PDA

Просмотр полной версии : Разное жалобы на ребенка

cyber-umka
27.10.2016, 23:06
даже не знаю, как сказать.

сегодня мама одного мальчика из группы сына пишет мне в ватсап, чтоб я со своим поговорила, чтобы он ее сына не обижал.

я сначала в шоке была, поговорила, а потом поняла, почему я в шоке, потому что Миля, отходив в садик 5 лет много раз жаловалась на тех или иных детей, но мы никогда не решали эти конфликты через их родителей. мы с ней обсуждали, искали выходы, решения, они же не кусались, не убивали друг друга, просто обычные детские конфликты.

а это мальчишки-ровесники, которые, по моему мнению, должны решать свои мелкие проблемы сами.

ну, разговор разговором, только сын, во-первых, вообще не узнал, кто это, а потом удивился и сказал, что тому может быть показалось, и что он в садике никого не бьет и не обижает.
Итоги разговора я маме той донесла, а мама того мальчика говорит, что не первый раз такое...

Альберт тоже в сентябре несколько раз жаловался, что у него игрушки отнимают (в частном саду монтессори - никто не отнимал - не положено по системе и все четко прилерживались правил) Я объяснила, что детки еще маленькие, у многих братьев, сестер нет, в садик раньше не ходили - не все понимают как себя надо в коллективе вести и т.д. и т.п. сказала ты объясняй им, что играть будете по очереди, поймут рано или поздно. жаловаться перестал.
но у меня и мысли не возникло написать маме того мальчика, что мол "ваш сын моего обижает".

у меня какое-то глухое раздражение от этого разговора. это нормально вообще?
мне кажется, что мама страдает гиперопекой.

завтра спрошу у воспитателей, кого там мой обижает и были ли случаи...
он, в принципе, наверное, может: дома с сестрой стычки бывают, но редко и либо с голодухи, либо с недосыпа и причина всегда должна быть веская - она его дразнит обычно или лезет в личное пространство.

Verba
27.10.2016, 23:30
даже не знаю, как сказать.

сегодня мама одного мальчика из группы сына пишет мне в ватсап, чтоб я со своим поговорила, чтобы он ее сына не обижал.

я сначала в шоке была, поговорила, а потом поняла, почему я в шоке, потому что Миля, отходив в садик 5 лет много раз жаловалась на тех или иных детей, но мы никогда не решали эти конфликты через их родителей. мы с ней обсуждали, искали выходы, решения, они же не кусались, не убивали друг друга, просто обычные детские конфликты.

А та мама описала, в чем конкретно обижание заключалось? Как часто это происходило, что делалось, чтобы прекратить?

А то, что твой не вспомнил - может он не воспринимает некоторые свои действия, как негативные, а тот мальчик - воспринимает...

Лейка
27.10.2016, 23:36
Советую расслабиться и отнестись философски). Я также придерживаюсь мнения, что мелкие конфликты дети должны разруливать сами, но многие родители в наши дни считают иначе. Ты предприняла логичные меры - с сыном поговорила, выяснила у него подробности, с воспитателями тоже обсудишь его поведение. Если действительно ничего серьезного со стороны твоего сына не было (а это скорее всего так, иначе конкретика была бы уже известна), то и не обращай внимания, сейчас такие жалобы весьма распространены.

cyber-umka
27.10.2016, 23:42
А та мама описала, в чем конкретно обижание заключалось? Как часто это происходило, что делалось, чтобы прекратить?

А то, что твой не вспомнил - может он не воспринимает некоторые свои действия, как негативные, а тот мальчик - воспринимает...

нет, ничего конкретного не написала. сказала, что жалуется, что обижает, бьет.

я своего спрашивала, бьет ли он кого-нибудь, может толкает или игрушки отбирает - говорит не было такого. но мой вообще болтун, если б кого-то бил, скорее всего рассказал бы сам. он на полдня в сад ходит и потом весь день рассказывает события дня. а сегодня и вовсе утренник был, не представляю, когда он успел там кого-то обидеть.
причем видео с утренника смотрела, как поведет себя в той или иной ситуации (то стульчик его заняли, то дистанцию не соблюдали и друг в друга врезались в танцах и т.п. девочка одна к нему обниматься лезла, ему явно не нравилось), так вот ни в одной ситуации не вспылил.

я почему-то думаю, что либо тот мальчик его с кем-то путает, либо мнительный - видела деток, которых заденешь курткой в раздевалке - бегут маме жаловаться...

но сам факт ты нормально воспринимаешь, что мама пишет маме, а не доверяет детям самим разобраться?

cyber-umka
27.10.2016, 23:46
Советую расслабиться и отнестись философски). Я также придерживаюсь мнения, что мелкие конфликты дети должны разруливать сами, но многие родители в наши дни считают иначе. Ты предприняла логичные меры - с сыном поговорила, выяснила у него подробности, с воспитателями тоже обсудишь его поведение. Если действительно ничего серьезного со стороны твоего сына не было (а это скорее всего так, иначе конкретика была бы уже известна), то и не обращай внимания, сейчас такие жалобы весьма распространены.

