Просмотр полной версии : Стоматология по дмс
Primavera
01.11.2016, 18:52
Лечите ли по дмс зубы и удачно ли? Есть ли смысл приобретать дмс по большей части из-за зубов?
Клиники предлагаются медси, медсвисс, будь здоров, инпромед, дента вита, дента эль, еще какие то...
Протезирование не нужно, нужно качеств лечение, чтобы нервы не удаляли когда можно их поберечь и на доп. Процедуры платные не разводили. Гигиенические еще бы процедуры, air flow...
Так вроде читаю - все входит, что мне нужно, но почитала отзывы - много подводных камней(
Если лечите в этих клиниках и удачно, то места посоветуйте, пжл.
Зависит от прописанных условий.
Когда у нас было на работе ДМС, туда ничего кроме простого кариеса, по сути, не входило. Большой кариес (с большой дыркой и пломбой) у них уже считался не страховым случаем. У меня был один такой зуб, леченный, была большая пломба. Я просила посмотреть его состояние. Его просто отказывались трогать. Не страховой случай, такие пломбы не делают, только меняется на коронку.
А простой кариес и так стоит недорого. Ради этого покупать ДМС слишком нерационально.
я никогда не покупала ДМС на зубы, потому что у меня все зубы проблемные, у меня в дмс ничего не входило бы)
в прошлом году были причины купить-таки это дмс, пошла лечить 2 зуба, там была пломбировка каналов и все остальное. И я, помимо страховки, заплатила свои деньги 10 тыс (а в целом получалось 20 с лишним за 2 зуба). Наверно, есть какая-то экономия - я потом делала 1 зуб тоже с каналами в обычной стоматологии, вышло около 11-12 тыс.
У меня постоянное ощущение, что при дмс на зубы их будут лечить плохо) в инете начиталась, что в стоматологиях терпеть не могут дмс - ников.
Муж всегда покупал дмс в зуб.ру, ему там очень нравилось, он недавно туда и без страховки ездил лечиться. И мне в зуб.ру тоже понравилось, хотя я туда приходила без дмс: врачи хорошие (если что, на Таганке), мало того - мне там стоматолог посоветовала сделать на работе страховку, чтоб хоть где-то сэкономить.
А вот Юнидент - если доведется туда пойти - это ужас и кошмар, я после своего опыта ни одного хорошего слова про них сказать не могу
лечила по страховке в разных клиниках - развода на деньги не заметила, но и ничего сложного тоже не делала - кариес, пломбы, снятие камня.
Дента вита очень разводят на деньги. В медси неплохая стоматология. Если речьо медси на белорусской или на грохольском.
Медси норм, дента эль тоже.
Никто не разводил.
Медси норм, дента эль тоже.
Никто не разводил.
у меня к медси тоже было бы доверие. Я сейчас езжу по страховке в медси НЕстоматологическое - мне там нравится. А до этого был Семейный доктор - и я туда ооооооочень ходить не любила, не нравились ни врачи, ни атмосфера - напыщенно все и страшно дорого.
Челюстно-лицевой госпиталь на ул.Лестева д,6
Annnushka
02.11.2016, 09:15
Если есть возможность брать дмс без стоматологии - надо брать без.
У меня примерно тот же набор стоматологических клиник. что ты написала. Развод везде. Из всего - хожу только на air flow в дентавиту к Ершовой и то они все время пытаются разводить на доп.лечение.
Все остальные случаи - или надо доплачивать за "прокладку", что бы было получше, или "не входит в страховку.
Да и качество лечения, откровенно говоря, оставляет желать лучшего.
Главное правило - удаление нерва с использованием канального микроскопа - они не соблюдают.
К стати в Детнавите я знаю единственного приличного врача - Клейменова. Так что если уж идти в ДентаВиту - то только к ней.
Если есть возможность брать дмс без стоматологии - надо брать без.
У меня примерно тот же набор стоматологических клиник. что ты написала. Развод везде. Из всего - хожу только на air flow в дентавиту к Ершовой и то они все время пытаются разводить на доп.лечение.
Все остальные случаи - или надо доплачивать за "прокладку", что бы было получше, или "не входит в страховку.
Да и качество лечения, откровенно говоря, оставляет желать лучшего.
Главное правило - удаление нерва с использованием канального микроскопа - они не соблюдают.
К стати в Детнавите я знаю единственного приличного врача - Клейменова. Так что если уж идти в ДентаВиту - то только к ней.
Правило такое откуда?
Annnushka
02.11.2016, 16:19
Правило такое откуда?
Золотой стандарт стоматологии на сегодняшний день. Весь мир уже удаляет нервы только под контролем микроскопа.....
Золотой стандарт стоматологии на сегодняшний день. Весь мир уже удаляет нервы только под контролем микроскопа.....
С " золотым стандартом" -это не так. Микроскоп себе может позволить клиника бизнес и премиум класса, и ни один ДМС это не покроет, там ценник от 50 будет, за 3-канальный пульпит.
Annnushka
02.11.2016, 20:55
С " золотым стандартом" -это не так. Микроскоп себе может позволить клиника бизнес и премиум класса, и ни один ДМС это не покроет, там ценник от 50 будет, за 3-канальный пульпит.
я как нибудь соберусь и напишу историю мужа, как раз связанную с последствиями удаления нерва без микроскопа. Полагаю, что история весьма распространенная, а вот зую вроде бы т-т-т удается спасти, благодаря микроскопу и грамотным рукам хорошего врача.