Вход

Просмотр полной версии : а каких продуктов вам не хватате из-за санкций (кроме пресловутого сыра и хамона)

franchi
25.10.2016, 13:17
я имею в виду и те, что очень выросли в цене, и вы теперь их не покупаете вообще так часто как раньше. Речь о повседневке, не о дорогих деликатесах.

лично мне зимой стало не хватать Хортекса, смеси, супы, ягоды, все эти "Краски лета" не то. Очень выручало.

Еще курица была doux

finn crisp сухарики...

в гипере брала на развес ягоды (потом почитала мелким шрифтом клюква и вишня из китая!)/

про сыр рыбу и тп молчу.

еще олтермани муж всегда ел...

Haley
25.10.2016, 13:33
Вообще не почувствовала что чего-то не хватает, окорок я как раньше брала La Felinese, так и беру, сыр как раньше голландский ела, так и ем, макароны какие раньше брала, те и беру, и т.п. Ничего из моей продуктовой корзины не пропало. Наверное они подорожали, я честно говоря цены не запоминаю и знать не помню чего там сколько стоит.

Токси
25.10.2016, 13:41
Мне всего хватала. Не ощутила разницу до и после.

Rusya
25.10.2016, 13:43
Не ощутила , что не хватает чего-то. И даже сыра)

Рыжык
25.10.2016, 13:47
Олтермани покупаем регулярно в Метро. Заморозку я в принципе не употребляю (овощи и пр). Куры считаю наши лучше. Все эти импортные - еще вопрос на чем выращены. Наши может не ощипаны быть идеально, но уж точно не едят ГМО корма. (недавно смотрела экспертизу по курам - антибиотиков тоже нет). Рыбы в Метро какой только нет! Сыры - у нас в ларьке белорусские - пармезан отдыхает. Сухарики вроде тоже кто-то видел, но и без них я тоже обхожусь. У меня нет ничего такого в списке от отсутствия которого я бы страдала.

Светля4окк
25.10.2016, 13:50
Нормального маскарпоне, чтоб делать тирамису. Сливок 35% нормальных (доя выпечки).
Сыр (это ты просила не писать).
Да вроде всё. Особо не чувствую себя ущемленной.

Катик
25.10.2016, 14:03
Всего хватает

Lutik
25.10.2016, 14:05
Сыра не хватает больше всего, к хамону равнодушна даже на его родине.
Рыбы, креветок не хватает - ценник не радует, выбор скуднее. Стали есть реже. Раньше везде пихались креветки и в пасту, и в салаты и просто с пивом.
Хортекса действительно не хватает, выручал очень, а то, что сейчас они в России фасуют - качество хуже.
Австралийского вина не хватает:) Ушла с рынка моя любимая марка (а даже если бы осталась, то ценник был бы не дружественный), любимое белое тосканское - рука не поднимается теперь на каждый день покупать...
выпечку из кондитерских стали покупать только по поводам...
Кедровые орешки - жаба душит часто покупать.
А еще стокманна не хватает.
Нормальной рукколы и корна не хватает. Руккола не очень по качеству стала, корн значительно реже стал попадаться в принципе.
Прошлой осенью было мало хурмы хорошей вообще - я не наелась, в этом году что то тоже не завались - я ее люблю очень.

Но более всего из перечисленного страдаю по любимой гастрономической связке вино-сыр-салат с корном/рукколой, вино-рыба.... Но с другой стороны, сыра стало мало на столе (того, что люблю) и вино стала реже пить - печень будет целее.
Но в принципе, на все есть замена, к которой привыкаешь, кроме сыыыыра.

Lukaa
25.10.2016, 14:06
Орехов. Миндаля нормального нет. Ну и сыра конечно.

Love in Paris
25.10.2016, 14:09
Не ощутили нехватки ничего.
Пармезан летом поели в отпуске, домой привезли, на полгода хватило, уже даже и неинтересно его есть было)

Lutik
25.10.2016, 14:09
смотрю я одна такая притязательная:) все всем довольны.

mimi_doll
25.10.2016, 14:10
А я напишу, что стало лучше))))
Раньше покупали тыкву баттернат и она была дороже всех остальных, цены знаю плохо, но рублей 120 за кг.
Сейчас берём такую же, но во много раз дешевле, потому что импортных-то нет))) Цену тоже не знаю, но, может, 30 руб за кг.
Правда, я в связи с давним отсутствием "оригинала" могла уже и забыть, может, она была более ароматная, я уже не помню)
Но и те, что продают, вполне устраивают.

nata314
25.10.2016, 14:11
Пармезана хотелось бы
А так с продуктами особых проблем нет - больше беспокоят цены на одежду. обувь, технику и мебель

mimi_doll
25.10.2016, 14:12

Про сыр сказали не писать)
Мне по большому счету его не хватает больше всего. Сейчас вот что-то пробуем, но такого как раньше, пришёл, взял и точно знаешь, что вкусно, увы нет(

Sladkaya
25.10.2016, 14:18
Да все можно купить. Просто цена на те же крипсы была 45-55, сейчас 120... не гуманно совершенно. Сыр хороший тоже самое.

Шуршунчик
25.10.2016, 14:25
Котёл на даче газовый накрылся не так давно.ну намучились мы пока замену нашли, про стоимость умолчу. Вино стало очень дорогое, прям кровь из глаз, когда покупаю.

Lutik
25.10.2016, 14:28
Да все можно купить. Просто цена на те же крипсы была 45-55, сейчас 120... не гуманно совершенно. Сыр хороший тоже самое.

