Вход

Просмотр полной версии : как использовать жестяные коробки?

Lanlet
25.10.2016, 01:27
Постою послушаю. Стоят рядами на кухне на шкафчиках.

Moyadorogusha
25.10.2016, 01:32
Выкидываю без проблем, особенно новогодние

Токси
25.10.2016, 01:32
Я в таких храню что-то редко используемое. Муку, перловку, пшено, кукурузу для попкорна, еще нитки с иголками, хрень для вышивки и некоторые виды красок в тюбиках (последнее уже мой забабах личный). Надо только промыть их хорошо и проветрить, чтоб убрать "сладкий" запах. Стоят они обычно на самом верху кухни. А то что лишнее выбрасываю. Я так штук 7 себе коробок приспособила, а все остальное в помойку. Елочки все точно на помойку.

Moyadorogusha
25.10.2016, 01:37
я плюшкин, я не могу выкинуть, тем более "без проблем"...
может хоть в деревню сбагрить?... надо у мамы спросить...

Меня в этом еще удивляет то, что ведь их продают!... и кто-то их покупает!... а у меня есть, а зачем - не знаю...
Тесьму с пуговицами можно сложить.
А еще что?

Голосую за "продать"

Токси
25.10.2016, 01:40
мука по-моему высыпаться будет... да и удобнее что-то штабелирующееся и прозрачное... хотя бы ведерки пластиковые...

откуда высыпаться, если коробка с крышкой? У меня в такой мука лежит и внутри еще ложка деревянная, чтоб эту муку сыпать куда надо. Ну и мне прозрачные не нужные, только если стекло, я к пластику плохо отношусь. А так у меня бумажки наклеены, хотя я в своих 7 банках и так ориентируюсь спокойно.

Токси
25.10.2016, 01:51
Для хранения чая надо тоже полностью избавиться от запаха "сладкого" в коробке. Чай отлично впитывает запахи. Его вообще лучше хранить в дереве. А вот в таких плоских у меня всякое шитье и краски.

Верунчик
25.10.2016, 02:10
Круглые выкидываю. В квадратных или высоких вертикальных - детские карандаши, фломастеры. У бабушки дежурный набор лекарств лежит. Нитки, пуговицы и т.д.

cyber-umka
25.10.2016, 02:29
у нас всякая всячина хранится: в одной витражные краски и мелкие трафареты, в другой - дочкины вышивальные принадлежности, в третьей - вязальные, в четвертой - пони и т.д.
это все от подарков новогодних ее коробочки ))

бесят, что все разнокалиберные, но выкинуть жалко ))

yasya00
25.10.2016, 03:06
У меня мама в таком мои детские часто используемые лекарства держала.

Lanlet
25.10.2016, 03:24
вот нашла один вариант использованияhttp://sekret-mastera.ru/wp-content/uploads/2013/04/box10.jpg

Такую банку из-под печенья приспособила под 1 кг кинетического песка. Отличная мини-песочница получилась.

Koluchka
25.10.2016, 05:59
В прямоугольных - чеки, бисер (бабушка еще его туда сложила).
Все круглые выброшены.
А чего жалко-то???(сама круглые не покупаю никогда, а подаренные круглые не жалко)

Катик
25.10.2016, 06:56
В двух у меня специи неоткрытые - лаврушка, перец, хмели-сунели и тп( запасные пакетики)
В остальных у мужа на даче винтики, болтики и тп
Елочеи неудобны для хранения, Арина в них играет, позже выкину
У мамы в таких банках пуговицы и нитки хранятся

Lutik
25.10.2016, 07:01
отдаю детям поиграть (выпрашивают сами), через какое то время выкидываю. Прижилась на кухне только одна - там формочки для детского печенья хранятся. Для галантерейной мелочовки есть прямоугольная коробка.

Annnushka
25.10.2016, 07:51
Я храню пазлы детские, всякие мелкие лото. пластилин, краски.

Kristi5
25.10.2016, 08:22
У меня железные коробки все в детской. Мелкие запчасти от Лего, маленькие игрушки. "Золото и бриллианты" сына - это всякие разноцветные камушки, шарики, стеклянные игрушки. Еще в одной лежат монеты разных стран.

Верунчик
25.10.2016, 09:23
что такое высокие вертикальные?

У меня от чая одна такая. Квадратная и высокая. В ней фломастеры вертикально помещаются

nata314
25.10.2016, 09:28
У нас дети сами придумывают как использовать. То есть использование только в детской
В одной у нас фломики, в другой "сокровища", в третьей какие то ракушки, в четвертой паззл и т.д.

oksana_15
25.10.2016, 09:47
Мелкие игрушки
Канцелярка, в одном мелком контейнере скрепки, в другом зажимы, в третьем листики для закладки
В банке железной лежат часто используемые лекарства
Елок нет, выбрасываю , только круглые и цилиндры в ходу

dashenkar
25.10.2016, 09:58
выкидываю :)
оставляю только под чай (у мужа куча чаев) и одна под печенье домашнее

cyber-umka
25.10.2016, 10:55
вот..
то есть они пойдут как коробка внутри коробки...
круглые от печенья вроде стандартные...

