Вход

Просмотр полной версии : А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

Страницы : 1 [2]

Hola
20.10.2016, 16:16
"если б я была цариц..." сидела в декрете со вторым, то меня бы уже не парила социальная значимость. Выйдя из первого декрета, я так много сделала для своей самооценки, что ее теперь уже не уронить. Я сделала все, что хотела. да, денег много не бывает. и можно зарабатывать еще больше - ломиться, бежать. Но мне милее семейная жизнь. А то, о чем мечталось, я осуществила. Так что, если бог даст когда-нибудь, уйду во второй декрет легко и радостно.

Lamp
20.10.2016, 16:27
Ой, вот с кем я не люблю общаться, так это с мамами в школах, кружках и садах. Не знаю, что со мной не так, но они такие пипец скуууууучные и однообразные, что прям зубы сводит. Вот спросишь как вам новый клип Шнура слышали, видели?, а они: там же мат!!!!. Так что все общение здрасьте и до свидания.

тоже не общаюсь с мамочками) ребенку скоро три года, я в районе ни с одной мамочкой не познакомилась за это время))) я, правда, сама знакомиться не умею. И еще я общаться о детях не люблю, а мамочки, по-моему, только о них и общаются

Токси
20.10.2016, 16:33
тоже не общаюсь с мамочками) ребенку скоро три года, я в районе ни с одной мамочкой не познакомилась за это время))) я, правда, сама знакомиться не умею. И еще я общаться о детях не люблю, а мамочки, по-моему, только о них и общаются

Вот как раз во дворе я нормально общалась, но там соседи! Это важно:) У нас даже поговорка есть, мы не гости, мы соседи)) Но мы с ними и до детей дружили и тем много общих, в том числе и по дому. Да и вообще у нас чаще "дежурства" по детям были. Сегодня я гуляю, завтра другая мама, послезавтра третья и так далее. Очень удобно. Или вообще в гости закинуть ребенка и по своим делам поехать. в общем жили как в большом колхозе)))

Мамочка местная
20.10.2016, 16:49
"если б я была цариц..." сидела в декрете со вторым, то меня бы уже не парила социальная значимость. Выйдя из первого декрета, я так много сделала для своей самооценки, что ее теперь уже не уронить. Я сделала все, что хотела. да, денег много не бывает. и можно зарабатывать еще больше - ломиться, бежать. Но мне милее семейная жизнь. А то, о чем мечталось, я осуществила. Так что, если бог даст когда-нибудь, уйду во второй декрет легко и радостно.

Пока я не ушла во второй декрет мне тоже так казалось :) Ждала его с радостью, дни считала :)
Видимо действительно хорошо там где нас нет.

Hola
20.10.2016, 17:17
Пока я не ушла во второй декрет мне тоже так казалось :) Ждала его с радостью, дни считала :)
Видимо действительно хорошо там где нас нет.

Ну, как раз первый декрет я воспринимала как паузу, потому что было очень большое чувство неудовлетворения от работы, что ничего толком не добилась, зарплата небольшая, реализации в нужной мере нет. И из декрета я рвалась на работу, подгоняя именно этими мыслями. Теперь же я, как сказал мой любимый спортивный персонаж, тренер гандбольной сборной России Евгений Трефилов "лезла, лезла в гору, забралась - а на вершине даже одуванчиков нет". Да, это моя личная вершина, кому-то она покажется ровной местностью, но я поняла каково это все, и ничего особенного в моей вершине нет. Мне здесь - кайф, но семья дороже:)

Китёна
20.10.2016, 22:51

Вот прям мои мысли:)

qwerty
20.10.2016, 23:53
Ну, как раз первый декрет я воспринимала как паузу, потому что было очень большое чувство неудовлетворения от работы, что ничего толком не добилась, зарплата небольшая, реализации в нужной мере нет. И из декрета я рвалась на работу, подгоняя именно этими мыслями. Теперь же я, как сказал мой любимый спортивный персонаж, тренер гандбольной сборной России Евгений Трефилов "лезла, лезла в гору, забралась - а на вершине даже одуванчиков нет". Да, это моя личная вершина, кому-то она покажется ровной местностью, но я поняла каково это все, и ничего особенного в моей вершине нет. Мне здесь - кайф, но семья дороже:)

Какая фраза чудесная.
Акак ты на эту работу попала? Ты на ней и до декрета была?

