PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Заведующая предложила нас "Временно отчислить" - чем грозит?

Ёлка
18.10.2016, 16:38
Звонит мне сейчас заведующая нашего сада.

Как дела, как здоровье, когда планируете обратно в коллектив вливаться.
У нас, говорит, по больничным плохая картина посещаемости получается. Показатели плохие.
Может, говорит, вы согласитесь, чтоб мы вас временно отчислили? Вы в любой-любой момент потом сможете вернуться в сад, как только решите.
И так это все уверенно расписывала, что мы только из внутреннего списка сада пропадаем, но по прежнему будем в списках в системе образования и что по нашему первому заявлению нас тут же восстановят.

Я вежливо отказалась.
Но теперь думаю, может, зря? Людям может из-за нас премию недодадут.

nata314
18.10.2016, 16:50
подозрительно как то. Я бы тоже отказалась. Как то не верится, что могут отчислить временно
А почему в сад не ходите? на долго у вас?

Дочка Варвара
18.10.2016, 17:02
Мне так предлагали когда мы перестали ходить в гкп. Мне ни чем это не аукнулось. У них там проверки и их дрючат.

Ёлка
18.10.2016, 17:07
подозрительно как то. Я бы тоже отказалась. Как то не верится, что могут отчислить временно
А почему в сад не ходите? на долго у вас?

Мы на больничном. Перелом бедра. Мы в принципе никуда не ходим, от кровати до дивана, на костылях.

Ёлка
18.10.2016, 17:11
Мне так предлагали когда мы перестали ходить в гкп. Мне ни чем это не аукнулось. У них там проверки и их дрючат.

А потом как вы продолжили ходить в сад?
Мне надо, чтобы мы потом попали в ту же группу, например.

Lulyaka
18.10.2016, 17:30
ГКП с садом никак не связаны, поэтому, отказавшись от ГКП, можно спокойно вернуться.
А вот с садом сложнее. Я не слышала, чтоб такое предлагали. Но я бы отказалась. Не представляю, как они это проворачивают. Сейчас согласишься, кому-то поможешь премию получить, а потом себе гемор наживешь, ну нафиг..

Натя
18.10.2016, 20:00
Ну у вас же официальный больничный. Ладно бы по заявлению пропускали, еще можно думать. А так нет, я бы не согласилась. И не надо брать на себя ответственность за чужие премии. У них сотни детей, одни вы погоды не сделаете в любом случае.

Leca
18.10.2016, 20:28
нее.место точно потеряете и восстановиться в желаемую группу сложнее будет. сад это не гкп-очереди разные.

PinkBagira
19.10.2016, 00:32
нафиг.
у них зп идет от списочной и от фактической посещаемости. понятно, что длинный больничный не радует. но если вы отчислитесь, то и список сократиться. невыгодно.. разве что сразу на ваше место взять другого ребёнка.
только вот как тебе потом вернуться??

мне прям представилось по работе, что директор говорит "уволься временно по собственному, а мы тебя потом обязательно воссьановим..." ты бы написала?

Мальвина
19.10.2016, 01:59
мне прям представилось по работе, что директор говорит "уволься временно по собственному, а мы тебя потом обязательно воссьановим..." ты бы написала?

кстати, да. Вот сейчас болеешь, ну и увольняйся по собственному, аналогии прям такие же. Правильно, что отказалась. Предложение воспитателя - бред какой-то.

Дочка Варвара
19.10.2016, 07:14
ГКП с садом никак не связаны, поэтому, отказавшись от ГКП, можно спокойно вернуться.
А вот с садом сложнее. Я не слышала, чтоб такое предлагали. Но я бы отказалась. Не представляю, как они это проворачивают. Сейчас согласишься, кому-то поможешь премию получить, а потом себе гемор наживешь, ну нафиг..

Мне тоже самое и с садом предлагали, когда я думала нафиг бросить его

Ёлка
19.10.2016, 09:49
Мне тоже показалось подозрительным это временное отчисление.

Так что успокою свою совесть.

Шумелка
19.10.2016, 10:38
Мне предлагали, но полюбовно договорились другим вариантом. Но я сама приходила сразу, зная что воспитатели могут финансово пострадать и сад в целом
Ни разу не звонила и ничего не навязывала заведующая
Мы более полугода жили в другой стране. Было заявление по семейным обстоятельствам и потом мы прилетели -на неделю вышли (и улетели обратно) и Был больничный далее и еще заявления без даты. Не знаю использовали ли эти завления или нет. Но вопрос не поднимался.
Осенью вернулись в свою группу