ну так и вопрос был в том, что стали реже покупать сильно подорожавшие продукты. Но в большинстве своем нет, никто даже не сокращает свое потребление.

А передо мной куча данных маркетинговых исследований в разных сферах и все они говорят, что и сокращают люди свои покупки (раньше покупали несколько раз в неделю, теперь - один раз, раньше покупали раз в месяц, теперь реже) и и переключились на покупки в более дешевый сегмент чем раньше. И тут форум уникален...

Lamp
25.10.2016, 14:36

у тебя просто еда слегка изысканная)
я ни разу в жизни не готовила дома салат с орешками, корном, рукколой - я вообще траву есть не люблю)
сыр у нас стали нормальный делать.

я как-то перестала страдать. Сыра навезла из Черногории, но я к нему остыла, лежит плесневеет. Пармезан лежит еще с прошлогодней поездки - пора выкидывать, не ем вообще.
хамоны, прошутто - и раньше не покупали.
вино в Метро как-то всегда удается купить нормальное, но мы, наверно, не гурманы.

Просто в целом продукты стали дорогие, сходить в магазин на 500 р уже не получается.

Шуршунчик
25.10.2016, 14:40
ну так и вопрос был в том, что стали реже покупать сильно подорожавшие продукты. Но в большинстве своем нет, никто даже не сокращает свое потребление.

А передо мной куча данных маркетинговых исследований в разных сферах и все они говорят, что и сокращают люди свои покупки (раньше покупали несколько раз в неделю, теперь - один раз, раньше покупали раз в месяц, теперь реже) и и переключились на покупки в более дешевый сегмент чем раньше. И тут форум уникален...
Не правда. Я не падаю пока в качестве, но сокращаю количество. Рациональнее корзину формирую. Иной раз могу и товар заменитель рассмотреть. Ну в плане жмёт меня покупать новозеландскую ягнятину по 4000, пытаюсь к мираторгу и тд присмотреться

Sladkaya
25.10.2016, 14:46

покупаем, просто реже или меньше вот и все .. я лично для себя сделала выводы - меньше стали выбрасывать продуктов, практически перестали, за исключением несъедобных ( например, купила на вид шикарную скумбрию,пришла домой , разрезала - внутри не просолена и не прокопчена, и с не характерным запашком. Вердикт - в помойку)

Lutik
25.10.2016, 14:48
Не правда. Я не падаю пока в качестве, но сокращаю количество. Рациональнее корзину формирую. Иной раз могу и товар заменитель рассмотреть. Ну в плане жмёт меня покупать новозеландскую ягнятину по 4000, пытаюсь к мираторгу и тд присмотреться

в любой массе бывают исключения, ты не падаешь в качестве, а в ряде продуктовых категорий этот тренд очень заметен. То есть перестают покупать премиальные бренды и перетекает потребление в средний сегмент. Многие из тех, кто покупал раньше средний - ушли в экономный. Не все, но цифры говорят об этом. Я покупаю все те же бренды, только под акции подгадываю, тогда вроде жаба не пытается закрыть мой кошелек. Продукты не первой необходимости - просто реже покупаются. И согласна, продуктовая корзина стала более рациональная и взвешенная.

Мявушка
25.10.2016, 14:49
Я не заметила разницы, что раньше покупала, все это есть. Видимо я не привереда. Иногда муж приносит с работы настоящий пармезан, домашние макароны, настоящее оливковое масло, но если этого дома нет, не страдаю

Sladkaya
25.10.2016, 15:11
в любой массе бывают исключения, ты не падаешь в качестве, а в ряде продуктовых категорий этот тренд очень заметен. То есть перестают покупать премиальные бренды и перетекает потребление в средний сегмент. Многие из тех, кто покупал раньше средний - ушли в экономный. Не все, но цифры говорят об этом. Я покупаю все те же бренды, только под акции подгадываю, тогда вроде жаба не пытается закрыть мой кошелек. Продукты не первой необходимости - просто реже покупаются. И согласна, продуктовая корзина стала более рациональная и взвешенная.

С этими акциями .. закупаю постоянно и у меня такие складики ))))) сейчас бью себя уже по рукам

Caty
25.10.2016, 15:11
Хурмы вкусной очень не хватает, помидор чтобы вкус был, а не только вид красивый.

Миракл
25.10.2016, 15:13
Креветок, дорогие стали((

Рыжык
25.10.2016, 15:15
Я полюбила крымское вино. У меня от него не болит голова так как от импортных. Сухое или полусухое. Не знаю чем лучше австралийское вино ))), но я из деревни, поэтому не показатель. Мираторговское мясо нормальное, правда мы только стейки их брали - остальное покупаем исключительно в Фермаче.

Рыжык
25.10.2016, 15:16
Хурмы вкусной очень не хватает, помидор чтобы вкус был, а не только вид красивый.
С этим по моему и раньше были проблемы если они не сезоные. Точно знаю что это всегда было дорого если это не лето.

qwerty
25.10.2016, 15:17
Ничего не пменялось. Не ощутила санкций.

