Просмотр полной версии : Здоровье Наш печальный опыт удаления бородавок
За неправильно назначенное лечение расплачивается ребенок.....
Летом появилась подошвенная бородавка. Пошли в местный КВД с целью удалить ее. Врач отговорила и назначила другое лекарство. В итоге оно не помогло и кол-во увеличилось до 5, даже на палец руки перешло. Поехали уже в КВД на коломенском. Объяснили, что лекарство то как раз назначать было неправильно, надо было прижигать азотом. В итоге, в субботу прижигали 5 штук. Сказать, что это больно, ничего не сказать..... "Обрадовали", что одной процедурой может не хватить. Сегодня я задумалась, а не зря ли я мучаю ребенка. Вроде советуют гомеопатию. Есть у кого опыт и чем в итоге дело кончилось?
Дочка Варвара
31.10.2016, 10:52
Мне самой в детсве папа дома жидким азотом прижег, больно не было, но он прижег, а не выжигал
А сыну и брату использовалм Glabin plus ( покупали в Германии) все прошлр. Безболезненно. Но надо акуратно и регулярно мазать.
Мне 10 лет назижигали на руках штук 15 в КВД (были и большие и маленькие). Орала на весь этаж.
До этого лет 5 пытались народными средствами (уксус, суперчистотел). Но они только возвращались и размножались. Возможно потому, что дома ты сам себя до такой боли не доведешь.
Мне 10 лет назижигали на руках штук 15 в КВД (были и большие и маленькие). Орала на весь этаж.
До этого лет 5 пытались народными средствами (уксус, суперчистотел). Но они только возвращались и размножались. Возможно потому, что дома ты сам себя до такой боли не доведешь.
И прошло с одной процедуры?
Я уже не один раз писала. Что сама прошла все эти прелести азота. Мне было 18. Выжигали больше года. Они возвоащались. Я пила обезболивающее, запивала шипучкой и шла.
В общем пока не приехала тётка из деревни 'Кать, да заговори ты их...'
Я ' заговорила': взяла картошину, разрезала пополам, потёрла половинкой самую 'старую' , соединила половинки, потёрла и почитала Отче наш... выкинула и забыла. Через месяц руки очистились.
С детьми проходила эту историю, с гомеопатом. Нет и нет результата. Недели две. А потом смотрю: у сына все ноги в дырочку: после ванны они все повываливались. Жаль не сфотографировала.
У старшей все лицо в папилломах было в 2 года. Тоже с гомеопатом , поменяли препарат, совпало с болезнью и они ушли за 2-3 дня. Но с ней лечение долгим было, полгода точно никакого результата.
У сына весной одна такая появилась.
Тренер в бассейне увидела, сказала, что явление у бассейновых детей не редкое, кто-то мажет чистотелом, кто-то азотом в домашних условиях, кто-то идет в клинику и там удаляют тем же азотом или скальпелем.
Мы сначала купили чистотел, мазали по инструкции, бородавка потемнела, начала подсыхать, но так и застряла в таком состоянии. Через две недели, когда эффект от чистотела до конца не дошел, купила крио-набор. Им сделала 2 или 3 сеанса, через неделю бородавка отпала, сейчас уже 3 месяца прошло, ттт, все чисто.
Ничего сверхболезненного в процессе не было.
Лак феррумал вылечил дочке все бородавки, их было штук 8 на двух стопах. Мазали ежедневно 1-2 раза в день около месяца. Средства на основе салициловой и уксусной кислоты хорошо помогают, но феррумал содержит еще и мощное противоопухолевое средство в микроскопических количествах, т.к. бородавки сродни опухолям по патоморфизму клеток. Поэтому оно помогает без угрозы рецидива и совершенно безболезненно. В беременность я себе лечила бородавку на пальце руки просто средством на основе салицилки, оно разрешено при беременности - за пару недель и следа не осталось. Бородавки, как и моллюски, появляются на фоне сниженного иммунитета.
Дочке лазером выжигали, все говорили что заново вылезет, но даже шрама не осталось:))
Сыну заговаривала,(там под ногтевая была,жесть) через день отвалились:)
удаляли у старшей дочке на ноге. Удаляла у знакомой косметолога. Прижигали не азотом, чем-то другим. Вначале обезболивающий крем. Как косметолог и сказала - пройдет через месяц. Повторно ничего не вылезло.
Мужу в детстве на руке прижигали азотом, и ноготь испортили, и с первого раза также ничего не помогло.
Девочки, у меня у дочки много бородавок на руках между пальчиков. Но вот сказать то, что у нее слабый иммунитет не могу. Она не болеет вирусными заболеваниями уже лет 5. Никогда зимой не сидим на больничном. Но бородавки множатся. Все осложняется тем, что у нее атопический дерматит и ручки в болячках, поэтому я не могу поймать момент, когда кожа совсем очистится чтобы идти на удаление бородавок. Может мне самой по-тихоньку начать Веррумалом ей обрабатывать?
