Просмотр полной версии : нужен ваш совет и вообще план к действиям..
Имеем семью. ей 29 , ему 30..стараются уже 2,5 года...и все в пустую..
ходили по врачам, там то ли врачи попадаются такие, то ли они сами, что-то не так делают, но результата никакого..кроме диагноза бесплодие 1 степени..
от вас хочу помощи..
координаты врача, центра, с чего начать так сказать...
а то там в этом вопросе уже маразм какой-то в рассуждениях..
PinkBagira
30.10.2016, 19:51
совет "стараться" через два дня на третий в овуляцию, а не по 2 раза каждый день.
по врачам - сейчас не знаю, точнее знаю, но в Лапино.
и верить, верить, верить.
Это они еще мало стараются:)
У меня одна подруга года три старается, они вроде уже все возможные обследовпния прошли. По-моему, там проблема у мужчины: я не помню точно, что там бывает: мало сперматозоидов, или они медленные... Не в теме я.
Вторая подруга лет 5 старалась, уже и эко сделала, не прижилось. И вдруг нашли у нее что-то на матке. Удалили заморозкой, после чего она забеременела в первый же цикл. А 5 лет этого никто не видел.
А еще помогает поехать в отпуск на море) я сразу после Доминиканы забеременела)
Еще у друга есть контакт врача, который отлично делает эко: две пары друзей этого друга забеременели и родили у этого врача с первого захода.
Марин пока сами не захотят и неначнут искать методытрадиционные или нет ты им не поможешь... Я пробовала все первый раз лапары и пиявок хватило, второй лапара, остеопат, тентариум а ведь уже документы на эко готовила.
.
Мальвина
30.10.2016, 20:38
отпустить ситуацию, у нас такой же был вариант. Как ситуацию отпустили, так я забеременела во время предохранения)))
Стараться раз в два дня, начинвя прям после М. У меня овуляция ранняя, когда пробовпли в середине цикла не получалось. Начали старться регулярно вемь цикл, все пооучилось
Цыбулька
30.10.2016, 21:18
Стараться раз в два дня, начинвя прям после М. У меня овуляция ранняя, когда пробовпли в середине цикла не получалось. Начали старться регулярно вемь цикл, все пооучилось
+1 тоже так хотела написать
Самое первое- это сдать спермограмму мужу. Или сдавали? Бесплодие по какой причине?
Если врача ( но это ЭКО) то Вовк Л.А. в ПМЦ, я у нее была. Очень грамотная и уже большой профи в своей профессии.
Самое первое- это сдать спермограмму мужу. Или сдавали? Бесплодие по какой причине?
Если врача ( но это ЭКО) то Вовк Л.А. в ПМЦ, я у нее была. Очень грамотная и уже большой профи в своей профессии.
без особых подробностей ,т.к. я на руках анализов не имею...со слов...у мужа анализы на живчиков ,на твердую 4...у нее (была у трех врачей в жк и в какой-то платной) повышен мужской гормон ,пьет таблетки...сдает анализы . по анализам все стало лучше...дальше врачи молчат и ничего ,кроме "старайтесь" не говорят...и ставят описанный выше диагноз..
стараются 2 года по схеме предлагаемой девочками и в отпуска были , не традиционно тоже все пробовали(из доступного)...и глюкозы кушала...и березку делала...и много чего еще...ситуацию отпускала ,но вот опять накрыло...при условии раннего климакса (38 лет) тянуть дальше они не хотят и ищут вменяемого нормального врача (центр) по планированию ,бесплодия и т.д.
что бы и он и она в одном месте все сразу проверили и получили вменяемые диалоги с врачами...
А трубы ей проверяли? Если нет, то надо обязательно проверить, т.к. элементарно может быть непроходимость труб из за спаек.
Если нужно, то могу посоветовать репродуктолога. Это не обязательно сразу ЭКО, это грамотный врач, который проверит все возможности и посоветует что делать дальше.
А трубы ей проверяли? Если нет, то надо обязательно проверить, т.к. элементарно может быть непроходимость труб из за спаек.
только узи делали. сказали все нормально...она просила сама проверить трубы ,сказали вам ненадо...
вообще ищем врача.
только узи делали. сказали все нормально...она просила сама проверить трубы ,сказали вам ненадо...
вообще ищем врача.
Мне понравилась репродуктолог в клинике Линия жизни К*олода Юлия. Врач грамотная и приятная в общении. У меня муж был против эко, о чем я ей сразу сообщила и мы двигались в сторону естественного процесса. Нет навязывания, что у вас только Эко и все. Вместе взвесили все шансы и пришли к выводу что есть время на самостоятельные попытки (несмотря на наш возраст).
А трубы надо проверить обязательно!
Еще лапараскопия очень информативная операция. Там уже полная картина будет, не только трубы. У меня тоже здоровье как у космонавта всегда было, и по узи все прекрасно и гормоны. А вот лапара показала эндометриоз 4 степени (последней). Ввели в климакс на полгода, лечили эндометриоз. Отпустили на год самостоятельных попыток и если не получается, то ЭКО. Я год не стала ждать, через полгода пошла в протокол. У меня просто психоз уже был на этой почве.