Any
25.10.2016, 15:20
Мне очень не хватает рыбных полуфабрикатов Iglo :(
Мы рыбу только в таком варианте ели с осени по весну, летом что муж наловит в Волге.

mimi_doll
25.10.2016, 15:23

Кстати, на удивление вкусную хурму вчера в Ашане купили))) Написано было "импортная")))
Хотя, конечно, испанской не хватает или какая там была огромная вкусная, уже не помню)))

Elen
25.10.2016, 15:28
Вот да, не хватает хороших фруктов и овощей, в магазинах шаговой доступности выбор скудный и качество не ахти - одни яблоки лежат 5 видов по 100 руб за кг. Мне не хватило сладкой клубники, черешни, абрикосов, персиков, крупных слив; помидор чтоб был большой и мясистый, а перцы - сочные; сейчас хурмы, гранаты - очень подорожали, мандарины - одно название, кислые. Можно ездить на рынок - но цены!..
фин криспы, да - по 120р за маленькую пачку жаба душит, стала реже покупать. Замену не нашла.
Креветки! По 800р вместо 300р раньше... уже не едим каждый день.
В непродуктивном секторе тоже ощущается нехватка качественных товаров, я бы и рада переплатить местами, но не могу найти замену.

Вольга
25.10.2016, 15:31
всего хватает. Мне по жизни достаточно картошки и селёдки))

Lutik
25.10.2016, 15:33
Я полюбила крымское вино. У меня от него не болит голова так как от импортных. Сухое или полусухое. Не знаю чем лучше австралийское вино ))), но я из деревни, поэтому не показатель. Мираторговское мясо нормальное, правда мы только стейки их брали - остальное покупаем исключительно в Фермаче.

я наши вина не люблю, я землистый привкус чувствую всегда и мне он не нравится. А те, что достойные крымские... они наверное дороже австралийского будут и у меня рука не поднимется столько за наши вина отдать, потому что в голове плохо укладывается понятие хорошее российское вино.... (я знаю есть такие, но по собственной воле не куплю такое ради того, чтоб попытаться стереотип развеять).
Австралийское тоже наверное не все хорошее, мне нравится определенный сорт из определенной провинции и оно слегка газированное.

ЮЛ
25.10.2016, 15:33
Хоть ты и пишешь, кроме сыра, но для меня это основная и очень ощутимая потеря. Дома всегда было 3-4-5 видов французских сыров и без них первые года 1,5 в гастрономическом плане мне было крайне некомфортно. Ни позавтракать нормально, ни пиццу вкусную приготовить, ни карпаччо заказать, т.к вместо пармезана какое-то бе-е-е предлагали, да и мясо в нем совсем не то. Ну и руккола тоже не пойми какая, вместо любимой итальянской. В том году в Глобусе пару раз покупали очень неплохую индийскую рукколу, но магазинов этой сети рядом нет, да и цена совсем не радовала меня. К отсутствию хороших сыров на столе почти привыкла, но конечно радуюсь, когда угощают или дарят))
Макароны берем те же итальянские, только ловлю акции. Оливки хорошие известных мне марок пропали. Соль атлантическую перестала покупать, ну и нет ее собственно на полках. В инете находила, сильно кусается цена (с точки зрения вкуса полное отсутствие потери))) ) Ну и про замороженные овощи тоже зимой вспомню, я фасоль стручковую любила, брокколи.
Но вообще проблема-то не в продуктах, а в ценах и доходах. Найти можно все, но только теперь моя семья не многое может себе позволить

Миракл
25.10.2016, 15:34
Кстати, на удивление вкусную хурму вчера в Ашане купили))) Написано было "импортная")))
Хотя, конечно, испанской не хватает или какая там была огромная вкусная, уже не помню)))

У нас в том году местном магазине Ее продавали, я все удивлялась, санкции ж))

Caty
25.10.2016, 15:38
С этим по моему и раньше были проблемы если они не сезоные. Точно знаю что это всегда было дорого если это не лето.

Правильно, но сейчас и в сезон трудно найти действительно вкусные. И да как писали выше рыбных полуфабрикатов iglo тоже не хватает.

Lukaa
25.10.2016, 15:39
Помимо испанской есть еще израильская, которую купить не проблема, и она очень даже, по мне так не хуже.

Lukaa
25.10.2016, 15:41
Соль атлантическую перестала покупать, ну и нет ее собственно на полках. В инете находила, сильно кусается цена (с точки зрения вкуса полное отсутствие потери))) )
Соль же тоже под запретом скоро станет, с ноября что ли. Я уже закупилась французской и словенской, придется теперь из поездок привозить.

Верунчик
25.10.2016, 15:44
Мне не хватает сыра вкусного. Хотя последние полгода стала находить более-менее адекватные замены. Гастронома Стокманна не хватает. Креветок.
А так у меня проблема больше финансовая - найти-то можно, но вот стоимость будет неадекватна. Поэтому всякие салатики с кедровыми орешками, креветками и т.д. уже больше двух лет не делаю.
Цены на те же креветки, рыбу типа Agama и.т.д. просто пугают. В общем да, сегментом ниже спустилась в корзине, а денег тратится даже больше(((( Печалька

Zveruwka
25.10.2016, 15:46
Пожалуй,только морепродуктов хороших и недорогих.Про креветки-согласна.
А так мы никогда не отоваривались в высоком секторе,поэтому разницы особой не почуяли.

Шуршунчик
25.10.2016, 15:48
тогда надо шире брать. Отдыха за адекватные сопоставимые с доходом деньги не хватает.

Шуршунчик
25.10.2016, 15:52
Кстати вот стало интересно. Тут раньше были опросы а-ля сколько в месяц уходит на еду. И вот нередким был ответ, что около 15 тыс. Это по-прежнему так? Просто меня стоимость продуктов даже в Ашане удивляет в последнее время. Что в абсолютных, что особенно в относительных показателях.

