Просмотр полной версии : А кто-нибудь лечил горло-кашель молоком с инжиром?
Несколько раз за последнее время слышала, что это супер-средство для детей и взрослых от боли в горле и при кашле. Сама ни разу не пробовала, инжир не люблю. Но вчера заболел сын; сипит, подкашливает, больно глотать. А я не фанат сразу тяжелую артиллерию подключать, стараюсь обойтись натиранием ног и груди, теплым питьем и прочими домашними средствами. Вот думаю попробовать молоко с инжиром. Кто-нибудь имеет положительный опыт?
Это не тяжелая артеллерия вовсе. А народное средство.
Можно с инжиром, можно с фиником. Это просто дико сладкое очень щелочное молоко получается, типа молока с содой, только чуть вкуснее и приторно слаще.
Оно с болью в горле не особо борется, просто хорошо разжижает мокроту и она лучше отхаркивается. Эффект для горла - только в смягчении и облегчении состояния за счет того, что мокрота менее вязкая, меньше прилипает к воспаленному горлу.
Оно хорошо при ларингитном состоянии, но столько ребенок этого средства не выпьет. Гомеовокс быстрее действует и эффективнее.
В общем, средство хорошее, но не надейся, что это волшебная палочка.
Цыбулька
26.10.2016, 14:42
Я и сама пила, и детям давала - никому не помогло.
mimi_doll
26.10.2016, 14:47
Я раньше сама пила с традиционным мёдом и маслом и мне казалось, что помогает. А потом где-то услышала, что это вредно, так как из-за молока бактерии больше размножаются в горле. Но, может, это только перед сном вредно, выпить и ложиться спать, забыла(
Меня все детство так "лечили" от кашля, ненавидела это сочетание до слез. И не помогало оно, кмк. Это было конечно не единственное, что давали в борьбе с кашлем.
Вот, мне кажется из народного, сок редьки с медом все же более действенен.
Печаль :( я уже в мыслях вылечила ребенка чудо-молоком.
Ну значит, гомео-вокс, без вариантов.
Lutik, говоря про тяжелую артиллерию, я имела в виду лекарства типа бромгексина, лазолвана и иже с ним.
от горла и кашля - сухая горчица или в носки насыпать, старшей прям на ночь оставляю,
а младшей тазик с теплой водой и горчицей делаю, посидеть, ноги погреть. У меня на той неделе младшая кашляла, часто прям, у мамы ее оставила, мама ей тазик с горчицей сделала, на следующий день прям заметно стало меньше кашля.
от горла и кашля - сухая горчица или в носки насыпать, старшей прям на ночь оставляю,
а младшей тазик с теплой водой и горчицей делаю, посидеть, ноги погреть. У меня на той неделе младшая кашляла, часто прям, у мамы ее оставила, мама ей тазик с горчицей сделала, на следующий день прям заметно стало меньше кашля.
Да, мы так тоже делаем. Но его сейчас больше горло и осиплость беспокоят, нежели кашель. Хотя, горчица в любом случае не повредит. Спасибо, что напомнила)
Мышь Пушистая
26.10.2016, 17:33
А мне в детстве помогало. Я любила молоко с инжиром больше, чем молоко с мёдом, а редьку медом на дух не выносила.
Сыну приклеиваю капустный лист к груди на ночь. Лист прокатываю скалкой, мажу медом и приклеиваю к грудке, сверху пижаму, которую не жалко. Ему помогает хорошо, не от сухого кашля, а от влажного.'
Вместо тёплого молока-рекомендую конфетки Ирис *Кис-кис*...
Смягчает на ура,кашель проходит...
Цыбулька
26.10.2016, 22:36
Вместо тёплого молока-рекомендую конфетки Ирис *Кис-кис*...
Смягчает на ура,кашель проходит...
Это какие?