PDA

Просмотр полной версии : Кто носит линзы?

Страстная
31.10.2016, 11:07
Очень устала от очков. Вот стала подумывать о том, чтоб попробовать контактные линзы. Хочу попробовать иногда их носить. Но боюсь, как бы еще больше мое и так не шикарное зрение упало. Есть ли какой то вред от линз? И как долго можно их носить не снимая? Где покупаете и какие предпочитаете?

Татка1
31.10.2016, 11:35
Я ношу. Accuve oasys. 2-недельные. Одеваю утром перед выходом на работу, прихожу домой - снимаю и одеваю очки. Ношу последние 15 лет, зрение не падает, никакой побочки. Покупаю в оптике возле работы, но эти линзы везде можно купить, сейчас даже автоматы по продаже линз стоят в ТЦ.

Дюжик
31.10.2016, 11:41
Ношу ночные. Днём без линз и очков.
Через год хочу операцию, ибо почувствовала вкус жизни без очков:)

Vinni
31.10.2016, 12:14
15 лет ношу, из них последние 7 - PureVision Bauch&Lomb. Ношу месяц не снимая, сплю в них. Дискомфорта нет, но ровно к концу месяца начинаю чувствовать, что их скоро менять. Зрение не падает, глазное дно в порядке, с роговицей тоже все хорошо.

Natalika
31.10.2016, 12:32
я 14 лет в линзах. год перерыв себе устраивала
начинала с полугодовых, потом брала на месячного ношения, потом двухнедельного
один раз попробовала однодневные и не смогла больше вернуться на более длительного ношения.
утром вставила, на ночь сняла и выкинула. мне в линзах удобней в разы, чем в очках и ТТТ за последние лет так 7 зрение не падает и в линзах выдает 100%.

покупаю джонсон и джонсон мойст, предлагали на труай перейти - мне не понравились. хотя у труай больше пропускание кислорода к глазу.

раньше покупала в оптик сити, сейчас беру через интернет магазин упаковки по 90 линз (выгодней, т.к. беру сразу 2 упаковки по 90 из за разных диоптрий глаз).

у джонсона есть типа акции - заказ пробных линз бесплатно (незнаю сейчас она действует или нет). главное чтобы правильно врач научил снимать/одевать линзы. мужа моего 2 врача так и не смогли научить одевать/снимать линзы.

Мышь Пушистая
31.10.2016, 12:51
Ношу и линзы и очки. Было время когда носила только линзы года 2, ещё был период когда носила цветные, были годовые наверно весь год и отходила. Зрение никак не поменялось. Сейчас покупаю однодневки Аковью, разница с длительными небо и земля. Но в очках чаще, это акс делающий лицо серьезней, мне надо на работе))) и сейчас линзы так неприятно стоят, я их надеваю только когда очки под образ не подходят.

Lutik
31.10.2016, 12:54
мне удобнее ежедневные, но я и не ношу их в постоянном режиме. Мне больше всего подошли acuvue moist, причем на trueye не смогла перейти - не удобны оказались.

Aisha
31.10.2016, 14:54
Носила линзы 17 лет, в конце уже только однодневки шли -от остальных конкретный песок, очки надоели....В линзах зрение меньше падает.на самом деле, у меня сильно замедлилось падение (до 14 лет по единице в год ухудшалось). Сделала операцию почти 2 года назад и живу счастливой полноценной жизнью, жалею,что долго решалась.

Buna
31.10.2016, 14:58
Носила линзы 17 лет, в конце уже только однодневки шли -от остальных конкретный песок, очки надоели....В линзах зрение меньше падает.на самом деле, у меня сильно замедлилось падение (до 14 лет по единице в год ухудшалось). Сделала операцию почти 2 года назад и живу счастливой полноценной жизнью, жалею,что долго решалась.

Расскажи где делала. Просто в клинику обращаться или же контакт врача есть. И примерный бюджет во сколько обошлось всё.

Светля4окк
31.10.2016, 16:46
Я ношу. Accuve oasys. 2-недельные. Одеваю утром перед выходом на работу, прихожу домой - снимаю и одеваю очки. Ношу последние 15 лет, зрение не падает, никакой побочки. Покупаю в оптике возле работы, но эти линзы везде можно купить, сейчас даже автоматы по продаже линз стоят в ТЦ.

Абсолютно аналогично.

Pearl
31.10.2016, 18:38
Я ношу acuview moist. Те, которые на месяц.уже много много лет, даже не помню сколько.наверное лет 10. Зрение не поменялось,хотя оно у меня минус 4,5. Стоит на месте. Думала об операции,но её делают до 40 лет

Spam
31.10.2016, 18:50
Я линзы носила почти 15 лет. Но это неважно. Операция перевернула восприятие жизни)
Я за операцию. Тем соответствующих тут много, ищи. Все уже расписано

Мальвина
31.10.2016, 22:33
у меня за 8 лет ношения линз развилась непереносимость и пришлось сделать операцию, надо было раньше делать, конечно, но всё пугали, что это рискованно. Непереносимость - это следствие кислородного голодания глаз от ношения линз, у кого-то раньше, у кого-то позже начинается.

