PDA

Просмотр полной версии : Здоровье 9-ая детская. С какого возраста родителей не пускают?

Lanlet
18.10.2016, 14:02
Я, так понимаю, Шмитовский поезд везут.

Мы обратились в травмпункт. Думали невролог и т.Д. посмотрят, а там только врач травматолог. Вызвал нам скорую с диагнозом сотрясение. Опять перестраховываются. А нам бы только посмотрели, снимок сделали. Так можно?

Первопричина обращения - головная боль. Уже после вспомнили, что до этого были на футболе. Был удар по голове мячом. Ну т.е. не удар заставил выискивать признаки сотряса.

Lanlet
18.10.2016, 14:13
А дома средний со свежим отитом. Надо давать лекарства по сложной схеме, бабушка этого никогда не делает.

А еще дома мелкий, у которого из прикорма пока только кабачок.

Бабушка навзводе. У мужа на работе аврал . Я сейчас свихнусь.

Olyashka
18.10.2016, 14:17
Как было у нас:оформление, кровь, рентген, еще какое-то обследование головы(не помню название), утром врачи
Вас наверняка сегодня все осмотрят и можно уехать под расписку

Lanlet
18.10.2016, 14:26
Как было у нас:оформление, кровь, рентген, еще какое-то обследование головы(не помню название), утром врачи
Вас наверняка сегодня все осмотрят и можно уехать под расписку

Осмотрят до госпитализации?

Olyashka
18.10.2016, 14:28

Нас привезли после 10 вечера, врачей сказали уже нет
Если б были, то и осмотрели и отпустить могли бы сразу

Lutik
18.10.2016, 14:29
если сотряс не подтвердится откажетесь от госпитализации. Легкий сотряс можно и дома лечить, только дома сложнее ограничить ребенка в активности.
Отказать тебе находиться рядом с ребенком не могут, только не будут кормить или за деньги и не предоставят отдельное спальное место, многие спят с ребенком на одной кровати (хотя я себе мало представляю как можно так выспаться, но матери и на это пойдут).

Lutik
18.10.2016, 14:30

конечно, у них же должны быть основания для госпитализации, а они на основе осмотра, рентгена и т.п.

Spam
18.10.2016, 14:43
А не проще поехать в платный какой-нить ближайший и там все быстро сделать? Так имхо быстрее выйдет и нервяка меньше...

Lutik
18.10.2016, 15:00
А не проще поехать в платный какой-нить ближайший и там все быстро сделать? Так имхо быстрее выйдет и нервяка меньше...

да нет никакого нервяка в государственных больницах, со скоростью тоже все нормально ,если не час пик (а он в другое время). В Москве все с этим нормально, и рентген оборудование там новое. Автор не в Урюпинске, все будет нормально.

Blossom
18.10.2016, 15:26
если сотряс не подтвердится откажетесь от госпитализации. Легкий сотряс можно и дома лечить, только дома сложнее ограничить ребенка в активности.
Отказать тебе находиться рядом с ребенком не могут, только не будут кормить или за деньги и не предоставят отдельное спальное место, многие спят с ребенком на одной кровати (хотя я себе мало представляю как можно так выспаться, но матери и на это пойдут).

Неа. С ребенком старше 5 лет родитель может находиться только платно. бесплатно только с ребенком после операции. Именно про 9-ю больницу говорю

Blossom
18.10.2016, 15:31
да нет никакого нервяка в государственных больницах, со скоростью тоже все нормально ,если не час пик (а он в другое время). В Москве все с этим нормально, и рентген оборудование там новое. Автор не в Урюпинске, все будет нормально.

Тоже не так-как повезет. Сейчас пик инфекций, а приемное одно, и врачей ограниченное количество. Когда нас привезли по скорой в будний день в районе 17.00 в аналогичный пик, мы в скорой сидели больше часа в очереди из таких же скорых прежде, чем запустили в приемное.С диагнозом "острый живот" на минуточку. Спасибо, что хоть не на улице, а то бы примерзли час стоять. А тех, кто своим ходом приехал, было жальче всех, так как их запускали только после очереди из скорых, некоторые с грудничками на улице стояли без машины.

Lutik
18.10.2016, 15:43
Неа. С ребенком старше 5 лет родитель может находиться только платно. бесплатно только с ребенком после операции. Именно про 9-ю больницу говорю

ну вообще то не имеют права отказать, по моему до 14 или 15 лет. Когда у нас стоял вопрос о госпитализации ( с ребенком 7 лет) мне не отказывали и не говорили, что я должна заплатить (лор отделение). Может за плату - это с койко местом?

