Просмотр полной версии : Конфликтная ситуация на работе
В отеделе уволился сотрудник. Договорились с начальником отдела, что часть его обязанностей переходит ко мне за повыышение к з/п. Мы -филиал, у нас есть еще ГО. Начальник отдела согласовала повышение окалада с ГО на тот момент, подписала распоряжение, в котором написано кто какие обязанности выполняет после ухода сотрудника.
Сотрудник уволился, я весь месяцы выполняла то, о чем мы договорились. в конце месяца перед зп начальник отдела мне сказала, что ГО все так не согласовал мое повышение оклада на тот уровень, о котором мы говорили, они могут только раз в квартал доплатить мне 2 тыс. руб. После такой информации я сказала, раз договоренность не силе, то и мои обязанности тоже не в силе. Нальник отдела все понимает, но ничего сделать не может и продолжает мне присылать на исполнение обязанности уволившегося сотрудника.
Ну, что, я попала, да? Теперь мне будут тыкать подписанным мной распоряжением и я должна выполонять эти обзанности, а то уволят по статье?
Или предложить сделать новое распоряжение, но че-то, кмк, начальник отдела на это не пойдет.
Проблема в том, что этот функционал знает только один сотрдник, но его тоже нагрузили обзяанностями уволившегося сотрудника и она больше точно себе ничего не возьмет. Остальные этого не знают, обучать долго и обучать опять же мне, а мне работать надо по своему участку, у меня самой завал.
Мышь Пушистая
02.11.2016, 08:57
Вообще фигня какая то. Штатная единица свободна, фот высвободился, следовательно его можно пилить на доплаты, хотя бы временные. Может начальник что то не договаривает?
Вообще фигня какая то. Штатная единица свободна, фот высвободился, следовательно его можно пилить на доплаты, хотя бы временные. Может начальник что то не договаривает?
Может быть, но я этого не знаю. Дело еще в том, что наш функционал переводят в регион, поэтому ГО не хочет тратиться.
Мне-то что делать сейчас?
Могут уволить по статье, если я в позу встану и скажу, что не буду делать эти обязанности?
HelenHenson!
02.11.2016, 09:15
девчули какой то наивняк ....
у нас щас режут штат по 5-8 человек с отдела на раз ...или преводят постоянные ставки во временные...
и пилят между оставшимися сотрудниками работу не одного, а двух или трех бухгалтеров....и ни о каком повышении з/п речи не идет...
Более того было собраниее, где рассказали что радуйтесь что вас не сократили .....молча работайте ..и молитесь что бы вас не резанули
так что ни о какой компенсации при совмещении обязанностей - лично у нас (огромной зарубежной к компании) речи и не идет даже
молча накидывают гору лишней работы ....не нравится - вали отседа ....
Это уже было озвучено смельчакам ,качающим права и не раз...
HelenHenson!
02.11.2016, 09:18
Мне-то что делать сейчас?
Могут уволить по статье, если я в позу встану и скажу, что не буду делать эти обязанности?
в настоящее время вставать в позу можно , только если тебе работа не очень нужна....если муж вас обеспечивает на 200% или если ты найдешь работу с такой же з/п элементарно
щас кризис....на твое место сразу 20 человек придут ...
по статье уволят вряд ли ...муторное это дело...
но могут поставить тебя в такие условия ,что ты сама , по собсвеннному свалишь ...
Что делать?
Молча работать (периодически напоминая о себе ) ..или увольняться...
Щас работодателя шантажом не проймешь
в настоящее время вставать в позу можно , только если тебе работа не очень нужна....если муж вас обеспечивает на 200% или если ты найдешь работу с такой же з/п элементарно
щас кризис....на твое место сразу 20 человек придут ...
по статье уволят вряд ли ...муторное это дело...
но могут поставить тебя в такие условия ,что ты сама , по собсвеннному свалишь ...
Что делать?
Молча работать (периодически напоминая о себе ) ..или увольняться...
