PDA

Просмотр полной версии : Уроки

Лучик света в темном царстве
26.10.2016, 12:16
В общем нет моих сил больше! Крик души! Аня не хочет сама делать уроки! Либо с бабушкой из под палки либо ждёт меня пока я с работы приду. А это уже 20.00. И то надо стоять над душой если это прописи(((( математику делает со мной сама и быстро - по 3 листа примеров,,,,,,
Если Аня дома одна то вообще ничего делать не будет, будет в куклы играть весь день. Вчера вот наказала за это. Отобрала планшет и телефон до нг и ту тоже запрещён!

Я не знаю как Ее можно замотивировать! ????? Миллион раз объясняла что сначала уроки потом игры.

Лейка
26.10.2016, 12:24
Ну ты крута, до НГ! У меня выдержки не хватает на такие долгие репрессии)).
Так и действовала бы-не сделаны уроки, сидит без плюшек. Ее задача сделать, взрослых-проверить. Постарайся не сдаваться и не садиться рядом, а то так и придётся сидеть. Сознательность обязательно придёт, не у всех это быстрый процесс, увы.

Мышоночек
26.10.2016, 12:30
ого, сколько у вас математики.... три листа. И прописей столько же?

26.10.2016, 12:33
Я зарядки спрятала, планшет и телефон без энергии увы бесполезны.
Есть мысль купить наклейки какие то и клеить в блокнот- Календарь, скажем 200 хорошо сделанных уроков - поездка на море, не сделала - осталась на даче с бабушкой

26.10.2016, 12:33
ого, сколько у вас математики.... три листа. И прописей столько же?

А прописей и по. 5. Листов бывает- все дополнительные листочки на ксероксе

Buna
26.10.2016, 12:34
наверное есть единицы детей кто сам с удовольствием делает уроки, все оттягивают до последнего, и да, в первом классе наверное всем приходится сидеть над душой.

и опять же возраст - в 6 с половиной лет в школу... когда хочется играть...

26.10.2016, 12:35
наверное есть единицы детей кто сам с удовольствием делает уроки, все оттягивают до последнего, и да, в первом классе наверное всем приходится сидеть над душой.

и опять же возраст - в 6 с половиной лет в школу... когда хочется играть...
Линейка врет нам 7 лет 10 сентября исполнилось
Кстати с подготовки всегда сама делала уроки и с рвением

marinka
26.10.2016, 12:37
У нас сейчас такая же фигня...мотивация никакая не действует...наказание отмена телевизора и интернета ,игнорируется...она может просто лечь в кровать и спать...

Buna
26.10.2016, 12:37
Линейка врет нам 7 лет 10 сентября исполнилось

ааа, поменяй тогда.

первый класс - мучение, у меня такая же была.
и как-то все-таки много у вас домашки задают, по 3-5 листов...

26.10.2016, 12:38
Эта лежать не будет а отберёшь игрушки она подручными средствами будет играть - хоть карандашами сама с собой диалоги составлять

26.10.2016, 12:41
ааа, поменяй тогда.

первый класс - мучение, у меня такая же была.
и как-то все-таки много у вас домашки задают, по 3-5 листов...
Листочки а5 прописи обычно на закрепление материала так как весь класс безобразно пишет.
Математику 3 листа дают на то дня но Аня сразу решает все.

Buna
26.10.2016, 12:43
Листочки а5 прописи обычно на закрепление материала так как весь класс безобразно пишет.

а как они могут писать - если они только пришли в школу, конечно безобразно.
все равно много...
у нас в первом классе в начале - строк 4-5 наверное было по русскому. и несколько заданий по математике

Дюжик
26.10.2016, 12:45
Откуда столько домашнего задания???? В первом классе???

Мышоночек
26.10.2016, 12:46

Круто у вас. У нас пара строчек в прописях и несколько заданий в рабочих тетрадях по математике. Всё. Но пишут все в целом прилично. Хотя может это мне так кажется?

26.10.2016, 12:48
а как они могут писать - если они только пришли в школу, конечно безобразно.
все равно много...
у нас в первом классе в начале - строк 4-5 наверное было по русскому. и несколько заданий по математике

Я сфоткал и выложу эти прописи упадёте в обморок! Причём есть буквы которые у неё хорошо получаются и она их пишете из-под палки, но то что плохо это треш и писать не хочет ((((

Lanlet
26.10.2016, 12:53
Я сфоткал и выложу эти прописи упадёте в обморок! Причём есть буквы которые у неё хорошо получаются и она их пишете из-под палки, но то что плохо это треш и писать не хочет ((((

У нас нормальные буквы только там, где я рядом сижу и контролирую. Прямо диктую все новые буквы поэлементно. Потом уже сам их шикарно пишет, не отличить от образца. Я так не могу, у меня нет умения так копировать. В классе же и на продление все без пользы дела. В целом это та же буква, но вся вкривь-вкось, говорит, что типа спешит там. Сказала теперь, что все прописи только со мной.

dashenkar
26.10.2016, 12:53
вот это посмотри http://sticknclick.ru/products/22153302

и нагараду придумай :)

Мышоночек
26.10.2016, 12:54

Потому и не хочет((( боится, знает, что не очень хорошо получается.

Нино
26.10.2016, 12:55
рано для волевого компонента. не будет она сама пока.
А если отпустить в школу с несдержанными уроками?

Кузькина мать
26.10.2016, 13:02
Моя уроки делает исключительно на продленке, второй год уже, спасибо нашей учительнице. Мотивация - не будет сделанных уроков, не пойдёшь на танцы, если будешь пропускать танцы, снимут с постановки, будешь с малышами ногами махать)) действует безотказно.

Lina
26.10.2016, 13:49
У нас тоже очень много задают. Мы воюем каждый день. От слова уроки ребёнок начинает выть и убегать. Я скоро седая стану. Уроки нормально можно делать только в сон младшего, он жутко мешает и никакие уговоры не помогают. За его сон все не успеваем. Вечером гулять перестали.
И это я пока не работаю. Когда работала, уроки заканчивали доделывать около 22, при этом не зная куда деть младшего, которому тоже нужно внимание. Вообщем туши свет.

nata314
26.10.2016, 13:52
У нас как то и не было особых проблем. В первом классе делал уроки на продленке и их было не очень много. Правда на каникулы много задавали. Но как-то тоже без особых проблем. Говорила "иди поделай уроки". Или "сначала уроки - потом будем фильм смотреть".
С прописями тоже проблем не было - сам по себе писал довольно прилежно и красиво. В целом подчерк сносный. Видимо надо сказать спасибо рисованию - рука послушная стала. Никогда с ним не сидела...
Сейчас уже уроков больше и не всегда их на продленке успевает. Все еще использую фразы "иди поделай уроки" и "сначала доделай уроки - потом мультфильм/игры".
Так же у нас правило - второй ребенок никогда не развлекается, пока первый занят уроками. То есть никогда дочь меня не уговорит включить ей мультики, если у сына уроки. Сидит играет в тихие игры.

