Вход

Просмотр полной версии : киста на зубе?

Токси
19.10.2016, 18:53
ой млин... с 11 лет я мучалась этим вопросом...
раза три мне десну резали, чистили, ставили дренаж, пить антибиотики потом. Честно скажу, может быть больно, так как местный наркоз может плохо брать это место из-за гноя.
Года 2-3 все было нормально и потом она появлялась опять, опять резали и так несколько раз. В итоге зуб удалили, причем не каждый врач за это дело взялся, я на Вучетича ездила в итоге, но еще и не удачно попала просто, новогодние праздники были и не везде хирурги работали. Кисту отправили на изучение. Там все норм было.
Но малоприятное это все.

Annnushka
19.10.2016, 18:53
Мужу делали недавно. Вполне терпимо, некроваво.

Имей ввиду! Если будет рецидив, обязательно ищи хорошего спеца что бы искать причины. Не бывает кист без причин. У мужа причину не сразу , но нашли.
у меня есть такой гуру -стоматолог, но он очень дорог.

Bustet
19.10.2016, 19:18
У меня на 4х зубах кисты и 2 из них 100% под удаление. Тяну время. На оставшиеся 2 сказали возможна операция с их удалением,но хирург не советовала как раз из- за возможности рецидивов. Говорит проще сразу удалить и поставить импланты,но меня пока совсем не радует перспектива ходить с отсутствующими передними 3мя зубами..

ttt
19.10.2016, 19:55
Мне удаляли кисту на переднем совершенно здоровом зубе, боль от нее у меня была адская. Киста как-то неудачно была расположена, стоматологи не брались за нее, все отправляли в челюстно-лицевую хирургию резать, один известный в своих кругах, врач взялся через канал зуба, все прошло успешно, крови почти не было.
Беспокоит только то, что из-за омертвления зуба, он темнеет, чувствую себя бабой Ягой и стараюсь скрывать зубы
Прошло более 12 лет, больше кист не было

Lovelka
19.10.2016, 20:41
Я удаляла, у меня хроническое явление с кистами на надкостнице было.
Удалять больно больно, конечно.
Но когда идёт постоянное воспаление - тоже приятного мало.
Лучше удалить.

Lovelka
19.10.2016, 22:41
оно не под анестезией?
сколько отходишь от этого?

да у меня не болит ничего пока... для чего ее удалять вообще?

Таня, смотря что.
Для начала делается панорамный снимок челюсти.
У меня сначала пытались бороться с кистой без операции - раскрыли каналы и засунули расширяющую расту чтобы потом засунуть туда лекарство - боль адская.. Мой дружеский совет - не соглашайся.
Лучше пусть сразу удалют, мне делали под местной анестезией в стоматологическом институте им Семашко.
Вкололи, вырезали, дренаж в виде резиновой пластины чтобы жидкость не застаивалась.
Пару раз на приём и все.
Но советую удалить, у меня из-за кист постоянно воспалялась надкостница.
Как похолодание - флюс и к хирургу.

Lovelka
19.10.2016, 22:42
оно не под анестезией?
сколько отходишь от этого?

да у меня не болит ничего пока... для чего ее удалять вообще?

Воспаляется надкостница, у меня по 12 раз за зиму была.
Я шарфом до носа заматывалась как пленные французы под Смоленском, чтобы не застудить.

oksana_15
19.10.2016, 22:50
Смотря , как расположена , коллеге кололи какое-то лекарство и киста ушла, мужу пришлось зуб удалять. Удалил , имплант поставил .

Мявушка
19.10.2016, 23:28
Мне вместе с куском корня удалили кисту, тк в канале интсрумент был сломанный, лет 10 там пробыл. Не болезненно, но страшно, крови много, я лоток держала. После того, как наркоз отпустил пару раз обезболивающее пила. Зажило быстро все, зуб ттт на месте до сих пор, делала на Вутечича в 2003г

Лукавая
01.11.2021, 12:59
Про кисту на зубе, новости.
Как человек со стажем, делюсь

Мой старый опытный врач удалял кисту по старинке. Какая то операция, боль, кровища, отходняк сутки.
Но он ушел на пенсию. Эта его операция была почти последним что он сделал.

И вот выяснилось что киста опять появилась и надо лечить.
Пошла в одну клинику, там сказали что надо удалять под микроскопом,у них там один врач и длинная запись к нему.
Пошла тогда к своему новому стоматологу. Передан мне мамой, она у него давно лечится. Метро Беговая, относительно молодой улыбчивый парень. Хотя наверное этому молодому сороковник то есть..
Хотя нет, нету немного наверное. Вот он:
https://www.get-smile.ru/letyagov..
Так что видимо 36 где то

В общем, он эти кисты лечит на раз. Вскрывает канал, заливает туда грубо говоря перекись водорода, там все стерилизует намертво и закрывает канал на несколько месяцев. И оно там само все уходит.
Вот он в июне мне это все проделал и отпустил на несколько месяцев. Вчера сходила, он снимок быстро сделал, на одном зубе уже совсем все ушло, на другом почти
И никаких операций и микроскопов.
Говорит, срабатывает в 80% случаев. Не получится тогда, когда к месту кисты есть доступ инфекции с другой стороны, через слизистую носа или ещё откуда. Тогда там стерильность не создашь. Но даже и в этом случае иногда организм справляется.
Стоимость этого лечения копейки.
В общем вдруг кому-то актуально.