Вход

Просмотр полной версии : Магазин для художников?

Fly
26.10.2016, 08:38
Девочки, подскажите где подешевле можно купить все для художников?
Сына отдали в худ школу, там выдали список того, что купить надо.... по моим подсчётам мне это влетит в круглую сумму.... где бы со скидкой или подешевле все купить?

Славия
26.10.2016, 08:46
Девочки, подскажите где подешевле можно купить все для художников?
Сына отдали в худ школу, там выдали список того, что купить надо.... по моим подсчётам мне это влетит в круглую сумму.... где бы со скидкой или подешевле все купить?

Либо леонардо, Либо искать кто занимается закупкой с Гаммы, у нас в городе есть магазин Художник..там , вроде , цены адекватные

nata314
26.10.2016, 08:53
А что там такое дорогое ?
Темперные краски покупаю в передвижнике. Гуашь где придётся

murenok
26.10.2016, 08:57
Мне кажется дешевле и проще заказать в myshop. Я там пару раз закупалась.

Миракл
26.10.2016, 09:11
Самое дорогое это кисти, в Леонардо большой выбор, краски в любом месте можно взять.

Мышь Пушистая
26.10.2016, 09:40
Кисти в Леонардо дорогие. Проще или в интернете или есть фирменный магази Гаммы на Электрозаводской.

Fly
26.10.2016, 10:16
Либо леонардо, Либо искать кто занимается закупкой с Гаммы, у нас в городе есть магазин Художник..там , вроде , цены адекватные

В гамме разве все это есть???
Если все есть то прекрасно! У меня есть доступ к их складу

Fly
26.10.2016, 10:17
Мне кажется дешевле и проще заказать в myshop. Я там пару раз закупалась.

Там не все есть, к сожалению

PinkBagira
26.10.2016, 12:05
я закупалась в интернет-магазине Красный карандаш, забирали самовывозом из магазина на Таганке. выбор больше Леонардо и цены ниже. Опять же нам список прям с марками выдали. вышло около 5000. у нас в районе многого не было и выходило больше 6500.
Самое дорогое кисти толстые, гуашь, мелки пастельные, карандаши акварельные.

Ёлка
26.10.2016, 12:30
А что именно в списке?

Я просто сама училась в художке, и не понимаю чего там эдакого можно написать в списке на круглую сумму.
Для ребенка 6 лет, я имею в виду.

Первые годы обучения, еще до, собственно, основной художественной школы, нам для работы давали совершенно обычные материалы - акварель (да, она должна быть хорошей, в наше время отдавали предпочтение Ленинградской и удобнее в ванночках, а не тюбиках), гуашь (обычная плакатная 12 цветов), пластилин. Кисти - да, дорого стоят. Нам надо было два вида - круглые беличьи и плоские. Круглые для акварели, плоские для гуаши.
Карандаши разной степени мягкости. ТМ, М, 2М,
Собственно, на этом мой набор заканчивался.

Экзотика в материалах - пастель, темпера, знакомство с маслом, уголь, тушь, глина - это все много позже, классу к 3-му художки - а это где-то около 8 класса обычной школы, соотвественно и возраст лет 13-14.
До этого возраста подробное знакомство с разными материалами просто не очень эффективно.

Sladkaya
26.10.2016, 12:40
его развен не закрыли? на Ревапроспекте кторый за Русской красавицей?

Fly
26.10.2016, 13:50
А что именно в списке?

Я просто сама училась в художке, и не понимаю чего там эдакого можно написать в списке на круглую сумму.
Для ребенка 6 лет, я имею в виду.

Первые годы обучения, еще до, собственно, основной художественной школы, нам для работы давали совершенно обычные материалы - акварель (да, она должна быть хорошей, в наше время отдавали предпочтение Ленинградской и удобнее в ванночках, а не тюбиках), гуашь (обычная плакатная 12 цветов), пластилин. Кисти - да, дорого стоят. Нам надо было два вида - круглые беличьи и плоские. Круглые для акварели, плоские для гуаши.
Карандаши разной степени мягкости. ТМ, М, 2М,
Собственно, на этом мой набор заканчивался.

Экзотика в материалах - пастель, темпера, знакомство с маслом, уголь, тушь, глина - это все много позже, классу к 3-му художки - а это где-то около 8 класса обычной школы, соотвественно и возраст лет 13-14.
До этого возраста подробное знакомство с разными материалами просто не очень эффективно.

Слушай, ну сейчас все поменялось сильно

Нам надо купить:
Акварельная бумага а4 папка(невская палитра мастер класс)
Гуашь 12 цв, доп белила
Кисти: синтетика #12 плоская
Синтетика круглая #3;5
Белка #7
Все с длинными ручками

Фартук
Карандаши кохинор от hb до 6b
Ластики кохинор
Малярный скотч
Тонированная бумага для пастели а2(бордовый, серо-голубой)
Акварель в кюветах 12 цветов
Скульптурный пластилин
Пластилин цветной
Сухая пастель в пластиковых коробках 18 цветов
Масляная пастель 12 цветов

Мы на пробное сходили
Они рисовали акварелью и пастелью(у Макса была самая обычная акварель с собой)
http://s020.radikal.ru/i708/1610/8e/afa859693153t.jpg (http://radikal.ru/fp/ojeqj3bexlmoz)

Мышь Пушистая
26.10.2016, 14:25
дорога в Леонардо и в самую простую канцелярку за пластеином, ластиками и Пр. С таким списком, нет смысла заморачиваться, разница цене не существенна, но в Леонардо точно есть тонированная бумага а2 всех цветов радуги и весь ассортимент кистей.

