Просмотр полной версии : НеДляНервных Обезболивающее при ожоге
Девочки... Вылила на ногу стакан кипятка. Умираю. Никогда в жизни такой боли не испытывала.
Кто знает, чем хоть немного снять именно боль?
Все остальное вроде купили, охлаждала сразу, обработали мирамистином, намазали гелем солкосерил. Пантенол и мазь солкосерил на очереди.
Ожог с поверхностными волдырями.
Все советы принимаются, но основной вопрос - чем облегчить эту неутихающую страшную боль?
пантенол хорошо помогает. Даже шрамов не остаётся!
Давай, будь здоров!
Пантенол, а вообще сразу на ожог нужно вылить белок!
Сразу на ожог ничего лить нельзя - так на будущее.
20 минут надо держать в прохладной воде и только потом мазать хоть чем, что под рукой из мазей обезболивающих, проникающих и снимающих.
Ну и прямая дорога в травмпункт.
Lyagushka
20.10.2016, 22:53
Девочки... Вылила на ногу стакан кипятка. Умираю. Никогда в жизни такой боли не испытывала.
Кто знает, чем хоть немного снять именно боль?
Все остальное вроде купили, охлаждала сразу, обработали мирамистином, намазали гелем солкосерил. Пантенол и мазь солкосерил на очереди.
Ожог с поверхностными волдырями.
Все советы принимаются, но основной вопрос - чем облегчить эту неутихающую страшную боль?
Я извиняюсь за совет, но лучше всего..гм..пописать)) я серьезно) Помню, сожгла себе подушки пальцев (проверила, горячая ли плита, ага)), прям думала отпечатков у меня не будет больше)) П
Муж сразу сказал: "Пописай")) был послан почти матом с такими идиотскими советами, а я пошла страдать. Подвывала несколько часов ходила, пальцы в стаканчике холодной воды держала. Когда и вода перестала помогать, я уже не то чтоб пописать, я б и покакала, пардон, лишь бы отпустило))) В итоге вняла совету и приложила тампон с..ну..да, с мочой (со мной теперь форум дружить не будет, да?)). Сначала адово больно, а буквально через минуту болеть перестало вообще! Я решила уж, что пальцы отнялись, ан нет, реально отпустило. Волдыри вздулись все равно, но полегчало резко.
Деть, кстати, в Турции палец о фонарь прижег- тоже в горшок пописал, и мы прям палец туда опустили. Через пару минут рыдать перестал и думать забыл вообще.
Короче удивительно, противно, но факт))
Lyagushka
20.10.2016, 22:56
сразу на ожог надо лить мочу... как ни странно, в самом деле помогает и облегчает последствия. Черт знает почему... муж применяет, учитель химии рекомендовал, и я на себе испытала, что когда не далаю этого - выходит хуже.
О, еще один уринотерапевт)) видишь, я не сумасшедшая))
Пантенол хорошо помогает, да, потому его и купили.
Но он не снимает боль:)
Мочу не буду, девочки... Я точно знаю, что когда моча попадает на порез, например, это больно. А у меня один волдырь содран: видимо, когда я вскочила, содрала. Я просто не смогу туда мочу, я умру от болевого шока.
20 минут надо держать в прохладной воде и только потом мазать хоть чем, что под рукой из мазей обезболивающих, проникающих и снимающих.
Белок можно и нужно, волдырей не будет. Нас один знакомый военный научил, два раза очень пригодилось это знание.
Вот анальгин выпью, спасибо!
Солкосерил - заживляющий. Муж, пока домой мчался, читал способы лечения, поэтому он купил солкосерил гель, солкосерил мазь и пантенол.
Уринотерапия спасает. Сначала щипет, потом прям отпускает. Этим у нас спасается ни одно поколение уже.
А вообще анальгетики, причем желательно в уколах.
Lyagushka
20.10.2016, 23:02
Пантенол хорошо помогает, да, потому его и купили.
Но он не снимает боль:)
Мочу не буду, девочки... Я точно знаю, что когда моча попадает на порез, например, это больно. А у меня один волдырь содран: видимо, когда я вскочила, содрала. Я просто не смогу туда мочу, я умру от болевого шока.
Ну больно да, особенно учитывая, что она не холодная..
