PDA

Просмотр полной версии : 15 продуктов, которые можно замораживать

Lutik
23.10.2016, 02:18
http://sgastronomy.ru/15-produktov-kotorye-mozhno-zamorazhivat/
познавательно оказалось

не знала про молоко (хотя мороженое - это ж тоже самое, но жирнее), сыр, песто редко делаю и по чуть-чуть. Я только кокосовое молоко замораживаю, и то, только потому, что это не молоко:)
Вино конечно издевательство замораживать... пить то все равно нельзя уже. Сыр наверное все таки тоже пострадает?

Что еще вы замораживаете необычного?
Я замораживаю остатки панировки (после приготовления отбивных и использую следующий раз), уже запеченную рыбу, чтобы потом суп варить или для пасты (на кусочки делю прям руками).

Кукла
23.10.2016, 10:18
Замораживаю болгарский перец, фаршированный перец, творог(это когда много из деревни передадут:))
Ягоды, зелень, щавель, могу бульон заморозить...

Lutik
23.10.2016, 10:46
Замораживаю болгарский перец, фаршированный перец, творог(это когда много из деревни передадут:))
Ягоды, зелень, щавель, могу бульон заморозить...

овощи-фрукты, фарш - это понятно, это традиционно и привычно. Творог, кстати, да, я тоже замораживаю порой (и при этом сыр в моей голове не укладывается). Бульон, да, тоже замораживаю. Зажарку для борща - сразу делаю на несколько раз, чтоб время экономить свое.

Кукла
23.10.2016, 11:52
овощи-фрукты, фарш - это понятно, это традиционно и привычно. Творог, кстати, да, я тоже замораживаю порой (и при этом сыр в моей голове не укладывается). Бульон, да, тоже замораживаю. Зажарку для борща - сразу делаю на несколько раз, чтоб время экономить свое.
А зажарку, япо сезону в банки закатываю,и удобно и дешевле))))

Вспомнила, а я замораживала сыр! Готовила на какой то праздник,и любимый муж, много натер, я прям натертый в морозилке в пакетике, потом на пиццу высыпала))))

Токси
23.10.2016, 12:24
Сосиски и мясо. Больше ничего.

Mimosa
23.10.2016, 12:58
Укроп замораживала. Мелко порезать, чуть подсушить и в морозилку.

Lulyaka
23.10.2016, 13:47
Ревень) А также сок из него, выжатый через соковыжималку и разлитый по пакетикам для льда. Муж в чай-кофе добавлял, ему оч нравится.

Lutik
23.10.2016, 15:03
А зажарку, япо сезону в банки закатываю,и удобно и дешевле))))

Вспомнила, а я замораживала сыр! Готовила на какой то праздник,и любимый муж, много натер, я прям натертый в морозилке в пакетике, потом на пиццу высыпала))))

закатки в банки - вообще не мое, поэтому заморозкой спасаюсь.

Hola
23.10.2016, 16:41
мясо, мелкорезанные травы для супа. Сыр и масло сливочное замораживали - в качестве не теряли. но сыр обычный, костромской. Дорогой не отважилась бы

Ёлка
23.10.2016, 17:42
Томатную пасту морожу. У меня как по ссылке написано, так и есть - когда делаю фарш/мясо в подливке, целой банки с томатпастой много на одну готовку. Половину в готовку идет, вторая половина сразу в морозилку ставится.

Еще перестала варить варенья малиновые - в сезон ягод беру много стаканчиков пластиковых, сыплю сахар и промытую малину в стаканчики, слоями. При оттаивании ягода дает сок, он смешивается с сахаром и получается как будто свежая ягода в своем же сладком соке. При простудах достаю стаканчик и выдаю болящему.

Еще мы покупаем сразу много вяленой рыбы к пиву, в непосредственной близости от места вылова. Всю рыбу чистим от шкуры и костей. И филейки морозим в пергаментных свертках. Если планируем пивной вечер, достаю заветный сверточек из морозилки, он за часик приходит в себя и вуаля.

Puma
24.10.2016, 11:54
Масло сливочное новая пачка до начала использования всегда в морозилке хранится.
Сыр хранила в морозилке, часто тертый сыр если не весь используется, до следующего раза - в морозилку
Хлеб часто в морозилке храню новый батон, покупаю два (один в морозилку)
Зелень резанную для супа храню
Рис если много отварила (а у меня его никто не любит), так что если больше чем на один раз получилось, остальное в морозилку
томатную пасту - да, да и сама помидоры прокручиваю и морозу, чтобы потом в блюда можно было добавить
Зажарку для блюд делаю и морожу
Готовые котлеты всегда в морозилке в заначке лежат

Алинчик
24.10.2016, 12:48
я морожу зелень, овощи, щавель, сосиски, масло, сыр тертый тоже морозила в пицу отлично пошел. А еще меня научили на юге как сохранить тарань такой же жирной и свежей они и сами так делают чтобы летом продавать нам ее с икрой, так как с икрой ловят в феврпле. Покупаем тарань прям перед отлетом дпльше дома по пакетам и в моразилку, когда надо утром достану подвешу или рядом с окошком приоткрытым или можновентелятор направить и к вечеру готова. Мы просто не любим засушенную, мы так чтоб из нее жир тек)))

