PDA

Просмотр полной версии : Видели этот клип? "Жить"

NeTakaya
29.10.2016, 00:03
https://www.youtube.com/watch?v=X__GJAvZ4_M

посмотрела премьеру...как же мне понравился клип, такой воодушевляющий, я бы даже сказала,патриотичный... снят здорово!

Мышоночек
29.10.2016, 01:38
А я напротив поёжилась от этого нарочито пафосного патриотизма. Слеза мишки, слеза бабушки... Вроде слова хорошие, может без видеоряда и зацепили бы.

Мышоночек
29.10.2016, 02:05
И вот еще подумалось... если бы это ЖИТЬ спели Хабенский, Хаматова, пусть не так сладкоголосо как Гагарина и надрывно как Лепс, но в их словах была бы правда.

NeTakaya
29.10.2016, 08:54
И вот еще подумалось... если бы это ЖИТЬ спели Хабенский, Хаматова, пусть не так сладкоголосо как Гагарина и надрывно как Лепс, но в их словах была бы правда.

К Хаматовой, лично у меня, настороженное отношение. Я ей не верю почему-то. Хабенский -это другое дело, он пережил утрату.
Видеоряд замечательный) во второй части клипа обычная , прекрасная жизнь. Этакий посыл. Что нисмотря ни на что! Наши люди всегда смотрят вперед с надеждой, с верой, с победой. Нас не сломить.Смысл глубже, чем кажется на поверхности. Ну или ..не знаю..я так люблю свою страну, что любая вещь, которая подчёркивает силу ее народа, мне нравится.

Chade
29.10.2016, 09:50
Видеоряд клевый, без лишнего пафоса. А отдача исполнителей .... такое ощущение, что их "заставили", хотя, ну очень не хотелось им ЭТО петь

Нино
29.10.2016, 09:53
Мне понравилось!

oksana_15
29.10.2016, 10:29
Мне понравилось!
Прослезилась

dashenkar
29.10.2016, 10:49
Я всплакнула... меня тронуло

Чихиро
29.10.2016, 11:12
Правильная какая-то песня... и видеоряд хороший...

Ol4ik
29.10.2016, 12:15
Не понравилось
Я категорически против излечения прибыли/пиара себя на слезах и горе людей.
Врезки документальных кадров катастров и страдания людей считаю издевательством над их горем. А горе оно молчаливое. Оно личное. Оно внутри человека. Считаю нельзя выносить документальные кадры и делать из этого показуху.
Это не новостная информация. Это уже коммерция.
Я не смогла смотреть, если честно. Я и новости катастроф не могу смотреть, я слабонервная

На какую аудиторию это рассчитано? Какой смысл? Те кто ценят жизнь и так понимают ее ценность и момент потери. А наркоманы это смотреть не будут, им это безразлично.
Песню не обсуждаю

Да, согласна, если бы исполнители были простые люди, или пострадавшие, или представители фондов помощи, возможно было бы другое восприятие немного. А так реклама артистов на кадрах катастроф и страданий, мое мнение

Ана
29.10.2016, 12:17
идея очень хорошая, но я б в видеоряд добавила больше темы труда, работы.

Славия
29.10.2016, 12:40
А мне понравилось!

Катюшкин
29.10.2016, 13:14
https://www.youtube.com/watch?v=X__GJAvZ4_M

посмотрела премьеру...как же мне понравился клип, такой воодушевляющий, я бы даже сказала,патриотичный... снят здорово!

Да, но меня лично начинает напрягать программа нашей страны по поднятию патриотизма... Попахивает порохом :(

С началом напряженных отношений и началом санкционных мер как-то этого патриотизма наши чиновники стараются побольше нагнести на люд.

Ана
29.10.2016, 13:20
Да, но меня лично начинает напрягать программа нашей страны по поднятию патриотизма... Попахивает порохом :(

тут как раз наоборот акцент на мирную жизнь, и даже кажется слова были про не воевать. я и патриотизма не вижу особо, акцент на простое человеческое бытие.

Lutik
29.10.2016, 13:29
К Хаматовой, лично у меня, настороженное отношение. Я ей не верю почему-то. Хабенский -это другое дело, он пережил утрату.
Видеоряд замечательный) во второй части клипа обычная , прекрасная жизнь. Этакий посыл. Что нисмотря ни на что! Наши люди всегда смотрят вперед с надеждой, с верой, с победой. Нас не сломить.Смысл глубже, чем кажется на поверхности. Ну или ..не знаю..я так люблю свою страну, что любая вещь, которая подчёркивает силу ее народа, мне нравится.