Lyagushka
21.10.2016, 02:01
Всю тему пока не шмогла, но почитываю))
Я не переживаю именно из-за потери социальной значимости, я иногда переживаю, что тупею)) Что мне сложно теперь слова в предложения красивенько складывать и что меня такую потом обратно не возьмут) И да, приятнее отвечая на вопрос "чем ты занимаешься" получать в ответ "оо, прикольно" и неподдельный интерес в глазах, когда работала, нежели слегка поджатые губы и "Мммм" сейчас)) Ну и ходить с накрашеными ресницами и разговаривать со взрослыми людьми человеческим языком, а не перемазанной какашками и отрыжкой со всеми этими "сяськами масяськами" тоже, наверное, в чем-то интереснее)) Но к потере социальной значимости я все это не отношу, я не так уж много социально значила на соей должности).

Если уж мерить вас письками, то по мне ты намного круче. Работать мамой двух детей 24\7 без помощников (без помощников - это ключевое)..да еще и блин бесплатно)) Мы себя вполне можем сверхчеловеками величать, считаю)
Плюс когда я на работу ходила, у меня нет-нет, да возникало ощущение, что жизнь как-то мимо проходит. Даже несмотря на то, что я, можно сказать, одна из тех немногих счастливчиков, кто на работу как на праздник и для кого работа практически хобби. Сейчас такого ощущения не бывает - то ли потому, что действительно осознаю, что делаю очень важное дело, то ли просто думать об этом некогда)))
Еще у меня перед глазами пример сестры. Она на работу вышла в дочкины 5 месяцев. Но у нее выбора не было особо, т.к. за нее работать некому, она без мужа растит ребенка. И вот мне так за нее обидно, что она все пропустила, все эти первые зубы, первые шаги, первые слова. Ей только вечером докладывали постфактум о каких-то новых дочкиных умелках и достижениях. Она даже сейчас на моих смотрит и частенько с некоторой грустью говорит "так прикоооольно..а я все это пропустила". Я не хочу пропускать, не хочу, чтобы все это видела чужая, пусть и очень хорошая тетенька, на зарплату которой я буду пахать, пока она воспитывает моих детей (ну и учитывая, что детей двое, я на зарплату тетеньке все равно не напашу, уйду в глубокий минус)). Хочу в старости сидеть в кресле-качалке и, попивая портвишок беззубым ртом, вспоминать с мужем, как росли наши дети, а не как мы работу работали с утра до вечера. Хотя и это тоже вспоминать хочу)) но поработать и попозже можно, а детей второй раз не вырастишь)

Насчет подработки очень тебя понимаю. Вот подработку сама очень хотела бы, не из-за денег вообще - там копейки - а так, для души. Но без помощников это нереально, это вот я точно осознала и смирилась. Мне надо,чтоб меня никто не дергал, вообще чтоб со мной никто не разговаривал ну хотя бы часа три подряд, надо поймать волну, побыть наедине с собой, такскзать. А я сейчас даже в сортире три минуты наедине с собой побыть не могу, постоянно кто-то надзирает, что уж про работу говорить. Поэтому пока смирилась, что не потяну, хотя предлагают очень. Но я либо запорю все дедлайны, либо уложусь в них, но окончательно свихнусь))) Так что если на помощь рассчитывать не приходится, мое мнение, что не стоит даже пытаться подрабатывать - нервов не хватит, потому что будет вечный психоз из-за того, что не успеваешь.

Ну и потом вот это..

