Просмотр полной версии : Анличане, проведите, плиз, ликбез для первоклашек
Я, так понимаю, английский в школе везде нынче со 2 класса? Меня тут "обрадовали", что учится наша школа (обычная, не английская) по какой-то Верещагиной, у которой в учебнике даже алфавита нет, а сразу слова. И кто в 1 классе не ходил на курсы по английскому (которые любезно организованы тут же при школе), те во 2 классе садятся в глубокую лужу. Ещё кто-то в местной группе ФБ писал что-то про то, что она рассчитана на 5 раз в неделю, а не на 2.
Можете нынешним первоклассникам рассказать, какие варианты программ для 2 класса (начинающих) существуют? Кто выбирает автора? Какие хорошие программы, а какие нет? Могут ли родители как-то повлиять, чтобы программа поменялась на адекватную изначальному нулевому уровню?
И как нам без курсов подготовиться к сентябрю 2017 года так, чтобы не сесть сразу в лужу? Алфавит самим выучить? Книги-самоучитель какую-нибудь купить? Может плакаты звуковые дельные существуют? Аудиокассеты?
На курсы при школе планировали со 2 класса пойти. Но они то там на курсах буквы будут потихонечку полгода проходить, а на уроках сразу к словам, говорят, приступят.
Primavera
26.10.2016, 23:33
У нас англ школа, англ со второго класса, программа верещагиной для школ с углуб изучением языка. Скажем так, начало довольно жесткое, упор на аудирование, все на слух типа должны понимать. Училка на уроке говорит только на инглише. Пробелы велики пока, ребенок фразу знает, а отдельные слова в ней не понимает. Уже читают.
Для детей, которые англ еще не занимались тяжеловато, многие дети до сих пор рыдают над домашками.
У нас был кружок в 1 кл, но совершенно разгильдяйский, знаний он нам практически не дал. До школы тоже было на подготове ко школе немного англ. Скажем так, у меня ребенок ко второму классу знал алфавит, считала, какой-то словарный запас был, простейшие фразы и нормальное произношение. Но из кружка мы оч мало почерпнули, больше я сама вложила. Может, у нас только такая халява на кружке...
А так человек у 7 в классе с сада репетитор частный, очень многие ходили на разные курсы. Совсем без подготовки сложновато нам было бы.
По поводу других программ не скажу, я сама много с дочкой занимаюсь, разбираем, зубрим, слушаем. Если и дальше будет такой интенсив, то при должном прилежании будет оч хороший уровень языка
Лучик света в темном царстве
26.10.2016, 23:41
у нас обычный английский (не углубленный) со 2 класса, но дабы не сесть в лужу - ходим уже сейчас на курсы. Пока там все очень просто - по 5-6 слов, по 2-3- буквы, но обещают к концу года научить даже читать немного (без грамматики конечно) - хочешь могу скинуть тебе нашу программу
Хм... а мне как-то по фиг... ну будет в школе 2 по инглишу, ну ой. Дорастет когда ребенок до нормальных курсов - пойдет учить. В обычной школе я так ин язом не парюсь.
dashenkar
27.10.2016, 09:00
Я, так понимаю, английский в школе везде нынче со 2 класса? Меня тут "обрадовали", что учится наша школа (обычная, не английская) по какой-то Верещагиной, у которой в учебнике даже алфавита нет, а сразу слова. И кто в 1 классе не ходил на курсы по английскому (которые любезно организованы тут же при школе), те во 2 классе садятся в глубокую лужу. Ещё кто-то в местной группе ФБ писал что-то про то, что она рассчитана на 5 раз в неделю, а не на 2.
Можете нынешним первоклассникам рассказать, какие варианты программ для 2 класса (начинающих) существуют? Кто выбирает автора? Какие хорошие программы, а какие нет? Могут ли родители как-то повлиять, чтобы программа поменялась на адекватную изначальному нулевому уровню?
