Просмотр полной версии : А вы переживает потерю социальной значимости не работая?
"если б я была цариц..." сидела в декрете со вторым, то меня бы уже не парила социальная значимость. Выйдя из первого декрета, я так много сделала для своей самооценки, что ее теперь уже не уронить. Я сделала все, что хотела. да, денег много не бывает. и можно зарабатывать еще больше - ломиться, бежать. Но мне милее семейная жизнь. А то, о чем мечталось, я осуществила. Так что, если бог даст когда-нибудь, уйду во второй декрет легко и радостно.
Ой, вот с кем я не люблю общаться, так это с мамами в школах, кружках и садах. Не знаю, что со мной не так, но они такие пипец скуууууучные и однообразные, что прям зубы сводит. Вот спросишь как вам новый клип Шнура слышали, видели?, а они: там же мат!!!!. Так что все общение здрасьте и до свидания.
тоже не общаюсь с мамочками) ребенку скоро три года, я в районе ни с одной мамочкой не познакомилась за это время))) я, правда, сама знакомиться не умею. И еще я общаться о детях не люблю, а мамочки, по-моему, только о них и общаются
тоже не общаюсь с мамочками) ребенку скоро три года, я в районе ни с одной мамочкой не познакомилась за это время))) я, правда, сама знакомиться не умею. И еще я общаться о детях не люблю, а мамочки, по-моему, только о них и общаются
Вот как раз во дворе я нормально общалась, но там соседи! Это важно:) У нас даже поговорка есть, мы не гости, мы соседи)) Но мы с ними и до детей дружили и тем много общих, в том числе и по дому. Да и вообще у нас чаще "дежурства" по детям были. Сегодня я гуляю, завтра другая мама, послезавтра третья и так далее. Очень удобно. Или вообще в гости закинуть ребенка и по своим делам поехать. в общем жили как в большом колхозе)))
Мамочка местная
20.10.2016, 16:49
"если б я была цариц..." сидела в декрете со вторым, то меня бы уже не парила социальная значимость. Выйдя из первого декрета, я так много сделала для своей самооценки, что ее теперь уже не уронить. Я сделала все, что хотела. да, денег много не бывает. и можно зарабатывать еще больше - ломиться, бежать. Но мне милее семейная жизнь. А то, о чем мечталось, я осуществила. Так что, если бог даст когда-нибудь, уйду во второй декрет легко и радостно.
Пока я не ушла во второй декрет мне тоже так казалось :) Ждала его с радостью, дни считала :)
Видимо действительно хорошо там где нас нет.
Пока я не ушла во второй декрет мне тоже так казалось :) Ждала его с радостью, дни считала :)
Видимо действительно хорошо там где нас нет.
Ну, как раз первый декрет я воспринимала как паузу, потому что было очень большое чувство неудовлетворения от работы, что ничего толком не добилась, зарплата небольшая, реализации в нужной мере нет. И из декрета я рвалась на работу, подгоняя именно этими мыслями. Теперь же я, как сказал мой любимый спортивный персонаж, тренер гандбольной сборной России Евгений Трефилов "лезла, лезла в гору, забралась - а на вершине даже одуванчиков нет". Да, это моя личная вершина, кому-то она покажется ровной местностью, но я поняла каково это все, и ничего особенного в моей вершине нет. Мне здесь - кайф, но семья дороже:)
Вот прям мои мысли:)
Ну, как раз первый декрет я воспринимала как паузу, потому что было очень большое чувство неудовлетворения от работы, что ничего толком не добилась, зарплата небольшая, реализации в нужной мере нет. И из декрета я рвалась на работу, подгоняя именно этими мыслями. Теперь же я, как сказал мой любимый спортивный персонаж, тренер гандбольной сборной России Евгений Трефилов "лезла, лезла в гору, забралась - а на вершине даже одуванчиков нет". Да, это моя личная вершина, кому-то она покажется ровной местностью, но я поняла каково это все, и ничего особенного в моей вершине нет. Мне здесь - кайф, но семья дороже:)
Какая фраза чудесная.
