Вход

Просмотр полной версии : Конфликтная ситуация на работе

Hru-hru
02.11.2016, 08:21
В отеделе уволился сотрудник. Договорились с начальником отдела, что часть его обязанностей переходит ко мне за повыышение к з/п. Мы -филиал, у нас есть еще ГО. Начальник отдела согласовала повышение окалада с ГО на тот момент, подписала распоряжение, в котором написано кто какие обязанности выполняет после ухода сотрудника.
Сотрудник уволился, я весь месяцы выполняла то, о чем мы договорились. в конце месяца перед зп начальник отдела мне сказала, что ГО все так не согласовал мое повышение оклада на тот уровень, о котором мы говорили, они могут только раз в квартал доплатить мне 2 тыс. руб. После такой информации я сказала, раз договоренность не силе, то и мои обязанности тоже не в силе. Нальник отдела все понимает, но ничего сделать не может и продолжает мне присылать на исполнение обязанности уволившегося сотрудника.
Ну, что, я попала, да? Теперь мне будут тыкать подписанным мной распоряжением и я должна выполонять эти обзанности, а то уволят по статье?
Или предложить сделать новое распоряжение, но че-то, кмк, начальник отдела на это не пойдет.
Проблема в том, что этот функционал знает только один сотрдник, но его тоже нагрузили обзяанностями уволившегося сотрудника и она больше точно себе ничего не возьмет. Остальные этого не знают, обучать долго и обучать опять же мне, а мне работать надо по своему участку, у меня самой завал.

Мышь Пушистая
02.11.2016, 08:57
Вообще фигня какая то. Штатная единица свободна, фот высвободился, следовательно его можно пилить на доплаты, хотя бы временные. Может начальник что то не договаривает?

Hru-hru
02.11.2016, 09:11
Вообще фигня какая то. Штатная единица свободна, фот высвободился, следовательно его можно пилить на доплаты, хотя бы временные. Может начальник что то не договаривает?

Может быть, но я этого не знаю. Дело еще в том, что наш функционал переводят в регион, поэтому ГО не хочет тратиться.
Мне-то что делать сейчас?
Могут уволить по статье, если я в позу встану и скажу, что не буду делать эти обязанности?

HelenHenson!
02.11.2016, 09:15
девчули какой то наивняк ....
у нас щас режут штат по 5-8 человек с отдела на раз ...или преводят постоянные ставки во временные...
и пилят между оставшимися сотрудниками работу не одного, а двух или трех бухгалтеров....и ни о каком повышении з/п речи не идет...
Более того было собраниее, где рассказали что радуйтесь что вас не сократили .....молча работайте ..и молитесь что бы вас не резанули

так что ни о какой компенсации при совмещении обязанностей - лично у нас (огромной зарубежной к компании) речи и не идет даже

молча накидывают гору лишней работы ....не нравится - вали отседа ....
Это уже было озвучено смельчакам ,качающим права и не раз...

HelenHenson!
02.11.2016, 09:18
Мне-то что делать сейчас?
Могут уволить по статье, если я в позу встану и скажу, что не буду делать эти обязанности?

в настоящее время вставать в позу можно , только если тебе работа не очень нужна....если муж вас обеспечивает на 200% или если ты найдешь работу с такой же з/п элементарно

щас кризис....на твое место сразу 20 человек придут ...

по статье уволят вряд ли ...муторное это дело...

но могут поставить тебя в такие условия ,что ты сама , по собсвеннному свалишь ...

Что делать?

Молча работать (периодически напоминая о себе ) ..или увольняться...

Щас работодателя шантажом не проймешь

Hru-hru
02.11.2016, 09:41
в настоящее время вставать в позу можно , только если тебе работа не очень нужна....если муж вас обеспечивает на 200% или если ты найдешь работу с такой же з/п элементарно

щас кризис....на твое место сразу 20 человек придут ...

по статье уволят вряд ли ...муторное это дело...

но могут поставить тебя в такие условия ,что ты сама , по собсвеннному свалишь ...

Что делать?

Молча работать (периодически напоминая о себе ) ..или увольняться...