Lukaa
25.10.2016, 15:54
Кстати вот стало интересно. Тут раньше были опросы а-ля сколько в месяц уходит на еду. И вот нередким был ответ, что около 15 тыс. Это по-прежнему так? Просто меня стоимость продуктов даже в Ашане удивляет в последнее время. Что в абсолютных, что особенно в относительных показателях.
У меня никогда 15 тыс не получалось, получалось намного больше, но сколько тратили, столько и тратим, не больше, может максимум процентов на 5.

Verba
25.10.2016, 16:18
Форель норвежская за 1000 рублей:(:(:( - рука не поднимается, беру только ребенку...
В целом, ценник очень вырос и это очень печально:(
Но в Ашане продукты часто бывают дороже, чем если брать по акции в соседних магазинах, только надо ловить эти акции.

mimi_doll
25.10.2016, 16:18
Соль же тоже под запретом скоро станет, с ноября что ли. Я уже закупилась французской и словенской, придется теперь из поездок привозить.

Тут с этой солью у морских аквариумистов не так давно такая паника была)) Им же надо много морской соли для аквариума и не надеясь на благоразумность наших чиновников, сначала все магазины ее у себя сняли с продажи, а следом аквариумисты закупили на несколько лет вперёд ведра соли... Правда, потом магазины снова выставили, но, наверное, покупать уже особо не кому)))

Лёся
25.10.2016, 16:30
тогда надо шире брать. Отдыха за адекватные сопоставимые с доходом деньги не хватает.

Вот это точно!!! Самая большая засада.
А так же расстраивают цены на обувь, особенно детскую, Куома в ДМ 5000.

Из продуктов муж по сыру Эмменталер страдает. Я по датской брынзе Аппетина. И да, цены на креветки и рыбу соленую печалят так же.

Верунчик
25.10.2016, 16:35
Вот это точно!!! Самая большая засада.
А так же расстраивают цены на обувь, особенно детскую, Куома в ДМ 5000.

Из продуктов муж по сыру Эмменталер страдает. Я по датской брынзе Аппетина. И да, цены на креветки и рыбу соленую печалят так же.

В Стокманне по 3990 куома была в безумные дни. А вот зимний Керри за 8500 куртка и 4500 штаны меня до нервного смеха довел. А сраный (простите!) жирафик Софи, которого я покупала за 750 руб (и то это было дорого, просто вот приспичило), теперь 2250!!! Скоро в магазины как в музеи можно будет ходить.

Unochka
25.10.2016, 16:54
я вот не хожу в Ашан, согласно нашим данным - он давно не самый дешевый
ну а питаться на 15 в мес я давно не понимаю как

Рыжык
25.10.2016, 16:58
Не самый, но дешевле Метро, даже формат Сити дешевле. Папа у меня Дикси хвалит по ценам.Верю охотно.

franchi
25.10.2016, 17:05
о чем вы говорите, у нас в пятерочке (рядом нет больше магазинов) цены на мясо(паршивое) выше стали чем в мясной лавке....где все духовое и свежее.

у нас в районе зачем-то открыли три точки узбекских с тандерами и самсой, вот на фига? этот сырой лаваш, у меня от него живот пардон болит, он непропеченный. Вместо них...
Закрылся отличный автомагазин, где было все-все от гайки до незамерзайки, закрылся ремонт обуви, салон красоты...

Шуршунчик
25.10.2016, 17:06

Ну ашан намного дешевле АВ))) я прям вольготно себя в нем ощущаю))))))но отдельные категории продуктов и там поражают. Я сильнее всего вижу по рыбе и алкашке. Вот прям каждый раз удивляет)))

franchi
25.10.2016, 17:06
мне каж нехватки продуктов не ощущают изначально богатые домохозяйства, средний класс ушел в эконом сегмент и в акции...

Ёлка
25.10.2016, 17:07
Из продуктов, пожалуй, особенно ничего не коснулось. Ну только, может, продукты Валио стали какие-то совсем недружественные по ценам. Они и раньше были дороже аналогов. Сейчас как-то совсем жаба душит покупать.

Цены на технику удручают.
Жалею, что покупки некоторые откладывала под соусом "вроде как пока не очень надо". Сейчас жаба душит.

Ну и детское. Одежда-обувь. Обувь особенно. Учитывая рост ноги.

Цыбулька
25.10.2016, 17:09
Олтермани покупаем регулярно в Метро. Заморозку я в принципе не употребляю (овощи и пр). Куры считаю наши лучше. Все эти импортные - еще вопрос на чем выращены. Наши может не ощипаны быть идеально, но уж точно не едят ГМО корма. (недавно смотрела экспертизу по курам - антибиотиков тоже нет). Рыбы в Метро какой только нет! Сыры - у нас в ларьке белорусские - пармезан отдыхает. Сухарики вроде тоже кто-то видел, но и без них я тоже обхожусь. У меня нет ничего такого в списке от отсутствия которого я бы страдала.

Юль, а где ты покупаешь наших кур, чтобы еще и плохо ощипанные были?

Цыбулька
25.10.2016, 17:10
У нас очень простой рацион и поэтому вообще не почувствовали пропажу тех или иных продуктов, которые попали под санкции.

Цыбулька
25.10.2016, 17:12
Я даже в какой-то степени рада санкциям продуктовым. Хоть в этом году вкусных фруктов поели, а не стеклянные турецкие помидоры и персики.

franchi
25.10.2016, 17:13
да???? и где ты их взяла??? магазинные пластик.

