016, 07:33
Про грузовик с работы согласна

Мышь Пушистая
18.10.2016, 07:56
Я специально не выкинула все прошлогодние тетради, сложили с дочкой в пакет, недавно сдали. Сколько кг не знаю, но тащила она с трудом. Одна мамочка из нашего класса с работы привезла 230 кг, думали что мы выиграем, но её другой родитель переплюнул, на грузовике привёз почти тонну!

Миракл
18.10.2016, 09:11
Вот это не честно имхо, когда с работы тонну привозят.
Мы собираем по знакомым, бабушка читает журналы, сами журналы собираем, в магазинах листовки. В том году 22 кг осень собрали, были вторыми, весной 7 кг только принесли, за лето подкопили, принесли 21 сейчас.
Я в подъезде объявление писала, соседи отдавали.

Koluchka
18.10.2016, 09:23
Я специально не выкинула все прошлогодние тетради, сложили с дочкой в пакет, недавно сдали. Сколько кг не знаю, но тащила она с трудом. Одна мамочка из нашего класса с работы привезла 230 кг, думали что мы выиграем, но её другой родитель переплюнул, на грузовике привёз почти тонну!

э.... тонну???? с работы???
тонну - да???

а зачем? очень интересно, что людьми движет - неужели победа в школьном сборе макулатуры настолько сильно самооценку родителю поднимает?

ЗЫ Меня б с работы уволили за вынос макулатуры. вдруг секреты-секреты вывезу.

Мышь Пушистая
18.10.2016, 09:56
э.... тонну???? с работы???
тонну - да???

а зачем? очень интересно, что людьми движет - неужели победа в школьном сборе макулатуры настолько сильно самооценку родителю поднимает?

Не знаю что двигало тем папой с грузовиком, знаю что двигало нашей мамочкой привезшей 230 кг на своем матисе))) Желание победить. У нас условие класс собравший 500 кг получает сладкий стол от Нестле, дипломы и пр. Вот ей хотелось.
А папа который тонну привез, может у него магазин свой, тара скапливается, ее утилизировать надо, а тут бесплатно)) Но это я так фантазирую.

Lutik
18.10.2016, 10:25
Надо в школу и дети хотят занять 1 место ))) а я вот думаю ГДЕ взять столько??? Вобщем надо!))) - помогите советом!

Таня права, первые места занимают с грузовиками.
Наш класс в прошлом году проиграл макулатурную битву и родители поставили цель в этом году детям сделать первое место. Копить макулатуру начали сразу после окончания того проигранного сбора. Кто то библиотеку решил сдать, кто то с работы грузовик архива привез. В общем, в этом году мы победили:) У нас не было грузовика, но так как собирали весь год, все принесли прилично. Я с работы журналами притащила 33 кг.

Lutik
18.10.2016, 10:27

Понимаешь, дети в прошлом году расстроились, что проиграли (проиграли не много) и родители захотели детям сделать эту победу. Так что самооценка не причем.

nata314
18.10.2016, 10:34
У нас тоже люди с работы что-то привозили. И мы заняли первое место из-за этого. Но нам за это ничего не было, кроме того, что висел плакат с надписью, кто занял какие места. И было написано, что мы спасли 3.5 дерева! ура)))
Из дома по моему нереально столько принести. Тем более что сбор проходит каждый год. Я уже в прошлом году все ненужное сдала и за год у меня мало накопилось)

Lutik
18.10.2016, 10:39
У нас тоже люди с работы что-то привозили. И мы заняли первое место из-за этого. Но нам за это ничего не было, кроме того, что висел плакат с надписью, кто занял какие места. И было написано, что мы спасли 3.5 дерева! ура)))
Из дома по моему нереально столько принести. Тем более что сбор проходит каждый год. Я уже в прошлом году все ненужное сдала и за год у меня мало накопилось)

у нас вообще мало дома бумаги, в принципе. Старшие школьники собирали бесплатные газеты, которые в подъездах оставляют и у метро.

Annnushka
18.10.2016, 10:41
У нас в школе такое было в прошлом году. Выиграл соседний класс, какой-то мальчик сдал 250кг!!!! Поэтому париться с поиском журналов специально смысла нет.... Это напоминает битву родительских амбиций и возможностей...

Лейка
18.10.2016, 10:59
Обалдеть, во азарт у родителей, оказывается! Мы на прошлой неделе отнесли примерно 5 кило макулатуры (благодаря разобранным летом дачным завалам), я и то себя мегаматерью почувствовала). А народ, оказывается, грузовиками возит).

franchi
18.10.2016, 12:51
офигеть, я думала в России давно ничего не перерабатывают. а вообще нечестно, когда с работы пригоняют тонну.... в наше время дети сами ходили и собирали.... НО лично я собирала ради Дюма.

у нас на даче тонна старых книг (вроде собрания сочинения Ленина, вот оттуда еще могла бы привезти, в квартире все книги нужные).

dashenkar
18.10.2016, 12:55
офигеть, я думала в России давно ничего не перерабатывают. а вообще нечестно, когда с работы пригоняют тонну.... в наше время дети сами ходили и собирали.... НО лично я собирала ради Дюма.

у нас на даче тонна старых книг (вроде собрания сочинения Ленина, вот оттуда еще могла бы привезти, в квартире все книги нужные).

мы не только макулатуру собираем, еще пластик и батарейки.
3 раза в год

у нас первое место обычно больше 500 кг на класс

krolik
18.10.2016, 13:24
я сразу настроила дочку, что это тот случай, когда важна не победа а участие:)
мы не копим дома макулатуру, храню газеты рекламные ( которые бесплатно кладут в ящики) для мытья окон и все. В школу принесет сама сколько сможет (3-5 кило), просто чтобы поучаствовать в общем деле, погоня за победой в макулатуре - мне не понятна:)

Шумелка
19.10.2016, 10:22
Даже не ожидала!!!
Вот это стремление родителей победить ))) а я тут над собой ржала )))
Мы коробку насобирали- но как ее тащить в школу?? я без машины, а мужа просить как то даже стыдно ради такого )) уже не детское соревнование - уверенна скажет он и будет против такого состязания взрослых

Может встать пораньше и 10 раз туда сюда сходить - перенести бумажные богатства )))) не ради победы (раз там грузовики)))) а ради активного участия )))

Шумелка
19.10.2016, 10:26
Спасибо всем!!!
На будущее буду знать и про грузовик и про письмо в подъезде для соседей и прочее,..

А скажите,, КОРОБКИ картон- тоже можно сдавать??
А если я книги Толстого- Чехова-Булгакова принесу или там подобное.... не мои отдали для выброса- и мне не нужны -ветхие... Но муж шутит-если учителя увидят- из школы выгонят ))))