У вас ребенок дома один? Есть бабушка или кто то еще дома, кто может сказать "сначала уроки - потом игры".
У нас учитель говорит, что в начальной школе родители должны помогать делать домашние задания. Контролировать, проверять и т.д. Но у меня немного другое мнение. Все что можно - ребенок пусть делает сам. И я не проверяю домашку. Ко мне он обращается, если у него какие то проблемы - не знает как сделать, какой то вопрос, надо выучить стих или словарные слова, поучить английские слова.

Рыжык
26.10.2016, 13:52
Бесполезно. Мой в 3 классе и все равно играет. Делаем вместе. Утром дополнительные сам делает. Но нифига не читает. Телек, планшет, игрушки.

nata314
26.10.2016, 14:03
Бесполезно. Мой в 3 классе и все равно играет. Делаем вместе. Утром дополнительные сам делает. Но нифига не читает. Телек, планшет, игрушки.
Возможно это потому, что никого нет дома. У вас же он сам из школы возвращается и дома никого нет, да?
У нас телика нет, а доступ к компу и айпаду контролируется взрослыми. Можно посмотреть мультик? Нет, нельзя. Сначала уроки - потом мультик. Но конечно не так все строго. Понятно, что сначала отдыхает немного, а не сразу с порога за уроки. Далее уроки или хотя бы часть... А уж потоооом все что захочет

Мышь Пушистая
26.10.2016, 14:09
Нормально делает уроки только под присмотром. Т.е надо сидеть с ней в комнате, помогать не нужно, важно просто находится в одном помещении. Стоит только выйти на 5 минут, все труба, уже на что то отвлеклась. На неделе меня выручает бабушка, я почти не касаюсь уроков, а в выхи, это жесть, я не могу с ней сидеть, мне жалко время, а одна она их делает 2 дня, с постоянными пинками.
Никакие запреты в качестве мотиваторов на Аленку не действуют. Единственное что как то влияет, это стыд пойти в школу с несделанной домашкой.

Миракл
26.10.2016, 14:13
Я бы сама не захотела столько писать)) в первом классе вообще уроков не должны задавать!

Миракл
26.10.2016, 14:24
У нас аналогично, надо сидеть рядом, хотя в первом делала все сама.
Для мотивации можно наклейки, но не с морем в конце точно, это слишком долгосрочно.
Она чем-то увлекается? Начните с одной недели, сделает сама и хорошо, в конце недели премия.
Мы вот сейчас вышли на денежное поощрение, остальное нам не интересно. Так она все равно сделает и ждёт поощрение сразу. Объяснила, что все расчеты в конце месяца, как зарплата, пока работает.

Аннюта
26.10.2016, 14:42
Нормально делает уроки только под присмотром. Т.е надо сидеть с ней в комнате, помогать не нужно, важно просто находится в одном помещении. Стоит только выйти на 5 минут, все труба, уже на что то отвлеклась. На неделе меня выручает бабушка, я почти не касаюсь уроков, а в выхи, это жесть, я не могу с ней сидеть, мне жалко время, а одна она их делает 2 дня, с постоянными пинками.
Никакие запреты в качестве мотиваторов на Аленку не действуют. Единственное что как то влияет, это стыд пойти в школу с несделанной домашкой.

У нас точно так же. Все делает сам, но надо сидеть рядом.

Цыбулька
26.10.2016, 14:45
Таким количеством домашки всю охоту учиться отобьют!
В первом классе идет адаптация, а тут такое кол-во прописей!

Kukla
26.10.2016, 14:56
У нас с сыном так было: в начале он чётко усваивал, что уроки - это его зона ответственности. Не сделал - получил двойку, и это его должно волновать в первую очередь, как он пойдёт на следующий день в школу с невыполненным дз и что он будет говорить в своё оправдание учительнице. Несколько раз проговаривала ему это, в итоге всегда садился сам, ни разу не забил.

И я не сижу с ним рядом, может только месяц в первом классе. Не сижу, потому что тогда и младший будет лезть и мешать. Но в итоге это приносит свои большие плюсы - самостоятельное выполнени, вникание в учебный материал и умение им пользоваться. Я только проверяю, какое-то время математику на черновик делали. Сейчас тоже бывают ошибки, но за исправление им не особо снижают оценки. Мы до сих пор воюем с невнимательностью, когда в задании несколько подзадач, может что-то пропустить. Но нам даже учитель на собрании много раз говорила, чтобы не лезли к детям с помощью с дз, мы им на свой лад подсказываем, не всегда правильно и согласно требованиям по оформлению.

Дюжик
26.10.2016, 15:09
Я бы не делала весь объём. У ребёнка есть дополнительные увлечения? Или кроме.школы ничего?

oksana_15
26.10.2016, 15:15
Ну вообще детей понять можно, 5 листов, скучно же. Учителя самого посадить по 5 листов писать

Сами не могут придумать, как учить , чтоб детям было интересно, кроме как объемом задавить, а потом орать, что дети ленивые

26.10.2016, 15:32
Отвечу всем: дома есть бабушка (есть два дома - моя мама переехала в соседний дом и ещё у нас старенькая свекровь). Понятное дело что свекровь не очень то занимается Аней, а моя мама конечно занята на 100 процентов,но и с ней Аня пишет с большими уговорами. В воскресенье мама заболела и Аня была дома со свекровью ( считай одна). Вот и играла весь день((((. Кроме школы умна. Танцы два раза в неделю и английский. Девочки вы пишите всем обязательно отвечу - сейчас с работы не могу

Аня*
26.10.2016, 16:41
Вот я с одной стороны на 100% согласна, что ребенок с 1 класса должен сам делать д/з. Но у нас к тому 2 препятствия:

- большой объем, даже при моем отчитывания самого текста заданий мы тратим несколько часов, если он еще и сам читать это будет...

У нас куча доптетрадей и пособий, пока все сделаешь. Скажем, 5 стихотворений за 2 дня - легко.

- достоверность заданного. Мы с родителями только к 9 вечера выясняем правду.