я за мясными помидорами давно охочусь вкус не тот.....как в болгарии

Цыбулька
25.10.2016, 17:18

Я из области и у нас все лето отличные фрукты и овощи продавались на рынке! Сейчас уже пластик да, а летом фантастика!!!! Все российское было

Токси
25.10.2016, 17:20

У меня даже у дома в овощной палатке были отличные овощи и фрукты. Помидоры просто нереальные какие-то. Я их тоннами все лето ела.

Цыбулька
25.10.2016, 17:21
У меня даже у дома в овощной палатке были отличные овощи и фрукты. Помидоры просто нереальные какие-то. Я их тоннами все лето ела.

+100 Помидоры были в этом году нереальные просто и персики. такие персики я ела только когда ездила куда-то отдыхать, а тут просто на рынке и такое качество, поэтому мы были рады санкциям)

Unochka
25.10.2016, 17:36
Ну ашан намного дешевле АВ))) я прям вольготно себя в нем ощущаю))))))но отдельные категории продуктов и там поражают. Я сильнее всего вижу по рыбе и алкашке. Вот прям каждый раз удивляет)))
ну ты сравнила

Any
25.10.2016, 17:39

15 тысяч на одного если только...
У меня уходит ровно 40 тысяч на 4ых, из которых по большому счету 3 взрослых (дочь подросток) и 1 ребенок

franchi
25.10.2016, 17:39
у нас собянин все палатки уничтожил на корню.

Katy
25.10.2016, 17:40
В целом всего хватает. Нет такого, чтоб прям страдала. И заморозку покупаю (в основном цв.капусту, брокколи и строчки всякие детям).

Шуршунчик
25.10.2016, 17:40
ну ты сравнила

У меня в дельта окрестности дома только они и овощные палатки возле метро. Ещё вот карусель на даче посещаю, тоже довольна, с ашаном сопоставимо. Кстати ашан расширяет ассортимент. Особенно в мясном отделе заметно. Индейки одной только огромный прилавок.

Токси
25.10.2016, 17:52
у нас собянин все палатки уничтожил на корню.

у нас тоже, овощные лотки открывали в магазинах в домах

Лейка
25.10.2016, 18:00

Это возможно только в случае полного отказа от любых полуфабрикатов. Готовить только самостоятельно, из дешёвых продуктов. Никаких творожков-сырков-йогуртов покупных, тортов и прочего. Отслеживать акции в магазинах,алко не употреблять. Тогда, наверное, реально уложиться.

Rusya
25.10.2016, 18:02
В Стокманне по 3990 куома была в безумные дни. А вот зимний Керри за 8500 куртка и 4500 штаны меня до нервного смеха довел. А сраный (простите!) жирафик Софи, которого я покупала за 750 руб (и то это было дорого, просто вот приспичило), теперь 2250!!! Скоро в магазины как в музеи можно будет ходить.
Так эта Софи столько стоила? Я Ее тут увидела в мазе за две с лишним и офигела. Думаю, ничего себе у младенцев на форуме какие игрушки были у многих)))

Нино
25.10.2016, 18:10
Сыр мягкий козий шевр. Привезти его много нельзя.
Хамон я редко ела - не страдаю. Пармезан лежит. Привезла. Тут, конечно, нет нормального сыра, как ни крути. Но я что то и сыр стала редко есть.
Мясо мираторг стали покупать. Оно вкусное. Мне нравится. Стейки разные. Ягнёнка почти не покупаем. Можем, не вопрос. Просто не понимаю смысла столько платить.
К рыбе я часто спокойно отношусь. Редко что-то прям зацепит и вкусное.
Помидоры узбекские или откуда они там - значительно лучше импортных санкционных.
В целом я санкций не чувствую. Кроме сыра. С сыром кручусь. Зато есть всегда хороший вариант, что привезти из поездки.

Нино
25.10.2016, 18:28
Анализируя свою продуктовую корзину, я поняла, что мы довольно просто питаемся. Никаких сложных блюд я почти не готовлю. Все это можно приготовить из продуктов, которые продаются. На их поиск не надо тратить какие то дополнительные усилия.
Видимо поэтому не страдаю. А цены да, растут. Особенно это пенсионеры ощущают.

Haley
25.10.2016, 18:31
Слушайте, ну по поводу овощей и фруктов в корне не согласна, то что я покупаю сейчас гораздо вкуснее того, что продавалось пару лет назад.

Токси
25.10.2016, 18:38
А я вот так скучаю сейчас по московским ценам))) особенно на мясо, рыбу и морепродукты)))

ЮЛ
25.10.2016, 18:41
Куры считаю наши лучше. Все эти импортные - еще вопрос на чем выращены. Наши может не ощипаны быть идеально, но уж точно не едят ГМО корма. (недавно смотрела экспертизу по курам - антибиотиков тоже нет).
Хочу тебя расстроить, но наглое вранье это. Массовое производство (выращивание) курятины без антибиотиков и кучи других гадостей совсем нереально. По правилам их просто положено прекращать вводить за определенное время до убоя. А уж насколько низкокачественными кормами питают на птицефабриках, лучше и не знать.

LuKar
25.10.2016, 18:43
Мы питаемся тоже довольно просто. Простые продукты, простые рецепты. От санкций страданий в плане ограничения ассортимента не испытываем. Цены да, растут, но тема здесь про ассортимент. Более того, ощущаю определенную зажратость и себя, и семьи, и окружающих. Все-таки ни одно поколение до нас, живущих и в нашей стране, и во многих других, не питалось так разнообразно. Всегда были ограничения - посты, сезонные продукты, местные продукты (привозные были чаще все-таки диковинкой), праздничные блюда. Это было нормой и распространялось и на состоятельные слои населения, и на бедные. Сейчас что заморские фрукты-сыры, что шоколады-сласти стали повседневными, все нужно здесь и сейчас... Но тут уже каждый сам себе баланс может установить - и по цене, и по видам продуктов...