клиника МирА, М@ртыш!кина. Но это понятно, что никто гарантии не даст. Мы и ИКСИ делали, но не получилось. Но она внимательная очень. Мне и трубы проверяла (не лапаро, не пришлось), ну и первым делом просят спермограмму. Отпустили ситуацию мы в итоге, сразу сказала, что ЭКО делать не буду, поскольку один ребенок есть. Но у них многие медсестры беременные, видимо устраиваются работать, чтоб наверное с льготами ЭКО делать. Недавно там была, человек 10 сильно беременных женщин там было одновременно :) Даже тройню вынашивали там после ЭКО, слышала, как обсуждали ее случай.
клиника МирА, М@ртыш!кина. Но это понятно, что никто гарантии не даст. Мы и ИКСИ делали, но не получилось. Но она внимательная очень. Мне и трубы проверяла (не лапаро, не пришлось), ну и первым делом просят спермограмму. Отпустили ситуацию мы в итоге, сразу сказала, что ЭКО делать не буду, поскольку один ребенок есть. Но у них многие медсестры беременные, видимо устраиваются работать, чтоб наверное с льготами ЭКО делать. Недавно там была, человек 10 сильно беременных женщин там было одновременно :) Даже тройню вынашивали там после ЭКО, слышала, как обсуждали ее случай.
Я тут неделю назад тоже ходила.. смеялась в голос.. 3 мед сестры явно на одном сроке. Моя версия, что мед сестрам видимо подарок на 8 марта "подсадили")))
Я тут неделю назад тоже ходила.. смеялась в голос.. 3 мед сестры явно на одном сроке. Моя версия, что мед сестрам видимо подарок на 8 марта "подсадили")))
надо узнать, когда у них какие акции :))))
Еще лапараскопия очень информативная операция. Там уже полная картина будет, не только трубы. У меня тоже здоровье как у космонавта всегда было, и по узи все прекрасно и гормоны. А вот лапара показала эндометриоз 4 степени (последней). Ввели в климакс на полгода, лечили эндометриоз. Отпустили на год самостоятельных попыток и если не получается, то ЭКО. Я год не стала ждать, через полгода пошла в протокол. У меня просто психоз уже был на этой почве.
Протокол удачный? С какого раза?
nimfa lesnaya
02.11.2016, 14:28
Подруга 8 лет ждала, и ездили на отдыхи и тп, и лапару делали, вобщем много. Но после окончательного диагноза "бесплодие" у них вот сыну уже 2 года))) а врачи не верили.
Сестра крестного нашего после лет 2-3 стараний к Матроне ездила, два раза, оба раза с результатом))
Проверить трубы, а дальше либо отпустить ситуацию и еще пару лет стараться или сразу эко.
По врачам к Марты*шкиной в миру можно
Самое простое для начала - фолликулометрия ей (пару циклов), спермограмма ему.
И я за лапару.
Клиника Москворечье, врач Разгуляева.
Клиника Москворечье, врач Разгуляева.
Про Москворечье у Мала@@@хова передача была не очень хорошая. Может и есть там граммотные врачи, но я бы точно теперь туда бы не пошла. Я за Миру, хоть у меня и нет пока результата, но Надежда ещё есть
Шуршунчик
02.11.2016, 22:16
Про Москворечье у Мала@@@хова передача была не очень хорошая. Может и есть там граммотные врачи, но я бы точно теперь туда бы не пошла. Я за Миру, хоть у меня и нет пока результата, но Надежда ещё есть
Я в той клинике была. Наилучшие отзывы. Лапару делала, андролог у них шикарный.
А у меня там результат. С первого раза. Хотя для меня это был 7-ой перенос эмбрионов.
Я за поход к репродуктологам в специализированном центр. Потому как в просто платных клиниках легко попасть на развод на деньги, когда начинают все мыслимые и немыслимые анализы назначать.
Я Фертимед нежно люблю. Но тут важно своего врача найти.
Девочки, а есть грамотные врачи, но без ЭКО?! Посмотреть все пройденные анализы/узи/обследования?
Марин, извини, что вклиниваюсь, но тоже есть хорошая пара, которая по всем анализам "чиста", т.е. Беременность наступить должна.. Но она почему-то не наступает..
Девочки, а есть грамотные врачи, но без ЭКО?! Посмотреть все пройденные анализы/узи/обследования?
Марин, извини, что вклиниваюсь, но тоже есть хорошая пара, которая по всем анализам "чиста", т.е. Беременность наступить должна.. Но она почему-то не наступает..
Алён, грамотный врач без причин ЭКО не будет назначать. Но мое мнение неизменно - хорошие врачи именно в центрах, занимающихся вспомогательными репродуктивными технологиями.
Vanilenka
22.11.2016, 13:01
В центре ЭКО сейчас проходит акция приём репродуктолога бесплатно http://www.centereko.ru/actions/besplatnyy-priem-reproduktologa-v-klinike-centr-eko. Сама думаю к ним сходить на разведку.