Лейка
26.10.2016, 16:46
Что-то я в шоке от количества домашки у первоклашек. Такое ощущение, что все обучение перекладывается на плечи родителей(. У нас и близко такого не было, да и сейчас не могу сказать что прям умирают все под грузом уроков.

Дюжик
26.10.2016, 16:54
Объём домашнего задания не должен превышать трети сделанного на уроке.

Эйфория
26.10.2016, 17:11
Я конечно ненавижу прописи уже, но столько нам не задают. 3 строчки букв прописать, в рабочей тетради пару страниц (там максимум еще 3 строчки букв), математика - 10 примеров и рабочая тетрадь пару страниц (там примеров 5 и задачки простые).

franchi
26.10.2016, 17:17
ооооо у нас тоже самое, я ухожу на урок в соседний дом, говорю, пока меня нет сделай то и то, прихожу, он только первую страницу открыл.... уже и орала и ругала и планшет отнимала.... сознательности ноль! либо каля маля тяп ляп.

и да тоже может раздеться лечь спать и заснуть, лишь бы не делать.

я уже устала от этого ужасно.

Алинчик
26.10.2016, 21:03
ох уж эти уроки.... у нас мелкая подходит ее жалеть как только садится за парту))) все то что не получается (вся писанина) делается через слезы и истерики, ттт боюсь сглазить, вот только последнюю неделю не оч хочет конечно делать, но хоть без слез и ора....

Мышоночек
26.10.2016, 21:08
Ужас какой... читаю вас и просто молюсь на нашу программу и учительницу, которая чаще всего вообще говорит: "мы всё успели сделать в классе" или "если есть желание, можно доделать то, что не успели на этой же странице". У нас вся домашка минут 20 занимает.

nata314
26.10.2016, 21:11
Поэтому нам учитель первые пол года присылала на емейл "что задали". Даже больше - до середины февраля. Каждый день писала что задали на завтра и что делали на уроке.
У нас идеальная учительница)) Вот бы дочке такую найти)

Пример письма год назад: "26.10.2015

1. Обуч. грамоте - букв. читать стр. 62-63
2. Письмо - серые тетр. стр. 24. В классе писали в прописях стр. 2-3.
3. Физ-ра
4. Матем. - прописать цифры в тетр. В классе работали на стр. 64-65 учебника, в тетр. стр. 31 №№ 1, 2, 4.
"

Миракл
26.10.2016, 21:11
Ужас какой... читаю вас и просто молюсь на нашу программу и учительницу, которая чаще всего вообще говорит: "мы всё успели сделать в классе" или "если есть желание, можно доделать то, что не успели на этой же странице". У нас вся домашка минут 20 занимает.

Вот и у нас так было, дописывали, что в классе не успели, может плюсом пара строчек, пара примеров по математике, вот окружвйка только проектами доставала, но не сильно, и никаких уроков на выходные.

nata314
26.10.2016, 21:13
Вот и у нас так было, дописывали, что в классе не успели, может плюсом пара строчек, пара примеров по математике, вот окружвйка только проектами доставала, но не сильно, и никаких уроков на выходные.
+1

Правда на каникулах очень много. Но вот в учебный период 1 класса - небольшие задания.

Мышоночек
26.10.2016, 21:13

У нас пока и окружайка не мучительная, программа Планета знаний.

Primavera
26.10.2016, 21:16
А у нас началось - к каждому окр миру подготовить рассказ - по учебнику+свое добавить. Подготовить - значит вызубрить, своими словами у нас не получается уверенно рассказывать. Понятно, сам ребенок ниче подготовить не может, потому как и в учебнике текст несвязный, я пишу план ответа, она зубрит.
По литературе каждый день стих наизусть или пересказ.
Школа английская, по английскому задают кучу просто - прослушать 5-8 упражнений, если есть песенки или диалоги, а они каждый раз попадаются - выучить наизусть, письменно 3-5 страниц, на видео снимать диалоги между игрушками и отправлять учителю. Сидим очень плотно.
Теперь русский и математика письменно - для нас просто фигня, делает сама все за полчаса максимум. А вот со всем остальным пыхтим до отбоя:(((

Лейка
26.10.2016, 21:25

У вас ведь тоже "Планета знаний", как и у нас? Абсолютно та же картина была с домашними заданиями в прошлом году. До Нового года - исключительно по желанию. Но дело все же не в программе, наверное, а в учителе - у параллельного класса объемы домашки были ощутимо больше.

26.10.2016, 21:30
Вот задание на сегодня:
4 карточки по русскому, 2 листа прописей (это я написанные прикрепила У - самые более менее не корявые, задали Е, вчера В )
по математике - 4 листа примеров
+ окружайка

http://s017.radikal.ru/i432/1610/d5/b8f00756a140.jpg (http://radikal.ru)

http://s016.radikal.ru/i336/1610/30/845ac4cbbd20.jpg (http://radikal.ru)

http://s002.radikal.ru/i198/1610/b4/7cf11c777049.jpg (http://radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i411/1610/b6/09fa83b704bd.jpg (http://radikal.ru)

http://i075.radikal.ru/1610/ce/5c32e8b5ee97.jpg (http://radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i720/1610/6b/4044efb1bce8.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i501/1610/b8/a053b8d2e81d.jpg (http://radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i421/1610/8b/994201276ba2.jpg (http://radikal.ru)

26.10.2016, 21:32
ну как обычно еще повтор тем из азбуки и математики - по 2-3 листа из учебкниов (то что на уроке проходили) - это я за задание не считаю))))

26.10.2016, 21:35
Сегодня карточки Аня сделала сама и прописи в тетрадке тоже - там 1 страничка маленькая. Сейчас вымучивает букву Е. :cry:
И уже устала... Потому как дома опять одна (бабушка толкьо покормить)

Лейка
26.10.2016, 21:35
ну как обычно еще повтор тем из азбуки и математики - по 2-3 листа из учебкниов (то что на уроке проходили) - это я за задание не считаю))))

М-да...Беру обратно свои слова о строгости и лишениях радостей жизни из-за несделанных уроков. Очень объемные задания, конечно. Как-то бы до нее попытаться донести, чтобы делала с бабушкой и не филонила, пока тебя нет.