ЮЛ
25.10.2016, 18:45
Сливок 35% нормальных (доя выпечки).
А ты пробовала покупать сливки 35% "правильное молоко"? Вроде бы они качественные. Ради интереса даже масло из них муж как-то взбил))

Olyashka
25.10.2016, 19:06
Даже не знаю...
Я последние годы - с появлением детей - стараюсь готовить что-то максимально простое, быстрое и относительно легкое в приготовлении
многие пишут про креветки, я по ним скучаю, но не от того, что санкции, а от того что сыну мы их практически не даем.. не знаю почему, кстати.. а раньше часто ели, да..очень часто я бы сказала..
сыры - Ольтермани я любила, да, в Метро у меня доступа нет, а так я его не вижу.. Пармезан.. я совсем не гурман - потереть в салат мне достаточно и того что продается в обычных магазинах. А просто так, с бутербродом.. попадется вкусный сыр - съем, нет - страдать не буду.
не очень поняла что не так с Маскарпоне? у меня вот стоит Гальбани - что оно не вкусное? я в крем для морковного тортика использовала - нормально все с ним..
Короче или я не разбираюсь или мне просто не надо))
С фруктами/овощами - я на рынке стараюсь покупать или в палатке у женщины не славянской наружности - вкусное все) В вскр вот на Даниловском была и мне предлагали помидоры по 800 и 500 рэ) но хорошие помидоры - вкусные)
Мясо - я не знаю где сейчас хорошая курица, кроме как у бабушки родной в деревне... имхо она вся не чистая... свекровь вот у меня какие-то питерские куры покупает..
про индейку я, кстати, тоже не уверенна - ее сейчас так много стало.. раньше редкостью была.. Но ее вроде сложнее выращивать - поэтому есть вероятность, что она чище..
Говядина мне мираторговская нравится, но если нам не п опути, то и в Мяснове могу купить спокойно. И, кстати, единственная колбаса, которая бывает у нас дома (кроме докторской в оливье) это сальчичен из Мяснова.

вот от чего я страдаю - так от отсутствия "живой" морковки - не пойму - почему она вся как на подбор одинаковая?? или еще и мытая.. сразу куча мыслей как она так долго лежит? расскажите мне знающие люди, а?

Lamp
25.10.2016, 19:26
Мне еще кажется, этот переход, как вы пишете, в эконом-сегмент заметен по тому (это я про наш район), что куча магазинов исчезла, а на их месте возник Магнит:)
Я боюсь, что они вытеснят все продуктовые магазины. А я не люблю Магнит, мне там ассортимент не нравится абсолютно. В том городе, откуда я родом, Магнит вытеснил абсолютно все продуктовые магазинчики.

franchi
25.10.2016, 20:02
магнит ужасен, он в московской области пошел в наступление.

у нас в Москве в микрорайоне недавно закрылись много лет работавшие студия красоты, шиномонтаж с автомагом, ремонт обуви, и магазин а-ля смешные цены. вместо них три тандырные точки и цветы очередные (вот ве фак?). я тут за непроливайкой для изо на соседнюю станцию метро гоняла (ибо учитель сказала надо).

ну а палатки с овощами хлебом и газетами собякин снес еще давно.

franchi
25.10.2016, 20:10
а вообще форум это форум....
муж говорит у них впервые за все кризисы резко упал спрос у него в интернет магазине, ибо люди стали очень много если не все тратить на еду, коммуналку....

был бы у них мин заказ менее 2тр, заказывали бы на 200 рублей... плюс курьер....

Он видит розницу изнутри.

понятное дело, что богатые как катались на яхтах и ели черную икру так и едят, а гос-во уже не знает с чего бы им взять налоги (один налог на тунеядство чего стоит, бензин обещают еще повысить и так далее список можно продолжить, пенсии я так понимаю вообще скоро отменят), народ нищает.

franchi
25.10.2016, 20:13
овощи больная тема.... у нас что на рынке что вокруг один пластик. привожу с дачи... но я не могу оттуда возить постоянно.

Annnushka
25.10.2016, 20:32
Мне не хватает сыра, больше всего..... Отечетвенное производство есть не могу. Но нашла прекрасные армянские сыры, ими спасаюсь как каждодневными. Маскарпоне и моцареллу нормальные делают в России. Рикотту я и сама могу делать. Но я сыроман, я страдаю....

Куда-то пропал хороший итальянский рис, вроде он не в санкциях.....непонятно.

Но сыры, хамон и прочие радости мне привозит муж их регулярных командировок. Причем когда он просит отрезать ему в европейском супермаркете полкило маасдама, его сразу спрашивают "Вы из России?".... Из отпуска тащим по пол-головки пармезана, ногу хамона, оливковое масло, оливки..... Ну а что делать? Хорошо, что у меня 4 места багажа, но всего 2 чемодана.Я допаковываю коробки с провиантом и как чемодан они у меня едут..... Противно от этого, конечно, но что делать....

Очень подорожала рыба (в т.ч.отечественная) и креветки. Реже, но берем.

И теперь наш формат - это распродажи и акции. В Метро они случаются, первым делом смотрю их, а уже потом самое нобходимое

Еще прошлым летом мы завели кур (к санкциям они не имеют отношения), но хотя бы яйца свои, здоровые и недорогие.