Акак ты на эту работу попала? Ты на ней и до декрета была?
Lyagushka
21.10.2016, 02:01
Всю тему пока не шмогла, но почитываю))
Я не переживаю именно из-за потери социальной значимости, я иногда переживаю, что тупею)) Что мне сложно теперь слова в предложения красивенько складывать и что меня такую потом обратно не возьмут) И да, приятнее отвечая на вопрос "чем ты занимаешься" получать в ответ "оо, прикольно" и неподдельный интерес в глазах, когда работала, нежели слегка поджатые губы и "Мммм" сейчас)) Ну и ходить с накрашеными ресницами и разговаривать со взрослыми людьми человеческим языком, а не перемазанной какашками и отрыжкой со всеми этими "сяськами масяськами" тоже, наверное, в чем-то интереснее)) Но к потере социальной значимости я все это не отношу, я не так уж много социально значила на соей должности).
Если уж мерить вас письками, то по мне ты намного круче. Работать мамой двух детей 24\7 без помощников (без помощников - это ключевое)..да еще и блин бесплатно)) Мы себя вполне можем сверхчеловеками величать, считаю)
Плюс когда я на работу ходила, у меня нет-нет, да возникало ощущение, что жизнь как-то мимо проходит. Даже несмотря на то, что я, можно сказать, одна из тех немногих счастливчиков, кто на работу как на праздник и для кого работа практически хобби. Сейчас такого ощущения не бывает - то ли потому, что действительно осознаю, что делаю очень важное дело, то ли просто думать об этом некогда)))
Еще у меня перед глазами пример сестры. Она на работу вышла в дочкины 5 месяцев. Но у нее выбора не было особо, т.к. за нее работать некому, она без мужа растит ребенка. И вот мне так за нее обидно, что она все пропустила, все эти первые зубы, первые шаги, первые слова. Ей только вечером докладывали постфактум о каких-то новых дочкиных умелках и достижениях. Она даже сейчас на моих смотрит и частенько с некоторой грустью говорит "так прикоооольно..а я все это пропустила". Я не хочу пропускать, не хочу, чтобы все это видела чужая, пусть и очень хорошая тетенька, на зарплату которой я буду пахать, пока она воспитывает моих детей (ну и учитывая, что детей двое, я на зарплату тетеньке все равно не напашу, уйду в глубокий минус)). Хочу в старости сидеть в кресле-качалке и, попивая портвишок беззубым ртом, вспоминать с мужем, как росли наши дети, а не как мы работу работали с утра до вечера. Хотя и это тоже вспоминать хочу)) но поработать и попозже можно, а детей второй раз не вырастишь)
Насчет подработки очень тебя понимаю. Вот подработку сама очень хотела бы, не из-за денег вообще - там копейки - а так, для души. Но без помощников это нереально, это вот я точно осознала и смирилась. Мне надо,чтоб меня никто не дергал, вообще чтоб со мной никто не разговаривал ну хотя бы часа три подряд, надо поймать волну, побыть наедине с собой, такскзать. А я сейчас даже в сортире три минуты наедине с собой побыть не могу, постоянно кто-то надзирает, что уж про работу говорить. Поэтому пока смирилась, что не потяну, хотя предлагают очень. Но я либо запорю все дедлайны, либо уложусь в них, но окончательно свихнусь))) Так что если на помощь рассчитывать не приходится, мое мнение, что не стоит даже пытаться подрабатывать - нервов не хватит, потому что будет вечный психоз из-за того, что не успеваешь.
Ну и потом вот это..
