Вход

Просмотр полной версии : Флуд 12 точек

Lamp
19.10.2016, 17:33
https://lifehacker.ru/2016/09/12/illjuzija-s-tochkami/

Наверно, многие уже видели эту картинку. Я впервые. Прикольно так)

Lanlet
19.10.2016, 19:51
А я почему-то не вижу движущихся точек... Сразу посчитала, что их 12.

Lamp
19.10.2016, 20:13

Ого!
Это интересно.. Я вижу каждый раз только одну

LuKar
19.10.2016, 20:18
А мне тоже все 12 сразу видны были...

Lamp
19.10.2016, 20:45
А мне тоже все 12 сразу видны были...

а мне объяснение про периферическое зрение казалось таким верным:) получается, что срабатывает только на мне?:)

Миракл
19.10.2016, 21:20
Сначала видела точки только в одном ряду, второй раз открыла, уже видела все 12.

Olyashka
19.10.2016, 21:25
и я все 12 увидела..

Lamp
19.10.2016, 21:30
я не поняла, вы, глядя на картинку, сразу видите все 12 точек? или вы имеете в виду, что вы их просто там нашли, перемещая взгляд?
для кого тогда объяснение про периферическое зрение и про то, что СРАЗУ увидеть все 12 точек человек не может?

Julika
19.10.2016, 22:20

+1

cherry
19.10.2016, 23:14
я с тобой, успокойся ))
Сразу 12 не вижу )
Если вожу по картинке глазами, то сосчитать могу
но одновременно - нет
Одновременно вижу по 3 штуки

Lamp
19.10.2016, 23:24
я с тобой, успокойся ))
Сразу 12 не вижу )
Если вожу по картинке глазами, то сосчитать могу
но одновременно - нет
Одновременно вижу по 3 штуки

ну да, у меня так же)
в общем, суть я поняла. а думала, что картинка всех удивит)

Токси
19.10.2016, 23:30
Возможно некоторые сидят с телефона или иного небольшого экрана (планшета) и вся картинка сразу попадает в фокус зрения, или экран расположен чуть в бок или глаза расположены выше/ниже картинки, или смотрят близко к экрану. А на определенном расстоянии и если глаза на уровне картинки, то точки начинают мигать при фокусировки взгляда в одну определенную область.

В общем, у меня получается видеть все точки одновременно, а также и заставить их мигать:)

Lamp
19.10.2016, 23:33
Возможно некоторые сидят с телефона или иного небольшого экрана (планшета) и вся картинка сразу попадает в фокус зрения, или экран расположен чуть в бок или глаза расположены выше/ниже картинки, или смотрят близко к экрану. А на определенном расстоянии и если глаза на уровне картинки, то точки начинают мигать при фокусировки взгляда в одну определенную область.

В общем, у меня получается видеть все точки одновременно, а также и заставить их мигать:)

я тоже заметила зависимость от расстояния. Сначала подумала на зависимость от монитора, пошла от макбука к компу, там встала далеко от монитора - видно совсем иначе. Но все равно 12 сразу я не вижу)

Токси
19.10.2016, 23:35
я тоже заметила зависимость от расстояния. Сначала подумала на зависимость от монитора, пошла от макбука к компу, там встала далеко от монитора - видно совсем иначе. Но все равно 12 сразу я не вижу)

а ты посмотри на картинку чуть сверху. Так обычно многие за компами сидят, глаза не ровно на экран смотрят, а чуть опущены

ЮЛ
20.10.2016, 01:52
Смотрю в планшет, лежащий на коленях, одновременно вижу не более трех точек. Но конечно могу их сосчитать, если сканировать глазами рисунок

Токси
20.10.2016, 02:02

опять тут забавно вышло "пошла от макбука к компу", нет чтоб сказать пошла от"ноута к компу", ох уж эти яблочники, ох уж эти кудесники)))

Lamp
20.10.2016, 02:18
опять тут забавно вышло "пошла от макбука к компу", нет чтоб сказать пошла от"ноута к компу", ох уж эти яблочники, ох уж эти кудесники)))

Ну неееееет, макбук - это не ноут, это моя преееееелесть)))
Правда, он уже старый, а я еще и проспала переход на новую ОС, в результате моя уже не поддерживается, а для установки новой надо слить фотки. А их миллион. А старая ОС тормозит страшно. И я уже не так его люблю, как 4 года назад)))

Токси
20.10.2016, 02:19
Ну неееееет, макбук - это не ноут, это моя преееееелесть)))
Правда, он уже старый, а я еще и проспала переход на новую ОС, в результате моя уже не поддерживается, а для установки новой надо слить фотки. А их миллион. А старая ОС тормозит страшно. И я уже не так его люблю, как 4 года назад)))

Это ноут:) с ограниченными возможностями))

Lamp
20.10.2016, 02:22

Я тут недавно только заметила, что вместо телефона говорю "айфон":)
Но если макбук для меня все же больше игрушка, а обычный комп с виндой привычнее и понятнее, то вот айфон я и правда променять не готова пока) только если на седьмой)

Lamp
20.10.2016, 02:22
Это ноут:) с ограниченными возможностями))

И опять я с тобой совершенно согласна)

Токси
20.10.2016, 02:30
Я тут недавно только заметила, что вместо телефона говорю "айфон":)
Но если макбук для меня все же больше игрушка, а обычный комп с виндой привычнее и понятнее, то вот айфон я и правда променять не готова пока) только если на седьмой)

Ну айфон это смартфон:) Я тебе как юзер говорю)))