PDA

Просмотр полной версии : ДЕТКИ 2016

Страницы : 1 [2]

Love in Paris
31.07.2017, 10:32
Девочки, плавно хочу начать сворачивать ГВ (даже не представляю как это сделать), с чего начинать-то?

А ты на смесь будешь переводить или просто на еду? Я что-то помню, что до года, а то и полутора, нужна обязательно жидкая составляющая питания, что жкт не созрел до конца для принятия только еды. Коллега, помню, сворачивала на 10м месяце сына, педиатр их на смесь переводила.

Мои по разному очень к еде относились в возрасте до года))) Дочка до года у меня вообще не ела прикорм, гв было единственным питанием в этом возрасте. Сын, несмотря на то, что есть у него уже все приемы пищи, гв ест в том же режиме, 3-4 раза в день плюс ночь.
Как у вас с едой, если не просит гв после, то день сейчас, наверное, отвлечением можно уже сворачивать, пробовать, гулять, играть. В ночь, может, заменять кисломолочкой какой-то?

Rusya
31.07.2017, 15:36
Деть последнее время (недели три, пик был на прошлой неделе) просто не отпускает меня и истерит постоянно... То есть если с кем-то - рвется ко мне, если со мной - просто куда-то надо идти, лезть, открывать, доставать. Посидеть рядом и поперебирать "сокровища" - уже не вариант;( Надо повиснуть на юбке, поорать, вытребовать, чтобы на ручки взяли, снова сразу поорать, придумать что-то еще, не прекращая орать... Думала, зубы (у нас пока их три всего, зато вся верхняя челюсть опухшая и клыки вот-вот вылезут), так как на дачу забыла взять гели для облегчения боли и она просто орала постоянно;((, но и дома примерно такой же расклад.... Что это такое? Какой-то скачок/ кризис? С сыном такого не помню... Или характер? Или копирование поведения старшего (он дико ревнует и тоже чуть что - просится на ручки, но ора меньше явно)?
О, и у нас так же, гуляли сейчас два часа, все два часа на ручках/за ручки, пришли домой, я Ее посадила поесть сделать, так такой ор был: возьми на ручки
И так уже несколько дней

Эйфория
31.07.2017, 16:27
Сначала убирают все дневные кормления не около снов: отвлекают, развлекают, утешают другими способами и т.п. Потом кормления после сна - отвлекают, заинтересовывают другими делами, человечьим перекусом. Потом на сон и ночные (хотя с дочкой у меня наоборот получилось, сначала ночью перестала есть, потом засыпать научилась). Но твоя еще такая маленькая, что надо еще посмотреть, что вообще с едой получится. Если днем ест достаточно другой еды, то днем все убирается, как выше написано. Если мало, то смесь нужна. Ну и ночью точно нужна будет, что впрочем облегчит отказ от ночного ГВ. Ну и засыпать должна научиться без ГВ, если сейчас пользуетесь этим вариантом.

Вообще я смесь не хо пла( думала около года ужп можно без нее((

Эйфория
31.07.2017, 16:32
А ты на смесь будешь переводить или просто на еду? Я что-то помню, что до года, а то и полутора, нужна обязательно жидкая составляющая питания, что жкт не созрел до конца для принятия только еды. Коллега, помню, сворачивала на 10м месяце сына, педиатр их на смесь переводила.

Мои по разному очень к еде относились в возрасте до года))) Дочка до года у меня вообще не ела прикорм, гв было единственным питанием в этом возрасте. Сын, несмотря на то, что есть у него уже все приемы пищи, гв ест в том же режиме, 3-4 раза в день плюс ночь.
Как у вас с едой, если не просит гв после, то день сейчас, наверное, отвлечением можно уже сворачивать, пробовать, гулять, играть. В ночь, может, заменять кисломолочкой какой-то?

Хотела просто на еду, а на ночь думала какую-нибудь кисломолочку давать, ночью - воду, если что. Еду мы едим, разную уже, но совсем по чуть-чуть и грудь у нас очень часто)))). Я бы хотела в сентябре уже все свернуть, но что-то мне подсказывает, что фиг получится))))

Натя
31.07.2017, 16:34
Вообще я смесь не хо пла( думала около года ужп можно без нее((

Ну может можно ее кефиром или подобным ночью заменить? Я как и Аня выше пишет, слышала, что до 1,5 лет ночью водой не обойтись, нужна смесь. Поэтому сама не закругляюсь пока, хотя днем и на ночь сын уже с 11 мес не ест, но вот ночью ГВ сохраняется. Хочу, чтобы дальше сразу спал, без бутылок (а то и от них потом отучать надо).