Нет, родственница не из-за нехватки денег нашла подработку. У нее муж нормально зарабатывает,квартирный вопрос недавно решен,копить не на что. Просто она хочет сама заработать на свою часть отпуска к морю. Правда по мне эта " сама " за счет может, но вот все равно в глубине души завидно сама не знаю чему ;)
Тебе правда кажется, что у нее трава зеленее?? Притом, что она свою часть на отпуск зарабатывает? А если не заработает? Не поедет?)) Может, она сейчас вот так же на каком-нибудь форуме создает тему про легкую зависть к родственнице, которая может с чистой совестью сидеть дома с детьми и у которой с мужем общая семейная копилка, а она должна напрягать всю семью, чтобы подрабатывать, потому что очень хочется на море)))
Вот мне вспомнился социальный ролик, когда людям предлагали работу, условия объявляли 24, 7 дней в неделю, никто не соглашался, а в конце говорили, что мама так и работает, у неё нет выходных, она все время на посту)
Про красивые слова в предложениях, это пока у тебя дети маленькие, а пойдёт школа, где то стих придумать. То рассказ, сразу все слова найдёшь))
Вот мне вспомнился социальный ролик, когда людям предлагали работу, условия объявляли 24, 7 дней в неделю, никто не соглашался, а в конце говорили, что мама так и работает, у неё нет выходных, она все время на посту)
Про красивые слова в предложениях, это пока у тебя дети маленькие, а пойдёт школа, где то стих придумать. То рассказ, сразу все слова найдёшь))
супер ролик ! https://youtu.be/Vz5mMaUq3DE
Какая фраза чудесная.
Акак ты на эту работу попала? Ты на ней и до декрета была?
Нет, была тоже на телевидении, но без испанского (скучала по не му безумно). А помог случай, как часто бывает. Открылась испанская редакция Russia Today, мой коллега по прошлой работе туда ушел. Я об этом узнала, попросила адрес, куда присылать резюме. Отправила, шла на позицию продюсера спортивных новостей, потому что зарплата была сразу в два раза выше, чем на моей предыдущей работе, плюс волшебный график 7 через 7, плюс работа не в Останкино, а на Парке Культуры. в общем, один сплошные плюсы я приобрела, уйдя с НТВ плюс:) Счастливо работала продюсером, даже не сильно скучала по журналистике, а потом опять Случай, и я стала вести новую спортивную программу на канале. Сделали тракт и всем понравилось сочетание меня, славянообразной блондинки, с горячим аргентинским парнем. Собссно, чем и занимаюсь. Бессовестное хвастовство своей работой прилагаю по ссылке:
https://actualidad.rt.com/programas/deportes_reportes/218528-deportes-reportes-e207
Нет, была тоже на телевидении, но без испанского (скучала по не му безумно). А помог случай, как часто бывает. Открылась испанская редакция Russia Today, мой коллега по прошлой работе туда ушел. Я об этом узнала, попросила его адрес, куда присылать резюме. Отправила, шла на позицию продюсера спортивных новостей, потому что зарплата была сразу в два раза выше, чем на моей предыдущей работе, плюс волшебный график 7 через 7, плюс работа не в Останкино, а на Парке Культуры. в общем, один сплошные плюсы я приобрела, уйдя с НТВ плюс:) Счастливо работала продюсером, даже не сильно скучала по журналистике, а потом опять Случай, и я стала вести новую спортивную программу на канале. Сделали тракт и всем понравилось сочетание меня, славянообразной блондинки, с горячим аргентинским парнем. Собссно, чем и занимаюсь. Бессовестное хвастовство своей работой прилагаю по ссылке:
https://actualidad.rt.com/programas/deportes_reportes/218528-deportes-reportes-e207
супер! и правда классно смотрится
где ты так выучила язык?
супер! и правда классно смотрится
где ты так выучила язык?
Спасибо. В школе, потом в институте, ну, а акцент и практика - здесь, на работе, при живом общении.
NeTakaya
21.10.2016, 13:38
Спасибо. В школе, потом в институте, ну, а акцент и практика - здесь, на работе, при живом общении.
Так здорово!!! Приятно было посмотреть)
Очень круто, нет слов какая ты молодец! Как же это здорово, когда не просто реализуешься профессионально, но и получаешь удовольствие от своей работы.