не обязательно нести утрату, чтобы прочувствовать эту тему. А уж извини, сколько Хаматова видела детских трагедий и побед над лейкозой..... я по работе пересекаюсь с ее благотворительным фондом, они делают конечно потрясающие вещи для всех эти детей и их семей и принимают участие в их жизни даже после их выздоровления.

Мышоночек
29.10.2016, 13:37
тут как раз наоборот акцент на мирную жизнь, и даже кажется слова были про не воевать. я и патриотизма не вижу особо, акцент на простое человеческое бытие.

А я на "всё преодолеем" и "до конца отдадим" напряглась.
Ох ,я просто фильм про Северную Корею поглядела Манского "В лучах солнца", под впечатлением.

Lutik
29.10.2016, 13:37

С началом напряженных отношений и началом санкционных мер как-то этого патриотизма наши чиновники стараются побольше нагнести на люд.

в России это проверенный инструмент по объединению народа. То есть наши власти просто идут по беспроигрышному пути. И патриотизм он нужен, иначе мы рискуем перестать быть единой страной.

NeTakaya
29.10.2016, 14:19
не обязательно нести утрату, чтобы прочувствовать эту тему. А уж извини, сколько Хаматова видела детских трагедий и побед над лейкозой..... я по работе пересекаюсь с ее благотворительным фондом, они делают конечно потрясающие вещи для всех эти детей и их семей и принимают участие в их жизни даже после их выздоровления.

Возможно, не спорю. Но меня не особо напрягает, кто поет. В целом. Важна цель. Тут цель есть, жить, вопреки всему трагичному, что происходит .
Пс Хабенский делает очень много, только тихо.

Verba
29.10.2016, 14:50
Песня понравилась. Артисты, которые ее пели - нет.
Им не верю.

Ана
29.10.2016, 15:08
А я на "всё преодолеем" и "до конца отдадим" напряглась.
Ох ,я просто фильм про Северную Корею поглядела Манского "В лучах солнца", под впечатлением.

о я тоже хочу его посмотреть)
не знаю, у меня фразы, которые ты упомянула, почему-то ассоциируются не с патриотизмом, а с личной жизнью. всем приходится преодолевать в своей жизни проблемы, или плыть по течению, этот вопрос каждый день практически встает. и вопрос самоотдачи тоже стоит независимо от государства, она ж ведь везде нужна, и в семье, и на работе, и в общении... хотя конечно, в силах государства существенно усложнить своим гражданам жизнь и увеличить количество их проблем, тут я не спорю.

Мышоночек
29.10.2016, 16:11
[QUOTE=Ана;1535987]о я тоже хочу его посмотреть)

Он в Зоне есть.

Барабулька
29.10.2016, 16:53
Без Тимати и того, что он поднялся, никуда)

Туся
29.10.2016, 17:26
Мне понравилось.

cherry
29.10.2016, 18:13
Понравилось. Тронуло
Я не задумываюсь о тонкостях типа использования определенных кадров... или исполнителей

Смотрели с ребенком. Прониклись

сашка
29.10.2016, 19:00
Потрясающий клип, никакого пафоса. Очень понравилось. Наверное я та самая недалекая аудитория, на которую этот клип и рассчитан.

VictoriaHaki
29.10.2016, 19:28
Видела вчера. Включила видео, а этот клип всплыл перед показом. Можно было его выключить через 30 сек просмотра, но меня очень зацепило и я до конца досмотрела. Очень понравился! Ком в горле встает.
А то, что артисты там раскрученные в основном, так это для привлечения внимания молодежи и только. Вряд ли их Хаматова тронет, а Тимати тронет. Это нормальный ход. Главное же - идея. А посыл хороший.