Primavera
26.10.2016, 21:37
У нас так же было, куча доп листочков, сидели весь первый класс, много задавали. К примеру, на первые майские праздники - 1000 примеров, на вторые тоже 1000:) На выхи всегда больше задавали.
Меня больше всего бесит окр мир, толку мало, а времени много занимает. То слепи зодиак, то растопи снег или сфотографируй дом. Мы все с дочкой стараемся делать, пока в декрете, учу ее учиться и не халтурить. Да и училки очень строгие, что основная, что англичанка, не расслабиться. Запросто могут всему классу двойки поставить, если рассказ по окр миру не такой связный, как она бы хотела.

pantera
26.10.2016, 21:37
Вот фото прикрепила-дом.задание на 1 день?

26.10.2016, 21:38
М-да...Беру обратно свои слова о строгости и лишениях радостей жизни из-за несделанных уроков. Очень объемные задания, конечно. Как-то бы до нее попытаться донести, чтобы делала с бабушкой и не филонила, пока тебя нет.

и это обычная школа, никакая не Рачевского 548 (там вообще ничего не задают пока вообще на дом)))))
не знаю как до нее донести, уроки вполне можно сделать за 2 часа, если их делать, а не отвлекаться
а вечером уже устала конечно((((

26.10.2016, 21:38
Вот фото прикрепила-дом.задание на 1 день?

да

Primavera
26.10.2016, 21:42
да

неужели по математике все 4 листа на 1 день? Взрослый-то забодается все это заполнять.

Лейка
26.10.2016, 21:44
и это обычная школа, никакая не Рачевского 548 (там вообще ничего не задают пока вообще на дом)))))
не знаю как до нее донести, уроки вполне можно сделать за 2 часа, если их делать, а не отвлекаться
а вечером уже устала конечно((((

Два часа без отрыва - много очень в их возрасте, тем более они после школы уже уставшие.

pantera
26.10.2016, 21:45
да

Вот это да!!!

Ещё и ругаешь её?Боюсь предположить,что дите через некоторое время выдаст протест(по посещению школы).

nata314
26.10.2016, 21:50
Я просто в шоке! Это все задание обычное задание на один день????

nata314
26.10.2016, 21:57
Уроки носят обязательный характер или рекомендательный?
Я реально в шоке. Это слишком много! И это ненормально

Какая у вас учитель ?
Либо жалуйтесь, хотя это вряд ли изменит учителя. Либо меняйте учителя, переходите в другой класс или другую школу. Это не нормально. Надо было с этого начинать в теме. Я думала ребёнок такой не усидчивый , оказалось заданий в 10 раз больше обычного. Реально в 10 раз.
У нас могла бы быть 1 такая карточка, прописей 2-6 строчек и математика в таком же объёме. Ребёнок все делал сам за 20-40 микут

Лейка
26.10.2016, 22:00
Уроки носят обязательный характер или рекомендательный?
Я реально в шоке. Это слишком много! И это ненормально

Какая у вас учитель ?
Либо жалуйтесь, хотя это вряд ли изменит учителя. Либо меняйте учителя, переходите в другой класс или другую школу. Это не нормально. Надо было с этого начинать в теме. Я думала ребёнок такой не усидчивый , оказалось заданий в 10 раз больше обычного. Реально в 10 раз.
У нас могла бы быть 1 такая карточка, прописей 2-6 строчек и математика в таком же объёме. Ребёнок все делал сам за 20-40 микут

Обязательного характера не может быть в первом классе. Жаловаться можно, конечно, но тогда надо быть готовой к конфликтам с теми же родителями одноклассников, считающими, что столько домашних заданий - это круто. Неужели остальные дети нормально справляются?

Мальвина
26.10.2016, 22:02
Я тоже посмотрела объем заданного. Вроде ничего сложного, но именно задолбаешься, как выше написали!!!! Смысл эти однотипные задания делать в таком количестве? Я ещё подумала, из детей делают компьютер по обработке информации.

Миракл
26.10.2016, 22:09
Офигеть!!! И родителей это устраивает? Ну ладно прописи, тут почерк только тренировкой поставить, но остальное!!!! Это кошмар!!!! Я бы тоже бастовала! Она просто устаёт от этого, вот и не хочет.

nata314
26.10.2016, 22:20
Обязательного характера не может быть в первом классе. Жаловаться можно, конечно, но тогда надо быть готовой к конфликтам с теми же родителями одноклассников, считающими, что столько домашних заданий - это круто. Неужели остальные дети нормально справляются?
Я к тому, что это не нормально. И имхо надо чтоб такого не было. Как? Я ещё не придумала). Либо жаловаться - но в данном случае вряд ли переделаешь учителя. В лучшем случае ее уволят. Либо менять класс или школу. Я бы смотрела в сторону смены класса школа.
Остальные родители что говорят ?
Нравится ли тебе учитель? Чем она объясняет столько домашки?

26.10.2016, 22:24
Отвечу сразу всем. Родители ничего не говорят. Это же рекомендательно типа того.... Учителя менять нет смысла. Карточки по русскому это не сложно. Примеры - многовато согласна. Но прописи меня вообще выбешивают. Это много. Домашку реально сделать! Если ее делать, а не отвлекаться.
Про остальных детей - наверное не все деалют на 100%. Неск. человек хорошо пишут - тренировались заранее год-два до школы. Про учителя - это отдельная тема. Не здесь.

nata314
26.10.2016, 22:26
Родители конечно бывают разные. У нас на продленке перестали гулять. Я поговорила с родителями - никого это не беспокоит, только меня. Одна говорит "зачем гулять , погода плохая", вторая и третья "пусть лучше делают уроки" , четвертой вообще все равно.

nata314
26.10.2016, 22:56
Я бы подумала в сторону смены класса. Сейчас уроки носят рекомендательный характер и половину можно не делать. Однако во втором классе они будут носить уже обязательный характер. А замашки у учителя вряд ли изменятся.

Мышоночек
26.10.2016, 23:00
Да нормальные у неё буквы! Какие они должны быть? Всего два месяца пишут. А куча примеров... это очень удобно видимо учителю, свалить тот же состав числа на отработку дома. И так всё. Я б сама озверела от такой рутины.

Мышоночек
26.10.2016, 23:04
И ещё. Какие разные программы. У нас вовсю уже соединяют, пишут слова и предложения сразу из изученных букв. Зато по математике вообще ещё не было примеров. Больше меньше равно и еще много чертят. Отрезки, кривые.

26.10.2016, 23:11
И ещё. Какие разные программы. У нас вовсю уже соединяют, пишут слова и предложения сразу из изученных букв. Зато по математике вообще ещё не было примеров. Больше меньше равно и еще много чертят. Отрезки, кривые.