Lutik
18.10.2016, 15:49
Тоже не так-как повезет. Сейчас пик инфекций, а приемное одно, и врачей ограниченное количество. Когда нас привезли по скорой в будний день в районе 17.00 в аналогичный пик, мы в скорой сидели больше часа в очереди из таких же скорых прежде, чем запустили в приемное.С диагнозом "острый живот" на минуточку. Спасибо, что хоть не на улице, а то бы примерзли час стоять. А тех, кто своим ходом приехал, было жальче всех, так как их запускали только после очереди из скорых, некоторые с грудничками на улице стояли без машины.

бывает, попадают в час пик, но в травме еще не сезон, снега нет. Автор по скорой, так что проблем с очередью не будет. Мы 7 раз были - в Сперанского, в Морозовке 2 раза, в 6-ой на Водном, в 4-ой на Большой Академической, в Тушинской 2 раза. В Тушинскую и Сперанского - самоходом. Ни разу не попадали на большие очереди, да порой приходилось чуть-чуть подождать, но не более 1 человека, в Тушинской было 2 скорой и один самоход как и мы, но в итоге приняли быстрее, чем когда в Тушинскую по скорой из другой больницы перевозили в состоянии тряпочки, требующей срочного хирургического вмешательства.

Мышка с книжкой
18.10.2016, 15:52

Эээ, насколько я знаю, у них много приемных отделений. И например инфекционные не пересекаются с хирургией, на операции свое. Может для скорых какая то другая система, мы то туда всегда самоходом ездили.

Lutik
18.10.2016, 15:55
Эээ, насколько я знаю, у них много приемных отделений. И например инфекционные не пересекаются с хирургией, на операции свое. Может для скорых какая то другая система, мы то туда всегда самоходом ездили.

да-да, приемные разные, у них даже лор отделений несколько, и вообще в Сперанского в отдельных зданиях отделения. И у каждого отделения может быть несколько отдельных боксов для приема. Помню удивило, что в Морозовке только в основном здании больше 20 боксов.

Lanlet
18.10.2016, 17:48

Вопрос, что именно делать и возьмется ли при подозрение на сотряс платная. Это вопрос. Я в платных ничего не понимаю, уровень их оснащения тоже. Мы 2 дня мигрируем по б/п врачам, а посмотрят его только завтра. Взяли кровь, сделали рентген и оставили до завтрашнего обхода врачей.

На 2 такси я сегодня уже 1.000 потратила. И фиг теперь знает, сколько еще на поездки в больницу уйдет. Лучше уж платно где-нибудь и за 1 раз. Подскажите, плиз, это волшебное место.

Blossom
19.10.2016, 13:01
бывает, попадают в час пик, но в травме еще не сезон, снега нет. Автор по скорой, так что проблем с очередью не будет. Мы 7 раз были - в Сперанского, в Морозовке 2 раза, в 6-ой на Водном, в 4-ой на Большой Академической, в Тушинской 2 раза. В Тушинскую и Сперанского - самоходом. Ни разу не попадали на большие очереди, да порой приходилось чуть-чуть подождать, но не более 1 человека, в Тушинской было 2 скорой и один самоход как и мы, но в итоге приняли быстрее, чем когда в Тушинскую по скорой из другой больницы перевозили в состоянии тряпочки, требующей срочного хирургического вмешательства.

В 9-й больнице травма-она же хирургия(приемное имею ввиду), нас по приезду на скорой туда водили на прием к хирургу опровергнуть аппендицит. Так вот народу там было вагон-и груднички с сотрясениями, и люди с переломами, и на каталках лежачие по скорой. Мы были по скорой, но очередь для нас это не убыстрило.

Lanlet
19.10.2016, 15:10
Мы здесь так и зависли:(. Голова болит 4-ый день (уже не так сильно), просится прилечь. Чего-то мне это не нравится:(.

А плане сотряса все исследования провели, признаков нет. Поставили ушиб. Биохимию не брали, со слов ребенка давление не мерили. Врачу он сказал, что голова не болит, при мне опять про голову. Хотя у меня самой голова чугунная от всего этого.

Со слезами просится домой, не хочет здесь оставаться один.

Lutik
19.10.2016, 15:17
Мы здесь так и зависли:(. Голова болит 4-ый день (уже не так сильно), просится прилечь. Чего-то мне это не нравится:(.

А плане сотряса все исследования провели, признаков нет. Поставили ушиб. Биохимию не брали, со слов ребенка давление не мерили. Врачу он сказал, что голова не болит, при мне опять про голову. Хотя у меня самой голова чугунная от всего этого.

Со слезами просится домой, не хочет здесь оставаться один.

Найдет друзей - и потом со слезами домой будет уходить. А почему бабушка у вас не может хотя бы днем побыть с ребенком в больнице? Утром приходить, вечером уходить, чтобы он один только на ночь оставался? Врачу говорит, что голова не болит, скорее всего, потому что домой хочет.