Лолита
29.10.2016, 19:28
Заревела секунде на 10, когда показали ребенка на фоне самолета, аналогия с Дариной(((( Если честно, я даже не слушала слова, только смотрела. А фоном "Жить,жить,жить,жить..." Там другие слова есть?)

nata314
29.10.2016, 19:39
Что-то я не в восторге
Много "чернухи" в клипе- это не понравилось. И какое то безумное количество артистов - тоже не понравилось.
Какой то разрыв между видео рядом в начале и видео рядом в конце. Не сопоставимые вещи. Бабушка потеряла всех родных, стоит плачет - но зато у нас была олимпиада 80, гагарин, а еще какая то женщина родила младенца... Живут те, кто родил младенца и кто смог выздороветь. А бабушке на развалинах как легче от этого? В огороде бузина. а в киеве дядька. Нет логики. Если показывают больных, которые в конце выздоравливают или у них исполняются мечты - в этом есть логика. Или к примеру солдат страдает на войне, но в конце он возвращается и его ждет мать, жена и дети - в этом тоже есть логика. А тут сначала крушение самолета, взрыв в метро, плачущая мать и бабушка - а далее у нас олимпиада, гагарин, рождение младенцев и влюбленные парочки.
Сборная солянка сюжетов и сборная солянка артистов. Может я зануда, конечно))

nata314
29.10.2016, 19:42
Ком в горле встает.
У меня ком в горле всегда встает, если я вижу маленьких детей, которые потеряли родителей, или наоборот - потеря детей. А с клипом это никак не связанно

Mimosa
29.10.2016, 19:50
Понравилось! Молодцы! Никакой рекламы и пафоса я не увидела. Клип трогает.

VictoriaHaki
29.10.2016, 20:12
Что-то я не в восторге
Много "чернухи" в клипе- это не понравилось. И какое то безумное количество артистов - тоже не понравилось.
Какой то разрыв между видео рядом в начале и видео рядом в конце. Не сопоставимые вещи. Бабушка потеряла всех родных, стоит плачет - но зато у нас была олимпиада 80, гагарин, а еще какая то женщина родила младенца... Живут те, кто родил младенца и кто смог выздороветь. А бабушке на развалинах как легче от этого? В огороде бузина. а в киеве дядька. Нет логики. Если показывают больных, которые в конце выздоравливают или у них исполняются мечты - в этом есть логика. Или к примеру солдат страдает на войне, но в конце он возвращается и его ждет мать, жена и дети - в этом тоже есть логика. А тут сначала крушение самолета, взрыв в метро, плачущая мать и бабушка - а далее у нас олимпиада, гагарин, рождение младенцев и влюбленные парочки.

Я не так читаю этот клип. Взрывы, авиакатастрофы, смерти, но жизнь идет дальше, и надо жить. Проходит олимпиада - это радость, потом опять разные печальные события, и жизнь все равно идет своим чередом. И жить надо. Не смотря ни на что.
Я это так вижу.

cherry
29.10.2016, 20:19
Что-то я не в восторге

варианты сюжета, которые ты описываешь совсем прямолинейные и очевидные из разряда "и жили они долго и счастливы"

Я поняла смысл этого клипа, как продолжение жизни, не смотря ни на что... В тяжелых ситуациях всегда говорят, что надо жить дальше, что жизнь не останавливается.. и все такое
Думаю, ролик об этом

Алинчик
29.10.2016, 20:24
Посмотрела мне понравилось. Потом перпсмотрела пытаясь найти патриотизм не нашла, а еще так и не поняла почему все обсуждали две фамилии когда там целый список певцов? Единственное что мне как то не вписалось в общую кортину это вещание Тимоти и еще какого то чела, все о глобальном и всех, а эти о себе....

Ана
29.10.2016, 20:29
Он в Зоне есть.

посмотрела... мда... поблагодарила судьбу, что я не родилась в северной корее) а потом вспомнила, что родилась в ссср)
и поняла, что в некоторых случаях жить в эпоху перемен гораздо лучше, чем в эпоху стабильности. пусть и у корейцев перемены поскорее настанут!

Moyadorogusha
29.10.2016, 20:46
Напряглась, чей заказ и по какому поводу? Столько известных исполнителей.....тематика из разряда песен про маму в детском саду на 8 марта. Когда 20 котят пищат маааамаааа праааастиии. За что прощать 4 летнего ребёнка?
И здесь, да жить здорово, трагедии плохо. Что они нам объяснить хотят? Чтобы мы были благодарны и радовались , что живём? Мы рады.
Патриатизм не проснулся. Он у меня проснется, когда пенсии поднимут и медицина будет доступна для всех.

сашка
29.10.2016, 20:52
ПатриАтизм и тогда не проснется, поднимутся налоги или цены на хлеб... Или погода будет плохая...

