PDA

Просмотр полной версии : Дурная привычка, очень бурная:(((

Незарегистрированный
27.10.2016, 02:54
Девочки, я даже не знаю, как такой кошмар разгрести. Кто-то грызет ногти, кто-то щелкает суставами, кто-то раскручивать волосы, а мой ребенок несколько месяцев назад начал.... ковырять в носу и... съедать результаты своего труда. На автомате. Никто в семье так, естественно, не делает.

Я объясняла, ругалась, наказывала, спрашивала «вкусно?», «тебя угостить?» и т.д. Не действует ничего! Я его спрашивала, «надеюсь ты в школе так не делаешь? С тобой не будут после этого общаться». Утверждает, что не делает. Но ведь он это именно на автомате делает, когда обращаю внимание, прекращает. А задумается и опять. И вот финал всей истории. Учитель в дневнике красной ручкой написала замечание со всеми подробностями. Даже не листок наклеила, который можно оторвать, а вот прямо на странице написала.

Блин, теперь сижу и обтекаю. Еще и другие преподы теперь прочтут. И детям для истории останется.

Чего делать то?????? Посоветуйте!

Any
27.10.2016, 07:33
Че делать... нос ватной палочкой каждое утро чистить, чтобы там нечего было выковыривать.
И никогда не больше не говори - вкусно, угостить и т п . Я как представила - у меня чуть слезы не полились, всю передернуло именно от слов. А тут ребенку такое сказать. Еще небось с этакой интонацией...

Julenka
27.10.2016, 08:32
Че делать... нос ватной палочкой каждое утро чистить, чтобы там нечего было выковыривать.
И никогда не больше не говори - вкусно, угостить и т п . Я как представила - у меня чуть слезы не полились, всю передернуло именно от слов. А тут ребенку такое сказать. Еще небось с этакой интонацией...

Если ковырять палочкой, слизистая будет сухая, и еще чаще будет ковырять, т.к. дискомфорт возникнет. Промывать нос морской водлй с дексапантенолом, она восстанавливает слизистую, морская вода очищает. Нос будет чистый и не чего будет ковырять.

Julenka
27.10.2016, 08:35
А это классный руководитель сделала или просто учитель? Она хоть раз об этом говорила? Это даже некрасиво.... Одно дело вам десять раз сказали и без реакции. А если это первое предупреждение для родителей, это как-то неэтично. Можно было и позвонить.

Дюжик
27.10.2016, 08:48
Это невроз. Пойдёте к врачу-получите успокоительное.
С этой ситуацией надо работать: психолог, гомеопат, смена школы.
Защитить ребёнка, обеспечить ему комфорт.

NeTakaya
27.10.2016, 08:51
У нас так брат и сестра двойняшки в саду в группе сына делали, но ничего, сейчас они так же с сыном в классе-отучились, переросли,видимо, не делают так..
Чего ты насчет дневника паришься-вырви страницу и все, ноу проблем, кто потом заметит?..мало ли, порвалась случайно.

Я думаю, это прямой путь к психологу. Это действие навязчивого характера. И нужно выяснить первопричину

Annnushka
27.10.2016, 09:04
1. Он туда мог уже занести инфекцию и тогда может болеть и чесаться
2. сейчас начался отопительный сезон и сухость в носу усиливается

Несколько мес назад началось, это после 1 сентября? Может быть связано с началом учебного года?

Я бы делала так:
1. легкие седативные травяные для детей на месяц
2. мазать нос утром и вечером ватной палочкой с маслом (вечером облепиховым маслом, т.к. оно пачкается, утром персиковым, миндальным и т.п. )
Я бы пока не переходила к более радикальным действиям, которые описали выше. Это действительно эмоциональный ответ на учебу (в каком вы классе?, как делаете уроки?). У кого-то тики, у кого-то чешатся руки, у каждого свое...