У меня в детстве были такие бородавки(9 лет мне было), сначала появились на ногах, бабушка пыталась их мне выжечь салицилкой, но как то плохо помогало. Затем стали появляться на руках, а на ногах разрослись так, то ходить уже было больновато. Спас меня обычный декарис. Бабушка раз в год давала мне его для профилактики глистов и в очередной раз после лета решила меня проглистогонить. Через месяц после приема я обнаружила, что исчезла бородавка на руке, затем месяца через два стали исчезать бородавки на ногах. Причем мы долго не могли понять как это произошло и только потом бабушка вспомнила про декарис. Полезли читать инструкцию и там обнаружили, что препарат еще является сильным иммуномодулятором и применяется при лечении бородавок в том числе.
Можно еще цитросептом мазать и пить вутрь. Мне помогло. До этого я ее и лазером чуть ли не до кости выжигала и азотом.
Если было больно - то скорее всего одной процедуры хватит
Сыну удаляли подошвенную не больно - но раза 2 или 3. Врач очень жалела ребенка. Потом клеили салипод. Через год обнаружила у себя тоже - врач делала довольно болезненно, зато ушло с первого раза.
Короче не зря мучались. Это самый эффективный способ
Если было больно - то скорее всего одной процедуры хватит
Сыну удаляли подошвенную не больно - но раза 2 или 3. Врач очень жалела ребенка. Потом клеили салипод. Через год обнаружила у себя тоже - врач делала довольно болезненно, зато ушло с первого раза.
Короче не зря мучались. Это самый эффективный способ
Ооооочень на это надеюсь
мы за один раз прижгли лазером.
была большая и глубокая.
заживала достаточно долго, недели две, наверно.
Мне очень понравилась врач. Она сразу сказала, что все остальное, кроме лазера - это мучение для ребенка.
Когда лазер - болезненен только укол.
Еще нужна медикаментозная поддержка, т.к. бородавки - ослабленный иммунитет.
Девочки, у меня у дочки много бородавок на руках между пальчиков. Но вот сказать то, что у нее слабый иммунитет не могу. Она не болеет вирусными заболеваниями уже лет 5. Никогда зимой не сидим на больничном. Но бородавки множатся. Все осложняется тем, что у нее атопический дерматит и ручки в болячках, поэтому я не могу поймать момент, когда кожа совсем очистится чтобы идти на удаление бородавок. Может мне самой по-тихоньку начать Веррумалом ей обрабатывать?
на вирус папилломы сдавали?
все пишут про бородавки. Они же все разные.
одно дело на руке.
другое дело подошвенная - она внутрь уходит очень глубоко.
я считала, что у нас маленькая была, а врач сказала - очень большая (очень глубокая, сын ходить не мог)
а все, смотрю, в одну кучу все.
все пишут про бородавки. Они же все разные.
одно дело на руке.
другое дело подошвенная - она внутрь уходит очень глубоко.
я считала, что у нас маленькая была, а врач сказала - очень большая (очень глубокая, сын ходить не мог)
а все, смотрю, в одну кучу все.
Я про подошвенную
мы за один раз прижгли лазером.
была большая и глубокая.
заживала достаточно долго, недели две, наверно.
Мне очень понравилась врач. Она сразу сказала, что все остальное, кроме лазера - это мучение для ребенка.
Когда лазер - болезненен только укол.
Еще нужна медикаментозная поддержка, т.к. бородавки - ослабленный иммунитет.
Контактами поделишься?
на вирус папилломы сдавали?
Нет, и не предлагали
Контактами поделишься?
Это в парке Сокольники. Там, где клиника Бубновского.
но мне кажется, за 5 подошвенных бородавок не возьмутся. Это очень травматично для ребенка.
Вот http://medocenter.ru/lazernaya-kosmetologiya
Удаляет врач. Она и операции делает, один раз попали, что она задержалась на операции, долго ждали.
Очень грамотная, доброжелательная. там прям ее мобильный указан. Можно позвонить и поговорить.
Я долго искала центр, где возьмутся за ребенка, потому что обычно на детей лицензий нет.
И прошло с одной процедуры?
Да, насколько я помню. Но раны были глубокие и страшные.
Т.е. будь это ребенок, то врач могла бы и не решиться так глубоко прожечь. Ну т.е. от нерешительности врача могут быть рецедивы.
dashenkar
31.10.2016, 17:38
За неправильно назначенное лечение расплачивается ребенок.....
Летом появилась подошвенная бородавка. Пошли в местный КВД с целью удалить ее. Врач отговорила и назначила другое лекарство. В итоге оно не помогло и кол-во увеличилось до 5, даже на палец руки перешло. Поехали уже в КВД на коломенском. Объяснили, что лекарство то как раз назначать было неправильно, надо было прижигать азотом. В итоге, в субботу прижигали 5 штук. Сказать, что это больно, ничего не сказать..... "Обрадовали", что одной процедурой может не хватить. Сегодня я задумалась, а не зря ли я мучаю ребенка. Вроде советуют гомеопатию. Есть у кого опыт и чем в итоге дело кончилось?
подруга дочке удалила год назад в квд. больше не появлялись