Нет, родственница не из-за нехватки денег нашла подработку. У нее муж нормально зарабатывает,квартирный вопрос недавно решен,копить не на что. Просто она хочет сама заработать на свою часть отпуска к морю. Правда по мне эта " сама " за счет может, но вот все равно в глубине души завидно сама не знаю чему ;)

Тебе правда кажется, что у нее трава зеленее?? Притом, что она свою часть на отпуск зарабатывает? А если не заработает? Не поедет?)) Может, она сейчас вот так же на каком-нибудь форуме создает тему про легкую зависть к родственнице, которая может с чистой совестью сидеть дома с детьми и у которой с мужем общая семейная копилка, а она должна напрягать всю семью, чтобы подрабатывать, потому что очень хочется на море)))

Миракл
21.10.2016, 09:32
Вот мне вспомнился социальный ролик, когда людям предлагали работу, условия объявляли 24, 7 дней в неделю, никто не соглашался, а в конце говорили, что мама так и работает, у неё нет выходных, она все время на посту)

Про красивые слова в предложениях, это пока у тебя дети маленькие, а пойдёт школа, где то стих придумать. То рассказ, сразу все слова найдёшь))

nata314
21.10.2016, 09:36
Вот мне вспомнился социальный ролик, когда людям предлагали работу, условия объявляли 24, 7 дней в неделю, никто не соглашался, а в конце говорили, что мама так и работает, у неё нет выходных, она все время на посту)

Про красивые слова в предложениях, это пока у тебя дети маленькие, а пойдёт школа, где то стих придумать. То рассказ, сразу все слова найдёшь))
супер ролик ! https://youtu.be/Vz5mMaUq3DE

Hola
21.10.2016, 12:57
Какая фраза чудесная.
Акак ты на эту работу попала? Ты на ней и до декрета была?

Нет, была тоже на телевидении, но без испанского (скучала по не му безумно). А помог случай, как часто бывает. Открылась испанская редакция Russia Today, мой коллега по прошлой работе туда ушел. Я об этом узнала, попросила адрес, куда присылать резюме. Отправила, шла на позицию продюсера спортивных новостей, потому что зарплата была сразу в два раза выше, чем на моей предыдущей работе, плюс волшебный график 7 через 7, плюс работа не в Останкино, а на Парке Культуры. в общем, один сплошные плюсы я приобрела, уйдя с НТВ плюс:) Счастливо работала продюсером, даже не сильно скучала по журналистике, а потом опять Случай, и я стала вести новую спортивную программу на канале. Сделали тракт и всем понравилось сочетание меня, славянообразной блондинки, с горячим аргентинским парнем. Собссно, чем и занимаюсь. Бессовестное хвастовство своей работой прилагаю по ссылке:
https://actualidad.rt.com/programas/deportes_reportes/218528-deportes-reportes-e207

nata314
21.10.2016, 13:14
Нет, была тоже на телевидении, но без испанского (скучала по не му безумно). А помог случай, как часто бывает. Открылась испанская редакция Russia Today, мой коллега по прошлой работе туда ушел. Я об этом узнала, попросила его адрес, куда присылать резюме. Отправила, шла на позицию продюсера спортивных новостей, потому что зарплата была сразу в два раза выше, чем на моей предыдущей работе, плюс волшебный график 7 через 7, плюс работа не в Останкино, а на Парке Культуры. в общем, один сплошные плюсы я приобрела, уйдя с НТВ плюс:) Счастливо работала продюсером, даже не сильно скучала по журналистике, а потом опять Случай, и я стала вести новую спортивную программу на канале. Сделали тракт и всем понравилось сочетание меня, славянообразной блондинки, с горячим аргентинским парнем. Собссно, чем и занимаюсь. Бессовестное хвастовство своей работой прилагаю по ссылке:
https://actualidad.rt.com/programas/deportes_reportes/218528-deportes-reportes-e207
супер! и правда классно смотрится
где ты так выучила язык?

Hola
21.10.2016, 13:24
супер! и правда классно смотрится
где ты так выучила язык?

Спасибо. В школе, потом в институте, ну, а акцент и практика - здесь, на работе, при живом общении.

NeTakaya
21.10.2016, 13:38
Спасибо. В школе, потом в институте, ну, а акцент и практика - здесь, на работе, при живом общении.

Так здорово!!! Приятно было посмотреть)

Hola
21.10.2016, 13:43
)))))))))))спасибо

Лейка
21.10.2016, 13:44

Очень круто, нет слов какая ты молодец! Как же это здорово, когда не просто реализуешься профессионально, но и получаешь удовольствие от своей работы.