Сануля
27.10.2016, 09:27
придурочная учитель. я бы на нее наехала конкретно.

Татка1
27.10.2016, 10:18
придурочная учитель. я бы на нее наехала конкретно.

Почему учитель придурочная? Есть проблема, она донесла ее до сведения родителей. Правильнее было бы смолчать и ждать, когда над ребенком весь класс ржать начнет? И соплежуем обзывать?
Автор, чего ты загоняешься-то? Подумаешь проблема!... Да найди ребенка, который ни разу свои козявки не пробовал))) объясняй, попои успокоительным, следи, контролируй. Все пройдет. У тебя эмоций, как будто его за онанизмом застали)))

Сануля
27.10.2016, 10:21
Почему учитель придурочная? Есть проблема, она донесла ее до сведения родителей. Правильнее было бы смолчать и ждать, когда над ребенком весь класс ржать начнет? И соплежуем обзывать?
Чего ты загоняешься-то? Подумаешь проблема!... Да найди ребенка, который ни разу свои козявки не пробывал))) объясняй, попои успокоительным, следи, контролируй. Все пройдет. У тебя эмоций, как будто его за. Онанизмом за тали))6

потому что надо вызывать родителей и говорить лично.
а не выставлять на всеобщее обозрение в дневник.

знаю, о чем говорю.
у нас тоже была одна очень ужаснейшая привычка в первом классе.
так учитель, наоборот, помогала скрыть от класса и пресекала любые поползновения со стороны одноклассников. Пока не избавились.
так ребенок из-за такой ерунды может реально стать изгоем в классе.
потом даже не вспомнят, почему.

Татка1
27.10.2016, 10:40
потому что надо вызывать родителей и говорить лично.
а не выставлять на всеобщее обозрение в дневник.

знаю, о чем говорю.
у нас тоже была одна очень ужаснейшая привычка в первом классе.
так учитель, наоборот, помогала скрыть от класса и пресекала любые поползновения со стороны одноклассников. Пока не избавились.
так ребенок из-за такой ерунды может реально стать изгоем в классе.
потом даже не вспомнят, почему.

Погоди... ну она же не отчитала его на глазах у всего класса! Откуда взялось "всеобщее обозрение"-то? Она написала это в дневник, который является личной вещью ребенка и показывается только родителям. Он не станет ведь с этим дневником ходить по классу и всем запись показывать. Я не понимаю, что не так.
Вызывать родителей за то, что ребенок ест козявки?))))) Ты серьезно?! Если б меня по такому поводу вызвали, я бы тогда точно учителя прикопала)))

Dashenka
27.10.2016, 10:47
да ладно, прямо уж дурная привычка. хуже, чем ногти грызть что ли? Мне кажется, ногти/сопли в том или ином возрасте едят больше половины людей. что, из форумчан никто не грыз???)) не верю))) я грызла и сопли жевала)) хотя никакими неврозами не страдала (или не знала о них? была в целом счастливым любимым ребенком, не помню никакого особого стресса). ничего, нормально отделалась вроде от всех ужасных привычек, сама без психологов и диагнозов.
и ничего ужасного так же во фразах "надеюсь, ты в школе так не делаешь?"и "вкусно?" не вижу))) хотя они вообще не помогают, а только злят , с этим согласна. но блин, люди, о чем вообще разговор? все такие хрустальные вазы)))

конкретно по теме - мне кажется, должен существовать какой-то крем специально для этой цели, безопасный, но оч противный на вкус, которым регулярно мазать нос по утрам, и ребенок постепенно избавится от этого навязчивого действия. Так же как для ногтей горький лак существует, чтобы отучить от грызения.

Любопытная кошка
27.10.2016, 10:55
Думаю, тот самый лак подойдет, что отучает грызть ногти. Он же, кажется, очень горький. Мазать утром перед школой не только ногти, но и кожу вокруг.