Julika
24.10.2016, 22:22
сосиски, мясо, зелень, слив масло, икру
сестра вот научила сушенуя/вяленую рыбу морозить - у нее муж рыбак, отлично потом на удивление себя чувствует такая рыба, прям в газете и в морозилку

Lutik
25.10.2016, 11:41
сосиски, мясо, зелень, слив масло, икру
сестра вот научила сушенуя/вяленую рыбу морозить - у нее муж рыбак, отлично потом на удивление себя чувствует такая рыба, прям в газете и в морозилку

а рыбой потом в морозилке не воняет?

Julika
25.10.2016, 23:02

неа... но я в рыбный отсек кладу

ЮЛ
26.10.2016, 00:53
Масло в закрытых пачках всегда в морозилке храню, не думаю, что это ноу хау для кого-то)) сыр домашний (деревенский) тоже морозили. В прошлом году красную икру на месяц отправила в морозилку, предварительно попробовав, вроде совсем не поменялся вкус. Котлеты готовые изредка.
Про молоко хорошо напомнили, мне очень актуально. Сестра вот и бульон морозит частенько, а я забываю и про этот замечательный способ, наверно потому, что всегда есть, кому из живности предложить его)) Кофе можно сохранять в морозилке, но и об этом я вечно забываю.
Спасибо тебе за тему, Оль! Может почаще буду вспоминать теперь))

Lutik
26.10.2016, 11:24
неа... но я в рыбный отсек кладу

не у всех есть рыбный отсек в холодильнике, даже не знала про такой.

Татка1
26.10.2016, 11:46
Соленую рыбу, красную икру, сосиски, готовые котлеты, черный хлеб, зелень, тертую морковь на зажарку, свежую малину, черную смородину, сливу, клюкву, сладкий перец (целиком и резаный). Вроде все :).

Buna
26.10.2016, 11:52

не воняет. Я как с мужем стала жить 14 лет назад - постоянно из Волгограда рыбу привозят, чехонь, лещ, всегда в газету, в пакет и в морозилку. После размораживается - отличная рыбка ))

Myr
26.10.2016, 12:11
не у всех есть рыбный отсек в холодильнике, даже не знала про такой.

У меня три полки в морозилке. Одна под рыбу и мясо, вторая под фрукты и овощи, третья под готовые блюда.

Myr
26.10.2016, 12:29
Я яблочный сок морожу в контейнерах для грудного молока авент. В таких https://organickids.ru/catalog/tovary_dlya_kormleniya/aksessuary_dlya_kormleniya/konteynery_pakety/nabor_konteynerov_avent_via_sostav_10_konteynerov_ via_10_kryshek_2_adaptera_scf612_10/index.php?frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&r1=yandext&r2=&utm_campaign=kontejnerypakety&utm_content=nabor_kontejnerov_avent_via_sostav_10_ kontejnerov_via_10_kryshek_2_adaptera_scf61210&utm_medium=market&utm_source=cubo&utm_term=1245&ymclid=774735083832046580200005
Очень удобно.

Buna
26.10.2016, 12:39
сейчас еще клубнику перетертую с сахаром в морозилке храню, она когда оттаивает - получается как свежая (когда просто в холодильнике такую же хранишь - не тот вкус), а еще в баночку среди перетертой несколько цельных можно положить, оттаивают - как свежая с сахаром ( а не то, что просто замороженная). Кстати опять же тетка из Волгограда угостила как-то, теперь мама именно так и делает

Катюшкин
26.10.2016, 13:47
да вроде уже все перечислили )
из обычного понятно - фрукты, овощи, ягоды, котлеты.
А из необычного - масло сливочное, сало, белки от яиц, красная рыба, шкурки от яблок (в компот потом кинуть), бульон, жареные грибы могу заморозить, перетертые ягоды с сахаром в баночках, вареную кукурузу (если много сварила и не сьедается сразу), тесто песочное свое замораживала (если сделала много слишком).

Lutik
26.10.2016, 13:53
Я яблочный сок морожу в контейнерах для грудного молока авент. В таких https://organickids.ru/catalog/tovary_dlya_kormleniya/aksessuary_dlya_kormleniya/konteynery_pakety/nabor_konteynerov_avent_via_sostav_10_konteynerov_ via_10_kryshek_2_adaptera_scf612_10/index.php?frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&r1=yandext&r2=&utm_campaign=kontejnerypakety&utm_content=nabor_kontejnerov_avent_via_sostav_10_ kontejnerov_via_10_kryshek_2_adaptera_scf61210&utm_medium=market&utm_source=cubo&utm_term=1245&ymclid=774735083832046580200005
Очень удобно.

яблочный сок? а зачем он в таком виде? и почему его замораживаешь? какие то остатки невыпиваемые остаются?