Мариш давно уже слова пишут, больше-меньше, отрезки - все это есть. Примеров очень мало в рабочих тетрадях, поэтому дают вот дополнительно листы

http://s019.radikal.ru/i638/1610/58/c7ebe8576520.jpg (http://radikal.ru)

26.10.2016, 23:14
Девочки, всем спасибо за мнения! Для себя сделала вывод: будем делать что сделается, остальное буду подсовывать в выходные, по столбцу, по 2-3 строчки. Иначе правда боюсь за дочку. Она уже и бабушку не слушается(((( Еще какой нибудь нервный срыв заработает...

Миракл
26.10.2016, 23:16
Девочки, всем спасибо за мнения! Для себя сделала вывод: будем делать что сделается, остальное буду подсовывать в выходные, по столбцу, по 2-3 строчки. Иначе правда боюсь за дочку. Она уже и бабушку не слушается(((( Еще какой нибудь нервный срыв заработает...

Да, с этим осторожно! У нас так было в том году.
Не зря запрещают домашку в первом классе, у детей еще психика не готова, не зависимо во сколько они пошли в школу.

nimfa lesnaya
26.10.2016, 23:26
Я думала, что у нас много... оказывается нет. С учетом толпы мелких и прочими отвлекающими моментами, мы делаем школьные уроки от 1 до 3х часов. Как при этом сохранить здоровые нервы у всех...задачка.

Elen
26.10.2016, 23:27
Марин, я в шоке от объёмов домашнего задания(( и мне искренне жалко Аню! Бедный ребёнок, ей скучно и неинтересно, вот она и отлынивает как может. Это ненормально столько задавать. Что же они на уроке делают тогда?
На фотках увидела знакомые столбцы с примерами. У нас их дают в классе решать на время. Но! По 2 столбца! а не по 10...

melky
26.10.2016, 23:36

У нас учитель с первого дня пишет на листочке-стикере домашку прям по предметам. Когда детей выходит раздавать родителям после уроков, дает сфоткать листик какому-нибудь ответственному родителю и тот должен переслать фото в общий родительский чат. Таким же путем всякие объявления делаются о переносе уроков, что завтра принести и т.д. Очень удобно, никаких споров и вопросов! И для детей болеющих удобно, родители всё заданное видят онлайн ежедневно.

По поводу заданий. У нас один из самых высоких темпов среди других 1х классов школы, поэтому задают нормально. 3-4 страницы Азбуки устно (несколько раз четверостишия наизусть попадались), 1-2 страницы прописи А4 (в основном или новые буквы с крючками и деталями, либо старые в составе слов, теперь вот и предложения тоже; всё только письменно, печатными не пишут), бывает в рабочей тетради в линейку слова или предложения списать из Азбуки (1 упражнение), либо учитель пишет от руки проблемные буквы или слова конкретному ребенку свои - прописать их по паре строчек. По математике обычно прописи, там упражнения на счет и состав числа + как у вас на доп.листиках или кучи примеров (один в один как у вас), или лист А4 с доп.заданиями. Еще всегда задают свободное чтение ВСЛУХ дома. Это типа любое детское произведение читать. Но моя любит читать, она книжки целиком глотает очень быстро. Вот писать - жуть. Еще и ленива сама по себе, поэтому если над ней не стоять, то будет над большим количеством примеров сидеть и стонать полчаса, потом по штуке в 10мин делать... Занимается с ней муж, я только в крайних случаях его подменяю - это для ее же блага, я не умею сдерживаться и начинаю кричать. В целом на уроки уходит 1час, иногда полтора. Делает вечером, днем предпочитает отдохнуть (когда младшая спит). На выходные ничего не задают, кроме свободного чтения вслух.
Программа - Школа России, плюс дополнительные пособия по инициативе учителя.

26.10.2016, 23:38
Марин, я в шоке от объёмов домашнего задания(( и мне искренне жалко Аню! Бедный ребёнок, ей скучно и неинтересно, вот она и отлынивает как может. Это ненормально столько задавать. Что же они на уроке делают тогда?
На фотках увидела знакомые столбцы с примерами. У нас их дают в классе решать на время. Но! По 2 столбца! а не по 10...

давать на время тоже бред!!!!!!!!! Аня например очень хорошо считает, но пишет! МЕДЛЕННО!
а то что ей скучно я знаю(((((, мне жалко ее до безумия! я раньше работала в другом месте, 20 лет почти, а сейчас с лета в новой компании, далеко, поэтому прихожу поздно(((( и ребенка вижу мало, а она привыкла, что всегда с ней (график был укороченный + близко к дому), я в 5 ее из сада уже забирала

Kukla
27.10.2016, 00:02
Вообще, есть нормы по времени выполнения дз. К примеру, для третьего класса -1-1,5 часа! В первом классе, если правильно помню, до часа!
А такой объём даже взрослый если будет выполнять, час точно проколупается.
И задания такие бессмысленные.... К чему эти бесконечные "примеры" и прописи? Я бы смотрела в сторону смены класса с другой программой, пока у ребёнка все желание учиться не отбилось

Primavera
27.10.2016, 00:24
Вообще, есть нормы по времени выполнения дз. К примеру, для третьего класса -1-1,5 часа! В первом классе, если правильно помню, до часа!
А такой объём даже взрослый если будет выполнять, час точно проколупается.
И задания такие бессмысленные.... К чему эти бесконечные "примеры" и прописи? Я бы смотрела в сторону смены класса с другой программой, пока у ребёнка все желание учиться не отбилось

Как сказала наша классная на собрании, есть норма по домашке на второй класс - полтора или два часа (не помню). Но вы же понимаете, что уложиться в это время, тем более с англ яз 4 раза в неделю нереально((

nata314
27.10.2016, 09:11
Как сказала наша классная на собрании, есть норма по домашке на второй класс - полтора или два часа (не помню). Но вы же понимаете, что уложиться в это время, тем более с англ яз 4 раза в неделю нереально((
У вас видимо английская школа, а нормы для обычной , где инглиш 2 раза в неделю
А у автора по моему школа обычная и класс обычный. Даже не началка за три года
И класс первый - самое начало

Vladislava
27.10.2016, 09:28
Ужас!!! Сколько задают в первом классе. Я думала нам задавали много. А получается нам (в сравнении) вообще не задавали и то мы делали очень долго.
Домашку не должны задавать в первом классе. Ребенок отлынивает и это понятно. Особенности возраста. А делать самой такой объем вообще из области фантастики. Не злись на нее, пожалуйста. Береги и свои нервы и ее. А не делать нельзя? Или делать частично?

