Просмотр полной версии : 3-й раз не могу понять рожаю или нет ))
cyber-umka
18.10.2016, 20:16
сходила в 18 часов в магазин, вернулась, в лифте показалось, что воды потекли, я разволновалась.
стала наблюдать - нет, вроде больше ничего нет. то ли выделения, то ли недержание...
поясницу тянет, по минуте с интервалом в 4 минуты примерно. но так, слабенько.
у меня с сыном так и было, съездила в РД с такими "схватками", меня посмотрели хорошенько и родила через 4 часа.
сейчас до врача дозвониться не могу, думаю, сидеть ли дома или все-таки надо показаться в РД?
я уже запал потеряла, честно говоря ))
ну и неделю назад по словам врача было раскрытие 2 см.
Светля4окк
18.10.2016, 20:27
Запал потеряла? :-)))))) раз шутишь, то еще схватки не болючие.
До рд далеко? Как быстро успеешь доехать?
Выпей ношпу. Если отпустит, значит не рожаешь.
+1 но-шпа и душ, и в кровать, если заснешь, то не рожаешь))
Светля4окк
18.10.2016, 21:23
между тем автор исчезла с форума...
:-))))) значит ждем новостей, :-)
Olyashka
18.10.2016, 21:27
а я бы не пошла в ванну в этой ситуации
зашпарят схватки, лопнет пузырь и можно никуда не успеть
и хорошо если дома хоть кто-то есть...
Удачи и легких родов!!
между тем автор исчезла с форума...
:-))))) значит ждем новостей, :-)
Точно ))))
Легких родов!!!
ох, ну похоже на роды. Удачи!
Держим @@@@@@!!! Если это оно, то быстрых и лёгких родов!!!
Если рожаешь, то удачных родов!!!
Удачи в родах, если это они@@@@
cyber-umka
18.10.2016, 22:31
я в РД съездила, врач моя сегодня дежурит, она посмотрела - пузырь цел, раскрытие 2 пальца, хотела меня оставить, но я домой отпросилась. так что я дома пока, врач думает, что сегодня ночью процесс начнется активнее, а я пока пытаюсь отдохнуть и поспать.
ношпу и душ я раньше применила, но и сильнее не стало и не прошло пока.
:) спасибо всем за беспокойство!!!
cyber-umka
18.10.2016, 23:03
во скорость...
ну если что имей в виду, что на четвереньках рожать очень даже удобно :)))
хорошо, спасибо!!! )))
до РД 10 минут на машине ))
пока воды не отойдут или совсем сильных схваток не будет - не поеду!
Moyadorogusha
18.10.2016, 23:15
Примерно такие же симптомы были. В роддом поехала и родила за 1.5 часа. А за сколько времени надо приехать в роддом, чтобы скажем не сильно рано? Как на сильных схватках можно вообще куда то ехать и с кем то разговаривать: оформление и т.д.?
Может научите?
хорошо, спасибо!!! )))
до РД 10 минут на машине ))
пока воды не отойдут или совсем сильных схваток не будет - не поеду!
у меня в этот раз от отхода вод до рождения прошло минут 10, так что лучше все же до этого не доводить!
когда сильны схватки, оформление будет уже не твоей проблемой... это будет вопрос роддома, как они оформят :)) впрочем, в перерывах между схватками вполне можно отвечать на вопросы...
и после отхода вод перерыва между схватками не было как такового! одна сплошная схватка последние минут 15 была!
а тебе далеко до роддома вообще? дети с кем, если что? ехать как, муж отвезет или скорая?
во скорость...
ну если что имей в виду, что на четвереньках рожать очень даже удобно :)))
на четвереньках шикарно!!!
cyber-umka
19.10.2016, 00:01
а тебе далеко до роддома вообще? дети с кем, если что? ехать как, муж отвезет или скорая?
с нами бабушка сегодня ночует, муж отвезет, ехать минут 7-10. надеюсь успеть ))
cyber-umka
19.10.2016, 00:04
у меня в этот раз от отхода вод до рождения прошло минут 10, так что лучше все же до этого не доводить!
ну, у меня оба прошлых раза от отхода вод до рождения прошло по часу...
может ты и права, но мне не хочется со слабыми схватками ехать.