Эйфория
31.07.2017, 16:36
О, и у нас так же, гуляли сейчас два часа, все два часа на ручках/за ручки, пришли домой, я Ее посадила поесть сделать, так такой ор был: возьми на ручки
И так уже несколько дней

Я 2-й день вешаюсь))) вчера вернулись из деревни, увезла ее оттуда, чтобы хоть родителям и Лере отдохнуть перед новым рабочим/учебным годом и вот второй день орет, если на руки не брать, слезы градом. Соседи наверное думают, что я тут издеваюсь над ней)))

Натя
31.07.2017, 16:37
Хотела просто на еду, а на ночь думала какую-нибудь кисломолочку давать, ночью - воду, если что. Еду мы едим, разную уже, но совсем по чуть-чуть и грудь у нас очень часто)))). Я бы хотела в сентябре уже все свернуть, но что-то мне подсказывает, что фиг получится))))

Ну вот кстати, мой в 10,5 мес ел очень мало, порция в 100 гр прям праздником была. А потом как начал...)))) Сейчас иногда больше сестры съедает:)

Love in Paris
31.07.2017, 18:04
Ну вот кстати, мой в 10,5 мес ел очень мало, порция в 100 гр прям праздником была. А потом как начал...)))) Сейчас иногда больше сестры съедает:)

А грудь сам перестал просить днём, или ты отвлекала? Мой может из-за стола выйти и тут же поесть гв, если меня нет, да, не вспомнит.. а если есть, обязательно попросит, как территорию столбит))

Натя
31.07.2017, 21:12
А грудь сам перестал просить днём, или ты отвлекала? Мой может из-за стола выйти и тут же поесть гв, если меня нет, да, не вспомнит.. а если есть, обязательно попросит, как территорию столбит))
Сам. Он всегда ел быстро и в основном ради еды, развлекался и успокаивался другими способами, даже засыпать на груди толком не мог, лишь иногда. Поэтому после ввода прикорма сам толком и не просил, ел, только если я предлагала. Ну и ночью. И как прикорма стало прям много, я перестала предлагать.

Pearl
31.07.2017, 23:18

И мой также, я вообще ещё много кормлю. Старшего уже докармливала иногда грудью в год и месяц, младьшего почти год и ещё огромное количество ГВ

Love in Paris
01.08.2017, 07:37
Сам. Он всегда ел быстро и в основном ради еды, развлекался и успокаивался другими способами, даже засыпать на груди толком не мог, лишь иногда. Поэтому после ввода прикорма сам толком и не просил, ел, только если я предлагала. Ну и ночью. И как прикорма стало прям много, я перестала предлагать.

У меня у Маши так было, до года и месяца гв днём было много, а потом буквально за неделю, скачком, ушли все дневные. Я даже одно время напрягалась, что ребёнок перестал просить, сама ей предлагала 🙈. Но у нее как-то логично совпало с тем, что появились все приёмы пищи в полном объёме, гв дневное и сошло.
А у Илюши, вроде, все приёмы пищи, гв всегда было быстрым, 5 минут и побежал, на груди не засыпал никогда.. и вот хоть на минутку, да попросит)
Я тут уезжала на день, на 10 часов, нацедила молока 🙈🙈🙈 а он есть не стал))) По ощущениям, это он так метит территорию, мама моя))

Натя
01.08.2017, 08:59
У меня у Маши так было, до года и месяца гв днём было много, а потом буквально за неделю, скачком, ушли все дневные. Я даже одно время напрягалась, что ребёнок перестал просить, сама ей предлагала 🙈. Но у нее как-то логично совпало с тем, что появились все приёмы пищи в полном объёме, гв дневное и сошло.
А у Илюши, вроде, все приёмы пищи, гв всегда было быстрым, 5 минут и побежал, на груди не засыпал никогда.. и вот хоть на минутку, да попросит)
Я тут уезжала на день, на 10 часов, нацедила молока 🙈🙈🙈 а он есть не стал))) По ощущениям, это он так метит территорию, мама моя))

Может быть:) У меня старшая "метила", иногда по 20 сек и все. Она и до сих пор постоянно подчеркивает, что мама ее..

Vasilisa
11.10.2017, 16:40
У Минздрава атракцион неслыханной щедрости: Пентаксим ставят бесплатно! Но не всем. Только тем, у кого нет 1-го или 2-го полиомиелита.
ДГП 91, ЮАО.