Annnushka
27.10.2016, 09:33
Только добралась написать по теме.

У нас было все то же самое. 1-2 класс - это мучение и истерики, уговаривание взять себя в руки и сделать, слезы, и еще бабушка помогала вечером с уроками, т.к. я уезжаю учиться в магистратуту.
Мы и ругали, и лишали (правда мало, т.к. с детьми не работает карательная мотивация вообще) и пытались чем-то мотивировать. В общем, когда к концу второго класса у меня случились каникулы, наша бабушка уехала и все уроки он стал делать со мной, я ужаснулась, т.к. сын ничего не хотел делать, ждал пока ему положат в клюв ответ или путь решения\рассуждения. Необходимость что-то менять ощущуалась как никогда остро.

Изменения:
1. Волевым усилием решили отказаться от помощи бабушки с уроками (главное ж еще и никого не обидеть). И морально с мужем согласились на любые оценки, но кроме английского, над английским работаем приоритетно, там я всегда озвучивала, что жду только 5.
2. провели ревизию всех кружков, выяснили чем он прям очень-очень хочет заниматься. Для сына это оказалось авиамоделирование и рисование с преподом, которого я нашла летом. Я его записала во дворец пионеров на авиамоделирование. Но с жестким условием: сделал уроки - отвожу на моделирование, не сделал - не отвожу и если рев в течение уроков - тоже не едем. . Пару раз он нас проверил на прочность и он оставался дома.
3. все уроки\задания он читает первым делом, все, что не понял, уточняет у меня. Английский полностью со мной, остальные уроки сам.

Вот 1,5 мес ушло на адаптацию, сейчас уже могу делиться результатом:
- действительно в начале был провал по оценкам.....
- то уже третью неделю приносит почти все пятерки, мы сами в шоке. Он как-то прям почувствовал вкус собственного результата.
- му вообще не делаем культа оценок (ну кроме английского)
- уроки делает сам и пулькой, ко времени выхода на кружок уже всегда все сделано.
- сам распределяет в какой день ему что делать, что бы было легче
- время делания уроков сократилось с 5 часов до 2. он реально почуствовал, как много может быть времени на развлекалово, если быстро сделать уроки.

Конечно трудности еще бывают, конечно он мальчик, и до акккуратности ему еще далеко. Но я искренне считаю, что это успех!

Мышоночек
27.10.2016, 11:49
Вы в 6 лет пошли в школу?

nata314
27.10.2016, 12:53
Вы в 6 лет пошли в школу?
линейка врет - см. пост 7 http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/84276-Уроки?p=1534829#post1534829
7 лет - 10 сентября исполнилось

Мышоночек
27.10.2016, 13:08
линейка врет - см. пост 7 http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/84276-Уроки?p=1534829#post1534829
7 лет - 10 сентября исполнилось

Не, это я пыталась Annnushka ответить. Просто, у неё в 8 лет уже третьеклашка. И я хотела на её пост заметить, что мотивация в первой четверти первого и третьего класса не равна.

Annnushka
27.10.2016, 13:27
Не, это я пыталась Annnushka ответить. Просто, у неё в 8 лет уже третьеклашка. И я хотела на её пост заметить, что мотивация в первой четверти первого и третьего класса не равна.

И у меня врет. Уже замучилась ее поправлять. Мы пошел в 7,5

nata314
27.10.2016, 15:06
И у меня врет. Уже замучилась ее поправлять. Мы пошел в 7,5
переходи на форумок как у меня) Он не врет))

Аня*
28.10.2016, 02:24
И я не сижу с ним рядом, может только месяц в первом классе. Не сижу, потому что тогда и младший будет лезть и мешать. Но в итоге это приносит свои большие плюсы - самостоятельное выполнени, вникание в учебный материал и умение им пользоваться. Я только проверяю

Я не представляю, как с нашим объёмом заданий сказать ребёнку, чтобы он сел и сам вот это всё сделал. Скажем, вот столько задали с четверга на пятницу (18 страниц!):

1. Письмо.

Пропись (классную работа) доделать, кто не успел.

Плюсом доппропись другого автора, ту же букву:

40141 (обратите внимание, что 5 слов и 5 слогов идут без образца написания)

2. Обучение грамоте

Азбука

Стихотворение выучить.
40125

Полностью страница. 8 жирных слов переписать в тетрадь.
40124

Раскраска по изученной букве

40126

Допучебник по чтению. 4 страницы целиком. Обращаю внимание, что там есть кроме устных заданий и 7 строчек букв для письма.

40130

40128

40127 В 8 задании надо под словами, состоящими, в том числе, из букв, которые не проходили, сделать звуковые схемы. 4 штуки.

40129

3. Рабочая тетрадь по математике

40131

40132

4. Окружающий мир
(нам почему-то поставили 2 дня подряд, т.е. в четверг на пятницу задают что-то типа камней собрать, листьев, клумбу зарисовать и т.д.)

Рабочая тетрадь:

40140 (нижняя треть страницы)

40138

40139

40137

Учебник:

40134

40135

40133

40136

Ну и допом там идёт подготовка к классному этапу конкурса чтецов. Непонятно только в какой день готовиться, если уроки заканчиваем к 11 вечера с трудом...

Дюжик
28.10.2016, 06:41
Все это первый класс? И все это обязательное к исполнению?
Повторюсь, я бы подняла вопрос с учителем.
Сколько они успевают в классе? Откуда такие объёмы домашнего задания.

28.10.2016, 07:16
Если бы что то не успевали в классе, то и доделывали бы в тетрадках рабочих именно по программе которые, но обратите внимание - все это дополнительно! Либо доп. тетрадки рабочие (коих нет в программе) либо листы
Аня, жесть! заданий много((((( в 11 спать - поздно очень. И да окружайка достала - все задания для родителей. У нас она тоже чт и пт. ЕЕ делаю в выходные!
Кроме того постоянно окружайку на уроке они не делают ничего, вечно то отрезки чертят (видити ли никто в классе не умеет работать с линейкой) и тд. А задания сделай. Нарисуй камни которые вы рассмотрели на уроки. Или перья. Какие камни? Какие перья? Я знаю что они рассматирали? Так пустые листы и оставила...