Dashenka
27.10.2016, 11:02
Уж если на то пошло, то "всеобщее обозрение" наступило еще задолго до того, как учитель написала в дневник)))

Елена fresh
27.10.2016, 11:58
блииин )))) только недавно же в статье vinni по-моему про доказательную медицину врач как раз говорил (в шутку !!!), что надо бы посоветовать людям засовывать пальцы в нос, а потом в рот и обсасывать (девочки , простите, но тут же вспомнилось, понимаю что бе )))), чтобы вирусы из носа попадали в желудок и там бы иммунитет на них тренировался и не заболевал бы человек... по теме не подскажу, я не знаю пока как воздействовать на детей школьного возраста, мне кажется во все времена такая привычка была у некоторых детей... все, ухожу блин из темы, я сейчас особо впечатлительная на то, что вызывает рвотный рефлекс )))

Натя
27.10.2016, 12:19
Перерастет ребенок. Многие через это прошли в детстве:) Мне кажется, ни ругань, ни стеб здесь не помогут. Или средства какие-то горькие искать, или ждать, спокойно прося так не делать, если видишь.

Пилюлька
27.10.2016, 12:34
да ладно, прямо уж дурная привычка. хуже, чем ногти грызть что ли? Мне кажется, ногти/сопли в том или ином возрасте едят больше половины людей. что, из форумчан никто не грыз???)) не верю))) я грызла и сопли жевала)) хотя никакими неврозами не страдала (или не знала о них? была в целом счастливым любимым ребенком, не помню никакого особого стресса). ничего, нормально отделалась вроде от всех ужасных привычек, сама без психологов и диагнозов.
и ничего ужасного так же во фразах "надеюсь, ты в школе так не делаешь?"и "вкусно?" не вижу))) хотя они вообще не помогают, а только злят , с этим согласна. но блин, люди, о чем вообще разговор? все такие хрустальные вазы)))

конкретно по теме - мне кажется, должен существовать какой-то крем специально для этой цели, безопасный, но оч противный на вкус, которым регулярно мазать нос по утрам, и ребенок постепенно избавится от этого навязчивого действия. Так же как для ногтей горький лак существует, чтобы отучить от грызения. Вот плюс 1000. У меня вообще создается впечатление , что сейчас мода какая- то по выискиванию проблем на ровном месте, раздуванию их до вселенского масштаба и как следствие бесконечная работа психолога и о , Боги, нейропсихолога. Скоро пукнет не так - психолог , а как же стресс у ребенка.

ЮМАма
27.10.2016, 15:52
вот тоже проблема - будет что вспомнить в старости))
мы с ребенком тоже обсудили аспект поедания сей физиологической массы, заметила что дете употребляет, поговорили, объяснила что это, объяснила, что тоже в детстве "баловалась" пока родители не заметили, больше замечен не был.
Научи его стрелять ими)))) если уж никак внушения не действуют, переведи на стрелялки: выковыряли, на палец и запускаем целчком, и смотрим куда полетит)))))
(ржу, но можно что-то придумать, запускать в ванне или меткость в туалете, ну в общем, что бы не летало по всему дому. Хотя если других вариантов нет, то пусть уж летает и потом убирать, чем употреблять в пищу)

yasya00
27.10.2016, 16:11
Ага, стрелять в классе начнёт, по училке - месть)))

Татка1
27.10.2016, 16:27
вот тоже проблема - будет что вспомнить в старости))
мы с ребенком тоже обсудили аспект поедания сей физиологической массы, заметила что дете употребляет, поговорили, объяснила что это, объяснила, что тоже в детстве "баловалась" пока родители не заметили, больше замечен не был.
Научи его стрелять ими)))) если уж никак внушения не действуют, переведи на стрелялки: выковыряли, на палец и запускаем целчком, и смотрим куда полетит)))))
(ржу, но можно что-то придумать, запускать в ванне или меткость в туалете, ну в общем, что бы не летало по всему дому. Хотя если других вариантов нет, то пусть уж летает и потом убирать, чем употреблять в пищу)

Можно еще об соседа вытереть))))))))))))))))))))))))))))))))

Lilla
27.10.2016, 16:45
Блин, теперь сижу и обтекаю. Еще и другие преподы теперь прочтут. И детям для истории останется.