Hola
21.10.2016, 13:49
Очень круто, нет слов какая ты молодец! Как же это здорово, когда не просто реализуешься профессионально, но и получаешь удовольствие от своей работы.

Спасибо, но повторюсь, "там даже одуванчиков нет". Поэтому семья важнее.

PinkBagira
21.10.2016, 15:19
супер ролик ! https://youtu.be/Vz5mMaUq3DE

спасибо!! буду пересматривать в моменты, когда кажется, что дома я фигней страдаю

Шуршунчик
21.10.2016, 15:40
Спасибо, но повторюсь, "там даже одуванчиков нет". Поэтому семья важнее.

Прикольно! Открыла на тебя посмотреть, заодно на соседа по даче посмотрела.

Hola
21.10.2016, 15:47
Прикольно! Открыла на тебя посмотреть, заодно на соседа по даче посмотрела.

Это кто?

Шуршунчик
21.10.2016, 15:55
Это кто?

Со*ро*кин

Hola
21.10.2016, 15:59
оу) я его помню совсем молодым человеком, в 2004-м, он был фактически "на побегушках" в заявочном комитете, когда москва претендовала на олимпиаду 2012. Поднялся парень. чего уж говорить

Шуршунчик
21.10.2016, 16:23
оу) я его помню совсем молодым человеком, в 2004-м, он был фактически "на побегушках" в заявочном комитете, когда москва претендовала на олимпиаду 2012. Поднялся парень. чего уж говорить

Ну уважаемый человек теперь, семья все дела

qwerty
21.10.2016, 18:41
Оля, ты мне тже очень понравилась! Круто! Хоть и без одуванчиков.

ЮлияКот
21.10.2016, 20:50
А у меня сегодня новая боль, поделюсь с вами)) Близкая родственница говорит сегодня..ой , моя дочка так успешно ходит на гимнастику третью неделю! Уже на шпагат садится почти! Как здорово! Я успеваю и работать, в 17 забираю ее и везу на гимнастику(минут 15 ехать). У нее один ребенок.
И у меня опять тараканы в голове. Что бедная моя дочь, которая все просится на танцы, на гимнастику, на занятия по фортепиано... А я,нерадивая мать, вынуждена в отсутствии помощи посторонних заниматься больше сыном -его возить на секции,а когда мы освобождаемся в 17.30- уже нам уроки надо делать. Какие тут варианты для дочери? Нет,я конечно, записала ее на платные занятия в саду по изо и ритмике. Но я ж понимаю, что это все примитивно, но хоть какое-то развитие. ..
Но вот времени на допзанятия для нее я не могу выделить. Совсем. Вот такая я плохая мать. А кто-то работает и еще потом возит куда-то. Боль..
Но что делать,блин. Все-таки мы все разные. Согласна с Юлей, нет черного и белого, тут много полутонов. Я вспоминаю время с одним ребенком...Да это ж лафа,считаю я сейчас. А мамы троих-для меня герои!! С двумя -то в ступоре-либо один в приоритете, либо другой. (у меня это сын, тк он старше и ему требуется в моем понимании больше). А с тремя?? Эхх как троих,допустим, на допзанятия водить,если это разные вещи-я не знаю... И то я сына ограничила конкретно. А он хотел еще и изо (в прошлом году ходил, в этом времени не нашли), и саксофон, и фортепиано, и вокал, и атлетику, и брейк... Аааааа.... Жесть)))Хотя умом я понимаю...детство!! Это единственный шанс в жизни попробовать себя везде, впитать как губка отовсюду самое важное и нужное, всесторонне развиться. И мне прям жаль, что в сутках 24 часа, а не 54.

Единственный здесь выход - нанять человека, который будет возить одного из двух

ЮлияКот
21.10.2016, 20:56
так в том-то и дело! категорически нет в отношении няни на развоз.. я на такси не езжу никогда, только в исключительных случаях (раз в три года), никому не доверяю...

Найди няню на машине

Нино
21.10.2016, 21:02
Найди няню на машине
Вся соль в желании. Или оно есть. Или его нет. Остальное сотрясание воздуха. Увы, но это так.