врач сказала - состояние пограничное и не сохраняют с 37 недель и не ускоряют (не ковыряют и не стимулируют). просто ждем... а я спать собираюсь )) если смогу - значит еще похожу...
Ахаха, мы тебя уже в роды сплавили ))))) а я смотрю, ты в иг лайкаешь ))) ну думаю, значит не оно )))))))))
cyber-umka
19.10.2016, 01:00
Ахаха, мы тебя уже в роды сплавили ))))) а я смотрю, ты в иг лайкаешь ))) ну думаю, значит не оно )))))))))
)))) уснуть все же не выходит... показалось в один момент, что затихает, я даже спать собралась - зевота напала ))
А потом опять и посильнее пошли, уже с переходом на животик. Не уж то скоро )) правда не верится )) ну хоть страх прошёл )) я почему-то боялась очень ))
У меня болевой порог высокий, все разы с врачами смеялась в перерывах между схватками ))
cyber-umka
19.10.2016, 01:10
Ой, я поняла, пока с вами тут общаюсь - мне хорошо ))
Как только глаза закрываю и пытаюсь заснуть - то больно мне и не до сна...
Но пока лежу и нормально, нет желания встать и походить, чтоб схватки облегчить. Значит, ещё не сильные..
cyber-umka
19.10.2016, 01:22
ясно все с тобой :)
если вдруг что, ты не переживай, дома тоже нормально рожают :) и не мчись в роддом, если уж родишь дома... пусть пуповину перережут, обработают, и едут восвояси... вызовешь врачей на дом :) контакты найдем... :))
в общем, ежели чего - звони хоть посреди ночи.
включи фильм себе какой-нибудь, чтобы отвлечься...
Спасибо!!! ))
cyber-umka
19.10.2016, 08:32
ты как?
Не родила, ночью удалось заснуть. Сейчас иду на плановый прем в ЖК. Утром пробка начала отходить.
Первый раз я ее увидела! :)
ну шо у вас там? Рожаем? )
:-):-):-)
cyber-umka
19.10.2016, 13:25
На прямую - нет )) организм чистится вовсю, тошнит, поясница ноет, но проходит. ))
ставлю на сегодня)))
удачных и радостных родов!!!
На прямую - нет )) организм чистится вовсю, тошнит, поясница ноет, но проходит. ))
Это раскрытие идёт, быстрее бы ты в роддом ехала
Это раскрытие идёт, быстрее бы ты в роддом ехала
Может не надо быстрее ? Дома пока белье перегладишь, пока пол намоешь, а в роддоме лежи только да стони. Мне кажется успеет, но что в родах -факт. Это она считает не напрямую)))
найди на всякий случай чистые простынки... и клеенку побольше. и подготовь морально мужа к ловле ребенка... :))
пуповину до приезда врачей можно не перерезать, главное ее не дергать...
Ахаха ))))) твоя правда Тань ))))
ставлю на сегодня)))
удачных и радостных родов!!!
Присоединяюсь!!! Сегодня родит
cyber-umka
19.10.2016, 14:28
Девочки, вы это серьёзно???? ))
я тут с сыном спать легла )) сил набираюсь. Правда не спится опять.
Мне врач ещё ночью сказала что я в родах, но не верится, правда. Пробка только капелюшку утром отошла и все.
Мужа вообще отпустила пока, со мной свекровь )) думаете, надо готовиться?
Мне ещё неудобно - врач моя на дежурстве, с суток, не хотелось бы ее тревожить сегодня)) может завтра/послезавтра?
cyber-umka
19.10.2016, 14:34
Почему я в роддом не тороплюсь - дыхание у меня не меняется, схватки больнее не становятся. Я жду хоть какой-нибудь динамики, чтобы поверить, что "оно" , но никак пока.
И моральный настрой дурацкий, я почему-то боюсь, а адреналин, как известно, блокирует процесс родов ((
cyber-umka
19.10.2016, 14:35
Может... все может...
Может дождешься, может не дождешься... на форуме уже разные истории были... и рожали каждый день в течение пары недель... всякое бывает.
Просто будет спокойнее, если у тебя будет все схвачено на все случаи.
в пробке кровь была?
Сукровичная розовая капелька была.
Почему я в роддом не тороплюсь - дыхание у меня не меняется, схватки больнее не становятся. Я жду хоть какой-нибудь динамики, чтобы поверить, что "оно" , но никак пока.
