Просмотр полной версии : Посоветуйте нейрохирурга
NeTakaya
25.10.2016, 16:48
Опять скрутило меня, шея не двигается, как паралич почти(( последний раз в июле отстрадалась..
Сегодня опять плохо стало, муж на мрт отвез. Грыжа 5 мм в шейном отделе( для шеи это много), и самое что плохое-уже сдавливает спинной мозг((..поэтому мне так плохо и я фактически от боли умираю. Понятно, будут капельницв снова. Но, честно, я так устала от этого.. безумно. Хочу консультации с нейрохирургом, хорошим, опытным, который не потащит меня под нож, а скажет , возможно , есть альтернативы?? Я устала это терпеть( желательно из бурденко, мне кажется, там сильные врачи.
Только не посылайте во всякие центры, с такой именно грыжей уже противопоказано все по словам невролога. 2 мои в пояснице грыжи, которые после вторых родов появились-прошли после упражнений и смены немного образа жизни. С шеей этот метод не помог. За год все стало только хуже.
Маме делали операцию на спине в районе измайловской, могу узнать врача. Надо?
NeTakaya
25.10.2016, 21:35
Маме делали операцию на спине в районе измайловской, могу узнать врача. Надо?
Узнай, а что за место? Конечно, любая информация хороша
Опять скрутило меня, шея не двигается, как паралич почти(( последний раз в июле отстрадалась..
Сегодня опять плохо стало, муж на мрт отвез. Грыжа 5 мм в шейном отделе( для шеи это много), и самое что плохое-уже сдавливает спинной мозг((..поэтому мне так плохо и я фактически от боли умираю. Понятно, будут капельницв снова. Но, честно, я так устала от этого.. безумно. Хочу консультации с нейрохирургом, хорошим, опытным, который не потащит меня под нож, а скажет , возможно , есть альтернативы?? Я устала это терпеть( желательно из бурденко, мне кажется, там сильные врачи.
Только не посылайте во всякие центры, с такой именно грыжей уже противопоказано все по словам невролога. 2 мои в пояснице грыжи, которые после вторых родов появились-прошли после упражнений и смены немного образа жизни. С шеей этот метод не помог. За год все стало только хуже.
Муж был 1,5 года назад на консультации в Бурденко. У него грыжа 1см в пояснично-крестцовом отделе. Сразу под нож предложили. И сказали, что они иные пути решения проблемы не рассматривают. По странному стечению обстоятельств, именно в утро перед консультацией его отпустила сильная боль, которая не давала двигаться несколько месяцев) Пока ходит так.
Диан, но, если найдешь хорошего врача, посоветуй мне, т.к сама много лет с грыжами в шейном отделе и с немалыми
А реабилитологи/остеопаты не помогают?
Муж был 1,5 года назад на консультации в Бурденко. У него грыжа 1см в пояснично-крестцовом отделе. Сразу под нож предложили. И сказали, что они иные пути решения проблемы не рассматривают. По странному стечению обстоятельств, именно в утро перед консультацией его отпустила сильная боль, которая не давала двигаться несколько месяцев) Пока ходит так.
Диан, но, если найдешь хорошего врача, посоветуй мне, т.к сама много лет с грыжами в шейном отделе и с немалыми
У меня у мамы грыжи и совершенно другие советы врачи давали. Операция только после того, как ходить условно не может, блокады не помогают. В остальное время - укрепление мышечного корсета. Регулярная зарядка. Теплый бассейн.Тоже регулярно. Это классическая медицина.
В итоге лечится она у остеопат. Лучше всего помогает.
Сестра подруги делала операцию. Долго восстанавливалась после. Но жить без ежедневного спорта она не может. Каждое утро едет в бассейн. Грыжи же возвращаются.
NeTakaya
25.10.2016, 21:46
Вот 1 см в пояснице -это как 6 мм в шее считается..( там ближе спинной мозг, и у меня уже грыжа дошла до спинного..) то есть еще чуть-чуть и мне тоже предложат нож((. А я так хочу услышать от врача, что есть шанс, есть, делайте то и то. Утопия?)я уже не могу терпеть эти боли и это обездвиженное состояние, когда я вообще не могу двигать головой, как парализованная(
Может быть к остеопату все-таки?
NeTakaya
25.10.2016, 21:47
А реабилитологи/остеопаты не помогают?
К остеопату я больше не дошла. Наверно, внутренней веры не хватило..
NeTakaya
25.10.2016, 21:48
Может. Снова к Тк.? Или есть варианты? Только не за 10 тыс прием.. Меня жаба задушит
NeTakaya
25.10.2016, 21:49
У меня у мамы грыжи и совершенно другие советы врачи давали. Операция только после того, как ходить условно не может, блокады не помогают. В остальное время - укрепление мышечного корсета. Регулярная зарядка. Теплый бассейн.Тоже регулярно. Это классическая медицина.