Очень круто, нет слов какая ты молодец! Как же это здорово, когда не просто реализуешься профессионально, но и получаешь удовольствие от своей работы.
Спасибо, но повторюсь, "там даже одуванчиков нет". Поэтому семья важнее.
PinkBagira
21.10.2016, 15:19
супер ролик ! https://youtu.be/Vz5mMaUq3DE
спасибо!! буду пересматривать в моменты, когда кажется, что дома я фигней страдаю
Шуршунчик
21.10.2016, 15:40
Спасибо, но повторюсь, "там даже одуванчиков нет". Поэтому семья важнее.
Прикольно! Открыла на тебя посмотреть, заодно на соседа по даче посмотрела.
Прикольно! Открыла на тебя посмотреть, заодно на соседа по даче посмотрела.
Это кто?
Шуршунчик
21.10.2016, 15:55
Это кто?
Со*ро*кин
оу) я его помню совсем молодым человеком, в 2004-м, он был фактически "на побегушках" в заявочном комитете, когда москва претендовала на олимпиаду 2012. Поднялся парень. чего уж говорить
Шуршунчик
21.10.2016, 16:23
оу) я его помню совсем молодым человеком, в 2004-м, он был фактически "на побегушках" в заявочном комитете, когда москва претендовала на олимпиаду 2012. Поднялся парень. чего уж говорить
Ну уважаемый человек теперь, семья все дела
Оля, ты мне тже очень понравилась! Круто! Хоть и без одуванчиков.
А у меня сегодня новая боль, поделюсь с вами)) Близкая родственница говорит сегодня..ой , моя дочка так успешно ходит на гимнастику третью неделю! Уже на шпагат садится почти! Как здорово! Я успеваю и работать, в 17 забираю ее и везу на гимнастику(минут 15 ехать). У нее один ребенок.
И у меня опять тараканы в голове. Что бедная моя дочь, которая все просится на танцы, на гимнастику, на занятия по фортепиано... А я,нерадивая мать, вынуждена в отсутствии помощи посторонних заниматься больше сыном -его возить на секции,а когда мы освобождаемся в 17.30- уже нам уроки надо делать. Какие тут варианты для дочери? Нет,я конечно, записала ее на платные занятия в саду по изо и ритмике. Но я ж понимаю, что это все примитивно, но хоть какое-то развитие. ..
Но вот времени на допзанятия для нее я не могу выделить. Совсем. Вот такая я плохая мать. А кто-то работает и еще потом возит куда-то. Боль..
Но что делать,блин. Все-таки мы все разные. Согласна с Юлей, нет черного и белого, тут много полутонов. Я вспоминаю время с одним ребенком...Да это ж лафа,считаю я сейчас. А мамы троих-для меня герои!! С двумя -то в ступоре-либо один в приоритете, либо другой. (у меня это сын, тк он старше и ему требуется в моем понимании больше). А с тремя?? Эхх как троих,допустим, на допзанятия водить,если это разные вещи-я не знаю... И то я сына ограничила конкретно. А он хотел еще и изо (в прошлом году ходил, в этом времени не нашли), и саксофон, и фортепиано, и вокал, и атлетику, и брейк... Аааааа.... Жесть)))Хотя умом я понимаю...детство!! Это единственный шанс в жизни попробовать себя везде, впитать как губка отовсюду самое важное и нужное, всесторонне развиться. И мне прям жаль, что в сутках 24 часа, а не 54.
Единственный здесь выход - нанять человека, который будет возить одного из двух
так в том-то и дело! категорически нет в отношении няни на развоз.. я на такси не езжу никогда, только в исключительных случаях (раз в три года), никому не доверяю...
Найди няню на машине
Найди няню на машине
Вся соль в желании. Или оно есть. Или его нет. Остальное сотрясание воздуха. Увы, но это так.