Olivia
21.10.2016, 21:12
так в том-то и дело! категорически нет в отношении няни на развоз.. я на такси не езжу никогда, только в исключительных случаях (раз в три года), никому не доверяю...

Как я тебя понимаю)
Не доверила бы тоже детей на машине возить....
Но все решаемо все равно, у меня младшая занимается танцами в шаговой доступности (няня водит), а к старшей на неделе на дом приходит репетитор по языку, а по выходным я в ИЗО студию вожу сама. Но я не упираюсь, профессионально мы ничем не занимаемся, скорее для удовольствия.

ЮлияКот
21.10.2016, 21:37
Вся соль в желании. Или оно есть. Или его нет. Остальное сотрясание воздуха. Увы, но это так.

Ну это понятно... но мне прям обидно стало за дочку Дианы )))) сыну все, а ей... как-то не правильно это... нужно стараться учитывать и совмещать интересы всех детей... ну ладно, умолкаю, не мое это дело

ЮлияКот
21.10.2016, 21:44
Нет, была тоже на телевидении, но без испанского (скучала по не му безумно). А помог случай, как часто бывает. Открылась испанская редакция Russia Today, мой коллега по прошлой работе туда ушел. Я об этом узнала, попросила адрес, куда присылать резюме. Отправила, шла на позицию продюсера спортивных новостей, потому что зарплата была сразу в два раза выше, чем на моей предыдущей работе, плюс волшебный график 7 через 7, плюс работа не в Останкино, а на Парке Культуры. в общем, один сплошные плюсы я приобрела, уйдя с НТВ плюс:) Счастливо работала продюсером, даже не сильно скучала по журналистике, а потом опять Случай, и я стала вести новую спортивную программу на канале. Сделали тракт и всем понравилось сочетание меня, славянообразной блондинки, с горячим аргентинским парнем. Собссно, чем и занимаюсь. Бессовестное хвастовство своей работой прилагаю по ссылке:

Класс!!! Ты мега-молодец! Посмотрела с удовольствием

Натуля
21.10.2016, 21:45
Ну это понятно... но мне прям обидно стало за дочку Дианы )))) сыну все, а ей... как-то не правильно это... нужно стараться учитывать и совмещать интересы всех детей... ну ладно, умолкаю, не мое это дело
Каждому возрасту свое. Когда мой муж говорит, что младшая дочь ходит только 2 раза в неделю на фигурное, я отвечаю, что старшая в этом возрасте вообще никуда не ходила. Так что странно 3 лет ку и 11летку водить на одинаковое количество занятий

nata314
21.10.2016, 22:07
Каждому возрасту свое. Когда мой муж говорит, что младшая дочь ходит только 2 раза в неделю на фигурное, я отвечаю, что старшая в этом возрасте вообще никуда не ходила. Так что странно 3 лет ку и 11летку водить на одинаковое количество занятий
4х летку и 9летку)
Но и 4 года - это маловато для переживания о том, что мало кружков, да

nata314
21.10.2016, 22:10
Единственный здесь выход - нанять человека, который будет возить одного из двух
Выше ещё писали - можно младшую водить на утренние занятия , прогуливать иногда сад. А сын в школе в это время

NeTakaya
21.10.2016, 23:18
4х летку и 9летку)
Но и 4 года - это маловато для переживания о том, что мало кружков, да

Вот, это ключевое) В глубине души я считаю, что 4 летка -это не время для заморочек и кружков. Это нас общество вынуждает, жить в оглядке друг на друга. Нестись, прыгать выше головы) А по сути, 4 летке можно играть целый день и этого будет достаточно) а 6 лет,7...это уже другое, там требуется доп развитие, это да..)
поэтому, я в отошении дочери спокойна..до тех пор, пока кто-то мне на мозг не начинает действовать)))тогда иногда начинается загон

Angels
22.10.2016, 00:55
Вот, это ключевое) В глубине души я считаю, что 4 летка -это не время для заморочек и кружков. Это нас общество вынуждает, жить в оглядке друг на друга. Нестись, прыгать выше головы) А по сути, 4 летке можно играть целый день и этого будет достаточно) а 6 лет,7...это уже другое, там требуется доп развитие, это да..)
поэтому, я в отошении дочери спокойна..до тех пор, пока кто-то мне на мозг не начинает действовать)))тогда иногда начинается загон

