Просмотр полной версии : Школа Нормы есть - должны ли гулять на продленке?
У нас за 1,5 месяца учебы дети на продленке выходили гулять от силы раза 3., после обеда перед сном. Сон в 14, обед в 12-30.
Продленка до 18, со сном, 1 класс, бесплатная.
Есть ли нормы санитарные - должны ли дети гулять и когда по режиму?
Сейчас выходит, что ребенок не видит света и воздуха.
Сон? На продленке? Ничего себе. У нас гуляют каждый день. Продленка платная. Гуляют я так понимаю примерно час.
В том году гуляли и в дождь и в снег. В этом не знаю, не пересекаюсь с продленкой, но у нас без сна и обед у них в 13:30
у нас платная и гуляют, собственно ради чего туда его отвела, ибо сама мерзнуть на площадке не в состоянии, а там компания и весело.
у нас не гуляли на платной продленке. Я нажаловалась - начали гулять))
Задала вопрос на сайте лицея и ситуация разрулилась. Тоже задай на сайте лицея или вопрос директору. И сошлись на СанПиН 2.4.2.2821–10 для надежности. В нем указанно, что обязательно должна производится прогулка.
Мы не в Москве - в провинции.
Сайт у школы есть, и обращения говорят, что читают ).
Сразу писать директору? Или сначала рангом пониже к кому-нибудь обратиться? Типа завуча по началке.
Сон? На продленке? Ничего себе. У нас гуляют каждый день. Продленка платная. Гуляют я так понимаю примерно час.
Сон по санпин положен первоклашкам.
Кровати есть в школе, матрасы и прочее постельное из дома.
СанПиН 2.4.2.2821–10
В режиме дня должны обязательно предусматриваться: питание, прогулка, дневной сон для обучающихся 1-х классов и ослабленных обучающихся II - III классов, самоподготовка, общественно-полезный труд, кружковая работа и широкое проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий.
Отдых на свежем воздухе
После окончания учебных занятий в общеобразовательной организации для восстановления работоспособности обучающихся перед выполнением домашних заданий организуется отдых длительностью не менее 2 часов. Основная часть этого времени отводится на свежем воздухе. Целесообразно предусмотреть прогулки:
(в ред. Изменений N 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.12.2013 N 72)
- до обеда, длительностью не менее 1 часа, после окончания учебных занятий в школе;
- перед самоподготовкой, в течение часа.
Приложение 6