Просмотр полной версии : Школа 15 декабря скоро уже (запись в школу)
Мальвина
30.10.2016, 18:41
Народ, будущие первоклассники как у вас дела? Все со школами определились?
В этом году по ходу дела мандраж увеличивается. Многие школы говорят, что списка Б скорее не будет. Но даже если и будет, ждать у моря погоды до 15 августа?
Определились. Идем в ближайшую к дому , она ж наша по прописке, она ж из нашего с садом холдинга. В рейтинге Москвы аж 102. Мы еще и на подготовку к ним пошли. Так что нас по любому возьмут, мандража нет. Осталось с учителем определиться, но это уже сложнее...
MarinkaS
30.10.2016, 19:09
А что 15 декабря будет ?
Определилась и со школой и с учителем. У нас отделение началки в одном здании с садом, в одном крыле школа в другом крыле сад. Всего один 1 класс, 90% садовской группы идут в этот же класс. Учительница показалась очень достойной, вот прям то, что я хотела.
Младший в этот же сад ходит, красота.
PinkBagira
30.10.2016, 19:54
я в прострации. на выбор главное здание одного холдинга, и два здания второго холдинга (главное и филиал).
жду дни открытых дверей, потому что по учителям никакой!!! информации не дают.
Прям блин тайну за 7-ю печатями делают, бесит.
Подбирать буду от учителя, у меня к нему определённые критерии есть.
я в прострации. на выбор главное здание одного холдинга, и два здания второго холдинга (главное и филиал).
жду дни открытых дверей, потому что по учителям никакой!!! информации не дают.
Прям блин тайну за 7-ю печатями делают, бесит.
Подбирать буду от учителя, у меня к нему определённые критерии есть.
У нас так в прошлом году было один учитель был известен и все!!! открыли тайну 29 мая зачитывая списки кто к кому попал чтоб идти на собрание.... но славабогунам повезло учителем давольна. Рада что не попали к той одной которой писались все так как про других ничего известно не было. А вообще девочки удачи это такой нервный период...
Определилась и со школой и с учителем. У нас отделение началки в одном здании с садом, в одном крыле школа в другом крыле сад. Всего один 1 класс, 90% садовской группы идут в этот же класс. Учительница показалась очень достойной, вот прям то, что я хотела.
Младший в этот же сад ходит, красота.
а как вы определили учителя?
Мы ходим на подготовку в гимназию, нас пока даже не познакомили с теми учителями, что будут набирать детей
А уж тем более распознать, какие они именно...
И ещё у меня вопрос...
Мы относимся к одной школе
А на подготовку ходим в другую.. но туда не относимся ни по саду, ни по прописке. Надеемся на список Б
Получается, 15-го декабря мы должны быть зачислены в школу, к которой относимся? И там надо на всякий случай тоже узнать об учителях?
Что-то я потерялась.... Школу выбрала и успокоилась...
и узнала, что та, куда мы должны автоматом попасть тоже не ужас-ужас...
А вот с учителями.. не пойму, как действовать
Мальвина
30.10.2016, 20:20
Определились. Идем в ближайшую к дому , она ж наша по прописке, она ж из нашего с садом холдинга. В рейтинге Москвы аж 102. Мы еще и на подготовку к ним пошли. Так что нас по любому возьмут, мандража нет. Осталось с учителем определиться, но это уже сложнее...
ой, у вас идеальный вариант: и сад, и прописка, и подготовка, и ближайшая к дому, и рейтинг тоже хороший)
Мальвина
30.10.2016, 20:21
А что 15 декабря будет ?
запись в школу. Таня уже поправила название темы ;)
Мальвина
30.10.2016, 20:24
Мы ходим на подготовку в гимназию, нас пока даже не познакомили с теми учителями, что будут набирать детей
у нас хуже, их даже на работу не взяли. Поэтому эта вся история с выбором учителя пока не про нас. Более того, позиция школы такова, что их очень бесит, когда родители начинают выбирать учителя.