Щас работодателя шантажом не проймешь
Слушай, ну она сама это предложила (повышение). Теперь меня не устраивает, что наш договор не соблюден. Я просто остаюсь при своих прежних обязанностях, а эти пусть делает кто-то другой. Так тоже дела не делаются. И нас всех все равно скоро сократят. И никого они брать не будут на мое место или место кого-то другого. Они даже сокращать не хотят, у нас народ потихонечку сам уходит, по собственному желанию.
Я как бы права не качала в этой ситуации. Мне предложили-я согласилась.
А распоряжение только про твои обязанности?
Вообще устные договоренности это плохо. Продолжай работать и продавливать зп. На будущее лучше оформлять допник к трудовому временный, где прописаны обязанности и права 2х сторон. У меня муж так делал, когда у них финдира ушли.
Я бы не вставала в позу если работа нужна. Сокращения проходят у большинства и ни о какой повышении з/п речи и не идет, иначе бы и не сокращали. Это сильно осложняет жизнь на работе? Хотя если договоронность была изначально о повышении з/п странно что не исполнили.
А распоряжение только про твои обязанности?
Вообще устные договоренности это плохо. Продолжай работать и продавливать зп. На будущее лучше оформлять допник к трудовому временный, где прописаны обязанности и права 2х сторон. У меня муж так делал, когда у них финдира ушли.
Нет, не только про мои. Про других тоже есть.
Маш, ну кто же знал, что так будет.
Ты понимаешь, с учетом того, что они уже мне не заплатили за работу, то вряд ли они заплатят за этот месяц, тем более в конце месяцы мы пеередаем дела в регион, но при этом за нами остаются пока что контролирующие функции (не контроль регионов, а сбор, проверка поступающих документов для передачи в регион). И при добавке обязанностей у меня работы будет выше крыши, они начнут на меня наседать.
Я бы не вставала в позу если работа нужна. Сокращения проходят у большинства и ни о какой повышении з/п речи и не идет, иначе бы и не сокращали. Это сильно осложняет жизнь на работе? Хотя если договоронность была изначально о повышении з/п странно что не исполнили.
Конечно осложняет. У меня и так участок не маленьктц по объемам, а тут еще эти обзяанности, которые важные и срочные. И свою работы я из-за них откладываю. А с меня потом спросят по ВСЕМ фронтам.
Светля4окк
02.11.2016, 11:14
О доп нагрузке должен быть допник к тд. Если он не подписан двумя сторонами (!), то ты не обязана выполнять работу дополнительную.
Никакие распоряжения не могут тебя обязать. Только таое мисьменное согласие (в виде допника к тд).
Очень культурно говоришь об этом начальнику. Мол, извините, но моя семья тоже хочет кушать. Есть доп работа - значит должна быть доп зп. А на нет и суда нет.
И никто тебя не уволит. Ты что?! Нечего тут бояться.
Просто нашли дуру, вот и прогибают.
Факты и закон исключительно на твоей стороре.
Так что смело иди и говори. Мягко. Культурно. Спокойно. Без наездов. Что без доп зп ты ,к сожалению, не сможешь выполнять доп функции. Ты ж не забывай, что это не просто доп работа, это еще и доп ответственность!!! Тебе нужна бесплатная ответ-сть?! Нет. Вот и иди говори на эту тему, что без денег ты не готова нести ответ-сть.
Удачи! И посмелее. :-)
HelenHenson!
02.11.2016, 11:21
О доп нагрузке должен быть допник к тд. Если он не подписан двумя сторонами (!), то ты не обязана выполнять работу дополнительную.
Никакие распоряжения не могут тебя обязать. Только таое мисьменное согласие (в виде допника к тд).
Очень культурно говоришь об этом начальнику. Мол, извините, но моя семья тоже хочет кушать. Есть доп работа - значит должна быть доп зп. А на нет и суда нет.