так в том-то и дело! категорически нет в отношении няни на развоз.. я на такси не езжу никогда, только в исключительных случаях (раз в три года), никому не доверяю...
Как я тебя понимаю)
Не доверила бы тоже детей на машине возить....
Но все решаемо все равно, у меня младшая занимается танцами в шаговой доступности (няня водит), а к старшей на неделе на дом приходит репетитор по языку, а по выходным я в ИЗО студию вожу сама. Но я не упираюсь, профессионально мы ничем не занимаемся, скорее для удовольствия.
Вся соль в желании. Или оно есть. Или его нет. Остальное сотрясание воздуха. Увы, но это так.
Ну это понятно... но мне прям обидно стало за дочку Дианы )))) сыну все, а ей... как-то не правильно это... нужно стараться учитывать и совмещать интересы всех детей... ну ладно, умолкаю, не мое это дело
Нет, была тоже на телевидении, но без испанского (скучала по не му безумно). А помог случай, как часто бывает. Открылась испанская редакция Russia Today, мой коллега по прошлой работе туда ушел. Я об этом узнала, попросила адрес, куда присылать резюме. Отправила, шла на позицию продюсера спортивных новостей, потому что зарплата была сразу в два раза выше, чем на моей предыдущей работе, плюс волшебный график 7 через 7, плюс работа не в Останкино, а на Парке Культуры. в общем, один сплошные плюсы я приобрела, уйдя с НТВ плюс:) Счастливо работала продюсером, даже не сильно скучала по журналистике, а потом опять Случай, и я стала вести новую спортивную программу на канале. Сделали тракт и всем понравилось сочетание меня, славянообразной блондинки, с горячим аргентинским парнем. Собссно, чем и занимаюсь. Бессовестное хвастовство своей работой прилагаю по ссылке:
Класс!!! Ты мега-молодец! Посмотрела с удовольствием
Ну это понятно... но мне прям обидно стало за дочку Дианы )))) сыну все, а ей... как-то не правильно это... нужно стараться учитывать и совмещать интересы всех детей... ну ладно, умолкаю, не мое это дело
Каждому возрасту свое. Когда мой муж говорит, что младшая дочь ходит только 2 раза в неделю на фигурное, я отвечаю, что старшая в этом возрасте вообще никуда не ходила. Так что странно 3 лет ку и 11летку водить на одинаковое количество занятий
Каждому возрасту свое. Когда мой муж говорит, что младшая дочь ходит только 2 раза в неделю на фигурное, я отвечаю, что старшая в этом возрасте вообще никуда не ходила. Так что странно 3 лет ку и 11летку водить на одинаковое количество занятий
4х летку и 9летку)
Но и 4 года - это маловато для переживания о том, что мало кружков, да
Единственный здесь выход - нанять человека, который будет возить одного из двух
Выше ещё писали - можно младшую водить на утренние занятия , прогуливать иногда сад. А сын в школе в это время
NeTakaya
21.10.2016, 23:18
4х летку и 9летку)
Но и 4 года - это маловато для переживания о том, что мало кружков, да
Вот, это ключевое) В глубине души я считаю, что 4 летка -это не время для заморочек и кружков. Это нас общество вынуждает, жить в оглядке друг на друга. Нестись, прыгать выше головы) А по сути, 4 летке можно играть целый день и этого будет достаточно) а 6 лет,7...это уже другое, там требуется доп развитие, это да..)
поэтому, я в отошении дочери спокойна..до тех пор, пока кто-то мне на мозг не начинает действовать)))тогда иногда начинается загон
Вот, это ключевое) В глубине души я считаю, что 4 летка -это не время для заморочек и кружков. Это нас общество вынуждает, жить в оглядке друг на друга. Нестись, прыгать выше головы) А по сути, 4 летке можно играть целый день и этого будет достаточно) а 6 лет,7...это уже другое, там требуется доп развитие, это да..)