Эйфория
25.10.2016, 21:22
Фрукты и овощи в этом году ела отличные, у нас рынок на первом этаже ТЦ, всегда беру в одной палатке. Помидоры дагестанские в этом году просто чумовые были.
Мне не хватает сыров и нормальной рыбы по вменяемой цене.

ЮлияКот
25.10.2016, 21:36
Сыыыыыыра хоть ты просила и не писать, замен нормальных нет. Очень подорожали креветки/морепродукты. Ну и много говна выплыло отечественного - типа сырный продукт, творожный продукт, колбасный продукт.... бееее

Рыжык
25.10.2016, 22:20
Хочу тебя расстроить, но наглое вранье это. Массовое производство (выращивание) курятины без антибиотиков и кучи других гадостей совсем нереально. По правилам их просто положено прекращать вводить за определенное время до убоя. А уж насколько низкокачественными кормами питают на птицефабриках, лучше и не знать.
Не нашли такие как левомитецин и тетрациклин. И не сомневаюсь что курей в Европе кормят таким же г-ном или еще хуже.

Рыжык
25.10.2016, 22:22
Сыыыыыыра хоть ты просила и не писать, замен нормальных нет. Очень подорожали креветки/морепродукты. Ну и много говна выплыло отечественного - типа сырный продукт, творожный продукт, колбасный продукт.... бееее
Не выплыло, а всегда было. На каждый товар своя покупательская ниша. Ты еще в американских магазинах не была для бедных. Сырный продукт - деликатесом покажется.

Рыжык
25.10.2016, 22:26
Юль, а где ты покупаешь наших кур, чтобы еще и плохо ощипанные были?
Есть производители у которых попадается недоощип. Одно-два остатка пера. Это все равно не норма. Знаешь, в принципе всегда видно отличие как разделена курица в одном и том же ее месте. Кажется Ржевское подворье не особо аккуратно и желудки троекуровские хуже.я все равно беру то что дешевле.

Рыжык
25.10.2016, 22:27
Я из области и у нас все лето отличные фрукты и овощи продавались на рынке! Сейчас уже пластик да, а летом фантастика!!!! Все российское было ростовские помидоры башенкой!

ЮЛ
26.10.2016, 00:14
Не нашли такие как левомитецин и тетрациклин. И не сомневаюсь что курей в Европе кормят таким же г-ном или еще хуже. наверняка и там дают конечно. это специфика производства, если оно только не фермерское, т.е небольшого масштаба. но уверена, что сильно лучше)) хотя на наш рынок могут, что угодно поставлять, здесь как раз никто не защищает от г-на

Love in Paris
26.10.2016, 08:38
Те, кто написал про овощи, фрукты - удивилась. А раньше откуда были не пластиковые? Весь импорт, на мой вкус, всегда был, как раз, пластик.
Все лето помидоры в палатке отличные покупали, сливы, ягоды, персики

Татка1
26.10.2016, 09:21
Ценник на продукты поднялся ощутимо. Недавно готовила к своему ДР салаты, так сраное, простите, крабовое мясо стоит больше 100 р за маленькую пачку. Селедка Матиас выросла в цене, по-моему, вдвое. Креветки... Боль моя(((( я их обожаю, но цены(((
Сливочное масло хорошее не найти, сыры, господи, не говорите мне про сыры((((
Везде пихают это чертово пальмовое масло и животные жиры. Торта без них не найти, а если найти - ценник запредельный. Вообще, 400-500 р за торт, это нормально?!?!
Печаль, одним словом(((
Самые разрушительные последствия санкций даже не в том, что выросли цены, а в том, что в еду для удешевления производства стали класть всякое дерьмо, в результате качество 80% продуктов упало ниже плинтуса.

HelenHenson!
26.10.2016, 09:42
мне не хватает мяса...рыбы...
совсем перестали из за ценника покупать свининку, рыбку....от слова совсем ...
потому как стоит как космос...а сжирается за один ужин несколько антрекотов..
рыба тоже на один ужин ...а выходит под 1000

Вылазим только на курице ....куриный бульон, жареная курочка....
Ну и иногда сосиски ...

А еще н ехватает ветчинки...колбаски ....приличная стоит дорого ...плюс муж блин как отрежт ..так половины батона и нет....
Совсем пеерстала покупать ...ибо сжирается в момент ...а не расстягивается как бы мне хотелось на несколько завтраков к примеру ...

Дорогие для меня стали Грейпфруты...раньше только ими и ужинала ....ну когда следила за собой ...

Зато доступны макароны, картофан, пряники, хлеб ...на этом и толстеем ...

Сраный творожок за 45 .....ну в какие ворота это?

В общем ..да ...тяжко ...

Buna
26.10.2016, 09:46
мне не хватает мяса...рыбы...
совсем перестали из за ценника покупать свининку, рыбку....от слова совсем ...
потому как стоит как космос...а сжирается за один ужин несколько антрекотов..

Вылазим только на курице ....куриный бульон, жареная курочка....
Ну и иногда сосиски ...

А еще н ехватает ветчинки...колбаски ....приличная стоит дорого ...плюс муж блин как отрежт ..так половины батона и нет....
Совсем пеерстала покупать ...ибо сжирается в момент ...а не расстягивается как бы мне хотелось на несколько завтраков к примеру ...

Дорогие для меня стали Грейпфруты...раньше только ими и ужинала ....ну когда следила за собой ...

Зато доступны макароны, картофан, пряники, хлеб ...на этом и толстеем ...