Дети узнают, что в детстве ели сопли!!! Или их дети узнают что папа/мама ели сопли!!!! Если бы я узнала ТАКОЕ о себе или родителях моя жизнь не была бы уже прежней!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сорри, понятно что ты расстроена, я бы тоже расстроилась, и, конечно, тоже думала бы усиленно что делать. Но никакой трагедии ТАКОГО масштаба в этом нет, вот 100%.
Если что, я не ела. Я выковыривала и размазывала обо всё подряд) Отлично это помню) Запись в дневнике из серии "ваша дочка вытерла козу о соседа" вызвала бы ностальгическую улыбку)))
Говори что не надо, чисти нос и придумывай какие-то другие ритуалы чем бы руки занять... Может какие-то насадки на ручки или ещё что, что понравится теребить, когда думает.

Мне кажется процентов 80 людей так или иначе имеют потребность в каких-то успокаивающих действиях. Не только дети, но и взрослые. Просто с возрастом находят что-то наиболее безобидное. И подобные лёгкие "антистрессы" - они должны быть. Это ж лучше чем напиваться или орать или ещё что. С возрастом, конечно, нервная система укрепляется, но и стрессов всё больше... А люди "круги наматывают", ручкой постукивают, платочки теребят или просто звонят подружке "отвлечься". И никакой патологии в этом нет. Причём тут неврологи или психологи. Это КАК надо жить, чтобы вообще не испытывать стрессов в школе, на работе, в жизни??? Какой-то тотальный пофигизм)))

По-моему, кстати, те же психологи и советуют самим придумать некий "антистресс" ребёнку. Чтобы когда скучно или напряжение, сделал то-то... не помню точно...

ЮМАма
27.10.2016, 16:47
Ага, стрелять в классе начнёт, по училке - месть)))
да, если учить стрелять, то надо сразу партизана делать)) что бы понимал, что стрелять пока все отвернулись, а потом невинные глаза - "ой, что это вам в пучок прилетело" )))))))))))))))

Buna
27.10.2016, 16:57
Дети узнают, что в детстве ели сопли!!! Или их дети узнают что папа/мама ели сопли!!!! Если бы я узнала ТАКОЕ о себе или родителях моя жизнь не была бы уже прежней!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сорри, понятно что ты расстроена, я бы тоже расстроилась, и, конечно, тоже думала бы усиленно что делать. Но никакой трагедии ТАКОГО масштаба в этом нет, вот 100%.
Если что, я не ела. Я выковыривала и размазывала обо всё подряд) Отлично это помню) Запись в дневнике из серии "ваша дочка вытерла козу о соседа" вызвала бы ностальгическую улыбку)))
Говори что не надо, чисти нос и придумывай какие-то другие ритуалы чем бы руки занять... Может какие-то насадки на ручки или ещё что, что понравится теребить, когда думает.

дети отлично запоминают своих одноклассников, и отношение к человеку складывается с детства и из таких, как кажется мелочей.
И мама правильно переживает. Если у меня в классе были девочки, которые плохо за собой следили и от которых воняло мочой всегда, я и старалась держаться от них подальше, неприятно находится рядом, и когда уже выросли, встречаю, то первая ассоциация именно с запахом связанная.
у мужа в классе девочка одна также собирала и ела козявки, он и сейчас ее встречая, вспоминает именно то, какая она была в детстве.
Это некрасиво и неприятно.

На неделе ехала в метро, передо мной сидела симпатичная девушка лет 25-ти, и без остановки грызла ногти, все 25 минут. Противно.