Мне вот муж накапал на мозг, что возможности есть, а дети не занимаются. Поэтому у сына 2 раза в неделю футбол и сейчас будет препод (читать, писать) у дочки, 2 раза музыка, 2 раза язык и 3 раза танцы)))) больше всех веселюсь я))) потому что мне это все на фиг не сдалось, но детям нравится и я терплю

ЮлияКот
22.10.2016, 09:19

Я так вообще считаю, что в 4 года кружки на фиг не нужны, просто ты написала, что вот дочке тоже надо, а я возить не могу... у всех разные понятия о нужности кружков, если ты считаешь, что уже пора, но мучаешься, что не можешь разорваться - то проблемы я не вижу поручить кому-то возить сына, а тебе возить дочку. Но если ты тоже считаешь, что дочке не нужны сейчас кружки - то и успокойся и не трепи себе нервы )))))))

ЮлияКот
22.10.2016, 09:23

У меня вообще кружки только старший посещает, и все они в школе (кроме бассейна, куда возит муж). Я не парюсь на тему кружков, это Диана загоняется

Славия
22.10.2016, 09:31

тоже посмотрела - ты большая молодец!

qwerty
22.10.2016, 11:05
С этими кружками все от детей зависит. Мы с Федей в 3 начали и я понимаю, что это очень рано и очень энергозатратно было и толку ноль. С Варей начали в 4 и она прямо рвется, виден результат и большое желание

NeTakaya
22.10.2016, 11:29
Я так вообще считаю, что в 4 года кружки на фиг не нужны, просто ты написала, что вот дочке тоже надо, а я возить не могу... у всех разные понятия о нужности кружков, если ты считаешь, что уже пора, но мучаешься, что не можешь разорваться - то проблемы я не вижу поручить кому-то возить сына, а тебе возить дочку. Но если ты тоже считаешь, что дочке не нужны сейчас кружки - то и успокойся и не трепи себе нервы )))))))

Я по этому поводу утром считаю одно, а вечером другое)))шучу) успокаиваю себя тем, что у нее доп изо и хореография в саду) просто когда вокруг меня народ возит таких маленьких(а у них 1 девочка, таких несколько человек а окружении), тогда , конечно, в моей душе сомнения, что мой ребенок обделенный что-ли)) но если бы она у меня одна была-я б тоже подалась всеобщей волне "развития маленьких детей" и возила ее)) а по большому счету, не сильно она и нуждается сейчас, мне кажется.

NeTakaya
22.10.2016, 11:30
С этими кружками все от детей зависит. Мы с Федей в 3 начали и я понимаю, что это очень рано и очень энергозатратно было и толку ноль. С Варей начали в 4 и она прямо рвется, виден результат и большое желание

Согласна

NeTakaya
22.10.2016, 11:35
Мне вот муж накапал на мозг, что возможности есть, а дети не занимаются. Поэтому у сына 2 раза в неделю футбол и сейчас будет препод (читать, писать) у дочки, 2 раза музыка, 2 раза язык и 3 раза танцы)))) больше всех веселюсь я))) потому что мне это все на фиг не сдалось, но детям нравится и я терплю

А сын в садик ходит?
Мне муж все наоборот говорит. Типа забей на все и расслабься-если кратко))

Angels
22.10.2016, 14:45
А сын в садик ходит?
Мне муж все наоборот говорит. Типа забей на все и расслабься-если кратко))

Нет, он дома со мной.
А мне муж говорит, что дочка с 3 лет по всем занятиям ходила, а сын все время со мной, что я на него забила!

NeTakaya
22.10.2016, 15:30
Нет, он дома со мной.
А мне муж говорит, что дочка с 3 лет по всем занятиям ходила, а сын все время со мной, что я на него забила!

Понятно))

ЮлияКот
22.10.2016, 23:49
Я по этому поводу утром считаю одно, а вечером другое)))шучу) успокаиваю себя тем, что у нее доп изо и хореография в саду) просто когда вокруг меня народ возит таких маленьких(а у них 1 девочка, таких несколько человек а окружении), тогда , конечно, в моей душе сомнения, что мой ребенок обделенный что-ли)) но если бы она у меня одна была-я б тоже подалась всеобщей волне "развития маленьких детей" и возила ее)) а по большому счету, не сильно она и нуждается сейчас, мне кажется.