Myr
01.11.2016, 09:07
у меня за 8 лет ношения линз развилась непереносимость и пришлось сделать операцию, надо было раньше делать, конечно, но всё пугали, что это рискованно. Непереносимость - это следствие кислородного голодания глаз от ношения линз, у кого-то раньше, у кого-то позже начинается.

Где делала? Сколько стоило?

Ленок
01.11.2016, 15:05
Я сыну покупаю bio true . У него оказалось,что плоская роговица и нужна большая кривизна,вот эти идеально подошли одевает утром и забывает про них,может даже спать лечь. До этого два раза делали на заказ первый раз годичные на Пушкинской (там сейчас закрыли контактную коррекцию ),второй раз в Коллинз полугодовые делали и все мимо. Склоняю его к операции после 18 лет.
Я сама линзы 25 лет носила всегда на заказ делала однодневными не пользовалась, т.к. на мои диоптрии не было таких. Только недавно появились линзы с диоптрии больше -10. Сейчас хожу без линз и очков, пришлось сделать операцию. Из-за высокой близорукости развил ась катаракта,сделали операцию по замене хрусталика 2 месяца назад правый глаз и месяц назад левый.

Мальвина
01.11.2016, 22:41
Где делала? Сколько стоило?

в Эксимере
я давно делала, с тех пор по-моему даже новая технология появилась. В общем если альтернатива линзы/операция надо выбирать операцию. Послеоперационный риск очень низкий, и заключается он буквально в том, что глаза дольше обычного заживают, а не в том, что зрения лишаешься. Еще многие говорят про какие-то 50/50. Там и 1 % риска нет даже. А вот линзы..., но производителям и оптикам невыгодно рассказывать всю правду о линзах.

Лейка
01.11.2016, 23:04

У меня аналогичная история была - после 7-8 лет ношения линз появилась непереносимость. Правда, это было очень давно, возможно, сейчас линзы из более качественных материалов делают, не знаю. Пошла на операцию, как только 21 год исполнился, до этого возраста раньше не брали пациентов).

Мальвина
01.11.2016, 23:16
У меня аналогичная история была - после 7-8 лет ношения линз появилась непереносимость. Правда, это было очень давно, возможно, сейчас линзы из более качественных материалов делают, не знаю. Пошла на операцию, как только 21 год исполнился, до этого возраста раньше не брали пациентов).

да все те же линзы делают. Я тоже носила качественные, кардинально с ними ничего не поменялось.

tata222
02.11.2016, 15:42

И я в вашу команду. 15 лет носила, последние 5-7 однодневные, зрение не падало. Но всё же глаза начинали под вечер уставать порой, комп-телефон не добавляют здоровья именно им. Потом операцию сделала. Качество жизни не сравнить, конечно.

Dashenka
02.11.2016, 15:57
Девочки, а сколько стоит операция сейчас на оба глаза? И как заранее надо записываться, какие-то обследования, анализы делать перед ней? Спасибо.

Julenka
02.11.2016, 17:45
И я в вашу команду. 15 лет носила, последние 5-7 однодневные, зрение не падало. Но всё же глаза начинали под вечер уставать порой, комп-телефон не добавляют здоровья именно им. Потом операцию сделала. Качество жизни не сравнить, конечно.

Нашла твою тему, где в 11 году переживала по поводу операции. Все-таки решилась. Поделись где, у кого, сколько, каким методом и как все прошло. Пожалуйста :))))))

tata222
04.11.2016, 19:11
Нашла твою тему, где в 11 году переживала по поводу операции. Все-таки решилась. Поделись где, у кого, сколько, каким методом и как все прошло. Пожалуйста :))))))

Я оооооооооочень долго решалась. Окончательно поборола страх тогда, когда стали делать личные знакомые. И все делали в Новом Взгляде после такого же многолетнего колебания и изучения вариантов. Все довольны. Я делала у зав отделением Шестых, само так получилось. Шла на РЭИК или как там его, забыла уже, но у меня оказался абсолютно круглый глаз и там посоветовали не тратить лишние деньги и делать ЛАСИК, тк в моем случае нет никакой разницы абсолютно (рэик подстраивается под индивидуальную кривизну, как я поняла). Сколько - теперь уже вряд ли актуально, мне всё в 50.000 обошлось вместе с исследованиями, там еще и скидка 20% откуда-то взялась, в августе мало пациентов было, видимо %))
Единственное, чем мне не понравился НВ, это сопровождение дальнейшее. У всех, с кем я общалась по поводу коррекции лично, были проблемы с сухостью глаз, тк при срезании лоскута нарушаются нервные пути к слезным железам (ну или как-то так) и глаз сохнет. У кого больше, у кого меньше, но сохнет у всех. В НВ советуют отличные капли, но запаривает постоянно от них зависеть. При этом говорят, что это вариант нормы. Офтальмолог детей одним курсом другого препарата вылечил и два года даже в самолете капли не нужны.

Olivia
05.11.2016, 12:48
Девочки, а сколько стоит операция сейчас на оба глаза? И как заранее надо записываться, какие-то обследования, анализы делать перед ней? Спасибо.

Даш, я делала летом 2014 в Эксимере, 100 оба глаза.