И как нам без курсов подготовиться к сентябрю 2017 года так, чтобы не сесть сразу в лужу? Алфавит самим выучить? Книги-самоучитель какую-нибудь купить? Может плакаты звуковые дельные существуют?
На курсы при школе планировали со 2 класса пойти. Но они то там на курсах буквы будут потихонечку полгода проходить, а на уроках сразу к словам, говорят, приступят.
верещагина сложная. все зависит от учителя. либо будет гнать, либо спокойно пойдет. еще зависит от программы в школе - ее можно на сайте школы посмотреть. посмотреть, на сколько рассчитан один учебник - будут ли гнаить или нет
если есть возможность идти на курсы при школе - идите. все на пользу будет.
про программы нет смысла узнавать, потому что никто в школе ее не поменяет, даже если вам не нравится. это решение только внутри школьное. ну и мнение родителей по поводу хорошести программы очень отличается между собой и отличается от учительского.
Уууу! Попали вы с Верещягиной((
У нас базовая школа, Кузовлев. В гимназиях и лицеях spotlight.
Верещагина - полное г...
ненавижу.
никакой системы.
у нас Верещагина должна была быть со 2-го класса, но заменили на Старлайт (школа с углуб изучением англ яз), но у нас еще и дополнительно кембриджский английский с 1-го класса.
У нас в школе наоборот программу верещагиной считают очень хорошей, разговаривала со всеми учителями. И очень расстроились, что с этого года ее больше не будет. Я бы отдала ребенка на курсы, лучше при школе, нет возможности, тогда еще куда-нибудь. Пока вам нужны только базовые знания: алфавит, цифры, цвета и т.п.
У нас спотлайт. Говно, а не учебник. Автора гнать из образования поганой метлой.
У нас спотлайт. Говно, а не учебник. Автора гнать из образования поганой метлой.
в школе английский вообще ужас.
ничему не учат, никакой системы, а тесты пиши.
Я за Верещагину бы все отдала! Там как раз все азы - и фонетика, и грамматика. А в гребанном spotlight как раз вообще ничего!!! Сразу песни пой и диалоги заучивай, а как слова читаются - хрен кто научит! Первое ха задание в учебнике для второго класса, когда по идее дети только в первый раз с английским столкнулись - спой песенку! И песня на 2 куплета! Что зе бредятина!!! Ненавижу этот учебник. А по Верещагиной во втором классе занимались с репетитором - вообще небо и земля! Прошли учебник спокойно за 2 часа в неделю.
dashenkar
27.10.2016, 10:49
в школе английский вообще ужас.
ничему не учат, никакой системы, а тесты пиши.
во всех и поголовно?
радуют такие комментарии
dashenkar
27.10.2016, 10:50
верещагина гораздо лучше Кузовлева. в ней система хоть есть
Koluchka
27.10.2016, 11:24
Верещагина намного лучше Spotlight и Кузовлева.
Там много грамматики и нужно много заниматься.
Хорошая программа - это увы ... репетитор.
Елена fresh
27.10.2016, 12:05
По программам не подскажу, не в школе пока, но наши шестилетки сейчас в рамках ДЗ по англ смотрят Magic English диснеевский, есть все выпуски в яндекс видео, веселые нарезки из деснеевских мультов с простейшими фразами, словами, там и цвета, и животные, и привет - пока. Я бы порекомендовала в качестве одного из ресурсов для очень нескучного знакомства с языком.
dashenkar
27.10.2016, 12:29
Хорошая программа - это увы ... репетитор.
далеко не всегда
репетитором тоже надо быть хорошим. поголовно народ деньги гребет, а результата нет
Я за Верещагину бы все отдала! Там как раз все азы - и фонетика, и грамматика. А в гребанном spotlight как раз вообще ничего!!! Сразу песни пой и диалоги заучивай, а как слова читаются - хрен кто научит! Первое ха задание в учебнике для второго класса, когда по идее дети только в первый раз с английским столкнулись - спой песенку! И песня на 2 куплета! Что зе бредятина!!! Ненавижу этот учебник. А по Верещагиной во втором классе занимались с репетитором - вообще небо и земля! Прошли учебник спокойно за 2 часа в неделю.