Нужно жить так, как комфортно ТЕБЕ - здесь и сейчас, в данных условиях, с данными детьми! )))))) плевать на всех!
Как там нам в детстве говорили: а если все будут с обрыва прыгать - тоже будешь прыгать? )))) Так и здесь - ты это ты и твоя жизнь, на всех остальных вокруг - забей... И будет щастье

nata314
23.10.2016, 00:08
Я почему то думала. что дочке 5 или 6. И поэтому начала рассуждать и советовать) А ей 4. И по моему в 4 на балет не возьмут - возращаясь к нашей теме. Там самая младшая группа - 5-6 лет

Ана
23.10.2016, 10:48
Нет, родственница не из-за нехватки денег нашла подработку. У нее муж нормально зарабатывает,квартирный вопрос недавно решен,копить не на что. Просто она хочет сама заработать на свою часть отпуска к морю. Правда по мне эта " сама " за счет может, но вот все равно в глубине души завидно сама не знаю чему ;)

не дочитала пока всю тему, пока создается впечатление, что амплуа "жена и мать" не совсем твое. с этим же связано подспудное беспокойство по поводу своей финансовой зависимости от мужа. у меня тоже такое есть... начинала себя плохо чувствовать, когда мои декретные заначки подходили к концу, но я тогда и выходила сразу на работу. тоже думала, ну для чего же я получала высшее образование? чтобы гулять на детской площадке? я себя лучше чувствую, когда моему мозгу есть простор где развернуться, и как следует покрутить шестеренками) но как Маша Токси выше верно отметила, этот простор можно найти и на поприще общественно полезной работы. ну и ты главное для себя понимай, что если у тебя эта амбиция будет оставаться, она выход себе обязательно найдет. просто не вот-прям-щас, а через сколько-то лет, когда дети подрастут. жизнь не заканчивается, и пенсия не скоро) успеешь)

Ана
23.10.2016, 11:05
Тема была " А вы переживаете..." и как справиться с переживаниями.
А совет про офис и краски особенно популярен от тех у кого на помощь пришло или куча родни или нанят штат помощников и у кого уход на работу дал и чувство пятницы и время на себя после работы, кто сменил день сурка на активную жизнь в том числе и после работы. А те кто вышел, но продолжили справляться сами помниться отвечали честно в опросе, что легче не стало, кроме как финансово и что появилась уверенность в завтрашнем дне.

а это вопрос того задела, который ты наработала до рождения детей. если он позволяет выйти на зарплату, которая будет покрывать няню и еще много чего, выход на работу поможет. если не наработала - сорри гайз, жить легче не станет (а точнее станет труднее), только денег прибавится.

Шуршунчик
23.10.2016, 13:09
Я почему то думала. что дочке 5 или 6. И поэтому начала рассуждать и советовать) А ей 4. И по моему в 4 на балет не возьмут - возращаясь к нашей теме. Там самая младшая группа - 5-6 лет

В определённом смысле в балет в 5-6 уже поздно. Вообще берут с 3х лет. Моя с мая занимается 6 раз в неделю. Лично у меня немного иное мнение на счёт развития. Дети сейчас из за всей этой компьютезированности и всеобщем проникновении СМИ более развиты чем мы были и тем более наши родители. И ребёнок должен развиваться постоянно. А просто сидеть дома с мамой и шататься из угла в угол пока та варит суп не верно. Но моей скучно. Лично из меня самой педагог отвратнвй. Хотя знаю что некоторые мамы способны заменить собой все эти занятия. Я нет, да и не интересно мне. Но есть специальные обученные люди, которые хорошо и качественно делают свою работу. Если ребёнок сам хочет и тянется, то будет неплохой результат. Ну и мне важно всестороннее развитие моих детей.