Мальвина
30.10.2016, 20:33
Девочки, у меня такой вопрос. Мы пойдем в школу по садику, скорее всего, потому что со всеми остальными вариантами какая-то ерунда получается. По прописке нас не знают, соответственно рискуем попасть в самый задвинутый класс, куда будут всех сливать, да и не нужна нам эта школа. По остальным интересным школам района сказали, либо садик, либо прописка (хоть временная), список Б не откроют скорее всего, подготовка никаких гарантий не даёт. Остается вариант по садику, там нас знают и вряд ли будут против нас. В общем, для меня это наименее болезненный вариант.
Вопрос, как определить выбранное здание в холдинге, нам принципиально? И что мне делать 15 декабря в базе пгу?
У нас она одна единственная, выпускает 4-й класс и берет наш 1-й.
ой, у вас идеальный вариант: и сад, и прописка, и подготовка, и ближайшая к дому, и рейтинг тоже хороший)
Вообще по району ее поругивают. Но в пешей доступности ничего другого нет, а возить мы не готовы. Поэтому в началку идем сюда . Дальше посмотрим на сына и учебу и будем думать.
Девочки, у меня такой вопрос. Мы пойдем в школу по садику, скорее всего, потому что со всеми остальными вариантами какая-то ерунда получается. По прописке нас не знают, соответственно рискуем попасть в самый задвинутый класс, куда будут всех сливать, да и не нужна нам эта школа. По остальным интересным школам района сказали, либо садик, либо прописка (хоть временная), список Б не откроют скорее всего, подготовка никаких гарантий не даёт. Остается вариант по садику, там нас знают и вряд ли будут против нас. В общем, для меня это наименее болезненный вариант.
Вопрос, как определить выбранное здание в холдинге, нам принципиально? И что мне делать 15 декабря в базе пгу?
Если идете по садику на ПГУ ничего делать не надо, будете в саду писать заявление с указанием адреса здания.
Мальвина
30.10.2016, 21:25
Если идете по садику на ПГУ ничего делать не надо, будете в саду писать заявление с указанием адреса здания.
а в саду когда заявление пишется? нам пока ничего и не говорили даже.
Мальвина
30.10.2016, 21:28
Вообще по району ее поругивают. Но в пешей доступности ничего другого нет, а возить мы не готовы. Поэтому в началку идем сюда . Дальше посмотрим на сына и учебу и будем думать.
сейчас на самом деле всё так поменялось. Многая информация и отзывы стали неактуальны. Вот мы выбрали школу, а нам все у виска вертят, самая отстойная школа. А ещё одна, бывшая школа дураков для детей с умственной отсталостью, сказала, что список Б открывать не будет, слишком много желающих.
А 15 декабря нужно будет сделать какое-то телодвижение? Или если мы по прописке ходим на дошколку, то нас автоматом зачислят в школу?
Мальвина
30.10.2016, 21:45
А 15 декабря нужно будет сделать какое-то телодвижение? Или если мы по прописке ходим на дошколку, то нас автоматом зачислят в школу?
я так понимаю, что автоматом только садиковских. Остальные должны регистрироваться на пгу.
как только вы будете зачислены в какую-нибудь школу, вы пропадете из списка Б своей желаемой школы. Но, правда, если она в самом деле захочет взять именно вас, она может вас об этом уведомить, и вы отчислитесь из приписной школы, и тогда она сможет вас зачислить. Только этот процесс будет уже внесистемный, надо отношения поддерживать.
Если же через систему, то не зачисляться в приписную и сидеть ждать, откроет ли желаемая школа список Б.
Слышала на Еве истории про школы, которые открыли список Б 28 августа... во людям весело было... их утешало только то, что им желаемая школа точно обещала зачисление...
А если мы хотим попасть в школу не по прописке, то нам надо как-то официально отказываться от школы, к которой мы автоматически относимся?
И если нас школа, куда хотим, не возьмет - мы типа без школы останемся? Так же не может быть.. у нас же обязательное образование..
Я думала мы автоматически в свою.. а если нас берет та, куда хотим, то мы к себе не идем, а идем туда
А если мы хотим попасть в школу не по прописке, то нам надо как-то официально отказываться от школы, к которой мы автоматически относимся?