А стандартные обезболивающие, которыми не мазать, а в рот, не работают при ожогах? Нурофен какой-нибудь..
cyber-umka
20.10.2016, 23:03
обзвони окружные аптеки на наличие гелевыз противоожоговых повязок типа
http://medmag24.ru/goods/povyazka-gelevaya-protivoozhogovaya-appolo-pak-o
или http://www.medicus.ru/surgery/patient/lioksazin-pomosch-pri-ozhogah-162797.phtml
в дальнейшем - пить побольше и белковая диета, чтобы быстрее заживало.
Я сначала 15 мин лила холодную воду из душа на ожог. Потом ждала мужа с лекарствами. Периодически бегая в душ из-за невыносимой боли.
нет, уже поздно. Это надо сразу сделать. Количество волдырей при этом тоже уменьшается...
Анальгин есть? если нет - пей двойную дозу парацетамола... .
Что-то из этого точно есть. Ща будем искать.
что-ты-что-ты :) тут же в соседней теме выясняли, что никакой разницы у уколов по сравнению с таблетками нет :D
Да ну. Быстрей гораздо действовать начинают. По крайней мере, когда при нас ребенок друзей вылил на себя кипяток, ему именно кололи анальгетик. Ну и правда в травмпункт, наверное чтоб потом шрамов не было, надо чем-то перевязки делать? Ему делали.
Уринотерапия спасает. Сначала щипет, потом прям отпускает. Этим у нас спасается ни одно поколение уже.
А вообще анальгетики, причем желательно в уколах.
Я читала статью про обезболивание при ожоге. Там морфин советуют)
Я читала статью про обезболивание при ожоге. Там морфин советуют)
а есть? :)))
Да ну. Быстрей гораздо действовать начинают. По крайней мере, когда при нас ребенок друзей вылил на себя кипяток, ему именно кололи анальгетик. Ну и правда в травмпункт, наверное чтоб потом шрамов не было, надо чем-то перевязки делать? Ему делали.
Мы хотели скорую вызвать, но муж говорит, на такой вызов они не приедут.
А в травмпункт я сейчас не могу - у меня бедро ошпарено, я ничего не надену сейчас. И ходить больно. Только лежу.
а есть? :)))
Если бы)
Дексалгин выпила. Но пишут, что таблетки при ожогах почти не помогают.
Сейчас немного легче. Не знаю, что именно помогло. Пойду парацетамол пить.
Ох, девочки, избавь вас Бог от такого, как же это больно...
nimfa lesnaya
20.10.2016, 23:21
Сочувствую, у меня три (мда, вот такая) ожога ляжек кипятком. Волдырищи были, но шрамов не осталось. Обезболивающие не пила, но сразу же именно пеной Пантенол заливала и мазала мазью зеленый такой тюбик Спасатель, именно вонючий на основе нефтяных продуктов.
Боль холодом снимала обернуть хладогенератор или что-то из морозилки тонкой тряпочкой или полотенцем и прикладывать.
NeTakaya
20.10.2016, 23:22
Ужас. Даже не знаю. Холодная мокрая тряпочка и пантенол спеей затем. А вот чем обезболить, даже не знаю.
Сочувствую, у меня три (мда, вот такая) ожога ляжек кипятком. Волдырищи были, но шрамов не осталось. Обезболивающие не пила, но сразу же именно пеной Пантенол заливала и мазала мазью зеленый такой тюбик Спасатель, именно вонючий на основе нефтяных продуктов.
Боль холодом снимала обернуть хладогенератор или что-то из морозилки тонкой тряпочкой или полотенцем и прикладывать.
ну да, я почитала, что от этих волдырей шрамов не будет. Спасателя сейчас нет дома, завтра, может, купим.
Ты тоже горячий чай за компом пила?:)
Девочки, отпускает... Все-таки гель солкосерил вещь! я даже смогла встать и пойти искать таблетки. На удивление нашла и анальгин, и парацетамол.
А теперь внимание - вопрос.
Не смейтесь только. В прошлую субботу я отменила мезо у Барабульки, потому что был увеличен лимфоузел. На эту субботу опять, видимо, отменять?
Мне перед ней страшно неудобно... Что делать-то? У меня и гинеколог в субботу... на кресло я тоже вряд ли влезу:)
анальгин почти как морфий... блокирует все намертво, как я вычитала...
а вот дексалгин совсем другой препарат. сходный, но про него ничего не знаю...
он какой-то модный стал) когда у меня в черногории разболелся зуб - мне продали его (только там он назывался дексомен). Когда тут выдергивали восьмерку, прописали его. Может, это какая-то доступная замена после того, как многие обезболивающие перестали без рецепта продавать?
