PDA

Просмотр полной версии : Почему из кило мяса не получился кило фарша???

Verba
02.11.2016, 23:11
Вот реально загадка для меня:)
Купила мясо в магазине, на котлеты.
Дома не взвешивала, ориентируюсь на указание веса на упаковке.
Условно, было 3 кило мяса.
Прокрутила фарш.
Фарш ради интереса взвесила на домашних весах.
Получила 1 килограмм 700 грамм фарша.
Ну я отрезала жир-жилы, конечно, но не на полтора же кило!
Куда делось остальное мясо?:)
Я в беспамятстве его не ела в сыром виде, домашних животных нет:)
Загадка...
А у вас сколько получается фарша из мяса?

Lutik
02.11.2016, 23:22
Прокрутила фарш.
Загадка...

осталось в мясорубке?
но видимо стоило перевзвесить

Buna
02.11.2016, 23:26
Прокрутила фарш.
Загадка...

озадачила прям :))
для точности нужно было конечно взвесить мясо до мясорубки, а так сейчас и не узнаешь - где обман)) может показаться что срезала мало, а на самом деле много (тоже было б хорошо взвесить), в мясорубке еще наверное что-то наматывается.

завтра еще раз купи :))

Verba
02.11.2016, 23:27
осталось в мясорубке?
но видимо стоило перевзвесить

ну как? полтора кило в мясорубке??? нееее...
покупала в магазине, даже не задумалась, что вес с реальностью может не совпасть.
в следующий раз перевешу, конечно, но вот прямо сейчас сижу в задумчивости:) не ожидала такого:)

Verba
02.11.2016, 23:28
озадачила прям :))
для точности нужно было конечно взвесить мясо до мясорубки, а так сейчас и не узнаешь - где обман)) может показаться что срезала мало, а на самом деле много (тоже было б хорошо взвесить), в мясорубке еще наверное что-то наматывается.

завтра еще раз купи :))

да, теперь как куплю, взвешу, а то золотые котлеты получаются:)
единственная возможность, если не обман магазина, это что срезала - надо было взвесить, может жир такой тяжелый:(, но по виду - на глаз, тоже не на полтора кило было, явно...

евже
02.11.2016, 23:41
ну как? полтора кило в мясорубке??? нееее...
покупала в магазине, даже не задумалась, что вес с реальностью может не совпасть.
в следующий раз перевешу, конечно, но вот прямо сейчас сижу в задумчивости:) не ожидала такого:)

Там же купи в следующий раз и после покупки потребуй контрольные весы. Потом дома еще раз перевесь и взвесь, сколько вырезала жира. Вообще конечно в 2 раза меньше фарша не должно стать. Скорее всего это в магазине при продаже намухлевали.

Verba
02.11.2016, 23:50
Там же купи в следующий раз и после покупки потребуй контрольные весы. Потом дома еще раз перевесь и взвесь, сколько вырезала жира. Вообще конечно в 2 раза меньше фарша не должно стать. Скорее всего это в магазине при продаже намухлевали.

и покупала ведь в Билле, не в нонейм-магазинчике...
может они на акциях подмухлевывают? покупала как раз по акции, дешевле (ну, т.е. по нормальной цене, в отличие от обычных:))
теперь да, все купленное буду перевзвешивать, раз такие дела...

Lanlet
03.11.2016, 00:03
Не, тут явная ерунда. Скорее всего в магазине ценник не тот наклеили.

Я тут впервые сделала котлеты, которые мне понравились. А всего-то взяла чистое мясо. 1,5 кг гуляша говяжьего+1,5 кг гуляша свиного. Отходы были только на ноже мясорубки, прямо крохи. Никаких фактически потерь.

И смесь какую-то специальную из Ашана использовала панировочную. Она не дала жидкости из котлет испариться во время жарки. Котлеты из 500 грамм фарша мы с мужем на двоих умяли за 2 ужина:). Ещё и делили последнюю. Нереальное объедение вышло. А я уже отчаялась когда-нибудь вкусных котлет сделать.

Lutik
03.11.2016, 00:09
и покупала ведь в Билле, не в нонейм-магазинчике...
может они на акциях подмухлевывают? покупала как раз по акции, дешевле (ну, т.е. по нормальной цене, в отличие от обычных:))
теперь да, все купленное буду перевзвешивать, раз такие дела...

говно-сотрудник может и в билле работать, а еще взвешивать может с кровью, потом вода испаряется, но это конечно грамм 50 максимум.
Акции со скидкой - это не значит, что кто то мухлюет - это скидку дает производитель и скидку делает сама сеть и зачастую стоимость на полке дешевле, чем себестоимость этого товара.