Сестра подруги делала операцию. Долго восстанавливалась после. Но жить без ежедневного спорта она не может. Каждое утро едет в бассейн. Грыжи же возвращаются.
Мне хватает на 2-3 месяца после курса капельниц и уколов. И по кругу...
На Бурженко надеяться не надо-там ооооочень любят деньги, квоту там получить нереально, поэтому там первым делом предложат нож.
NeTakaya
25.10.2016, 23:19
На Бурженко надеяться не надо-там ооооочень любят деньги, квоту там получить нереально, поэтому там первым делом предложат нож.
а где не предложат?
+100000
Вот и мы со своими грыжами придерживаемся той же точки зрения. Пока можем ходить и поддерживать себя сами - никаких операций. Совсем не та эта область, где я готова лечь под нож. Хотя и Диану понимаю, если боль длительная, от нее настолько устаешь, что уже согласишься и на черта лысого. Я сама иногда отчаиваюсь, но потом отпускает и снова верю, что справлюсь))
Там же в Бурденко муж разговорился с молодой женщиной, сделавшей операцию, она очень его отговаривала от подобного шага. Сама уже изучила вопрос вдоль и поперек, очень жалеет, что согласилась когда-то. Постоянно на реабилитациях. Боли мучают.
Но я знаю, что есть и счастливчики, которые неплохо себя чувствуют после хирургических вмешательств. Моя знакомая в Таллине сделала в конце прошлого года, но у нее уже совсем печальное состояние было. Много лет пыталась лечиться, на лфк ходила, в бассейн, на массажи различные, но только хуже с каждым годом становилось. После операции не сразу, но со временем стало полегче. Не то, чтобы совсем замечательно, как в молодости, но в ее случае и возраст еще роль играет.
Вот 1 см в пояснице -это как 6 мм в шее считается..( там ближе спинной мозг, и у меня уже грыжа дошла до спинного..) то есть еще чуть-чуть и мне тоже предложат нож((. А я так хочу услышать от врача, что есть шанс, есть, делайте то и то. Утопия?)я уже не могу терпеть эти боли и это обездвиженное состояние, когда я вообще не могу двигать головой, как парализованная( Диан, мне кажется надежда есть. Мужу блокаду даже не делали, потому, как в районной поликлинике все лечение происходило. Назначили комплекс лекарств, для снятия воспаления, обезбаливающее, мильгаму, не помню, что там было. Месяца 2,5-3 ждали, когда на мрт очередь подойдет. Увидев результаты томограммы, врачиха сильно изумилась, что пациент еще как-то сам ходит. А ходил он очень хреново, ногу сильно волочил и на совсем небольшие расстояния мог передвигаться. Но в итоге ее схема лечения подействовала. Посмотрим, что дальше будет. Но пока бережем себя по-возможности)
Ты фотоаппарат только на шее никогда не таскай! Может и не делаешь этого, но на всякий случай пишу.
NeTakaya
26.10.2016, 00:17
Вот и мы со своими грыжами придерживаемся той же точки зрения. Пока можем ходить и поддерживать себя сами - никаких операций. Совсем не та эта область, где я готова лечь под нож. Хотя и Диану понимаю, если боль длительная, от нее настолько устаешь, что уже согласишься и на черта лысого. Я сама иногда отчаиваюсь, но потом отпускает и снова верю, что справлюсь))
Там же в Бурденко муж разговорился с молодой женщиной, сделавшей операцию, она очень его отговаривала от подобного шага. Сама уже изучила вопрос вдоль и поперек, очень жалеет, что согласилась когда-то. Постоянно на реабилитациях. Боли мучают.
Но я знаю, что есть и счастливчики, которые неплохо себя чувствуют после хирургических вмешательств. Моя знакомая в Таллине сделала в конце прошлого года, но у нее уже совсем печальное состояние было. Много лет пыталась лечиться, на лфк ходила, в бассейн, на массажи различные, но только хуже с каждым годом становилось. После операции не сразу, но со временем стало полегче. Не то, чтобы совсем замечательно, как в молодости, но в ее случае и возраст еще роль играет.
Диан, мне кажется надежда есть. Мужу блокаду даже не делали, потому, как в районной поликлинике все лечение происходило. Назначили комплекс лекарств, для снятия воспаления, обезбаливающее, мильгаму, не помню, что там было. Месяца 2,5-3 ждали, когда на мрт очередь подойдет. Увидев результаты томограммы, врачиха сильно изумилась, что пациент еще как-то сам ходит. А ходил он очень хреново, ногу сильно волочил и на совсем небольшие расстояния мог передвигаться. Но в итоге ее схема лечения подействовала. Посмотрим, что дальше будет. Но пока бережем себя по-возможности)
Ты фотоаппарат только на шее никогда не таскай! Может и не делаешь этого, но на всякий случай пишу.
