PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Обязателен ли прием пробиотиков при лечении антибиотиками?

Стана
28.10.2016, 14:59
Девочки, вы когда приходится ребенка антибиотиками лечить, пробиотики даете? Раньше нам врач всегда напоминала, что для профилактики дисбактериоза обязательно надо. А сейчас врач сменилась и не только не напомнила, а даже на мое "и пробиотики, наверное, надо" , сказала "ну попейте, если денег не жалко". Я теперь не знаю что и думать, то ли врач некомпетентная, то ли я в безнадежно отстала в этом вопросе.

Buna
28.10.2016, 15:01
Я никогда не давала. После болезни и лечения все в норму приходило

Salma
28.10.2016, 15:04
После антибиотиков нам всегда прописывает пробиотики!

Blossom
28.10.2016, 16:03
Я всегда антибиотики даю с Линексом, после окончания приема антибиотиков Линекс прописаем еще 2 дня сверух и все, больше ничего. Всегда так прописывали.

Lutik
28.10.2016, 16:29
конечно все восстановится само, но только это будет дольше, чем с ними. Так что врач в общем то права. Твое право потратить деньги на это или на что то другое. Ну и от ребенка зависит, если он болеет постоянно, профилактические меры для увеличения периода здоровья будут не лишними.

franchi
28.10.2016, 17:02
не давала, налегали на кефир и био молочку.

Ёлка
28.10.2016, 17:53
Я давала. Даже когда врачи не заостряли внимание.

У меня перед глазами состояние старенького деда мужа. Когда ему назначали а/б, и он забивал на бактерии, у него всегда начинались проблемы с кишечником, вот прям чуть не на следующий день. Для меня это наглядное воздействие на слабый организм.

Aisha
28.10.2016, 18:57
Я не давала ни разу никаких полезных бактерий. Врач прав - и молодец, что не настаивает, если ты считаешь, что конкретно твоему ребёнку это необходимо - купи и давай.

Primavera
28.10.2016, 20:15
Всегда даю, толка никакого, всегда присутствует длительное расстройство стула. Давала разные.

Кюрасау
29.10.2016, 13:49
Пообщавшись с врачами, я пришла к выводу, что среди них очень много случайных людей. Поэтому не то чтобы не доверяю им, но стараюсь перепроверять. А как еще делать если врач при ОРВИ антибиотики назначает для профилактики осложнений?! Что касается пробиотиков, всегда параллельно с антибиотиками даю. Без них на второй день у ребенка понос начинается - нам такой "радости" не надо.

Стана
31.10.2016, 13:50
А у вас случайно нет секретика как ребенка уговорить по шесть касул пробиотика в день пить? У меня за раз только одну выпивает и то еле еле, с жуткими уговорами. Видимо потому и результат не 100%ный - легкое расстройство стула у ребенка все равно бывает.

An_net
31.10.2016, 14:16
А у вас случайно нет секретика как ребенка уговорить по шесть касул пробиотика в день пить? У меня за раз только одну выпивает и то еле еле, с жуткими уговорами. Видимо потому и результат не 100%ный - легкое расстройство стула у ребенка все равно бывает.

Линекс есть в порошке для детей.
Разводится в воде. Пьют дети без проблем.

Сануля
31.10.2016, 15:53
мы никогда не пьем.

Julenka
31.10.2016, 21:19

Линекс в каплях, прием препарата один раз в сутки.
Нормобакт junior в форме белых мишек со вкусом белого шоколада, с 3х лет.
Нет линейки на ребенка, поэтому не могу по дозам сказать.

Юлуна
01.11.2016, 10:05
Мы не пьем. Никаких расстройств нет. Недавно пили Супракс, никаких изменений, кроме быстро выздоровления, у нас не было. Возможно, тут все индивидуально.

Кюрасау
01.11.2016, 15:53
Что за пробиотик такой, что аж по 6 капсул в день?! Я уже несколько лет только максилаком пользуюсь. В нем очень большое содержание полезных бактерий (в разы больше, чем в любом другом пробиотике) и за счет этого достаточно по одной капсуле в день принимать.

Кюрасау
01.11.2016, 15:55
Я слышала что пробиотики в порошке малоэффективны, потому что полезные бактерии не могут без потерь пройти кислотную среду желудка.

Туся
01.11.2016, 21:20
Всегда даю. Линекс или бифиформ. В больнице давали аципол. По себе сужу-я если не пью у меня всегда, пардон, или расстройство или молочница

Стана
02.11.2016, 15:09
Ого, как удобно. Надо будет в этот раз максилак попробовать, а то я до сих пор ребенку линекс давала. Спасибо большое за подсказку.

Стана
02.11.2016, 15:11
Надо поискать в аптеках. Честно говоря, не видела ни линекс в каплях, ни, тем более, нормобакт в форме мишек.