Moyadorogusha
29.10.2016, 21:06
Меня погодой не напугать.
Больше дела, меньше слов

NeTakaya
29.10.2016, 21:12
Я не так читаю этот клип. Взрывы, авиакатастрофы, смерти, но жизнь идет дальше, и надо жить. Проходит олимпиада - это радость, потом опять разные печальные события, и жизнь все равно идет своим чередом. И жить надо. Не смотря ни на что.
Я это так вижу.

варианты сюжета, которые ты описываешь совсем прямолинейные и очевидные из разряда "и жили они долго и счастливы"

Я поняла смысл этого клипа, как продолжение жизни, не смотря ни на что... В тяжелых ситуациях всегда говорят, что надо жить дальше, что жизнь не останавливается.. и все такое
Думаю, ролик об этом

Абсолютно верно, согласна
Это посыл -не падать Духом.
И патриотичность есть, полет в космос, олимпиады, усилие над собой, ну не прогнуть нацию, не прогнуть.
Это не заказ никакой. Это проект Матвиенко #жить. О трудностях жизни и преодолении препятствий

NeTakaya
29.10.2016, 21:14
Игоря Матвиенко, и песню он написал

nata314
29.10.2016, 22:17

Думаю, ролик об этом
Как раз таки мои ситуации из серии -- надо жить дальше, не опускать руки.
А тут получается , что жизнь идёт дальше в рамках всей страны, а не в рамках конкретного пострадавшего человека. Люди, которых показывают во второй части, их напрямую не коснулись трагедии людей из первой части.

Сануля
29.10.2016, 22:43
Гагарина потеряла мать. Вы думаете, она не может прочувствовать песню?

Мявушка
30.10.2016, 01:41
Мне понравился клип, действительно жизнь идет, что бы вокруг ни происходило, надо оставаться людьми. Никакой мразоты, педиков, гламура, просто жизнь.

NeTakaya
30.10.2016, 01:55
а что за проект, почему Матвиенко?
встретила сегодня фразу что "проект набирает обороты".. а что там еще запланировано?

честно говоря, даже не знаю, почему именно он запустил этот проект..
вчера абсолютно случайно узнала..

NeTakaya
30.10.2016, 01:56
тем не менее после этой пары я подумала что клип нужно показать сыну...
а потом выяснилось что сын его уже видел в Голосе и ему песня уже понравилась. и это хорошо.

и тоже не поняла, почему обсуждали так мало исполнителей, хотя их там пачка просто...

потому что сразу зацепились за Лепса и Гагарину) хотя я в них плохого тоже ничего не вижу..

PinkBagira
30.10.2016, 02:06
Посмотрела. ничего патриотичного сверх меры не увидела. клип зацепил, причём не первыми кадрами, они ранят, а именно "жить, жить, жить в настоящем", и никто не знает , что впереди..
Буду считать этот клип определённым знаком для себя. Пора перестать депрессовать, иначинать "жить, жить, жить!"
пС. Кстати вот эта история, на мой взгляд, вполне для проекта Жить.
https://the-challenger.ru/challenge/ranshe-lyudi-staralis-otvernutsya-i-poskoree-projti-mimo-budto-kolyaska-eto-zarazno/

Неземная
30.10.2016, 02:42
Диана, спасибо, посмотрела уже раз 20.
Меня очень тронул клип, никаких претензий к исполнителям (кроме пожалуй к девушке улыбашке в 0:59 и далее) остальные все на своих местах, если бы ее пели Хаматова и Хабенский песня бы не звучала, как певческая песня. Да, есть некоторая путаница в кадрах, ощущение, что смешали в одну кучу утрату близких, олимпиаду и Севастополь, но на фоне всего посыла песни можно это простить.
Ничего кощунственного в документальной хронике не вижу, это факты нашего времени, пусть и страшные, и человек может "выбирать как ему с этим временем жить... ЖИТЬ! " Мою семью к сожалению тоже коснулись многие беды, и терракт на рок фестивале, и детдом и страшная инвалидность ребенка, но откуда то берутся силы у старшего поколения жить.

евже
30.10.2016, 14:41
я увидела его впервые как рекламу перед просмотром какого-то фильма. Обычно я всегда нажимаю кнопку пропустить рекламу, а тут не смогла... Очень проникновенно.... Патриотично? Не думаю. А вот за душу берет.... Я, например, услышала там именно слова "а человеком просто стать"... Вот что самое главное в нашей жизни. Научить детей стать ЛЮДЬМИ.