поэтому, я в отошении дочери спокойна..до тех пор, пока кто-то мне на мозг не начинает действовать)))тогда иногда начинается загон
Мне вот муж накапал на мозг, что возможности есть, а дети не занимаются. Поэтому у сына 2 раза в неделю футбол и сейчас будет препод (читать, писать) у дочки, 2 раза музыка, 2 раза язык и 3 раза танцы)))) больше всех веселюсь я))) потому что мне это все на фиг не сдалось, но детям нравится и я терплю
Я так вообще считаю, что в 4 года кружки на фиг не нужны, просто ты написала, что вот дочке тоже надо, а я возить не могу... у всех разные понятия о нужности кружков, если ты считаешь, что уже пора, но мучаешься, что не можешь разорваться - то проблемы я не вижу поручить кому-то возить сына, а тебе возить дочку. Но если ты тоже считаешь, что дочке не нужны сейчас кружки - то и успокойся и не трепи себе нервы )))))))
У меня вообще кружки только старший посещает, и все они в школе (кроме бассейна, куда возит муж). Я не парюсь на тему кружков, это Диана загоняется
тоже посмотрела - ты большая молодец!
С этими кружками все от детей зависит. Мы с Федей в 3 начали и я понимаю, что это очень рано и очень энергозатратно было и толку ноль. С Варей начали в 4 и она прямо рвется, виден результат и большое желание
NeTakaya
22.10.2016, 11:29
Я так вообще считаю, что в 4 года кружки на фиг не нужны, просто ты написала, что вот дочке тоже надо, а я возить не могу... у всех разные понятия о нужности кружков, если ты считаешь, что уже пора, но мучаешься, что не можешь разорваться - то проблемы я не вижу поручить кому-то возить сына, а тебе возить дочку. Но если ты тоже считаешь, что дочке не нужны сейчас кружки - то и успокойся и не трепи себе нервы )))))))
Я по этому поводу утром считаю одно, а вечером другое)))шучу) успокаиваю себя тем, что у нее доп изо и хореография в саду) просто когда вокруг меня народ возит таких маленьких(а у них 1 девочка, таких несколько человек а окружении), тогда , конечно, в моей душе сомнения, что мой ребенок обделенный что-ли)) но если бы она у меня одна была-я б тоже подалась всеобщей волне "развития маленьких детей" и возила ее)) а по большому счету, не сильно она и нуждается сейчас, мне кажется.
NeTakaya
22.10.2016, 11:30
С этими кружками все от детей зависит. Мы с Федей в 3 начали и я понимаю, что это очень рано и очень энергозатратно было и толку ноль. С Варей начали в 4 и она прямо рвется, виден результат и большое желание
Согласна
NeTakaya
22.10.2016, 11:35
Мне вот муж накапал на мозг, что возможности есть, а дети не занимаются. Поэтому у сына 2 раза в неделю футбол и сейчас будет препод (читать, писать) у дочки, 2 раза музыка, 2 раза язык и 3 раза танцы)))) больше всех веселюсь я))) потому что мне это все на фиг не сдалось, но детям нравится и я терплю
А сын в садик ходит?
Мне муж все наоборот говорит. Типа забей на все и расслабься-если кратко))
А сын в садик ходит?
Мне муж все наоборот говорит. Типа забей на все и расслабься-если кратко))
Нет, он дома со мной.
А мне муж говорит, что дочка с 3 лет по всем занятиям ходила, а сын все время со мной, что я на него забила!
NeTakaya
22.10.2016, 15:30
Нет, он дома со мной.
А мне муж говорит, что дочка с 3 лет по всем занятиям ходила, а сын все время со мной, что я на него забила!
Понятно))
Я по этому поводу утром считаю одно, а вечером другое)))шучу) успокаиваю себя тем, что у нее доп изо и хореография в саду) просто когда вокруг меня народ возит таких маленьких(а у них 1 девочка, таких несколько человек а окружении), тогда , конечно, в моей душе сомнения, что мой ребенок обделенный что-ли)) но если бы она у меня одна была-я б тоже подалась всеобщей волне "развития маленьких детей" и возила ее)) а по большому счету, не сильно она и нуждается сейчас, мне кажется.