Так что смело иди и говори. Мягко. Культурно. Спокойно. Без наездов. Что без доп зп ты ,к сожалению, не сможешь выполнять доп функции. Ты ж не забывай, что это не просто доп работа, это еще и доп ответственность!!! Тебе нужна бесплатная ответ-сть?! Нет. Вот и иди говори на эту тему, что без денег ты не готова нести ответ-сть.
у нас таких смелых быстро переводили в такую жопу мира.,.что они сами увольнялись ....
и не придраться было ...перевод был абсолютно законен ...мол тут ставка убирается...но появилась воооон таааам ....ХОТИТЕ ?? ах не хотите...как жаль ...расстаемся по собственному ?
Никаких увольнений по статье....все мягко . ласково
Светля4окк
02.11.2016, 11:22
у нас таких смелых быстро переводили в такую жопу мира.,.что они сами увольнялись ....
и не придраться было ...перевод был абсолютно законен ...мол тут ставка убирается...но появилась воооон таааам ....ХОТИТЕ ?? ах не хотите...как жаль ...расстаемся по собственному ?
Никаких увольнений по статье....все мягко . ласково
Без обид. Но мне неинтересно, как наглый работодатель прогибает юридически неграмотных сотрудников:-)))))
Я просто написала автору, чем она модет аргументировать свою позицию.
HelenHenson!
02.11.2016, 12:09
Без обид. Но мне неинтересно, как наглый работодатель прогибает юридически неграмотных сотрудников:-)))))
Я просто написала автору, чем она модет аргументировать свою позицию.
Абсолютно никаких обид... :)
Но в настоящее время, выступают за свои права исключительно те, кто
1) не боится остаться на улице
2)у кого есть крепкий тыл
3) кто давно хотел уволится
4) кто сам юрист :)
Автор конечно может аргументировать свою позицию...и она наверняка будет услышана, если диалог будет в спокойном тоне .
Но это ничего не решит
Работу делать надо по-любому, "отмахается" топором Автор , не "отмахается" соседка автора.
Нового человечка брать не собираются
То есть кого то точно будут прогибать, наваливая больший объем, за прежнюю з/п
Я восхищаюсь теми кто знает закон, и кто не боится применять его для отстаивания своих интересов.
НО....эх всегда есть "НО" ....у нас таких убрали уже немало..."не мытьем ,так катаньем"
Спасибо)
Меня эта ситуация стала уже раздражать. Если сначала я как-то спокойно говорила , то сейчас после того, как я конкретно сказала , что делать этого не буду, а мне все равно пихают, я раздражаюсь
Сегодня вот опять невинным тоном по телефону меня спросила могу ли я сделать то, что запрашивают, а это относится к тому функционалу. Пришлось опять повторять, что это ко мне не относится. Мне было сказано, что, типа я должна это делать. Потом все таки сказала кому это отдать.
Спасибо)
Меня эта ситуация стала уже раздражать. Если сначала я как-то спокойно говорила , то сейчас после того, как я конкретно сказала , что делать этого не буду, а мне все равно пихают, я раздражаюсь
Сегодня вот опять невинным тоном по телефону меня спросила могу ли я сделать то, что запрашивают, а это относится к тому функционалу. Пришлось опять повторять, что это ко мне не относится. Мне было сказано, что, типа я должна это делать. Потом все таки сказала кому это отдать.
Оля, может тебя это повеселит, но прям про тебя нашла историю http://bel-latrix.livejournal.com/57374.html
HelenHenson!
02.11.2016, 12:56
Оля, может тебя это повеселит, но прям про тебя нашла историю http://bel-latrix.livejournal.com/57374.html
понравился один коммент "Повангую: в том, что вовремя не сделана стенгазета и план магазина, будете виноваты именно вы! Никого вообще не интересует, что вы доярка :-)
Поэтому советую принять какие-то меры..."
У нас за один день сливают ненужных. Это крупная компания. Поэтому права качать ни у кого даже мыслей не возникает.
У нас за один день сливают ненужных. Это крупная компания. Поэтому права качать ни у кого даже мыслей не возникает.
Научите, а?