моя старшая дочь год где-то грызла ногти, она даже не замечала как это делает, я ей ногти год не стригла, потому как нечего было. Хорошо нашла средство для ногтей, за пару недель отучили.

Lilla
27.10.2016, 17:06
И мама правильно переживает. Если у меня в классе были девочки, которые плохо за собой следили и от которых воняло мочой всегда, я и старалась держаться от них подальше, неприятно находится рядом, и когда уже выросли, встречаю, то первая ассоциация именно с запахом связанная..

Да, я и написала, что тоже переживала бы. И написала, нужно попробовать разные способы.
Но это не патология, не болезнь. Это нормально совершенно. Просто не лучший вариант, конечно.
А воспоминания одноклассников... Нет, конечно, лучше чтобы такого не было. Но, честно говоря, если девочки реально всю школу пахли мочой - это, конечно, неизгладимое впечатление (и говорит много о ней). Но мелочей куча. Одни идут в -, другие в +. И чистый жадина или дурак будет ещё более неприятен. Если есть вот один такой момент, а в остальном ребёнок имеет кучу плюсов в глазах одноклассников, то это будет делом десятым и, как только он избавится от этой привычки, вообще никакого негатива к нему не будет.

Ну и, кстати, мне вообще фиолетово с чем я ассоциируюсь у одноклассников. И с чем ассоциировались мои родители или мой муж :)

VictoriaHaki
27.10.2016, 21:00
Автор, чего ты загоняешься-то? Подумаешь проблема!... Да найди ребенка, который ни разу свои козявки не пробовал))) объясняй, попои успокоительным, следи, контролируй. Все пройдет. У тебя эмоций, как будто его за онанизмом застали)))

Так! грамотный педагог с азами психологии до родителей не донесет. Этот учитель, к сожалению, не знает элементарных признаков невротических проявлений у ребенка. Более того, в грубой форме доносит эту информацию до родителей. Это вообще не педагогично.

И волноваться по этому поводу стОит. Надо выяснять, в чем причина стресса у сына, может нагрузка слишком высокая (1 класс?), может тот же педагог некорректен с ребенком и в классе, делает прилюдные грубые насмешливые замечания, тем самым усугубляя стресс. В общем, надо разбираться.
И с учителем поговорить обязательно, объяснить, чтобы не давила на вашего сына, что это невротические проявления, которые только обострятся от замечаний.

Татка1
27.10.2016, 21:54
L
Так! грамотный педагог с азами психологии до родителей не донесет. Этот учитель, к сожалению, не знает элементарных признаков невротических проявлений у ребенка. Более того, в грубой форме доносит эту информацию до родителей. Это вообще не педагогично.

И волноваться по этому поводу стОит. Надо выяснять, в чем причина стресса у сына, может нагрузка слишком высокая (1 класс?), может тот же педагог некорректен с ребенком и в классе, делает прилюдные грубые насмешливые замечания, тем самым усугубляя стресс. В общем, надо разбираться.
И с учителем поговорить обязательно, объяснить, чтобы не давила на вашего сына, что это невротические проявления, которые только обострятся от замечаний.
А где было сказано, что учитель в грубой форме до родителей донесла?

VictoriaHaki
28.10.2016, 00:13
L
А где было сказано, что учитель в грубой форме до родителей донесла?
Под грубой формой я имела ввиду, что не с глазу на глаз, деликатно, с призывом бороться с этим совместно, а красной ручкой в школьном дневнике, где и другие педагоги прочтут, да и дети тоже могут ненароком, в виде замечания. Все же это разные подходы. И то, что выбрала учительница, довольно грубо.