Даша выше писала, но как крик в пустоту....никто его не слышит, грамотный препод вывернет даже такую программу как спотлайт...я по диагонали листала и то..прикинула, чтобы я делала, чтобы мои дети уже через месяц читали и знали открытый/закрытый слоги и часть дифтонгов...но это я....
Я вообще больная на голову...
по теме...никто тебе не посоветует учебник ибо ты не педагог и не знаешь методики обучения ИЯ, поэтому совет учебника превратиться выполнить упр.1, выполнить упр.2 и на выходе тоже будет сомнительный результат, вопросов будет больше чем ответов...
Если ты сама умеешь читать, то читайте самые простые детские книжки для малышей там всего одна строчка, но четко по картинке и можно так выучить лексику легко и ненапряжно без зубрежки слов по карточкам и даже научиться читать. Ибо если одну книжку мусолить неделю, через неделю хочешь-не захочешь, но сможешь знакомые слова читать (чтение целыми словами)
Можно найти аудио к книгам и слушать, развивая навык аудирования...
Но делать это все каждый день по 15-20 минут...
Тогда любая программа будет по плечу, но будет ли по плечу грамматика..ибо все зависит, как сказала Даша, от препода...как она будет давать, так и будете знать...ЧТо тогда будешь делать?! Если будут давать: от сих до сих выучить!
Елена fresh
27.10.2016, 13:02
ибо все зависит, как сказала Даша, от препода...как она будет давать, так и будете знать...
то же самое хотела написать, вспоминая собственное детство и нашего одержимого своим предметом учителя английского, когда с учебниками помимо стандартных программных была беда, таскал свои материалы, что-то ксерил нам , делал целые подпольные копии забугровых учебников, всю собственную библиотеку юзал для этих целей. Хороший учитель на любой программе научит ребенка, а плохому и нормальная программа не поможет.
Koluchka
27.10.2016, 13:13
далеко не всегда
репетитором тоже надо быть хорошим. поголовно народ деньги гребет, а результата нет
нам не повезло. ни программа, ни 2е курсов не прокатили.
перешли на индивидуалки. и сразу прогресс заметен
полгода буквы???
что там учить то полгода?!
слова можно научиться читать с кратким гласным на второе занятие...а тут полгода буквы...пфффф
Primavera
27.10.2016, 14:40
полгода буквы???
что там учить то полгода?!
слова можно научиться читать с кратким гласным на второе занятие...а тут полгода буквы...пфффф
Зачем на втором занятии читать? Думаю, нормальный вариант, если за год выучить буквы, лексику какую-никакую и азы чтения. Уже будет гораздо легче!
Я свою читать не учила, сейчас уже в школе читают, второй месяц по Верещагиной учатся.
Просто, повторюсь, детям, кто вообще в глаза английский не видел, очень сложно было въезжать, но у нас и школа языковая.
Primavera
27.10.2016, 14:43
У Верещагиной то же самое практически. Все началось с задавания кучи прослушивания и выучивания всего этого наизусть. И по фиг, что дети не понимают, о чем поют. все на слух. Ребенок сам в этом разобраться не в состоянии( Только зубрежка, долбежка, объяснения репетитора или родителей.
Правда, я не видела spotlight:)
Зачем на втором занятии читать? Думаю, нормальный вариант, если за год выучить буквы, лексику какую-никакую и азы чтения. Уже будет гораздо легче!
Я свою читать не учила, сейчас уже в школе читают, второй месяц по Верещагиной учатся.
Просто, повторюсь, детям, кто вообще в глаза английский не видел, очень сложно было въезжать, но у нас и школа языковая.
А зачем год учить алфавит ?
Я рассказываю исходя из своего опыта..и чтение односложных слов на краткий главный звук сложностей не вызывает, так как сразу они учатся и читать и слушать и новую лексику учат и писать заодно эти буквы/слова...