Просмотр полной версии : Куда бы сейчас поехать? Прошу мнений о Турции
Посоветуйте. В Турцию сейчас разумно слетать на отдых или все же не рекомендуете?
Уж цены больно заманчивые и моря хочется.
для моря в Турции имхо уже холодно, там и сезон то по октябрь...
Не правда, там сейчас средняя температура +29, и вода +26... Я 2 года назад там в ноябре была, +35 и из моря не вылезали. Меня погода не пугает... Политическая обстановка интересует, ехать или стрёмно?
А также вопрос про Кипр, мне одни говорят холодно сейчас, другие - купаться можно... На Кипре не была, как там в начале ноября с погодой?
mimi_doll
26.10.2016, 16:21
Эрдоган обещал, что все будет хорошо в Турции. Ну если что не так, наверное, изивинится...
Тема про Турцию уже была и мне кажется, что скорее всего тоже самое и тут напишут. Я считаю, что полит обстановка там неспокойная и я бы не поехала. Но неспокойная в моем понимании это значит, что в любой момент там может что-то случиться. Я в подробностях не слежу, но кажется он же продолжает воевать в других частях страны...
Не правда, там сейчас средняя температура +29, и вода +26... Я 2 года назад там в ноябре была, +35 и из моря не вылезали. Меня погода не пугает... Политическая обстановка интересует, ехать или стрёмно?
А также вопрос про Кипр, мне одни говорят холодно сейчас, другие - купаться можно... На Кипре не была, как там в начале ноября с погодой?
что-то прогноз погоды совсем другие цифры выдает, уж на следующей неделе +11 ночью и 18 днем, и вода 21-23.
Месяц назад уехала с Родоса, вода от силы 23 была, тоже самое средиземное море, а вечера холодные были, +16+18
Кипр чуть южнее Турции, там чуть теплее должно быть,
Родители неделю как из Израиля вернулись, вода бодрила... нижнее и южнее Турции и кипра
Подруга две недели назад вернулась из Турции, отели через один пустые..
Эрдоган обещал, что все будет хорошо в Турции. Ну если что не так, наверное, изивинится...
Тема про Турцию уже была и мне кажется, что скорее всего тоже самое и тут напишут. Я считаю, что полит обстановка там неспокойная и я бы не поехала. Но неспокойная в моем понимании это значит, что в любой момент там может что-то случиться. Я в подробностях не слежу, но кажется он же продолжает воевать в других частях страны...
так вчера взрыв в Анталии был https://regnum.ru/news/accidents/2197222.html
14-го октября бензовоз в Анталии ракетами бабахнули,
так вчера взрыв в Анталии был https://regnum.ru/news/accidents/2197222.html
14-го октября бензовоз в Анталии ракетами бабахнули,
Вот почему цены рухнули... Пару дней новости не смотрела...
В ссылке вроде про несчастный случай говорят. А где про ракеты?
Вот почему цены рухнули... Пару дней новости не смотрела...
В ссылке вроде про несчастный случай говорят. А где про ракеты?
забываешь взрыв в Анталии , а то он все и находит, https://www.gazeta.ru/army/2016/10/14/10250729.shtml
только в понедельник оттуда вернулись. Сиде. Погода супер, +30, вечерами +22, кофты и брюки не пригодились, разве что по прилету в Москву. Море теплое, теплее отельных басиков. Солнышко нежное, даже в 14.00-15.00 можно спокойно находиться на пляже, например в Египте в мае находиться в полдень на улице, даже в тени, не возможно.
По поводу обстановки, ничего особенного не заметили, народу в аэропортах много, трансфер, отель, все спокойно.
И да, цены заманчивы, на 4-х на неделю в 4-ку (не самую дешевую) за 67т.р. с топливным сбором.
Koluchka
26.10.2016, 20:52
Родственница прям сейчас на кипре (в лимассоле).
Шлет фото из моря и ребенка в панамке в песке.
Primavera
26.10.2016, 21:27
Тетя живет в Анталье, все спокойно, погода жаркая, море отличное. Это прям сегодня такая картина:)
Annnushka
27.10.2016, 09:40
Мои родители летали в конце сентября, вернулись 2 октября. Были в Кемере. Обстановка отличная, русских очень ждут и стараются услужить. Летели прямым рейсом Туркишей. Они были очень довольны. Но вечером уже надевали кофточки. Ехать наверное имеет смысл не в кемер, а в сторону Сиде, там всегда чуть теплее и осень наступает позднее.
Лично я бы побоялась ехать с детьми, но вот успешный пример есть.
Скажите, а на Кипр на ребенка требуется разрешение на выезд или также как в Турцию не надо?
Ведь на Кипре визы нет? Или она он-лайн какая? Не была там...
Могу ребенка взять без разрешения или требуется?
Скажите, а на Кипр на ребенка требуется разрешение на выезд или также как в Турцию не надо?
Ведь на Кипре визы нет? Или она он-лайн какая? Не была там...
Могу ребенка взять без разрешения или требуется?
на кипр про-виза, делается за один день, по электронке кидаешь на адрес консульства и тебе ответным письмом присылают лист-визу.
С ребенком как быть? Надо разрешение на выезд от отца?
Разрешения нет и не будет. Для оформления этой визы оно нужно? Или на границе могут спросить?
В Турцию-Египет не спрашивают. А как с Кипром?
Разрешения нет и не будет. Для оформления этой визы оно нужно? Или на границе могут спросить?
ненужно ничего. просто формальность. если через турфирму - то они и заполняют, номер паспорта, даты поездки, место проживания.
только Кипр-то совсем недешев....
Может все же в Турцию? У нас 3 человека только вернулись оттуда, в слюнях от восторга. И цены сейчас замечательные.
Может все же в Турцию? У нас 3 человека только вернулись оттуда, в слюнях от восторга. И цены сейчас замечательные.
если тебе захотелось, нравится, цена хорошая - конечно езжай.