nata314
23.10.2016, 13:44
В определённом смысле в балет в 5-6 уже поздно. Вообще берут с 3х лет. Моя с мая занимается 6 раз в неделю. Лично у меня немного иное мнение на счёт развития. Дети сейчас из за всей этой компьютезированности и всеобщем проникновении СМИ более развиты чем мы были и тем более наши родители. И ребёнок должен развиваться постоянно. А просто сидеть дома с мамой и шататься из угла в угол пока та варит суп не верно. Но моей скучно. Лично из меня самой педагог отвратнвй. Хотя знаю что некоторые мамы способны заменить собой все эти занятия. Я нет, да и не интересно мне. Но есть специальные обученные люди, которые хорошо и качественно делают свою работу. Если ребёнок сам хочет и тянется, то будет неплохой результат. Ну и мне важно всестороннее развитие моих детей.
Безусловно поздно 5-6, если говорить о профессиональном балете. Мы же с Дианой говорили о конкретной секции в доме культуры рядом с нами (на планерной )

nata314
23.10.2016, 13:49
Я была очень занятым ребёнком. Каждый день какие то занятия. Хотелось просто иногда погулять сходить как другие. Поиграть. И я бы не сказала, что эти занятия мне как то помогли в жизни. Игра на фортепьяно на которую было потрачено куча времени вообще не пригодилось. Я уже лет 20 не играла и не хочу.
Так что вопрос сложный.

Нино
23.10.2016, 14:01
Ты нацелена на профессиональный балет?

Шуршунчик
23.10.2016, 14:12
Ты нацелена на профессиональный балет?

Она хочет. Прям шиза какая то на этой почве. Пока пусть тренируется, а там по совокупности факторов решим. В любом случае это лучше чем второсортный экономист широкого профиля. Если здесь будут результаты и данные, а великий математический мозг себя не проявит, то может и в балетную школу пойдёт. Как выведет кривая в общем.

Шуршунчик
23.10.2016, 14:20
Вопрос не в плоскости применения и дальнейшей капитализации этих навыков. Вопрос во всестороннем и гармоничномразвитии личности. А когда и где понадобятся знания из той или иной области мне не известно. Но хочется чтобы в компании людей разных специальностей и уровня развития, девочки потом ощущали себя комфортно и имели что добавить. К карьере и большому доходу это относится вообще опосредовательно. В этом контексте музыка и фортепьяно вообще идеально подходят.

nata314
23.10.2016, 15:12
Вопрос не в плоскости применения и дальнейшей капитализации этих навыков. Вопрос во всестороннем и гармоничномразвитии личности. А когда и где понадобятся знания из той или иной области мне не известно. Но хочется чтобы в компании людей разных специальностей и уровня развития, девочки потом ощущали себя комфортно и имели что добавить. К карьере и большому доходу это относится вообще опосредовательно. В этом контексте музыка и фортепьяно вообще идеально подходят.
Почему всесторонне, если постоянно занят только музыкой или например спортом. Как раз таки ни на что другое времени не хватит.

Ана
23.10.2016, 15:35
Почему всесторонне, если постоянно занят только музыкой или например спортом. Как раз таки ни на что другое времени не хватит.
Везде углубленно учиться действительно невозможно. Но и спорт и музыка - занятия многофункциоеальные, т.е. развивают у человека сразу по несколько качеств помимо основного, которое бросается в глаза. Так что можно сказать, что серьезные занятия музыкой либо спортом в параллели со школой уже формируют достаточно гармоничную личность.

nata314
23.10.2016, 15:52
Везде углубленно учиться действительно невозможно. Но и спорт и музыка - занятия многофункциоеальные, т.е. развивают у человека сразу по несколько качеств помимо основного, которое бросается в глаза. Так что можно сказать, что серьезные занятия музыкой либо спортом в параллели со школой уже формируют достаточно гармоничную личность.
По нашему физруку СанСанычу так нельзя было сказать))

Ана
23.10.2016, 16:00
По нашему физруку СанСанычу так нельзя было сказать))

Я имела ввиду это все в параллели с хорошей учебой в хорошей школе) а не так что спорт а на все остальное забить - это как раз негармонично. Ну и данные человека надо учитывать... не из всех можно и нужно делать всесторонне развитых личностей, к сожалению или наоборот, не знаю даже...)