круглые - да, неплохо, а у нас трапеции, бабочки, круглые, квадратные... ))

Sladkaya
25.10.2016, 12:33
все на даче..
дочка в разнообразных хранит мелочевку.
в круглых конфеты и печенье к чаю, сушки .. я оч боюсь грызунов, поэтому все тщательно прячу
P.S. если вдруг комку не надо - с удовольствием заберу круглые и квадратные и всякие разные

franchi
25.10.2016, 13:36
выкидываю, вначале зачем-то свозила на дачу....

Светля4окк
25.10.2016, 13:54
На работе выкидываются, дома есть толька одна, остаььные - в помойку. И от чая, и от печенья.
Терпеть не могу всякий хлам собирать.

Tata4ka
25.10.2016, 15:31
я плюшкин, я не могу выкинуть, тем более "без проблем"...
может хоть в деревню сбагрить?... надо у мамы спросить...

Меня в этом еще удивляет то, что ведь их продают!... и кто-то их покупает!... а у меня есть, а зачем - не знаю...
Тесьму с пуговицами можно сложить.
А еще что?
У нас одна такая красивая ёлочка служит конфетницей)))) любо дорого посмотреть

Tata4ka
25.10.2016, 15:38
А в круглых семена цветов/ овощей/ зелени))))

Светля4окк
25.10.2016, 15:59
а дома для чего используется?

Одна которая? Вот там конфеты. Когда в развес покупаю (иногда), пересыпаю в нее. Но она спрятана в шкаф на кухне. Это жбанка от кремлевского подарка, :-)))
А, вспомнила. Еще одну на работе приспособили под хранение сушенной мяты. Я принесла в сентябре мешок мяты, мы ее посушили и теперь сухая в такой жбанке. Мы сай с мятой завариваем и пьем с коллегами.

Ёлка
25.10.2016, 16:31
Свекровь очень удобно приспособила у себя дома круглые жестяные коробки от печений. Но у нее несколько одинаковых коробок. И они в закрытом виде друг на друга хорошо становятся. Так и стоят на столе, башней.
В каждой хранится что-то к чаю. В одной конфеты одного вида, в другой конфеты другого вида, в третьей печенья, в четвертой вафли.
Для простого семейного ежедневного чаепития удобно - все коробки раскрыли, расставили. Потом закрыли и обратно друг на друга, башенкой, поставили.

А у меня другая беда с новогодними подарками. Всегда оказывается какой-то в форме рюкзака. Дома уже несколько плюшевых рюкзаков. И их, в отличие от коробок, вообще никуда не приспособить. И не выкинуть, блин. Мальчик плюшкин.

brusnika
25.10.2016, 16:50
Постою послушаю. Стоят рядами на кухне на шкафчиках.
Вот и пусть стоят не пустые! Всю мелочевку в них, освободив яшики. А с тыльной стороны наклеить полоску скотча с подписью, что там лежит - крышки, пузырьки, бинты, напальчники, резинки-закрывашки-прищепки, свечки-и-их-огарочки, пробки "впрок" (для будущего рукоделия или для хозйства), специи какие-то...

В общем, спасибо за идею, пойду-ка при случае сама пару ящиков кухонных освобожу...

Tata4ka
25.10.2016, 21:04
сделай фотки плиз.

Сделала)) теперь не знаю как их сюда прикрепить:o

LuKar
25.10.2016, 21:22
В двух высоких из-под чая лежат сушеные петрушка и лаврушка, одна большая прямоугольная - под конфетки-печеньки на столе, несколько удобных по форме - под всякие печатки, наклейки и всякую ерундень "для творчества ", две очень красивых в виде домиков - под развесной чай.

Lulyaka
25.10.2016, 21:34
Все не читала. У меня их немного, но имеющиеся использую для хранения всяких мелочей: пуговицы, всякие мелкие швейные принадлежности, у детей мелочевка типа игрух их киндеров, можно для мелких новогодних украшений или для новогодних гирлянд.

Tata4ka
25.10.2016, 21:59
кинь мне на почту - lukavo@mail.ru
или попробуй сама. Для этого при ответе надо нажать кнопку "расширенный режим", а там найти кнопку "управление вложениями". но файлы больше где-то 500кб сюда не вставляются, причем я не понимаю почему :(

Пробовала через расширенный поиск, не выходит. Отправила на почту.

brusnika
26.10.2016, 00:49
Так и хорошо, что не одинаковые. Когда все разные - тоже стиль.