ЮЛ
28.10.2016, 00:58
дети отлично запоминают своих одноклассников, и отношение к человеку складывается с детства и из таких, как кажется мелочей.
И мама правильно переживает. Если у меня в классе были девочки, которые плохо за собой следили и от которых воняло мочой всегда, я и старалась держаться от них подальше, неприятно находится рядом, и когда уже выросли, встречаю, то первая ассоциация именно с запахом связанная.
у мужа в классе девочка одна также собирала и ела козявки, он и сейчас ее встречая, вспоминает именно то, какая она была в детстве.
Это некрасиво и неприятно.

На неделе ехала в метро, передо мной сидела симпатичная девушка лет 25-ти, и без остановки грызла ногти, все 25 минут. Противно.

моя старшая дочь год где-то грызла ногти, она даже не замечала как это делает, я ей ногти год не стригла, потому как нечего было. Хорошо нашла средство для ногтей, за пару недель отучили.
Ну странные у вас ассоциации. Не, если девочки годами сильно пахли, понятно, такое сложно забыть. Вот только в саду и в начальной школе очень многие дети козявки едят, другие над ними подсмеиваются или фукают. Но спроси у меня сейчас, кто именно в классе был этим поедателем - ни в жисть не вспомню! Неужто настолько важная информация, что ее нужно хранить в своей голове десятилетиями?))
Для меня реакция училки совершенно недопустима! Чему вообще такой педагог научит, если она не в состоянии в ерундовой ситуации сдержать свои эмоции по отношению к маленькому мальчику? Если взрослый человек не понимает, что подобные вопросы решают с родителями с глазу на глаз?

Lilla
28.10.2016, 06:28
И волноваться по этому поводу стОит. Надо выяснять, в чем причина стресса у сына, может нагрузка слишком высокая (1 класс?), может тот же педагог некорректен с ребенком и в классе, делает прилюдные грубые насмешливые замечания, тем самым усугубляя стресс.

А из взрослых кто-то может просидеть даже не 4 урока по 40 минут, а просто 1 час спокойно. Я - нет. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду то-то рисовать "на полях". Кто-то будет теребить ручку, кто-то рассматривать ногти или периодически поправлять причёску. Нет, понятно, что если реально необходимость - высижу. Но само сидение неподвижно - это для людей, имхо, не комфортно.
Понятно, то дети пишут, а не просто сидят. Но это получается им сложно, они стараются, напрягаются, а в небольших перерывах, вместо того, чтобы расслабиться, они должны сидеть как истуканы (во время уроков, я не про перемены конечно). Не повернись, не поболтай, не пошуми.... К средне-старшей школы, конечно, дети приспосабливаются. У меня, насколько помню, был весь пенал изресован, ластик .. у кого-то ручки изгрызены или наклейки содраны с ручек и т.п. А малыши, если они не решаются привлечь посторонние предметы... остаётся тело.... ногти погрызть, в носу поковырять, письку потрогать, юбку помучить, косу пообсасывать.... кто-то слишком увлекается, переключать надо, конечно.

Lilla
28.10.2016, 06:32
Ну странные у вас ассоциации. Не, если девочки годами сильно пахли, понятно, такое сложно забыть. Вот только в саду и в начальной школе очень многие дети козявки едят, другие над ними подсмеиваются или фукают. Но спроси у меня сейчас, кто именно в классе был этим поедателем - ни в жисть не вспомню! Неужто настолько важная информация, что ее нужно хранить в своей голове десятилетиями?))
+1

Для меня реакция училки совершенно недопустима! Чему вообще такой педагог научит, если она не в состоянии в ерундовой ситуации сдержать свои эмоции по отношению к маленькому мальчику? Если взрослый человек не понимает, что подобные вопросы решают с родителями с глазу на глаз?

А вот это, кстати, да! В том смысле, что если замечание в самом деле эмоционально, то это несколько странно характеризует педагога. Если она давно преподаёт, то неужели не понимает, что это и её задача!? Даже в первую очередь её? Мама там, она - тут. Мама первый раз сталкивается с подобным, она из года в год... Ей бы подсказать маме как лучше, а не отчитывать!