Сраный творожок за 45 .....ну в какие ворота это?

В общем ..да ...тяжко ...

раньше свинина (шейка) была по 350, сейчас 420 - где тут космос?
по поводу рыбы - речная чутка подорожала.
говяжий язык по 390, отварила - и вот тебе натур, лучше всяких колбас. Да тот же кусок мяса запечь - буженина, дешевле чем в магазине, и химии никакой.

HelenHenson!
26.10.2016, 09:50
раньше свинина (шейка) была по 350, сейчас 420 - где тут космос?
по поводу рыбы - речная чутка подорожала.
говяжий язык по 390, отварила - и вот тебе натур, лучше всяких колбас. Да тот же кусок мяса запечь - буженина, дешевле чем в магазине, и химии никакой.

ну раньше мне не было жалко на это денег.....теперь жалко ....

язык ,печень и другие субпродукты не ем в принципе (в саду гестаповцы-воспиталки отбили возможность есть половину меню)..

поэтому и своим не готовлю ни язык, ни печень, ни сердечки с желудочками ничиго ...

В общем теперь мне тратить деньги на мясо жалко...так как съедается быстро...стоит недешево

Lutik
26.10.2016, 10:12
.

я покупаю дикий лосось/горбуша/кижуч/нерка замороженные в пределах 300-400 руб за кг в деликатеске покупаю, к качеству нареканий нет. Причем дети у меня его рубят не хуже семги. Я делаю с ним пасту со сливками - так что и не на один ужин хватит. Хотя чаще не успеваю - дети съедают даже без гарнира.

Цыбулька
26.10.2016, 11:00
я покупаю дикий лосось/горбуша/кижуч/нерка замороженные в пределах 300-400 руб за кг в деликатеске покупаю, к качеству нареканий нет. Причем дети у меня его рубят не хуже семги. Я делаю с ним пасту со сливками - так что и не на один ужин хватит. Хотя чаще не успеваю - дети съедают даже без гарнира.

Оль, а как ты делаешь пасту рыбную? Расскажи пожалуйста и из какой рыбы ее лучше делать?

Lutik
26.10.2016, 11:04
Оль, а как ты делаешь пасту рыбную? Расскажи пожалуйста и из какой рыбы ее лучше делать?

любую красную, я обычно сначала рыбу в духовке готовлю - ее и так дети едят, и на суп можно потом использовать и для пасты кусочками рву. Ну а дальше как обычно чеснок на оливковом масле поджарила, убрала чеснок, сливки 20-22% вливаю, соль, перец и рыбу туда же кусочками, все это до кипения/загустения. И потом туда же пасту - спагетти, бантики, спиральки или перья. В общем, дел на 5 минут.

Цыбулька
26.10.2016, 11:08
любую красную, я обычно сначала рыбу в духовке готовлю - ее и так дети едят, и на суп можно потом использовать и для пасты кусочками рву. Ну а дальше как обычно чеснок на оливковом масле поджарила, убрала чеснок, сливки 20-22% вливаю, соль, перец и рыбу туда же кусочками, все это до кипения/загустения. И потом туда же пасту - спагетти, бантики, спиральки или перья. В общем, дел на 5 минут.

Я что-то так никогда не делала, сегодня сделаю. А то уже голова кругом, что готовить на ужин.
Рыбу сырую в сливки добавляешь?

Lutik
26.10.2016, 11:20
Я что-то так никогда не делала, сегодня сделаю. А то уже голова кругом, что готовить на ужин.
Рыбу сырую в сливки добавляешь?

У меня для ускорения всех дел, рыба целиком готовится в духовке, и если ее не съели:) из остатков на след. день обычно делаю пасту. Но можно и из сырой и даже слабосоленой готовить, но по мне из слабосоленой рыбы паста уж очень соленая получается. Пасту вареную уже кладу в соус.
Сырую я не люблю разделывать, поэтому мне проще из запеченной делать такую пасту.

Цыбулька
26.10.2016, 11:23
У меня для ускорения всех дел, рыба целиком готовится в духовке, и если ее не съели:) из остатков на след. день обычно делаю пасту. Но можно и из сырой и даже слабосоленой готовить, но по мне из слабосоленой рыбы паста уж очень соленая получается. Пасту вареную уже кладу в соус.
Сырую я не люблю разделывать, поэтому мне проще из запеченной делать такую пасту.

Теперь все ясно - безотходное производство)))

Lutik
26.10.2016, 12:24
Теперь все ясно - безотходное производство)))

полрыбины я не готова отходами назвать... скорее диверсификация меню.

Барабулька
26.10.2016, 13:23
вообще не заметила отсутствия чего-то,пока не прочла часть темы)) Всегда радовалась своему организму,который привыкает ко многому,даже не замечая этого,и закрывает глаза на все неудобства))

Annnushka
26.10.2016, 14:05
Фруктов по адекватным ценам. Приходится ездить на оптовую базу и покупать ящиками , потом делю это на 3 семьи.

mimi_doll
26.10.2016, 14:08

Я что-то не догадалась, что горбушу тоже так можно попробовать)) Для меня если с пастой, то только семга)) А надо попробовать)))

Caty
26.10.2016, 14:59
Те, кто написал про овощи, фрукты - удивилась. А раньше откуда были не пластиковые? Весь импорт, на мой вкус, всегда был, как раз, пластик.
Все лето помидоры в палатке отличные покупали, сливы, ягоды, персики

Анют, ты же ещё в нашем районе, да? Где эта замечательная палатка с вкусными овощами и фруктами😉