Вход

Просмотр полной версии : Подскажите про шейку

Понка
02.11.2016, 20:08
Для сестры.беременность почти 22 нед, увезли в больницу с болями и кровью из анального отверстия( это вообще непонятно почему). В больнице по осмотру короткая шейка, по узи вроде нормальная. Был разговор про кольцо. Но завтра рд закрывается на мойку и что решат неизвестно.
Какие показания для кольца? Посоветуйте врача может ещё, у кого ещё проконсультироваться и если надо выполнить дольнейшие процедуры.

евже
02.11.2016, 21:05
Что значит короткая? Сколько? Пессарий или швы накладывают при определенной длине шейки. Это и есть показания.

Понка
02.11.2016, 22:06
Что значит короткая? Сколько? Пессарий или швы накладывают при определенной длине шейки. Это и есть показания.
По осмотру руками 1,5 см что ли. А по узи то ли норма то ли около нее.
Просто помнится есть какие то нюансы когда зашивают/ставят кольцо.

Kodya
02.11.2016, 22:11
Осмотр херня. Реальная херня. По осмотру у меня шейка норма была. Но только вагинальное узи дает достоверную картину

Kodya
02.11.2016, 22:13
По осмотру руками 1,5 см что ли. А по узи то ли норма то ли около нее.
Просто помнится есть какие то нюансы когда зашивают/ставят кольцо.

Нюансов нет. Везде в мире накладывают круговой шов специальной лентой. Только у нас устраивают танцы с бубном - швы нитками, пессарии всех видов, тонны лекарств

PinkBagira
02.11.2016, 22:16
1,5 см по УЗИ - это мало. осмотром они длину шейки не измерят.
ставить кольцо или шить - зависит от расположения плаценты. если она низко или близко к зеву - ничего делать нельзя, будет лежать до конца срока.
сейчас ей в идеале генипраал суточный должны поставить через специальную штуку. ну или капельницы каждые 4 часа примерно.
плюс полный покой.
если в анамнезе есть слово "конизация шейки" то ситуация хуже, меньше шансов шить.
роддом на мойку - переведут в другой. или оставят пока. где-то по этажам моют, поэтому не выписывают в другие рд.

Понка
02.11.2016, 22:28
1,5 см по УЗИ - это мало. осмотром они длину шейки не измерят.
ставить кольцо или шить - зависит от расположения плаценты. если она низко или близко к зеву - ничего делать нельзя, будет лежать до конца срока.
сейчас ей в идеале генипраал суточный должны поставить через специальную штуку. ну или капельницы каждые 4 часа примерно.
плюс полный покой.
если в анамнезе есть слово "конизация шейки" то ситуация хуже, меньше шансов шить.
роддом на мойку - переведут в другой. или оставят пока. где-то по этажам моют, поэтому не выписывают в другие рд.
Не, 1,5 см это пальцами. А по узи может даже норма.
Про плаценту поняла.
Гинепрал почему то не начали. Первая Б успешная, была на нем как раз. Может не начали из за того что его под контролем начинают, а сейчас из за мойки нет на это время? Капают только магнезию.
А куда лучше податься для проверки шейки?

Понка
02.11.2016, 22:29
Нюансов нет. Везде в мире накладывают круговой шов специальной лентой. Только у нас устраивают танцы с бубном - швы нитками, пессарии всех видов, тонны лекарств
К кому податься для контроля ситуации?

Kodya
02.11.2016, 22:50
К кому податься для контроля ситуации?

Не могу сказать кто вот точно гуру. Я наблюдалась у Литвиненко в ЦПСИР
Я нее поверила, она в меня.

евже
02.11.2016, 23:37
конечно по шейке у нас Катя Kodya может дать лучших врачей. Поэтому я бы к ее врачу обратилась на месте сестры.
Но я знаю, что поскольку у меня была двойная конизация шейки, мне в беременность говорили бдить шейку по УЗИ каждые 2 недели, если до 25 недель ок будет, то есть закрытая и длинная (не менее 4 см вроде, если не путаю), то скорее всего уже все будет в порядке. Как я понимаю ручной осмотр не дает длину шейки, только если она открыта, ручной осмотр это покажет. Та же М@ртышкина в МирЕ смотрит шейку и мне говорила, что в случае беременности и плохой шейки сами же там же и шьют.
А где сестра у тебя? В какой больнице? С х странными манипуляциями может и хорошо, что они закрываются? Может так и к лучшему и надо деру давать в другое место?