PDA

Просмотр полной версии : Про поверку счетчиков

Эйфория
30.10.2016, 12:51
В июле сделали поверку горячей воды, сейчас звонят и говорят что из нашего мфц, что срочно надо менять счетчик на новый антимагнитный на 12 лет. Я объясняю что мы только сделали поверку, а мне говорят с сентября все поверки отменены, только замена счетчика. Мол, если сегодня не сделаете, то мы вас переводим на общедомовой.
Что за х?

Lutik
30.10.2016, 12:58
В июле сделали поверку горячей воды, сейчас звонят и говорят что из нашего мфц, что срочно надо менять счетчик на новый антимагнитный на 12 лет. Я объясняю что мы только сделали поверку, а мне говорят с сентября все поверки отменены, только замена счетчика. Мол, если сегодня не сделаете, то мы вас переводим на общедомовой.
Что за х?

просишь представиться сотрудника так называемого мфц с должностью. И требуешь название и номер документа, по которому обязаны заменить счетчик. Звонящих сдует моментально.

Mimosa
30.10.2016, 13:00
Пошли их на х@й. Это разводка. Мне так тоже на днях позвонили, я потом связывалась с нашей управляющей компанией они сказали, что вообще не в теме, кто нам звонил и зачем, они таких поручений никому не давали. Я у тетки, которая угрожала переводом на общедомовые сразу спросила - представьтесь (ФИО ваши), дайте мне ваш телефон, я вам перезвоню через 20 минут. Телефон она дала, только там срабатывает автоответчик, типа ждите ответа и трубу в течении часа так никто и не взял. Очередная разводка на замену нового счетчика.

mimi_doll
30.10.2016, 13:01
Раньше просто развод был от обслуживающих компаний, а теперь звонят якобы от МФЦ, совсем обнаглели(((
Нам тоже названивали пару недель, но с поверкой, причем так хитро, начинали с вопроса "когда вы принесёте нам документы")) А нам по срокам ещё рано.
МФЦ точно никому не звонит, так что развод все это.

Натя
30.10.2016, 13:05
Что за х?

Во-первых, проверка не отменена, изменены ее сроки, теперь проверять надо согласно срокам, указанным в техпаспорте.. Во-вторых, МФЦ к этому никакого отношения не имеет, все вопросы в управляющую компанию (разве что они тоже в МФЦ сидят?). Но там наверняка ничего о тех мошенниках, что вам звонили, не знают.

Эйфория
30.10.2016, 13:16
У меня муж этим занимается, по этому я не в курсе мфц или не мфц)
Но я пробила номер телефона который они оставили, очень познавательно
http://poisk-zvonka.ru/74995305948

Мальвина
30.10.2016, 13:46
Что за х?

разводка, не разговаривать, трубку бросать

мфц этим в принципе не занимается, а занимается управляющая компания. Если беспокоитесь, обратитесь с вопросом в управляющую компанию, а с этими в диалог не вступать. Они всем втирают одну и ту же хрень в надежде, что кто-то поведется, мне тоже несколько раз звонили.
Счетчики впаривают якобы по льготной цене 1800, нам их 4 надо, 7200, в реальности, по-моему счетчик стоит 500 руб., мы на другой квартире самостоятельно покупали и устанавливали. Вызвали ук, чтобы те запломбировали и на учет поставили, это по-моему либо вообще бесплатно, либо рублей 800 стоит.

евже
30.10.2016, 14:47
Что за х?

Ага, мне так звонили, и даже называли окошко, в которое надо подойти типа в МФЦ, чтобы если нет возможности сейчас поставить, то написать заяву на отсрочку. Пришла в этот же день. Человек из этого окошка оказался в отпуске. Мне там объяснили, что МФЦ НИКОГДА сами не звонят! И сказали, что это мошенники.

Токси
30.10.2016, 14:54
А в чем смысл этой разводки? Типа сразу у них закажешь замену счетчика?

Mimosa
30.10.2016, 15:00
Да, они если ты начинаешь вестись на этот развод тут же предлагают своего мастера, который приедет и быстренько вам все поменяет прям завтра.

евже
30.10.2016, 15:01

ну да. Мой муж, например, повелся однажды и даже заказал у них счетчик. Хорошо, что мне сказал. Я им позвонила и отказалась от их услуг. То есть нам они звонили не один раз... моему мужу проще заплатить, чем идти разбираться. А старики так просто всему верят....

Any
30.10.2016, 15:29
Даже не прям завтра - а говорят вот прям сейчас у подъезда наш мастер, дайте добро и он к вам придет все заменит :))) Мне уже два года так звонят с периодичностью раз в пару-тройку месяцев. Ничего никогда не поверяла и поверять не собираюсь. Все сроки, которые были изначально после установки счетчиков у меня давно прошли, но исправно по ним я передаю показания и по ним мне присылают платежку. В квартплатной квитанции сроков поверки у меня не указано.
А еще бесят мгтс названивать - типа шеф все пропало, срочно надо поменять медь на оптоволокно :))) всегда отвечаю - приходите и меняйте, но меня не трогайте и ставьте вашу коробочку у щитка, если вам оно так надо. Мальчик последний раз ответил на это - а вдруг украдут. На что я рассмеялась и сказала, что это не мои проблемы :)

Kukla
30.10.2016, 16:09
Мне тоже пару раз звонили. Обычно на этапе выяснения названия организации или номера постановления они сами трубку бросают.

Вот интересно про мастера у подъезда, т.е. У них не только мой тел есть, но и адрес? И откуда, ещё более интересно...

Мальвина
30.10.2016, 16:36

развод на деньги, людей вынуждают тратиться на эти счетчики. Я выше написала пример нашей квартиры 1800*4 = 7200 (с/с счетчиков максимум 2 тыс, и то это розничная цена, у них закупка может быть дешевле) вот и навар идет нехилый. При том, что людям не надо было менять счетчики, но их разводят на то, что НАДО.

Any
30.10.2016, 16:48
Мне тоже пару раз звонили. Обычно на этапе выяснения названия организации или номера постановления они сами трубку бросают.

Вот интересно про мастера у подъезда, т.е. У них не только мой тел есть, но и адрес? И откуда, ещё более интересно...

Помимо адреса они называют еще и фио. Так что продается база направо и налево.

asollka
30.10.2016, 17:36
Делали поверку в эту пятницу. Нас направил непосредственно наш ГУ ИС (или как там сейчас они называются), т.к.поле ввода показаний уже стало неактивным. Так что обязательная замена счетчиков - ерунда.

yasya00
01.11.2016, 00:04
Нам сегодня звонили, трубку муж взял, хорошо я усекла о чем у него разговор.

Мгтс ко мне приходили, показали как и откуда провода потянут, коробочку посмотрела (не маленькая), но ставить отказалась, т.к. у нас в прихожей свежий ремонт, а сверлить стену чтоб провода протянуть я морально пока не готова. И да, им запрещают ставить роутер вне квартиры, и типа потом даже проверка может прийти сфотографировать, и, если нарушение, лишают премии установщика.