Щас работодателя шантажом не проймешь

Слушай, ну она сама это предложила (повышение). Теперь меня не устраивает, что наш договор не соблюден. Я просто остаюсь при своих прежних обязанностях, а эти пусть делает кто-то другой. Так тоже дела не делаются. И нас всех все равно скоро сократят. И никого они брать не будут на мое место или место кого-то другого. Они даже сокращать не хотят, у нас народ потихонечку сам уходит, по собственному желанию.
Я как бы права не качала в этой ситуации. Мне предложили-я согласилась.

Токси
02.11.2016, 09:45
А распоряжение только про твои обязанности?
Вообще устные договоренности это плохо. Продолжай работать и продавливать зп. На будущее лучше оформлять допник к трудовому временный, где прописаны обязанности и права 2х сторон. У меня муж так делал, когда у них финдира ушли.

Колбаса
02.11.2016, 09:45
Я бы не вставала в позу если работа нужна. Сокращения проходят у большинства и ни о какой повышении з/п речи и не идет, иначе бы и не сокращали. Это сильно осложняет жизнь на работе? Хотя если договоронность была изначально о повышении з/п странно что не исполнили.

Hru-hru
02.11.2016, 10:50
А распоряжение только про твои обязанности?
Вообще устные договоренности это плохо. Продолжай работать и продавливать зп. На будущее лучше оформлять допник к трудовому временный, где прописаны обязанности и права 2х сторон. У меня муж так делал, когда у них финдира ушли.

Нет, не только про мои. Про других тоже есть.
Маш, ну кто же знал, что так будет.
Ты понимаешь, с учетом того, что они уже мне не заплатили за работу, то вряд ли они заплатят за этот месяц, тем более в конце месяцы мы пеередаем дела в регион, но при этом за нами остаются пока что контролирующие функции (не контроль регионов, а сбор, проверка поступающих документов для передачи в регион). И при добавке обязанностей у меня работы будет выше крыши, они начнут на меня наседать.

Hru-hru
02.11.2016, 10:52
Я бы не вставала в позу если работа нужна. Сокращения проходят у большинства и ни о какой повышении з/п речи и не идет, иначе бы и не сокращали. Это сильно осложняет жизнь на работе? Хотя если договоронность была изначально о повышении з/п странно что не исполнили.

Конечно осложняет. У меня и так участок не маленьктц по объемам, а тут еще эти обзяанности, которые важные и срочные. И свою работы я из-за них откладываю. А с меня потом спросят по ВСЕМ фронтам.

Светля4окк
02.11.2016, 11:14
О доп нагрузке должен быть допник к тд. Если он не подписан двумя сторонами (!), то ты не обязана выполнять работу дополнительную.
Никакие распоряжения не могут тебя обязать. Только таое мисьменное согласие (в виде допника к тд).
Очень культурно говоришь об этом начальнику. Мол, извините, но моя семья тоже хочет кушать. Есть доп работа - значит должна быть доп зп. А на нет и суда нет.
И никто тебя не уволит. Ты что?! Нечего тут бояться.
Просто нашли дуру, вот и прогибают.
Факты и закон исключительно на твоей стороре.
Так что смело иди и говори. Мягко. Культурно. Спокойно. Без наездов. Что без доп зп ты ,к сожалению, не сможешь выполнять доп функции. Ты ж не забывай, что это не просто доп работа, это еще и доп ответственность!!! Тебе нужна бесплатная ответ-сть?! Нет. Вот и иди говори на эту тему, что без денег ты не готова нести ответ-сть.
Удачи! И посмелее. :-)

HelenHenson!
02.11.2016, 11:21
О доп нагрузке должен быть допник к тд. Если он не подписан двумя сторонами (!), то ты не обязана выполнять работу дополнительную.
Никакие распоряжения не могут тебя обязать. Только таое мисьменное согласие (в виде допника к тд).
Очень культурно говоришь об этом начальнику. Мол, извините, но моя семья тоже хочет кушать. Есть доп работа - значит должна быть доп зп. А на нет и суда нет.
Так что смело иди и говори. Мягко. Культурно. Спокойно. Без наездов. Что без доп зп ты ,к сожалению, не сможешь выполнять доп функции. Ты ж не забывай, что это не просто доп работа, это еще и доп ответственность!!! Тебе нужна бесплатная ответ-сть?! Нет. Вот и иди говори на эту тему, что без денег ты не готова нести ответ-сть.