Спасибо за совет, как раз-таки, это сейчас,возможно и послужило толчком к обострению. Я же учусь сейчас, и вот домашку ходила по парку делала, час, пока сын в бассейне был, гуляла, с фотиком на шее((( потом в машину села и ууу как нехорошо стало. Я как-то даже не подумало,что час с ним мне будет последней каплей(до этого 3 недели просто ныло и ныло). Завтра вот надо себя дотащить на учебу, ну что делать,выпью таблетки, пропускать там нельзя((потом фиг наверстаешь
Спасибо за совет, как раз-таки, это сейчас,возможно и послужило толчком к обострению. Я же учусь сейчас, и вот домашку ходила по парку делала, час, пока сын в бассейне был, гуляла, с фотиком на шее((( потом в машину села и ууу как нехорошо стало. Я как-то даже не подумало,что час с ним мне будет последней каплей(до этого 3 недели просто ныло и ныло). Завтра вот надо себя дотащить на учебу, ну что делать,выпью таблетки, пропускать там нельзя((потом фиг наверстаешь Вот я, глядя на твои фотки в инсте, сразу и подумала на фотоаппарат. Жаль, не успела предупредить раньше((( Посмотри в инете кистевой ремень или кобуру какую-нибудь. А пока ремень на запястье накручивай!
NeTakaya
26.10.2016, 00:52
Вот я, глядя на твои фотки в инсте, сразу и подумала на фотоаппарат. Жаль, не успела предупредить раньше((( Посмотри в инете кистевой ремень или кобуру какую-нибудь. А пока ремень на запястье накручивай!
Спасибо, буду иметь в виду!
Вот я, глядя на твои фотки в инсте, сразу и подумала на фотоаппарат. Жаль, не успела предупредить раньше((( Посмотри в инете кистевой ремень или кобуру какую-нибудь. А пока ремень на запястье накручивай!
А я не знала этого... это всех касается? Или тех, у кого проблемы в этой области? А как узнать, что есть проблемы?
А я не знала этого... это всех касается? Или тех, у кого проблемы в этой области? А как узнать, что есть проблемы?
Кроме как на мрт -никак. Но если такой возникает, то наверное нет смысла напрягаться по этому поводу.
Всех, Юль. Если ты свой набор на 5 минут повесишь (он у тебя вроде не особо тяжелый), со здоровой шеей ничего конечно не произойдет, а ходить час и больше конечно не стоит. Ремень сильно давит на сосуды шейные, нарушается кровоснабжение.
Всех, Юль. Если ты свой набор на 5 минут повесишь (он у тебя вроде не особо тяжелый), со здоровой шеей ничего конечно не произойдет, а ходить час и больше конечно не стоит. Ремень сильно давит на сосуды шейные, нарушается кровоснабжение.
Да ты что... не знала... иногда по полдня так хожу...
Узнай, а что за место? Конечно, любая информация хороша
Вот здесь делали операцию, врач ле"бедев
Еще там хороший хирург зу"ев
http://www.pirogov-center.ru/patient/hospital/department/detail.php?ID=2396#employees
Но они ж хирурги, сомневаюсь, что они будут отговаривать от операции...
NeTakaya
27.10.2016, 20:44
Вот здесь делали операцию, врач ле"бедев
Еще там хороший хирург зу"ев
http://www.pirogov-center.ru/patient/hospital/department/detail.php?ID=2396#employees
Но они ж хирурги, сомневаюсь, что они будут отговаривать от операции...
Да, я уже почитала... Они все за нож. Записалась пока к остеопату. Спасибо, Юля
Да, я уже почитала... Они все за нож. Записалась пока к остеопату. Спасибо, Юля
Диана, ну какой остеопат?У тебя и так стеноз, сдавление позвоночного канала.Малейший сдвиг еще-и ты глубокий инвалид.При сдавлении позвоночного канала парализует все тело.
NeTakaya
27.10.2016, 23:18
Диана, ну какой остеопат?У тебя и так стеноз, сдавление позвоночного канала.Малейший сдвиг еще-и ты глубокий инвалид.При сдавлении позвоночного канала парализует все тело.
ну а какие варианты? остеопаты не действуют "давящими"движениями и методами. ..а операция-это последнее, что я хочу..
Может рассмотреть ещё китайскую медицину?
Они с помощью иглоукалывания выводят грыжу в междисковое пространство
NeTakaya
27.10.2016, 23:43
это я уже проходила...не помогло совершенно..и жутко неприятно субъективно..
иглоукалывание можно потом, на стадии реабилитации подключить.