Просмотр полной версии : Как выучить словарные слова?
Zaika_Lea
24.10.2016, 14:39
Девочки, посоветуйте ... как выучить словарные слова?
Вокзал, карандаш, спасибо, до свидания ... каждый раз новая ошибка, и читаем их и вслух по буквам, и переписываем - толк есть но минимальный что ли ... пишем пишем пишем и бац опять воГзал...
:mad:
Девочки, посоветуйте ... как выучить словарные слова?
Вокзал, карандаш, спасибо, до свидания ... каждый раз новая ошибка, и читаем их и вслух по буквам, и переписываем - толк есть но минимальный что ли ... пишем пишем пишем и бац опять воГзал...
:mad:
я пытаюсь объяснить от какого слова образовано или какую-то ассоциацию. Например, спасибо - произошло от Спаси Бог и немного рассказываешь. Карандаш - 3 а в слове) и можно еще рифму придумать
Я тут как-то перебирала тетради за 9-10 класс и прифигела от того, какие я ошибки в словах допускала. У меня была беда с напоминанием слов и правил. Незадолго до выпуска я выправила интуитивную грамотность таким методом. Я брала учебник по русскому (обычный или Розенталь) и читала вслух тексты по 30 минут, произнося их медленно так, как они пишутся. Сколько-то раз один текст, потом к следующему переходила. Брала тексты без пропуска букв.
В твоих словах я бы разобрала значение слов.
Спаси Бог,
Прощаемся до чего? - до свидания
Вокзал - сделайте картинку, где «к» это стул на вокзале или же в письменной «к» это человечек, ожидающих на лавке поезд поклонился вперед
Карандаш с 3 а противопоставь молоку с 3 о
Любопытная кошка
24.10.2016, 15:37
Распеваем слово, добавляю ассоциации. К примеру Октябрь, нОябрь - это Осень и потому везде О.
Но вообще, зрительная память помогает.
никак. смотрит на развороте и учит визуально, пишет без ошибок потом.
Нам учительница ссылка на эту статью давала www.solnet.ee/parents/log_57.html
В Лабиринте есть хорошие рабочие тетради(несколько разных) по запоминанию словарных слов, автор Узорова, поищите поиском на сайте Лабиринта