у нас таких смелых быстро переводили в такую жопу мира.,.что они сами увольнялись ....
и не придраться было ...перевод был абсолютно законен ...мол тут ставка убирается...но появилась воооон таааам ....ХОТИТЕ ?? ах не хотите...как жаль ...расстаемся по собственному ?
Никаких увольнений по статье....все мягко . ласково

Светля4окк
02.11.2016, 11:22
у нас таких смелых быстро переводили в такую жопу мира.,.что они сами увольнялись ....
и не придраться было ...перевод был абсолютно законен ...мол тут ставка убирается...но появилась воооон таааам ....ХОТИТЕ ?? ах не хотите...как жаль ...расстаемся по собственному ?
Никаких увольнений по статье....все мягко . ласково

Без обид. Но мне неинтересно, как наглый работодатель прогибает юридически неграмотных сотрудников:-)))))
Я просто написала автору, чем она модет аргументировать свою позицию.

HelenHenson!
02.11.2016, 12:09
Без обид. Но мне неинтересно, как наглый работодатель прогибает юридически неграмотных сотрудников:-)))))
Я просто написала автору, чем она модет аргументировать свою позицию.

Абсолютно никаких обид... :)

Но в настоящее время, выступают за свои права исключительно те, кто
1) не боится остаться на улице
2)у кого есть крепкий тыл
3) кто давно хотел уволится
4) кто сам юрист :)

Автор конечно может аргументировать свою позицию...и она наверняка будет услышана, если диалог будет в спокойном тоне .
Но это ничего не решит
Работу делать надо по-любому, "отмахается" топором Автор , не "отмахается" соседка автора.
Нового человечка брать не собираются
То есть кого то точно будут прогибать, наваливая больший объем, за прежнюю з/п

Я восхищаюсь теми кто знает закон, и кто не боится применять его для отстаивания своих интересов.

НО....эх всегда есть "НО" ....у нас таких убрали уже немало..."не мытьем ,так катаньем"

Hru-hru
02.11.2016, 12:17

Спасибо)
Меня эта ситуация стала уже раздражать. Если сначала я как-то спокойно говорила , то сейчас после того, как я конкретно сказала , что делать этого не буду, а мне все равно пихают, я раздражаюсь
Сегодня вот опять невинным тоном по телефону меня спросила могу ли я сделать то, что запрашивают, а это относится к тому функционалу. Пришлось опять повторять, что это ко мне не относится. Мне было сказано, что, типа я должна это делать. Потом все таки сказала кому это отдать.

Lutik
02.11.2016, 12:41
Спасибо)
Меня эта ситуация стала уже раздражать. Если сначала я как-то спокойно говорила , то сейчас после того, как я конкретно сказала , что делать этого не буду, а мне все равно пихают, я раздражаюсь
Сегодня вот опять невинным тоном по телефону меня спросила могу ли я сделать то, что запрашивают, а это относится к тому функционалу. Пришлось опять повторять, что это ко мне не относится. Мне было сказано, что, типа я должна это делать. Потом все таки сказала кому это отдать.

Оля, может тебя это повеселит, но прям про тебя нашла историю http://bel-latrix.livejournal.com/57374.html

HelenHenson!
02.11.2016, 12:56
Оля, может тебя это повеселит, но прям про тебя нашла историю http://bel-latrix.livejournal.com/57374.html
понравился один коммент "Повангую: в том, что вовремя не сделана стенгазета и план магазина, будете виноваты именно вы! Никого вообще не интересует, что вы доярка :-)
Поэтому советую принять какие-то меры..."

Туся
02.11.2016, 13:11
У нас за один день сливают ненужных. Это крупная компания. Поэтому права качать ни у кого даже мыслей не возникает.

Иришкин
02.11.2016, 21:58
У нас за один день сливают ненужных. Это крупная компания. Поэтому права качать ни у кого даже мыслей не возникает.

Научите, а?