И моральный настрой дурацкий, я почему-то боюсь, а адреналин, как известно, блокирует процесс родов ((
я вот тоже в этот раз ждала, сомневалась и сравнивала риски валяться в рд и родить на пеленочку дома)))
за сутки процесс разошелся до необратимости)
когда в пробке появилась капля крови, через часик где-то пошли схватки, когда мне уже стало напряжно их "не замечать",
а свекровь водит машину?
cyber-umka
19.10.2016, 16:18
я вот тоже в этот раз ждала, сомневалась и сравнивала риски валяться в рд и родить на пеленочку дома)))
за сутки процесс разошелся до необратимости)
когда в пробке появилась капля крови, через часик где-то пошли схватки, когда мне уже стало напряжно их "не замечать",
а свекровь водит машину?
Ну значит подождём ночи! Мне днём легко не замечать - с дочкой дз делаем, с сыном болтаем, а вот как ложусь - то тут болит, то там тянет. Ну и бесконечно бегаю в туалет то по-маленькому, то по-другому... уже раз 10 за сегодня, наверное.
cyber-umka
19.10.2016, 16:19
Раз свекровь есть, то и сиди дома. Клеенку постели на место, где ежели чего будет удобно родить...
Хорошо!
cyber-umka
19.10.2016, 17:51
Значит голова опускается...
наверное родишь ночью.. вот только сколько времени пройдет с момента, когда ты убедишься что пора, до собственно потуг?
ну вот врач в РД предполагала, что я еще прошлой ночью к ней вернусь, однако я смогла уснуть...
так что... не знаю когда, вечно точно беременной не останусь )) но на рожающего человека я никак не похожа сейчас ((
помнится на форуме кто-то такой уже был, кто должен был родить вот-вот, а проходил в результате неделю... склероз не позволяет вспомнить, кто именно.
Вполне могла быть я) Врач 38 неделю обещал, родила в 40.5 То прихватывало, то пробка отходила. Лопнул пузырь, схватки были так себе, через 5 часов родила.
cyber-umka
19.10.2016, 22:01
помнится на форуме кто-то такой уже был, кто должен был родить вот-вот, а проходил в результате неделю... склероз не позволяет вспомнить, кто именно.
))) сегодня рожать не планирую, собираюсь спать! Если вдруг чего - отпишусь или позвоню! Не теряйте! )))
cyber-umka
20.10.2016, 10:24
по-моему ты над нами издеваешься :D
надеюсь, клеенку ты все же нашла :p
Я не издеваюсь ))) честно-честно ))
Я просто привыкаю к этой слабой тянущей боли. Ну есть она и есть.
Организм вроде почистился наконец-то )) вес на 1 кг ушёл.
Клеенку не нашла )))
Я подозреваю, что если бы меня оставили в ту ночь, с клизмой и промедолом - я бы точно родила. А так выходит - как треники. Иногда очень чувствительные, иногда вообще ни о чем. Но вчера я так устала, что спала без чувств вообще.
cyber-umka
20.10.2016, 10:25
Тишина)?
Ага ))
cyber-umka
20.10.2016, 10:37
по сроку-то в принципе имеешь право еще недели 3 ходить :))
воот ))
сейчас с врачом разговаривала, она говорит: как дела?
я говорю: поясницу тянет, но я стараюсь не замечать, она говорит: и правильно )) типа до 38 недель желательно дотянуть!
я так думаю, просто малыш низко ушел и нагрузка на поясницу увеличилась значительно, вот и начинает ныть по любому поводу..
ну и открытие все-таки есть, хоть и небольшое.
cyber-umka
20.10.2016, 11:18
может бандаж?
да я вроде почти не хожу - если далеко - на машине, садик в 30 метрах - сына забираю, в основном по дому только хожу.
но и цели доходить до 40 недель у меня, честно говоря нет. до 39 максимум.
потому что первые дети - мелкие: 2660 и 2700.
а сейчас ребенок среднестатистическмй по узи, 2700-2800 уже.
мне немного страшно рожать более крупного, после двух мелких ))
пс. я вообще на ближайшие выходные рассчитываю )) у меня есть положительный опыт в "выманивании" детей ))
анализы и мазки все сдала, завтра планирую их в обменку записать, а там можно и рожать ))
морально себя настраиваю.