да вот не сталкивалась раньше ))
я вообще немного в шоке от этих родителей. в школе - нормальные, в прошлом саду у дочки и сына - нормальные попадались.
а тут всплывает много странных для моего восприятия вещей ))

Verba
27.10.2016, 23:53
нет, ничего конкретного не написала. сказала, что жалуется, что обижает, бьет.

я почему-то думаю, что либо тот мальчик его с кем-то путает, либо мнительный - видела деток, которых заденешь курткой в раздевалке - бегут маме жаловаться...

Очень может быть, что путает, устрой им очную ставку:)

но сам факт ты нормально воспринимаешь, что мама пишет маме, а не доверяет детям самим разобраться?

Я нормально воспринимаю, потому что сейчас нахожусь с другой стороны в этой позиции:(
У меня дочку всю четверть достает мальчик из класса, дразнит и пристает. Причем лезет первый и старается сказать что-то обидное.
Я жду, что ему надоест, но пока дочка реагирует на него, он получает, видимо, удовольствие, и продолжает лезть. В итоге она может первая полезть с ним драться, он отвечает, и это все очень мне не нравится.
После каникул пойду разговаривать для начала с учительницей, если поведение не изменится, попробую с мамой.

Я не говорю, что твой так себя ведет, просто может "наш" мальчик считает, что тоже не делает ничего плохого, общается, типа, играет...
И твой, может, тоже играет, а другого - трагедия:)

Ты просто еще реагируешь нормально, молодец, ничего смертельного же не происходит, просто если кому-то некомфортно, можно постараться это изменить, все же дети долго будут в группе вместе...

cyber-umka
27.10.2016, 23:58
Очень может быть, что путает, устрой им очную ставку:)

Я нормально воспринимаю, потому что сейчас нахожусь с другой стороны в этой позиции:(
У меня дочку всю четверть достает мальчик из класса, дразнит и пристает. Причем лезет первый и старается сказать что-то обидное.
Я жду, что ему надоест, но пока дочка реагирует на него, он получает, видимо, удовольствие, и продолжает лезть. В итоге она может первая полезть с ним драться, он отвечает, и это все очень мне не нравится.
После каникул пойду разговаривать для начала с учительницей, если поведение не изменится, попробую с мамой.

Я не говорю, что твой так себя ведет, просто может "наш" мальчик считает, что тоже не делает ничего плохого, общается, типа, играет...
И твой, может, тоже играет, а другого - трагедия:)

Ты просто еще реагируешь нормально, молодец, ничего смертельного же не происходит, просто если кому-то некомфортно, можно постараться это изменить, все же дети долго будут в группе вместе...

я ей сразу написала, что надо очную ставку, еще до разговора с сыном )) но она не прониклась как-то... а вот на видео видно как другой мальчик (друг моего) пихает ее сына.

да, понятно, что неприятно (( я дочке про всех таких мальчиков объясняла, что она им нравится и они таким образом добиваются внимания )) конфликты очень быстро заканчивались как только она начинала им давать положительное внимание - разговор начинала или еще что-то. им потом неудобно было дразниться или обижать ее.

Мальвина
28.10.2016, 00:39

безотносительно вашей ситуации, а относительно самого факта - абсолютно нормально, дети в 3,5 года не в состоянии разобраться, а для чего родители нужны? Чтобы поддержали, защитили, подсказали.
Для начала лучше с воспитателями поговорить и прояснить ситуацию, а потом начинать разборки с родителями. У нас обычно все завершалось на этапе разговора с воспитателями.

cyber-umka
28.10.2016, 01:04
безотносительно вашей ситуации, а относительно самого факта - абсолютно нормально, дети в 3,5 года не в состоянии разобраться, а для чего родители нужны? Чтобы поддержали, защитили, подсказали.
Для начала лучше с воспитателями поговорить и прояснить ситуацию, а потом начинать разборки с родителями. У нас обычно все завершалось на этапе разговора с воспитателями.