NeTakaya
20.10.2016, 23:31
Дексалгин мега вещь. Я его колю капельницей, когда у меня грыжа воспаляется в шее,и безумные боли до слез, не могу на сантиметр геей двинуть , как парализованная..тогда дексалгин мой спасатель обезболивает полностью все на 4 часа.
Дексалгин мега вещь. Я его колю капельницей, когда у меня грыжа воспаляется в шее,и безумные боли до слез, не могу на сантиметр геей двинуть , как парализованная..тогда дексалгин мой спасатель обезболивает полностью все на 4 часа.
надо же. может, он тогда и помог - вкупе с солкосерилом.
ну раз неудобно, значит иди на мезо :)))
да в принципе, муж довезет) просто полчаса назад мне казалось, что лучше умереть, чем терпеть эту боль. а сейчас я начала ходить.
я понимаю, это, наверно, смешно звучит, но там эффект только от нескольких процедур, а я сделала одну) и стоит она очень недешево) и как бы получается, что я эти деньги выбросила на ветер, тоже жалко)))))
вот такие у меня тараканы)
NeTakaya
20.10.2016, 23:39
а почему не анальгин? да еще капельницей... мне кажется анальгин таблетками дал бы тот же эффект...
Не знаю, потому что обычно я в это время даже есть пить немогу.. летом была на юге, проснулась утром уже с жуткой болью и недвигающейся шеей, даже встать с кровати не могла((даже перевернуться, сползти..ничего... брат пришел двоюродный и меня на руках поднял, одел и отвез в больницу.. я уже знаю, что именно обезболить-это капельница, она быстрее эффект дает, а внутрь таблетки другие-усиливающие приток крови к голове, актовегин например..
в общем, дексалгин очень хороший, я везде вожу ампулы с ним
NeTakaya
20.10.2016, 23:41
да в принципе, муж довезет) просто полчаса назад мне казалось, что лучше умереть, чем терпеть эту боль. а сейчас я начала ходить.
я понимаю, это, наверно, смешно звучит, но там эффект только от нескольких процедур, а я сделала одну) и стоит она очень недешево) и как бы получается, что я эти деньги выбросила на ветер, тоже жалко)))))
вот такие у меня тараканы)
Подожди до завтра, по самочувствию решишь
Подожди до завтра, по самочувствию решишь
ну да, ночью Жене решила не писать)
nimfa lesnaya
21.10.2016, 01:08
ну да, я почитала, что от этих волдырей шрамов не будет. Спасателя сейчас нет дома, завтра, может, купим.
Ты тоже горячий чай за компом пила?:)
Нет, первые два раза просто чашка такой травмоопасной формы, мы ее выкинули потом. Летала часто. А последний да, кофе перед ноутом))
NeTakaya
21.10.2016, 06:55
а как ты себе сама капельницы делаешь?
знакомая себе уколы анальгина в попу делала...
Конечно, не сама. Только по назначению невролога, и делаю в медцентре... Сама я могу только уколы другим делать в попу)
Конечно, не сама. Только по назначению невролога, и делаю в медцентре... Сама я могу только уколы другим делать в попу)
А я другим не люблю, а себе колю запросто)
Девочки, отпускает... Все-таки гель солкосерил вещь! я даже смогла встать и пойти искать таблетки. На удивление нашла и анальгин, и парацетамол.
Скорее всего все же не солкосерил помог. Подействовали обезболивающие, плюс кожа стала остывать, боль в первую очередь при ожоге от гипертермии.
На будущее я бы не советовала солкосерил, ни гель, ни мазь, т.к. и то, и другое создают пленку закрывают ожог и во-первых мешают выходу тепла, во-вторых, могут способствовать размножению бактерий в месте ожога. Это же касается и яичного белка и различных масел.
Лучше всего, как уже написали, как это ни странно, помогает именно обильное смачивание мочой, именно обильное и несколько раз - после высыхания снова обработать. Обязательно своей! Чтобы не так больно было, можно ее остудить. Помогает при любых ожогах - и солнечных, и бытовых, если быстро и неоднократно обработать, то может даже не дойдет до волдырей.
И пантенол тоже, тот, что в пенке, причем, не втирать его! А попшикать на место ожога и ждать, пока само впитается.
Как ты там?