И если нас школа, куда хотим, не возьмет - мы типа без школы останемся? Так же не может быть.. у нас же обязательное образование..
Я думала мы автоматически в свою.. а если нас берет та, куда хотим, то мы к себе не идем, а идем туда
Надо написать заявление (прийти в школу и написать, не через пгу), что отказываетесь от школы по прописке. Но передумать можно вплоть до сентября, они должны взять. Другое дело, что в этом случае выбора здания или учителя уже не будет, попадёте куда попадёте.
мы по прописке и ходили в дошколку, но заявление подавали а на следующий день нам уже позванили и пригласили.
как у нас делали друзья в прошлом году, их позвала школа по прописке они пришли и написали отказ, но те его не регестрируют пока их не зачислила желаемая школа по списку Б, а зачислили их в мае.
Мальвина
30.10.2016, 22:42
Надо написать заявление (прийти в школу и написать, не через пгу), что отказываетесь от школы по прописке. Но передумать можно вплоть до сентября, они должны взять. Другое дело, что в этом случае выбора здания или учителя уже не будет, попадёте куда попадёте.
а мне тоже надо идти в школу по прописке и писать отказ? или просто забить и писать заявление в саду только?
а мне тоже надо идти в школу по прописке и писать отказ? или просто забить и писать заявление в саду только?
Школа по прописке о вашем существовании даже не узнает. Писать отказ надо в той школе, которую на пгу укажете приоритетной по списку А. А вам на пгу регистрироваться не надо.
Мальвина
30.10.2016, 22:53
Школа по прописке о вашем существовании даже не узнает. Писать отказ надо в той школе, которую на пгу укажете приоритетной по списку А. А вам на пгу регистрироваться не надо.
а ну я читала там инструкцию, что школу по списку А надо указывать обязательно в качестве приоритета + 2 школы из списка Б. А вот дети по саду из какого списка? За каждого садовского ребенка школа получает 0,1 балл в рейтинг. За прием прописанных ничего не получает, просто обязана взять.
а ну я читала там инструкцию, что школу по списку А надо указывать обязательно в качестве приоритета + 2 школы из списка Б. А вот дети по саду из какого списка? За каждого садовского ребенка школа получает 0,1 балл в рейтинг. За прием прописанных ничего не получает, просто обязана взять.
Дети из сада ещё до списка А зачисляются, то есть раньше всех.
че-то я запуталась окончательно.. и я так сильно сомневаюсь.. что другие мамочки в курсе всех этих механизмов...
PinkBagira
30.10.2016, 23:10
ну вот наша ситуация. Мы по прописке.
Холдинг #1. Главное здание у дома. Запасное через дорогу на выходе из двора (пешеходный переход с лежачтмт полицейскими). Сад в холдинге.
В саду на собрании сказали ничего не писать в ПГУ. Но мамы прошлого года выпуска говорят, что если хотите в определённое здание и к определенному учителю, то нужно регистрироваться в ПГУ. иначе холдинг от баллы распределит, учитывая посещение подготовишек в том числе.
Холдинг #2, главное здание. Мы к нему тоже по прописке попадаем. Но так как сад не холдинга, то регистрироваться в ПГУ обязательно (если по списку А пойдём).
что напрягает, у обоих холдингов есть школы в 10-15 минут хотьбы от нас за 2 дороги. вот туда мне точно не нужно. и как избежать распределения в те здания?
мы на подготовишки не ходим. занимаемся по проблемным местам самостоятельно.
Мальвина
30.10.2016, 23:15
че-то я запуталась окончательно.. и я так сильно сомневаюсь.. что другие мамочки в курсе всех этих механизмов...
Кать, если вы хотите идти по списку Б, то узнай в вашей гимназии про гарантии. В наших школах никто не гарантирует список Б, только те, у кого недобор по причине непопулярности. Правда, есть одна популярная, которая сказала, что всех возьмет с подготовки, но у них 10 классов первоклассников набирают, они отдали новое здание под началку. И если вам также не будут гарантировать список Б, надо тогда как Таня выше написала: 15 декабря регистрируетесь на пгу, по прописке школу обязательно указываете и список Б. Проблема в том, что список Б открывают только в августе. Ты сможешь спать спокойно до августа при таком раскладе?
