Просмотр полной версии : лекарства от простуды, уколы?
Сыну один раз назначали амоксиклав, когда долго держалась темпа и был очень сильный кашель, ни на что не реагирующий.
Уколов никогда не назначали.
супракс
амоксиклав
уколов не было, только суспензии
HelenHenson!
20.10.2016, 14:43
,аугментин /амоксиклав, сумаммед,/хемомицын , супракс,
Но все в виде суспензий
Супракс для начала, потом что-то внутривенно, но мы ушли под расписку. Не колола
это в больнице было? судя по "расписке"?
а дома что назначают?
Это было давно. После этого, пройдя обследование в нии педиатрии мы больше так не лечились, потому что не доводили болезнь до такого не верным лечением
не, так некорректно, амбулаторно уколы почти не назначают. просто тогда нг-праздники были, куда нас?
и речь и о больничных внутримышечных антибиотиках тоже.
либо в/в, либо перорально.
и мы о цефалоспоринах тоже? тогда любимые многими супракс и зиннат считаются, не будем упускать их из виду
и уколы от простуды - как-то нелепо звучит
давай я опрос переделаю?
Цыбулька
20.10.2016, 15:56
Буквально на прошлой неделе пили Тамифлю от герпесного гриппа
Амиксин
Клацид
Сумамед
Старшей дочке кололи. Таблетки-сиропы не помогали, каждый день ездили в поликлинику на уколы. Название не вспомню. Уколы помогли
Светля4окк
20.10.2016, 21:16
Уколы не эффективнее таблеток. И врачи это подтверждают.
Не кололи.
А вот из антибиотиков мы пили аугментин.
Светля4окк
20.10.2016, 22:23
давно они стали это подтверждать? раньше говорили обратное..
ты это слышала "вообще" или про какие-то конкретные препараты?
Тань, мне говорили это всегда. Но у меня тетя - врач. Мама и папа - ветеринары (по первому высшему и дооооолгой практике), свекровь - детский хирург. Вот все эти нечужие люди мне это повторяли. Коллеги свекрови, когда я настаивала на уколах при бронхите, сразу повертели у виска. То есть врачи 9-тки "своим" всегда говорят честно. Не как пациентам, а как "своим" они утверждают, что уколы так же "насилуют" слизистую желудка. И эффект одинаков. Только от укола у ребенка стресс больше.
Кстати, приехала ко мне тут скорая, я укол просила Насте сделать (40 не сбивается почти), они сказали "не, не выдумывайте", дали 1/4 волшебной таблетки и о чудо, через 15 минут тем-ра поползла вниз. Через 40 мин дочка была вся в поту, но с 36,8.
Единственное - все таблетки я толку (лодка об ложку) и даю запивать компотиком. То есть я сама с детства знаю, что таблетка в виде попошка быстрее подействует.
Мы в прошлом году лежали в больнице с бронхитом. Нам врач сказал, что в их больнице давно перешли с уколов на таблетки. И лечили нас именно аб в таблетках. Больница на Рублевке, не помню как называется.
Единственное - все таблетки я толку (лодка об ложку) и даю запивать компотиком. То есть я сама с детства знаю, что таблетка в виде попошка быстрее подействует.
не все таблетки можно толочь и запивать компотом.
Кололи в больнице цефтрикасон при коклюше в 4,5 месяца.
Кололи в процедурном пк какой-то из цефалоспоринов при среднем гнойном отите в 2,5 года. Нас не положили в больницу из-за карантина по ветрянке. Выписали супракс суспензию, но поликлинический лор решил, что уколы будут эффективнее.
Еще кололи полиоксидоний по назначению иммунолога. Хотя он есть в свечах, иммунолог настаивала, что уколы более эффективны.
Прочие бронхиты-ангины, требующие а/б, лечили а/б в таблетках или суспензиях
Бронхиты - сумамед (суспензия)
У меня у старшего был обструктивный бронхит, нам назначили пить амоксиклав, но он не помогал, вызвали другого врача, та посмотрела, послушала ребёнка и сказала всё отменить и делать уколы , иначе до пневмонии рукой подать..я сама колола 2р в день,и сын просто ожил после уколов, а так лежал тряпочкой( помоему цефотаксим кололи, точно помню на букву ц антибиотик.
Светля4окк
21.10.2016, 21:24
не все таблетки можно толочь и запивать компотом.
Ну те, которые я даю - все, :-)
Сумамед, амоксиклав.
Сейчас при воспалении легких выписали сначала флемоклав, а когда он не помог то Вильпрофен
Мышка с книжкой
22.10.2016, 12:15
Бронхиты и обычные и обструктивные, какая то хрень типа гайморита, только у детей, скарлатина, отиты - сумамед, клацид, хемомицин, когда помладше были - зиннат. Уколов не назначали никогда (скорая только преднизолон с чем то колола, когда совсем сильная обструкция была).
флемоклав то же что и амоксиклав
вильпрафен родственник сумамеда
Так и есть. Разные торговые названия. Пеницилиновый ряд и ряд макролидов
сумамед, зрнат, амоксиклав это то что помню это мы при бронхите и отите принимали. Уколовникогда не назначали.
Клацид (была плохая реакция на него, больше не буду давать), аугментин, амоксиклав, флемоклав
Уколы не назначали, слава Богу. Когда лежали в больнице филатовской, правда в хирургии, после операции аб кололи внутревенно