Просмотр полной версии : Про поверку счетчиков
В июле сделали поверку горячей воды, сейчас звонят и говорят что из нашего мфц, что срочно надо менять счетчик на новый антимагнитный на 12 лет. Я объясняю что мы только сделали поверку, а мне говорят с сентября все поверки отменены, только замена счетчика. Мол, если сегодня не сделаете, то мы вас переводим на общедомовой.
Что за х?
В июле сделали поверку горячей воды, сейчас звонят и говорят что из нашего мфц, что срочно надо менять счетчик на новый антимагнитный на 12 лет. Я объясняю что мы только сделали поверку, а мне говорят с сентября все поверки отменены, только замена счетчика. Мол, если сегодня не сделаете, то мы вас переводим на общедомовой.
Что за х?
просишь представиться сотрудника так называемого мфц с должностью. И требуешь название и номер документа, по которому обязаны заменить счетчик. Звонящих сдует моментально.
Пошли их на х@й. Это разводка. Мне так тоже на днях позвонили, я потом связывалась с нашей управляющей компанией они сказали, что вообще не в теме, кто нам звонил и зачем, они таких поручений никому не давали. Я у тетки, которая угрожала переводом на общедомовые сразу спросила - представьтесь (ФИО ваши), дайте мне ваш телефон, я вам перезвоню через 20 минут. Телефон она дала, только там срабатывает автоответчик, типа ждите ответа и трубу в течении часа так никто и не взял. Очередная разводка на замену нового счетчика.
mimi_doll
30.10.2016, 13:01
Раньше просто развод был от обслуживающих компаний, а теперь звонят якобы от МФЦ, совсем обнаглели(((
Нам тоже названивали пару недель, но с поверкой, причем так хитро, начинали с вопроса "когда вы принесёте нам документы")) А нам по срокам ещё рано.
МФЦ точно никому не звонит, так что развод все это.
Что за х?
Во-первых, проверка не отменена, изменены ее сроки, теперь проверять надо согласно срокам, указанным в техпаспорте.. Во-вторых, МФЦ к этому никакого отношения не имеет, все вопросы в управляющую компанию (разве что они тоже в МФЦ сидят?). Но там наверняка ничего о тех мошенниках, что вам звонили, не знают.
У меня муж этим занимается, по этому я не в курсе мфц или не мфц)
Но я пробила номер телефона который они оставили, очень познавательно
http://poisk-zvonka.ru/74995305948
Мальвина
30.10.2016, 13:46
Что за х?
разводка, не разговаривать, трубку бросать
мфц этим в принципе не занимается, а занимается управляющая компания. Если беспокоитесь, обратитесь с вопросом в управляющую компанию, а с этими в диалог не вступать. Они всем втирают одну и ту же хрень в надежде, что кто-то поведется, мне тоже несколько раз звонили.
Счетчики впаривают якобы по льготной цене 1800, нам их 4 надо, 7200, в реальности, по-моему счетчик стоит 500 руб., мы на другой квартире самостоятельно покупали и устанавливали. Вызвали ук, чтобы те запломбировали и на учет поставили, это по-моему либо вообще бесплатно, либо рублей 800 стоит.
Что за х?
Ага, мне так звонили, и даже называли окошко, в которое надо подойти типа в МФЦ, чтобы если нет возможности сейчас поставить, то написать заяву на отсрочку. Пришла в этот же день. Человек из этого окошка оказался в отпуске. Мне там объяснили, что МФЦ НИКОГДА сами не звонят! И сказали, что это мошенники.
А в чем смысл этой разводки? Типа сразу у них закажешь замену счетчика?
Да, они если ты начинаешь вестись на этот развод тут же предлагают своего мастера, который приедет и быстренько вам все поменяет прям завтра.
ну да. Мой муж, например, повелся однажды и даже заказал у них счетчик. Хорошо, что мне сказал. Я им позвонила и отказалась от их услуг. То есть нам они звонили не один раз... моему мужу проще заплатить, чем идти разбираться. А старики так просто всему верят....
Даже не прям завтра - а говорят вот прям сейчас у подъезда наш мастер, дайте добро и он к вам придет все заменит :))) Мне уже два года так звонят с периодичностью раз в пару-тройку месяцев. Ничего никогда не поверяла и поверять не собираюсь. Все сроки, которые были изначально после установки счетчиков у меня давно прошли, но исправно по ним я передаю показания и по ним мне присылают платежку. В квартплатной квитанции сроков поверки у меня не указано.
А еще бесят мгтс названивать - типа шеф все пропало, срочно надо поменять медь на оптоволокно :))) всегда отвечаю - приходите и меняйте, но меня не трогайте и ставьте вашу коробочку у щитка, если вам оно так надо. Мальчик последний раз ответил на это - а вдруг украдут. На что я рассмеялась и сказала, что это не мои проблемы :)
Мне тоже пару раз звонили. Обычно на этапе выяснения названия организации или номера постановления они сами трубку бросают.
Вот интересно про мастера у подъезда, т.е. У них не только мой тел есть, но и адрес? И откуда, ещё более интересно...
Мальвина
30.10.2016, 16:36
развод на деньги, людей вынуждают тратиться на эти счетчики. Я выше написала пример нашей квартиры 1800*4 = 7200 (с/с счетчиков максимум 2 тыс, и то это розничная цена, у них закупка может быть дешевле) вот и навар идет нехилый. При том, что людям не надо было менять счетчики, но их разводят на то, что НАДО.
Мне тоже пару раз звонили. Обычно на этапе выяснения названия организации или номера постановления они сами трубку бросают.
Вот интересно про мастера у подъезда, т.е. У них не только мой тел есть, но и адрес? И откуда, ещё более интересно...
Помимо адреса они называют еще и фио. Так что продается база направо и налево.
Делали поверку в эту пятницу. Нас направил непосредственно наш ГУ ИС (или как там сейчас они называются), т.к.поле ввода показаний уже стало неактивным. Так что обязательная замена счетчиков - ерунда.
Нам сегодня звонили, трубку муж взял, хорошо я усекла о чем у него разговор.
Мгтс ко мне приходили, показали как и откуда провода потянут, коробочку посмотрела (не маленькая), но ставить отказалась, т.к. у нас в прихожей свежий ремонт, а сверлить стену чтоб провода протянуть я морально пока не готова. И да, им запрещают ставить роутер вне квартиры, и типа потом даже проверка может прийти сфотографировать, и, если нарушение, лишают премии установщика.