так это она должна была к воспитателю обратиться, чтобы прояснить ситуацию. а теперь придется и мне тоже. потому что воспитатели хоть видят кто и что, а у нас как глухой телефон.
обращаться к родителю ребенок может, родитель объяснит как лучше быть, но зачем переводить детский конфликт в плоскость решения между родителями - не очень ясно. одно дело, если б кто-то кого-то укусил или не дай бог покалечил, если диагноз у ребенка какой-нибудь, а так - это обычные дети.

nata314
28.10.2016, 07:02
Мне кажется, бывают случаи, когда привлечь родителей - совершенно нормально. Например, один мальчик у нас в группе дразнил девочку, у которой мама глухая. Говорил - что эта мама говорит по английски и вообще странно говорит. У нее действительно специфическая речь, к этому надо привыкнуть. Она очень позитивная. со всеми общается, читает по губам, слух потеряла в детстве из-за перенесенной болезни... Поговорили с мамой этого мальчика - девочку дразнить перестали. Мальчик в принципе очень умненький и адекватный, ему надо было просто обьяснить, что есть люди с особенностями и что дразнить за это - глупо. И он все понял. Естественно, глухая мама встала на защиту ребенка, очевидно что слова дочери никак не влияли на мальчика и нужно вмешательство более старшего человека.

cyber-umka
28.10.2016, 08:41
Мне кажется, бывают случаи, когда привлечь родителей - совершенно нормально. Например, один мальчик у нас в группе дразнил девочку, у которой мама глухая. Говорил - что эта мама говорит по английски и вообще странно говорит. У нее действительно специфическая речь, к этому надо привыкнуть. Она очень позитивная. со всеми общается, читает по губам, слух потеряла в детстве из-за перенесенной болезни... Поговорили с мамой этого мальчика - девочку дразнить перестали. Мальчик в принципе очень умненький и адекватный, ему надо было просто обьяснить, что есть люди с особенностями и что дразнить за это - глупо. И он все понял. Естественно, глухая мама встала на защиту ребенка, очевидно что слова дочери никак не влияли на мальчика и нужно вмешательство более старшего человека.

Так я и пишу, если бы какие-то особенности были - я понимаю, но тут совершенно типичная и стандартная ситуация.
Вообще с воспитателями поговорили - они говорят, что мой - тихоня, играет сам, ни к кому не лезет и не дерётся.

romashka
28.10.2016, 09:37
слушай, все очень зависит от родителей и детей, от степени их активности в отношении сверсников. Дома они могут себя вести совсем по-другому, а в школе.... Да, я прочитала, что твой не лезет и не дерется, тогда странно все это.
Конечно, беспокойство родителей понятно, они твоего сына не знают, не знают семью, родителей, а за свое чадо боятся. Да, они конечно в первую очередь должны науськать сына, чтобы тот сам попытался решить эту проблему. Но, не все дети это умеют, увы. Тебе, на мой взляд, достаточно поговорить с сыном. Как реагировать на мамашу и что ей писать, даже не знаю. Возможно, нужно написать что ок, поговорю с сыном и все же высказаться, что дети должны сами учиться решать конфликты.

У нас в прошлом году тоже было такое. Но, будете смеяться, девочка, с которой сидел мой сын, по его словам обижала его. Он, как воспитанный мальчик, понимая, что ударить он ее не может, кричать не хорошо и пр., вначале не понимал как себя вести и вставал в ступор. Приходил ко мне и жаловался. Я знаю девочку эту, она хорошая, но очень активная, и видимо это была ее манера игры, задеть всех + возможно пыталась обратить на себя внимание.
Я пыталась объяснить сыну, он даже в школу не хотел, говорил, что не хочет с ней сидеть и пр. Но в итоге, в один прекрасный день, он в ответ на ее активность схватил ее за руку, сильно сжал и сквозь зубы сказал - еще раз так сделаешь, получишь. Все. Отрезало. Сейчас друзья. Ходят друг к другу в гости, больше никаких обид )))))))))))))))
ну что делать, не все понимают слова

nimfa lesnaya
28.10.2016, 09:40
Не переживай, тем более воспитатели подтверждают спокойствие твоего ребенка. Если вдруг родительница еще будет контактировать, то так и скажи, что говорила с воспитателями и конфликта с вашей стороны нет. У нас все нормальные родители были, в саду и кусались и сцеплялись, я с обеих сторон "баррикад" была, но всегда друг другу говорили "это же дети" и все. Хотя обязательно извинялись в раздевалке если что.

Нафаня
28.10.2016, 09:45
Я бы маме всего хорошего пожелала и больше бы не реагировала. Да даже если и обижают, пусть учат защищаться. В моего вчера неадекватный из группы плюнул, прям в лицо, при мне. На пустом месте. Мирон мой хотел уже заныть, но посмотрел на меня и все понял) повернулся и дал вснос. Четко. Я похвалила ибо нефига.

Мышь Пушистая
28.10.2016, 09:47
Мамы бывают разные. Данная мама видимо очень трепетная. Если сын отрицает факт ссор и воспитатели подтверждают, мой совет забить и не обращать на неё внимание.
Я однажды просила мам двух мальчиков поговорить с сыновьями, чтобы те отстали от Алёны. Было это во втором классе, я написала тоже в Вотсапе, предупредив, что она пока терпит, но может и ответить, а учитывая физическое превосходство дочки над обидчиками, я жалобы на травмы рассматривать не буду))) меня все поняли.