Миракл
28.10.2016, 07:21
Девочки, пожалейте своих детей! Либо не выполняйте, либо поднимайте вопрос! Получите срыв у ребёнка, как у нас был из-за нагрузки.

marinka
28.10.2016, 07:43
может я чего не знаю...но в первом классе уроки задавать не имеют права... все уроки по, это рекомендации(не более) и это не обязательно делать на все 100%..да ещё с таким объемом..

marinka
28.10.2016, 07:46
Я не представляю, как с нашим объёмом заданий сказать ребёнку, чтобы он сел и сам вот это всё сделал. Скажем, вот столько задали с четверга на пятницу (18 страниц!):

1. Письмо.

2. Обучение грамоте

Азбука

Стихотворение выучить.
40125

40124

40126

Допучебник по чтению. 4 страницы целиком. Обращаю внимание, что там есть кроме устных заданий и 7 строчек букв для письма.

40130

40128

40127 В 8 задании надо под словами, состоящими, в том числе, из букв, которые не проходили, сделать звуковые схемы. 4 штуки.

40129

40131

40132

4. Окружающий мир
(нам почему-то поставили 2 дня подряд, т.е. в четверг на пятницу задают что-то типа камней собрать, листьев, клумбу зарисовать и т.д.)

Рабочая тетрадь:

40138

40139

40137

Учебник:

40134

40135

40133

40136

Ну и допом там идёт подготовка к классному этапу конкурса чтецов. Непонятно только в какой день готовиться, если уроки заканчиваем к 11 вечера с трудом...

а , что у вас за дом учебник по чтению? очень интересный..поделись фото обложки или кто автор..

Татка1
28.10.2016, 10:11

1. Письмо.

2. Обучение грамоте

Азбука

Стихотворение выучить.
40125

40124

40126

40130

40128

40129

40131

40132

4. Окружающий мир

Рабочая тетрадь:

40138

40139

40137

Учебник:

40134

40135

40133

40136

В первом классе официально не имеют права задавать домашку. Поговорите с учителем, скажите, что если не снизит раза в 3 объемы, будете жаловаться. Это ОЧЕНЬ много для певоклашки

Мышоночек
28.10.2016, 10:13
Аня* , очень странно у вас. С одной стороны, идет обучение чтению, слоги слитные, а с другой - в учебниках по окружайке большие абзацы довольно сложного текста. Они не предполагаются к самостоятельному прочтению ребенком? Если ребенок читающий, я бы забила на все эти задания в азбуке. Зачем тратить время на это ,если ребенок уже читает слитно?! Собственно, мы и не открываем букварь вообще дома, только если звуковые схемы сделать нужно.

Мышоночек
28.10.2016, 10:16
Какие у вас дети нервно-устойчивые, в 11 делать домашку! У меня вчера в 8 вечера уже был не в состоянии задачку из дистанционного кружка решить, тупил страшно, ругались-рыдались и пошли спать.

Any
28.10.2016, 10:43
Прикол... у нас ровно в 3 раза меньше домашка...
Ну вот та же окружайка - один раз задали приклеить мозаику, второй раз вписать клумбы, вчера на вторник задали страницу 17 №2 - листья раскрасить...

Аня*
28.10.2016, 11:51
а , что у вас за дом учебник по чтению? очень интересный..поделись фото обложки или кто автор..

Это книга для чтения из УМК Горецкого («Школа России»). Безусловно очень достойное издание. Но когда это сразу 4 страницы и плюсом ко всему остальному... Только если ребенок один и неработающих мама, забирающая домой в 12:30. Но сколько таких детей на класс из 30 человек?...

Жиренко, Обухова, Лукина: Как хорошо уметь читать! Книга для чтения в период обучения грамоте - http://www.labirint.ru/books/461047/

Аня*
28.10.2016, 11:57
Прикол... у нас ровно в 3 раза меньше домашка...
Ну вот та же окружайка - один раз задали приклеить мозаику, второй раз вписать клумбы, вчера на вторник задали страницу 17 №2 - листья раскрасить...

Нам мозаику и клумбу на 1 день задали. Плюс поделку из камней в школу принести (ранее дня урока). Мы мозаику сделали, а на клумбы и камни забили (хотя и собрали и к листу приложили, но сил не хватило). В итоги про клумбу нам запись красной ручкой в дневнике. Поэтому вчера помимо вышеназванных 18 страниц еще и клумбу делали. Точнее я рисовали, а он только раскрашивал. Вот так и занимаемся САМОподготовкой.

И вот листья Вам же только №2 задали. А нам все подряд всегда.

28.10.2016, 12:05
А у нас ещё очень любят задавать по окружайке сделать что то сфоткать распечатать и вклеить в тетрадь
Аня про несделанную клумбу - ппц ещё и красным замечание в дневник

Any
28.10.2016, 12:56
Поддерживаю - еще и в дневнике запись...
Надо подойти и спросить у учительницы - доколе?
А на выходные задают что-то?
У нас на выходные получается только окружайка с четверга на вторник, в пятницу ничего не задают на понедельник.

Мышоночек
28.10.2016, 13:20
ВОт на каникулы только в прописях ПО ЖЕЛАНИЮ попрописывать, чтобы дети не забыли буквы. По несколько строк в день. ВСЁ!

Аннюта
28.10.2016, 14:44
А у нас ещё очень любят задавать по окружайке сделать что то сфоткать распечатать и вклеить в тетрадь
Аня про несделанную клумбу - ппц ещё и красным замечание в дневник

У Вани в первом классе и дневника то не было! Раз нет оценок, то и дневник был не нужен.

28.10.2016, 14:52
У нас дневник есть и домашнее задание дети записывают туда каждый день сами с первого дня. Все конечно зашифровано: РТ рабочая тетрадь, листы это Л и тд домашка еле влезает на строчку, электронного дневника нет

Кузькина мать
28.10.2016, 14:55
Жесть какая! И после этого говорят что программа школа России легче чем школа 21 век??? У нас ни разу, ни в прошлом ни в этом ничего подобного (камни, клумбы) не задавали.

Лейка
28.10.2016, 15:06
Жесть какая! И после этого говорят что программа школа России легче чем школа 21 век??? У нас ни разу, ни в прошлом ни в этом ничего подобного (камни, клумбы) не задавали.

Как я поняла, у ШР окружающий мир замороченный, с кучей заданий для родителей. У нас Планета знаний, тоже таких заданий нет и не было. Но я в принципе сильно удивлена этой темой...интересно, а итоговые годовые работы в школах с разными программами одинаковые или отличаются?

