PDA

Просмотр полной версии : чистка/стирка пуховика?

Нино
26.10.2016, 07:26
Нет у знакомых или родственников стиралки с сушкой?
Очень хорошо пуховики сушить. Получаются идеально пушистыми.

Olivia
26.10.2016, 07:59
Я ношу в Химчистку номер 1, всегда отлично чистят.

Lilla
26.10.2016, 09:24
А я пуховики стираю в стиралке. А потом руками раздираю пух через ткань. Отлично получается.... Стираю обычным детским порошком (кладу совсем мало). на режиме "объёмные вещи" при 30 градусах.

У меня на этикетках есть знак,то можно стирать в машине при 40гр.

Lilla
26.10.2016, 09:38
мне процесс раздирки не нравится... пух никогда не становится таким как был раньше... еще после высыхания желтые разводы :(

Как бы помыть куртку снаружи, не промачивая ее насквозь? может чем-то попшикать и смыть? есть какая-нибудь пшикалка, легко растворяющая внешнюю грязь на куртке?

Наверное мне везло...У меня точно никаких разводов нет и разницы до и после нет,а то и пушистее становится....Но,кстати да, когда-то был пуховик, который после стирки стал заметно хуже...

nimfa lesnaya
26.10.2016, 10:52
Долго сама стирала, но средством для пуха обязательно и пока сох перетряхивала при каждой возможности. Не прокатило с пухом мужа, он протух что ли... пока сох, выкинули. Поэтому в конце сезона уже новые пуховики отдали в химчистку Диана обычную - нормально все сделали, пушистость как надо и комков нет.

Olivia
26.10.2016, 10:53
именно пуховики носишь? и во сколько это обходится?

это она?
https://getairo.ru/calc
причем забирают из дома и доставляют на дом? или есть вариант дешевле привезти к ним самостоятельно?

Задумалась, что если химчистка пуховика 1500р, а новый детский пуховик тысячи 2...

Да, именно пуховики. Детское не ношу, чистка взрослого 1500 руб.
Сайт himchistkanomerodin.ru

Lulyaka
26.10.2016, 12:27
мне процесс раздирки не нравится... пух никогда не становится таким как был раньше... еще после высыхания желтые разводы :(

Как бы помыть куртку снаружи, не промачивая ее насквозь? может чем-то попшикать и смыть? есть какая-нибудь пшикалка, легко растворяющая внешнюю грязь на куртке?

Не промачива яеще хуже будет, разводы будут 100%. А разводы от плохого выполаскивания. Я всегда стираю дома в стиралке, на 30 град на режиме "ручная стирка", но потом обязательно еще раз запускаю отдельно режим полоскания. Тогда разводов не остается. Пока сохнет несколько раз встряхиваю слегка, когда высохнет еще раз как следует трясу и, если надо, руками разбираю пух.

Нино
26.10.2016, 12:57
мне кажется, что нести детское не сильно дорогое в химчистку - не обоснованные траты.
Постирай с мячиками. Потом придется каждый сектор встряхнуть. Время, конечно. Но в химчистке не всегда хорошо чистят. Там тоже без гарантии выходит.

Olivia
26.10.2016, 13:11
то есть приемные пункты все же есть, да? надо в них везти?

Да, я в приемный пункт ношу.

Сануля
26.10.2016, 15:08
А я пуховики стираю в стиралке. А потом руками раздираю пух через ткань. Отлично получается.... Стираю обычным детским порошком (кладу совсем мало). на режиме "объёмные вещи" при 30 градусах.

У меня на этикетках есть знак,то можно стирать в машине при 40гр.

порошком нельзя пух стирать.
нужно спецсредством жидким.

Lilla
26.10.2016, 16:02
порошком нельзя пух стирать.
нужно спецсредством жидким.

Наверное... Но у меня получается хорошо :) Несколько раз стирала.. Повторюсь, очень мало кладу порошка.
А почему нельзя, кстати?
Просто у меня было несколько разных средств жидких для стирки там шерсти и ещё чего-то. Они и есть, в общем-то. Но очень многие вещи, которые "на грани" (допустим шерсть с чем-то, трикотаж...) лучше у меня стираются и выполаскиваются, если немного детского порошка использовать. Если чуть больше положить, то да - не выполаскивается. Но эти спец средства мне тоже не нравится как выполаскиваются... и запах сильный - не люблю. В общем, конкретно на своих вещах, каких-то последствий не заметила, которые бы в худшую сторону были относительно спец средств.