Mimosa
30.10.2016, 15:18
Диана, спасибо, посмотрела уже раз 20.
Меня очень тронул клип, никаких претензий к исполнителям (кроме пожалуй к девушке улыбашке в 0:59 и далее) остальные все на своих местах, если бы ее пели Хаматова и Хабенский песня бы не звучала, как певческая.
Девушка-улыбашка - инвалид. Вот тут в 3:23 видно, что она в инвалидном кресле сидит.
https://www.youtube.com/watch?v=W3mU7AkGsiw

franchi
30.10.2016, 15:22
мне каж слишком много артистов, если бы один лепс с тимати (я например), было бы сильнее. Плюс я большую часть из них не знаю (знаю Нетребко, Дайнеко, лепса, типати, Гагарину)...

евже
30.10.2016, 16:08
мне каж слишком много артистов, если бы один лепс с тимати (я например), было бы сильнее. Плюс я большую часть из них не знаю (знаю Нетребко, Дайнеко, лепса, типати, Гагарину)...

а как же чайф? Сукачев? Маргулис?

Мальвина
30.10.2016, 16:24
а как же чайф? Сукачев? Маргулис?

да там много узнаваемых лиц Кормухина, Сюткин, Кристовский (ума турман), Назаренко (город 312), Маршал, Расторгуев...
мощный проект, смотрела премьеру после передачи голос. Я думаю, что все кто голос смотрит, видели премьеру песни. Политической подоплёки не увидела, ну т.е. это не политический заказ. К сожалению, боль утраты в этой песни сквозит, потому без слез смотреть невозможно. Ну или я такая слабонервная, не знаю...

Алинчик
30.10.2016, 20:42

ну я как раз этих то и не очень знаю, так что тут действительно чтобы каждый нашел того кому верит.

Алинчик
30.10.2016, 20:43
тем не менее после этой пары я подумала что клип нужно показать сыну...
а потом выяснилось что сын его уже видел в Голосе и ему песня уже понравилась. и это хорошо.

и тоже не поняла, почему обсуждали так мало исполнителей, хотя их там пачка просто...
Ну тут может моя внутреняя нелюбовь к тимати сыграла)))

Pearl
30.10.2016, 21:58
Мне понравилось!

Неземная
31.10.2016, 00:22
Девушка-улыбашка - инвалид. Вот тут в 3:23 видно, что она в инвалидном кресле сидит.
https://www.youtube.com/watch?v=W3mU7AkGsiw
Это неважно, инвалид она или нет.. Не обязательно нужно становиться инвалидом, чтобы прочувствовать и донести боль, этим и отличается хороший артист от плохого, уметь жить в предполагаемых обстоятельствах, а не изображать их. Меня выбила ее улыбка неуместная в первой(трагической) части песни. Остальные не инвалиды были органичны и на высоте.

murenok
31.10.2016, 08:55
Не знаю почему, но при просмотре было ощущение, что у меня хотят выдавить слезы и вытащить эмоции. Выдавили зевок. Не люблю я этого. Муж тоже не проникся, до конца не осилили.

CrazyMilk
31.10.2016, 11:21

где ты там Нетребко увидела?)

CrazyMilk
31.10.2016, 11:25
Я это так вижу.

аналогично. многое не ценим, живем непонятными категориями и ценностями

многие артисты там конечно вызывают недоумение, и "талантами " и как человеки", но они медийные лица, их слушает увы кто то и смотрит .. наверное это имеет смысл.... мне бы хватило кормухиной к примеру и Хиблы.. ну и кого то из старичков... но молодым конечно надо гагарину и мота (тимати даже упоминать не хочу )

и даже если клип заказной .. а думаю так и есть ... не самый плохой заказ

CrazyMilk
31.10.2016, 11:27
Игоря Матвиенко, и песню он написал

игорь ,к слову, очень хороший человек... духовный и душевный и не очень счастливый.. но с Верой и стержнем...несмотря на такие странные свои проекты как мобильные блондинки или кто там еще ( это работа )

Татка1
31.10.2016, 11:28
Не хотела смотреть, но слишком настойчиво лезло в глаза.
В общем, создателей видеоряда просто расстрелять без права на помилование. Это какой же цинизм надо иметь, чтобы показывать в клипе (!!!!) горе людей, потерявших родных. Это уже просто дно, дальше падать некуда.
Сама по себе песня неплохая. Никакого там патриотического посыла я не увидела, просто песня о том, что надо преодолевать трудности и при этом оставаться человеком. Но за видео.... расстрел на месте.