Нужно жить так, как комфортно ТЕБЕ - здесь и сейчас, в данных условиях, с данными детьми! )))))) плевать на всех!
Как там нам в детстве говорили: а если все будут с обрыва прыгать - тоже будешь прыгать? )))) Так и здесь - ты это ты и твоя жизнь, на всех остальных вокруг - забей... И будет щастье
Я почему то думала. что дочке 5 или 6. И поэтому начала рассуждать и советовать) А ей 4. И по моему в 4 на балет не возьмут - возращаясь к нашей теме. Там самая младшая группа - 5-6 лет
Нет, родственница не из-за нехватки денег нашла подработку. У нее муж нормально зарабатывает,квартирный вопрос недавно решен,копить не на что. Просто она хочет сама заработать на свою часть отпуска к морю. Правда по мне эта " сама " за счет может, но вот все равно в глубине души завидно сама не знаю чему ;)
не дочитала пока всю тему, пока создается впечатление, что амплуа "жена и мать" не совсем твое. с этим же связано подспудное беспокойство по поводу своей финансовой зависимости от мужа. у меня тоже такое есть... начинала себя плохо чувствовать, когда мои декретные заначки подходили к концу, но я тогда и выходила сразу на работу. тоже думала, ну для чего же я получала высшее образование? чтобы гулять на детской площадке? я себя лучше чувствую, когда моему мозгу есть простор где развернуться, и как следует покрутить шестеренками) но как Маша Токси выше верно отметила, этот простор можно найти и на поприще общественно полезной работы. ну и ты главное для себя понимай, что если у тебя эта амбиция будет оставаться, она выход себе обязательно найдет. просто не вот-прям-щас, а через сколько-то лет, когда дети подрастут. жизнь не заканчивается, и пенсия не скоро) успеешь)
Тема была " А вы переживаете..." и как справиться с переживаниями.
А совет про офис и краски особенно популярен от тех у кого на помощь пришло или куча родни или нанят штат помощников и у кого уход на работу дал и чувство пятницы и время на себя после работы, кто сменил день сурка на активную жизнь в том числе и после работы. А те кто вышел, но продолжили справляться сами помниться отвечали честно в опросе, что легче не стало, кроме как финансово и что появилась уверенность в завтрашнем дне.
а это вопрос того задела, который ты наработала до рождения детей. если он позволяет выйти на зарплату, которая будет покрывать няню и еще много чего, выход на работу поможет. если не наработала - сорри гайз, жить легче не станет (а точнее станет труднее), только денег прибавится.
Шуршунчик
23.10.2016, 13:09
Я почему то думала. что дочке 5 или 6. И поэтому начала рассуждать и советовать) А ей 4. И по моему в 4 на балет не возьмут - возращаясь к нашей теме. Там самая младшая группа - 5-6 лет
В определённом смысле в балет в 5-6 уже поздно. Вообще берут с 3х лет. Моя с мая занимается 6 раз в неделю. Лично у меня немного иное мнение на счёт развития. Дети сейчас из за всей этой компьютезированности и всеобщем проникновении СМИ более развиты чем мы были и тем более наши родители. И ребёнок должен развиваться постоянно. А просто сидеть дома с мамой и шататься из угла в угол пока та варит суп не верно. Но моей скучно. Лично из меня самой педагог отвратнвй. Хотя знаю что некоторые мамы способны заменить собой все эти занятия. Я нет, да и не интересно мне. Но есть специальные обученные люди, которые хорошо и качественно делают свою работу. Если ребёнок сам хочет и тянется, то будет неплохой результат. Ну и мне важно всестороннее развитие моих детей.