Ёлка
26.10.2016, 14:53
Мы в прошлом году тоже ходили в творческую студию. Там они делали примерно такие же картины. Работали с разными материалами. Кстати, тот еще головняк с хранением потом этих шедевров. Мне пришлось большой ящик выделять специально под них.

Но на данном этапе их художественного развития им что пастель, что простые мелки восковые - один хрен, по сути.
Препод, конечно, выпендривается - "мы с пастелью работаем". Это не работа с пастелью. Это перевод хорошего изобразительного материала и денег родителей впустую.
Мы ходили, Саше нравилось. Только из-за этого и ходили, что ребенок просился.
Но выхлоп итоговый никакой. С чем пришли, с тем и ушли в плане навыков рисования и понимания основ рисунка. Единственное, что он там хорошо усвоил - прием мокрой живописи для фона. За год занятий, собственно, только это и осталось в памяти.
При этом мы не покупали ничего. В начале года, в сентябре, оплатили взнос "на материалы" - около 1500 вроде. И все. Если бы мне для занятий такого уровня пришлось бы покупать весь ваш набор, я бы сказала "нафиг".

Kukla
26.10.2016, 15:11
Я много чего в Ашане покупаю, бумагу для акварели, гуашь, пластилин, фартуки, палитры и тп. Кстати, там иногда бывает гуашь в тюбиках, это очень удобно! Выдавливаешь на палитру сколько нужно и рисуешь. А то вечно залезет грязной кистью в баночку со светлым тоном и вместо жёлтого - грязно-коричневый, вместо белого - серый. И выкидываешь почти полные баночки. Гуашь в начале брала простую, в этом году взяла художественную, она ярче, конечно. А вот масляная пастель художественная нам не нравится, очень легко ломается (пробовали разных видов), а вот обычная пастель для детей в пластиковых коробках служит долго.
Кисти - самое дорогое, сразу подписывайте. Частично брала в художественном магазинчике неподалёку, частично в Леонардо. Там разной ценовой категории есть. Лучше сразу пенал для кистей покупайте, чтобы не потерять. Но кистей хороших надолго хватит.
Для хранения а3 продают папки с копками типа конвертов. А вот а2 хранить ужасно неудобно, лежат на шкафу, скручивать нельзя. С тонированными листами беда, наборы очень дорогие и не всегда все цвета используются. Покупаем отдельные листы, они тоньше бумаги для акварели и формат дебильный, приходится обрезать.

franchi
26.10.2016, 16:15
я думаю есть спец сайты. у нас на коломенской в Гвозде есть магазин, но там дорого.

Primavera
26.10.2016, 17:43
Нам в художку собраться в круглую сумму вышло и к каждому уроку просят что то докупить. Но ребенку оч нравится, носит шедевры оттуда. Покупали:
Гучшь мастер класс около 600 р
Карандаши акварельные 18 цв тоже дорогие
Фломастеры хорошие
Кистей кучу
Пластилин
Бумага а3, а4
Фартук
Карандаши, маркеры, гелевые ручки
Листы для пастели тоновые
Цветная бумага, картон
Картон для поделок
Ножницы простые и узорные
Постоянно просят принести то белую гелевую ручку, то рифленый картон, то пуговицы красные и белые, то бантики из ленточек.

Fly
26.10.2016, 18:57
Нам в художку собраться в круглую сумму вышло и к каждому уроку просят что то докупить. Но ребенку оч нравится, носит шедевры оттуда. Покупали:
Гучшь мастер класс около 600 р
Карандаши акварельные 18 цв тоже дорогие
Фломастеры хорошие
Кистей кучу
Пластилин
Бумага а3, а4
Фартук
Карандаши, маркеры, гелевые ручки
Листы для пастели тоновые
Цветная бумага, картон
Картон для поделок
Ножницы простые и узорные
Постоянно просят принести то белую гелевую ручку, то рифленый картон, то пуговицы красные и белые, то бантики из ленточек.

А где покупали?

Славия
26.10.2016, 21:07
его развен не закрыли? на Ревапроспекте кторый за Русской красавицей?

Нет конечно, он переехал в Атлант...Я там постоянно что-то покупаю, там меня знают,как облупленную

Primavera
26.10.2016, 21:09
А где покупали?

У нас рядом очень хороший магазин Шаг к Пятерке, их сеть. Там есть просто все, цены нормальные, у меня еще скидка 10%. Но инет магаза нет у них.

Fly
27.10.2016, 07:59
У нас рядом очень хороший магазин Шаг к Пятерке, их сеть. Там есть просто все, цены нормальные, у меня еще скидка 10%. Но инет магаза нет у них.

Можешь в личку скинуть номер карты или фото? Посмотрим, может в субботу до марьино доедем