Мальвина
30.10.2016, 23:20
ну вот наша ситуация. Мы по прописке.
Холдинг #1. Главное здание у дома. Запасное через дорогу на выходе из двора (пешеходный переход с лежачтмт полицейскими). Сад в холдинге.
В саду на собрании сказали ничего не писать в ПГУ. Но мамы прошлого года выпуска говорят, что если хотите в определённое здание и к определенному учителю, то нужно регистрироваться в ПГУ. иначе холдинг от баллы распределит, учитывая посещение подготовишек в том числе.
Холдинг #2, главное здание. Мы к нему тоже по прописке попадаем. Но так как сад не холдинга, то регистрироваться в ПГУ обязательно (если по списку А пойдём).
что напрягает, у обоих холдингов есть школы в 10-15 минут хотьбы от нас за 2 дороги. вот туда мне точно не нужно. и как избежать распределения в те здания?
мы на подготовишки не ходим. занимаемся по проблемным местам самостоятельно.
Маш, тебя почитала, придется записываться на подготовку, а то и вправду не туда распределят, а ты потом бегай и доказывай, что тебе это вообще никак неудобно.
я так понимаю, что автоматом только садиковских. Остальные должны регистрироваться на пгу.
Так мы садиковские, и на дошколку ходим по направлению из нашего садика. Значит нас возьмут автоматом?
Мальвина
30.10.2016, 23:58
Так мы садиковские, и на дошколку ходим по направлению из нашего садика. Значит нас возьмут автоматом?
ну так-то да. В садиках приоритет, и как мне выше девочки подсказали, можно даже на пгу не регистрироваться, а просто написать заявление в саду.
PinkBagira
31.10.2016, 00:32
Маш, тебя почитала, придется записываться на подготовку, а то и вправду не туда распределят, а ты потом бегай и доказывай, что тебе это вообще никак неудобно.
угу. только есть проблема - официально эти подготовишки не дают НИКАКОЙ гарантии поступления в нужное здание холдинга, не говоря уже о конкретном учителе.
реальный пример . мальчик из нашей группы сада пошёл в этом году в первый класс. отходили год в подготовишки главного здания холдинга #1. по прописке к ним же и относятся. сад тоже. на 1 сентября 6,6 лет.
Т.Е. не взять не могут по формальным признакам . они шли на конкретного учителя. весь год им пели песни, какой мальчик хороший и подготовленный.
а в мае , когда выяснилось, что к этому учителю делающих 60 человек на 33 места, мальчик наш вдруг стал "несобранным. не тянет. может быть вам вообще ещё год в саду побыть?". это получив по 7500 в месяц за 9 месяцев....
идя на курсы проверь, кто их ведёт. вот в главном здании холдинга #1 ведут учителя, НЕ набирающие первый класс. А в здании #2, как чисто случайно выяснили, тоже есть подготовишки, дешевле (5000 вместо 8500), и ведут учителя будущих 1-х классов. те и они на тебя смотрят, и ты на них тоже... есть де разница?
В этом деле у меня никакого мандража. Идем в лицей по прописке, плюс туда же ходим в сад. Место в рейтинге - 37
Старший сейчас в этом лицее учится во втором классе - так что я уже все проходила 2 года назад. Те дети, которые ходят в сад и хотят в школу такого же комплекса. что и сад - они ничего не делают. Те, которые в другие школы хотят, должны зарегистрироваться и сделать свой выбор на пгу. Мы же просто будем писать в садике заявление - прошу перевести ребенка из здания сада в здание школы. Так со старшим было. Практически дочка уже лицеистка, только посещает дошкольное отделение лицея.
Нерешенные для меня вопросы - надо попасть в то же здание, что и старший. Всего у нас три здания - 1 близко и туда ходит старший. другие два здания - далековато.
И самый главные вопрос - выбор учителя и программы.