Когда у меня был сильный ожог руки, мне помогало поднять ее вверх. Как то меньше больно становилось. Еще опустить в холодную воду
Так же от боли пью обезболивающие таблетки - например парацетамол.
Как ты там?
Когда у меня был сильный ожог руки, мне помогало поднять ее вверх. Как то меньше больно становилось. Еще опустить в холодную воду
Так же от боли пью обезболивающие таблетки - например парацетамол.
Я прям вообще хорошо! Не болит даже. И я удивлена, потому что вчера я выла и рыдала, и трясло от боли.
Запениваю пантенолом. Даже краснота ушла.
Завтра удивлю гинеколога)
вот о повторной обработке никогда не слышала... всегда один раз.
И про "обязательно своей" тоже...
Когда Матвей ошпарился, папа его своей обрабатывал..
и химик нам рассказывал историю, как спасали мужика из пожара, положили его, встали вокруг него кружком, и пописали на него со всех сторон...
А еще тряпка смоченная мочой помогает уменьшить вред от угарного газа - так выживали в душегубках в фашистские времена...
А я как-то перед поездкой на свадьбу грохнулась на горных лыжах так, что вся голень была черная. И это просвечивало даже через черные капронки. Мне тоже присоветовали компресс с мочой. В принципе, она помогла - она как бы разогнала черноту от того места, где была приложена.
Я извиняюсь за совет, но лучше всего..гм..пописать)) я серьезно) Помню, сожгла себе подушки пальцев (проверила, горячая ли плита, ага)), прям думала отпечатков у меня не будет больше)) П
Муж сразу сказал: "Пописай")) был послан почти матом с такими идиотскими советами, а я пошла страдать. Подвывала несколько часов ходила, пальцы в стаканчике холодной воды держала. Когда и вода перестала помогать, я уже не то чтоб пописать, я б и покакала, пардон, лишь бы отпустило))) В итоге вняла совету и приложила тампон с..ну..да, с мочой (со мной теперь форум дружить не будет, да?)). Сначала адово больно, а буквально через минуту болеть перестало вообще! Я решила уж, что пальцы отнялись, ан нет, реально отпустило. Волдыри вздулись все равно, но полегчало резко.
Деть, кстати, в Турции палец о фонарь прижег- тоже в горшок пописал, и мы прям палец туда опустили. Через пару минут рыдать перестал и думать забыл вообще.
Короче удивительно, противно, но факт))
Это действительно так.
у папы друг врач с многолетним опытом работы. в каких только передрягах не был. Он так и советует всегда. :)
единственная опасность - это если моча может быть заражена. Поэтому только своей. :)
и химик нам рассказывал историю, как спасали мужика из пожара, положили его, встали вокруг него кружком, и пописали на него со всех сторон...
А еще тряпка смоченная мочой помогает уменьшить вред от угарного газа - так выживали в душегубках в фашистские времена...
Мою маму так спасали от сильнейшего солнечного ожога в ее юности. Всю смоченными тряпками обкладывали
Про свою - как уже Сануля написала, чужая может быть чем-то заражена. А своя - она как бы "родная" ) Все, что в ней содержится, даже вредное, не причинит вреда "своему" организму.
Повторно - скажем так, не вот прям обязательно, но если ожог сильный, лучше более долгое воздействие, а т.к. она частично впитывается, а частично выветривается (ты же не лежишь в ванне с ней :) ), лучше повторить в течение некоторого времени.
это да, но зачастую выбирать не приходится.
да и чем таким она может быть заражена? в худшем случае какой-нибудь цистит, и то скорее у девочек...
Не, ну своя-то моча в любом случае всегда с тобой :))) Или ты по каким параметрам собралась выбирать? )
Это уж только если совсем человек не в состоянии ничего сам сделать.
Заражена - да чем угодно, любые бактерии могут быть.
Ребенка-то ты его мочой вряд ли обработаешь.
И когда человек сильно обожжен он уже ничего сделать не может.
Почему ребенка не обработаешь? Он же писает, на анализы же ты собираешь. Как раз ребенку нежелательна чужая, взрослая.
Ну не совсем любые... человек же с ними живет, не разлагается...
Так вот о том и речь, что человек с ними живет, это ЕГО бактерии) . Другому они могут навредить. Поэтому крайне желательно свою мочу.
Понятно, что если уж совсем тяжелый случай, тут любой вариант хорош. Я говорила про то, как очень желательно делать, если есть такая возможность.