PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Мог ли антибиотик помочь за один день?

Юлуна
18.10.2016, 21:35
В воскресенье дочка сильно заболела, температура 38,7-39,2, очень сильно болела голова и уши. В понедельник показались двум лорам, педиатру и сдали анализы. Все лоры сказали, что ужасное горло, уши в порядке, отдает от горла. Педиатр смотрела уже совсем поздно, сказала, что по всем признакам ангина. По анализам в чистом виде бактериальная: лейкоциты и нейтрофилы повышены, лимфоциты снижены. Врач прописала антибиотик, всю ночь дочка проплакала, а сегодня вечером уже бегает довольная и счастливая и температура 36,6. Горло, правда, очень красное, сильно я его не рассматривала. Могли ли антибиотики вот так за один день убрать температуру и такую сильную боль, что ребенок даже пить не мог?

NeTakaya
18.10.2016, 21:48
В воскресенье дочка сильно заболела, температура 38,7-39,2, очень сильно болела голова и уши. В понедельник показались двум лорам, педиатру и сдали анализы. Все лоры сказали, что ужасное горло, уши в порядке, отдает от горла. Педиатр смотрела уже совсем поздно, сказала, что по всем признакам ангина. По анализам в чистом виде бактериальная: лейкоциты и нейтрофилы повышены, лимфоциты снижены. Врач прописала антибиотик, всю ночь дочка проплакала, а сегодня вечером уже бегает довольная и счастливая и температура 36,6. Горло, правда, очень красное, сильно я его не рассматривала. Могли ли антибиотики вот так за один день убрать температуру и такую сильную боль, что ребенок даже пить не мог?

мог

Lanlet
18.10.2016, 22:04
У нас вот сильнейшая боль в ухе ушла до того, как я успела антибиотик дать... А ты говоришь после 1 раза... Я в итоге думала-думала и решила таки антибиотик все же пропить.

Эйфория
18.10.2016, 22:19
У меня в том году ангина была три раза и каждый раз антибиотик помогал с первого дня.

Sokolka
18.10.2016, 22:23
Значит верно подобранный аб. У сына так было, температурил, горло краснющее, плакал не мог говорить, сопли лились ручьем. Дали аб через 40 минут темпа спала, ре стал весел и бодр

Юлуна
18.10.2016, 23:02
Спасибо за ответы! Антибиотик Супракс. У нас просто обычно на дочку любые лекарства плохо влияют, правда, антибиотики всего раз третий пьем, но такого эффекта, честно говоря, даже не ожидали. Пропьем весь курс, нам 7 дней назначили, хорошо, что анализ крови сдали, без него бы еще сомневались, а по нему прям как по книжке бактериальная инфекция.

Мальвина
19.10.2016, 01:30
у нас при ангине антибиотик с первой дозы помогает. Можно вообще обойтись без всех остальных лекарств, только антибиотиком, но при ангине пить его 10 дней. Я даже не всегда выдерживаю ребенка так долго дома держать, и он идет в сад, а мы продолжаем ещё пить антибиотик.

Koluchka
19.10.2016, 05:58

И вот что сейчас за болячка ходит????
Такой сценарий уже в 3й раз слышу "температура 39 + горло+ антибиотик помог за 1 раз.".

Юлуна
19.10.2016, 08:49
Такой сценарий уже в 3й раз слышу "температура 39 + горло+ антибиотик помог за 1 раз.".

У нас в классе недавно очень много ребят заболели, вот как раз начали выходить. Но, правда, у тех, кого я знаю, было не так как у нас. Может, организмы по-разному реагируют...

Мальвина
19.10.2016, 21:04

такая болячка похожа на БГСА ангину, вирус антибиотиком не лечат