Хотя, конечно, объемные свитера крупной вязки - это спец средства. Всё равно не выполаскивается, но хоть крупинок нет))))

franchi
26.10.2016, 17:24
в больших гиперах, типа ашана и глобуса в отделе порошков. есть немецкое белый флакон, забыла название. это жидкость во флаконе.

еще в Спортмастере есть (но я не тестила)

Annnushka
27.10.2016, 09:48
Спасибо за советы. сейчас буду пробовать стирать в машинке с сушкой.

Мой опыт раньше:
стирала свой пуховик-пальто жидким моющим средством руками в ванной. сушила разложив на полу. Потом досушивала феном, от этого пух становился лучше. Но заметила, что после 3-4 стирки пух действительно стал менее пушистым.

А вот с мужниным пуховиком был ужас. Он оказался из очень какого-то инновационного мембранного материала. Вода из камер пуха сначала не хотела уходить, а ткань не пропускала воду, только в швах она выходила. потом он эстественно пхохо сох. Я его сушила феном, каждый час, если высушила. больше я его точно не рискну стирать.

Any
27.10.2016, 11:26
Какой фирмы пуховик?
Жансин\билеми после стирки в машинке на 60 градусов с любым жидким порошком после высыхания не требуют раздирки руками - высыхают равномерно и сами пушатся, остается только встряхнуть пару раз.

Натя
27.10.2016, 12:01
Стираю любым жидким средством, без мячиков. И обязательно по крайней мере два раза ставлю полосканье. Тогда разводов нет. Встряхиваю несколько раз за сушку и в конце взбиваю как подушку. Пока всегда помогало. Из химчистки в таком же состоянии возвращают.

franchi
27.10.2016, 12:05
вспомнила Домал.

Lulyaka
27.10.2016, 12:21
Наверное... Но у меня получается хорошо :) Несколько раз стирала.. Повторюсь, очень мало кладу порошка.
А почему нельзя, кстати?
Просто у меня было несколько разных средств жидких для стирки там шерсти и ещё чего-то. Они и есть, в общем-то. Но очень многие вещи, которые "на грани" (допустим шерсть с чем-то, трикотаж...) лучше у меня стираются и выполаскиваются, если немного детского порошка использовать. Если чуть больше положить, то да - не выполаскивается. Но эти спец средства мне тоже не нравится как выполаскиваются... и запах сильный - не люблю. В общем, конкретно на своих вещах, каких-то последствий не заметила, которые бы в худшую сторону были относительно спец средств.

Хотя, конечно, объемные свитера крупной вязки - это спец средства. Всё равно не выполаскивается, но хоть крупинок нет))))

Я вот тоже не переношу запах после этих жиклих средств, я задываюсь прям, и воняет одежда после стирки, не выветриваясь, до следующей стирки. Я пару раз попобовала, меня чуть не тошноты. Я забила и стираю порошком, но полоскаю потом дополнительно. Все отлично выполаскивается. Да, и жидким средство качество стирки мне вообще не понравилось, многое не отстирывается вообще. А порошком прекрасно все отходит.

LuKar
27.10.2016, 12:22
Долго сама стирала, но средством для пуха обязательно и пока сох перетряхивала при каждой возможности. Не прокатило с пухом мужа, он протух что ли... пока сох, выкинули. Поэтому в конце сезона уже новые пуховики отдали в химчистку Диана обычную - нормально все сделали, пушистость как надо и комков нет.

Тоже ношу в Диану.

I_r_e_n_e
27.10.2016, 13:53
Нет у знакомых или родственников стиралки с сушкой?
Очень хорошо пуховики сушить. Получаются идеально пушистыми.
Поставила на ночь светлый пуховик с дополнительным полосканием и с утра чистый-пушистый достала! Никаких разводов, как после обычной стирки нет, просто восторг!
А то мне уже дважды портили пуховики в химчистках, в том числе в Диане с услугой персонального технолога. Разница была в том, что позвонили на мобильный прежде чем испортить))

Primavera
27.10.2016, 15:39

У меня тоже без разводов, главное - эидким средством стирать. Да, пух сминается, но потом, при носке, в свое первоначальное состояние возвращается. Всегда стираю все пуховики, ни разу не химчистила.

tata222
27.10.2016, 15:40
Я дешевые стираю (детские рейма тоже), причем, достаточно часто. Без мячиков, всегда о них забываю. Потом распушаю руками, дело 2 минут. Дорогой ношу в химчистку.