В определённом смысле в балет в 5-6 уже поздно. Вообще берут с 3х лет. Моя с мая занимается 6 раз в неделю. Лично у меня немного иное мнение на счёт развития. Дети сейчас из за всей этой компьютезированности и всеобщем проникновении СМИ более развиты чем мы были и тем более наши родители. И ребёнок должен развиваться постоянно. А просто сидеть дома с мамой и шататься из угла в угол пока та варит суп не верно. Но моей скучно. Лично из меня самой педагог отвратнвй. Хотя знаю что некоторые мамы способны заменить собой все эти занятия. Я нет, да и не интересно мне. Но есть специальные обученные люди, которые хорошо и качественно делают свою работу. Если ребёнок сам хочет и тянется, то будет неплохой результат. Ну и мне важно всестороннее развитие моих детей.
Безусловно поздно 5-6, если говорить о профессиональном балете. Мы же с Дианой говорили о конкретной секции в доме культуры рядом с нами (на планерной )
Я была очень занятым ребёнком. Каждый день какие то занятия. Хотелось просто иногда погулять сходить как другие. Поиграть. И я бы не сказала, что эти занятия мне как то помогли в жизни. Игра на фортепьяно на которую было потрачено куча времени вообще не пригодилось. Я уже лет 20 не играла и не хочу.
Так что вопрос сложный.
Ты нацелена на профессиональный балет?
Шуршунчик
23.10.2016, 14:12
Ты нацелена на профессиональный балет?
Она хочет. Прям шиза какая то на этой почве. Пока пусть тренируется, а там по совокупности факторов решим. В любом случае это лучше чем второсортный экономист широкого профиля. Если здесь будут результаты и данные, а великий математический мозг себя не проявит, то может и в балетную школу пойдёт. Как выведет кривая в общем.
Шуршунчик
23.10.2016, 14:20
Вопрос не в плоскости применения и дальнейшей капитализации этих навыков. Вопрос во всестороннем и гармоничномразвитии личности. А когда и где понадобятся знания из той или иной области мне не известно. Но хочется чтобы в компании людей разных специальностей и уровня развития, девочки потом ощущали себя комфортно и имели что добавить. К карьере и большому доходу это относится вообще опосредовательно. В этом контексте музыка и фортепьяно вообще идеально подходят.
Вопрос не в плоскости применения и дальнейшей капитализации этих навыков. Вопрос во всестороннем и гармоничномразвитии личности. А когда и где понадобятся знания из той или иной области мне не известно. Но хочется чтобы в компании людей разных специальностей и уровня развития, девочки потом ощущали себя комфортно и имели что добавить. К карьере и большому доходу это относится вообще опосредовательно. В этом контексте музыка и фортепьяно вообще идеально подходят.
Почему всесторонне, если постоянно занят только музыкой или например спортом. Как раз таки ни на что другое времени не хватит.
Почему всесторонне, если постоянно занят только музыкой или например спортом. Как раз таки ни на что другое времени не хватит.
Везде углубленно учиться действительно невозможно. Но и спорт и музыка - занятия многофункциоеальные, т.е. развивают у человека сразу по несколько качеств помимо основного, которое бросается в глаза. Так что можно сказать, что серьезные занятия музыкой либо спортом в параллели со школой уже формируют достаточно гармоничную личность.
Везде углубленно учиться действительно невозможно. Но и спорт и музыка - занятия многофункциоеальные, т.е. развивают у человека сразу по несколько качеств помимо основного, которое бросается в глаза. Так что можно сказать, что серьезные занятия музыкой либо спортом в параллели со школой уже формируют достаточно гармоничную личность.
По нашему физруку СанСанычу так нельзя было сказать))
По нашему физруку СанСанычу так нельзя было сказать))
Я имела ввиду это все в параллели с хорошей учебой в хорошей школе) а не так что спорт а на все остальное забить - это как раз негармонично. Ну и данные человека надо учитывать... не из всех можно и нужно делать всесторонне развитых личностей, к сожалению или наоборот, не знаю даже...)