Алинчик
28.10.2016, 20:57
Не ну слушайте такой объем домашней работы это жесть..... в нашем комплексе в главном здании вообще ничего не задают, в нашем задают, но это прописать 4 строчки и пример решить немного плюс почитать. И то ребенок подвывает типа она устала и т д, а у вас еще и замечания в дневник я бы бежала от такого учителя... потомучто что будет дальше?

Дюжик
28.10.2016, 21:30
Будет нежелание учиться.у меня племяшка у такого учителя...

Any
28.10.2016, 21:56
Как я поняла, у ШР окружающий мир замороченный, с кучей заданий для родителей. У нас Планета знаний, тоже таких заданий нет и не было. Но я в принципе сильно удивлена этой темой...интересно, а итоговые годовые работы в школах с разными программами одинаковые или отличаются?

Ну я пока заданий для родителей не заметила у нас - собрать листья, сделать мозаику из камней - это все ребенок у меня делает сам, показывая мне сделанную работу или поделку уже по факту.
И кстати тащить камни унас не просили - моя сфоткала на телефон и в классе показала.

melky
28.10.2016, 22:59
Я всё жду этих диких заданий по окружайке, но нам еще ничего ни разу за целый месяц не задали по ней. Хотя еще в начале октября сказали собрать природный материал для поделок, я аж большую коробку из-под обуви под это дело отвела - насушили разных листьев, насобирали шишек, каштанов ведрами, веточек, ягод...
Как бы не сглазить теперь)))

Сануля
28.10.2016, 23:30
Я всё жду этих диких заданий по окружайке, но нам еще ничего ни разу за целый месяц не задали по ней. Хотя еще в начале октября сказали собрать природный материал для поделок, я аж большую коробку из-под обуви под это дело отвела - насушили разных листьев, насобирали шишек, каштанов ведрами, веточек, ягод...
Как бы не сглазить теперь)))

храни как зеницу ока. :) пригодится не раз. :)

Аня*
28.10.2016, 23:51
храни как зеницу ока. :) пригодится не раз. :)

Каштаны, кстати, годятся только свежие (если нужно протыкать дырочки, соединять проволочкой). Со старыми одно мучение.

Мы в том году каштанов вот реально мешками насобирали (играли в игру "кто больше найдёт"). Потом сын отказался с ними расставаться. Закинула их на балкон. А по весне по квартире стаи мушек полетели. Долго мы искали источник... Оказалось каштаны стухли за зиму.

Да и листья очень хрупкими от хранения становятся... Вот сосновые шишки неплохо лежат.

Лейка
28.10.2016, 23:53
Ну я пока заданий для родителей не заметила у нас - собрать листья, сделать мозаику из камней - это все ребенок у меня делает сам, показывая мне сделанную работу или поделку уже по факту.
И кстати тащить камни унас не просили - моя сфоткала на телефон и в классе показала.

У нас все эти увлекательные действа, слава богу, происходят непосредственно на уроке. Задание заключалось исключительно в сборе материала.

Аня*
29.10.2016, 00:12
У нас все эти увлекательные действа, слава богу, происходят непосредственно на уроке. Задание заключалось исключительно в сборе материала.

Во, а нам и собрать самим, и сделалать самим, и ещё в класс это всё принести (хотя в учебнике сказано сделать фото или рисунок). Я эти камни доделывать уже из-за веса не захотела. У нас конкретные такие камушки. Портфель и так сегодня 5 кг весил. Это я ещё учебник по физ-ре забыла ему сегодня положить.

А по музыке, кстати, у нас альбом по рисованию есть. Туда преподаватель вклеивает тексты песен, а мы дома должны их проиллюстрировать. Например, песня про скворушку. Пришлось искать в инете технологию рисования скворца (сама я совсем не художник, а вот ребёнок по предложенной схеме быстро схватывает). Или вот крайний раз в электронный журнал ещё и написали нарисовать музыку осени.

На выхи задали страницу доппрописи, 4 страницы Азбуки (прочитать 3-5 раз), выучить название частей задачи. Проверить, чтобы дети знали состав числа 5. Подготовить стихотворение наизусть к конкурсу чтецов (не менее 10-30 строчек).

Any
29.10.2016, 00:25
Бегите оттуда... или жалуйтесь или бегите. Вы к 4ому классу с такими темпами одуреете...
Ну или перестаньте все это делать. А напишет опять в дневнике - впиши ей туда ответ, что вы не обязаны.

melky
29.10.2016, 01:16
Во, а нам и собрать самим, и сделалать самим, и ещё в класс это всё принести (хотя в учебнике сказано сделать фото или рисунок). Я эти камни доделывать уже из-за факта из веса не захотела. У нас конкретные такие камушки. Портфель и так сегодня 5 кг весил. Это я ещё учебник по физ-ре забыла ему сегодня положить.

А по музыке, кстати, у нас альбом по рисованию есть. Туда преподаватель вклеивает тексты песен, а мы дома должны их проиллюстрировать. Например, песня про скворушку. Пришлось искать в инете технологию рисования скворца (сама я совсем не художник, а вот ребёнок по предложенной схеме быстро схватывает). Или вот крайний раз в электронный журнал ещё и написали нарисовать музыку осени.

На выхи задали страницу доппрописи, 4 страницы Азбуки (прочитать 3-5 раз), выучить название частей задачи. Проверить, чтобы дети знали состав числа 5. Подготовить стихотворение наизусть к конкурсу чтецов (не менее 10-30 строчек).

Учебник по физре???!?!?!! Моя жизнь никогда не будет прежней))
По музыке у нас тоже альбом 12л, прямо на уроке зарисовки делают.

Аня*
29.10.2016, 01:50
Учебник по физре???!?!?!! Моя жизнь никогда не будет прежней))

Ага:). Уж не знаю, всем ли положено носить. Но тем, кто после болезни, точно положено. Мой рыдает, что хочет физрой заниматься...

29.10.2016, 08:05
У нас тоже есть учебник по физкультуре - его положено читать тем детям которые от неё имеютосвобождение но сидят на уроке и читают
Ну и альбом по музыке тоже есть

Алинчик
29.10.2016, 10:39
А что у вас за пограмма с учебником по физре???? Жесть какая у нас на физре бегают, прыгают, отжимаются))))

Мышоночек
29.10.2016, 11:41
У нас Планета знаний. Учебник предназначен для детей с освобождением от физ. нагрузок, так как сейчас оценка по физкультуре автоматом не ставится при наличии освобождения. Они читают учебник и отвечают теорию. Ну, там виды спорта и т.д. По музыке у нас тоже есть учебники, но они хранятся в классе.