Ёлка
03.11.2016, 01:14
Мясо как было куплено?
Вам его персонально взвесили, взяв с прилавка выбранный вами кусок, при вас уложили в пакет и наклеили этикетку с весом/ценой?
Или вы брали заранее расфасованные в пенопластовые лотки куски мяса?

Если первое, то потеря вероятнее всего в обвесе (ну и нихрена ж себе обвес, теперь буду сама на весах перевешивать пакеты, а то мне как-то даже не приходило в голову их вес перепроверить).
Если второе, то грамм 200-300 потерь смело можно списать на впитывающую салфеточку в лотке. Эту салфеточку кладут в лотки с мясом, она впитывает кровавую воду. И когда я раньше мясо покупала большим (2,5 - 3 кг) куском в таком лотке, при разборе мяса дома лоток и салфеточка, пропитанная кровавой водой, весили прилично.

PinkBagira
03.11.2016, 01:21
ну 10 процентов потери веса ещё ладно (срезы плюс влага испаряется), но 50% в сыром виде? может у тебя дома весы глючат ? стоят на наклонной поверхности или батарейка старая?

Verba
03.11.2016, 14:09
Не, тут явная ерунда. Скорее всего в магазине ценник не тот наклеили.

Я тут впервые сделала котлеты, которые мне понравились. А всего-то взяла чистое мясо. 1,5 кг гуляша говяжьего+1,5 кг гуляша свиного. Отходы были только на ноже мясорубки, прямо крохи. Никаких фактически потерь.

И смесь какую-то специальную из Ашана использовала панировочную. Она не дала жидкости из котлет испариться во время жарки. Котлеты из 500 грамм фарша мы с мужем на двоих умяли за 2 ужина:). Ещё и делили последнюю. Нереальное объедение вышло. А я уже отчаялась когда-нибудь вкусных котлет сделать.

Не, ну как ерунда?:) математика же, только не сошлось:)

я всегда добавляю в котлеты немного размоченного хлеба, у меня чисто мясные котлеты как раз получаются менее вкусными, жестковатыми...

Verba
03.11.2016, 14:13
Мясо как было куплено?
Вам его персонально взвесили, взяв с прилавка выбранный вами кусок, при вас уложили в пакет и наклеили этикетку с весом/ценой?
Или вы брали заранее расфасованные в пенопластовые лотки куски мяса?

Если первое, то потеря вероятнее всего в обвесе (ну и нихрена ж себе обвес, теперь буду сама на весах перевешивать пакеты, а то мне как-то даже не приходило в голову их вес перепроверить).
Если второе, то грамм 200-300 потерь смело можно списать на впитывающую салфеточку в лотке. Эту салфеточку кладут в лотки с мясом, она впитывает кровавую воду. И когда я раньше мясо покупала большим (2,5 - 3 кг) куском в таком лотке, при разборе мяса дома лоток и салфеточка, пропитанная кровавой водой, весили прилично.

мясо 2 куска в пластиковых лотках, 2 от мираторга в вакуумной упаковке
про салфеточку - да, может быть, но все равно, на полтора кило салфеточки это уже перебор, не помню прям такой особой тяжести в них, когда выкидывала...
в этом вся досада, что я даже понять не могу, куда же делась половина мяса-то... и мясо было довольно приличным...

в общем, да, теперь надо взвешивать все от начала до конца, весь процесс...

Verba
03.11.2016, 14:15
ну 10 процентов потери веса ещё ладно (срезы плюс влага испаряется), но 50% в сыром виде? может у тебя дома весы глючат ? стоят на наклонной поверхности или батарейка старая?

не, батарейку только поменяли...
я когда поняла, что не сходится настолько много, даже полезла в морозилку и достала снова пакеты - перевесила...
результат все тот же...
надо было мне отрезанный жир взвесить сразу... неужели он настолько тяжелый, что потянул на полтора кило... но по воспоминаниям, не должен был...

nata314
03.11.2016, 15:03
не, батарейку только поменяли...
я когда поняла, что не сходится настолько много, даже полезла в морозилку и достала снова пакеты - перевесила...
результат все тот же...
надо было мне отрезанный жир взвесить сразу... неужели он настолько тяжелый, что потянул на полтора кило... но по воспоминаниям, не должен был...
То есть весы точные? надо взвесить сахар или муку или что-то еще стандартного и заранее известного веса

Натя
03.11.2016, 15:38
Во-первых, 1,3 это не 1,5 кило. Во-вторых, салфетка реально много весит (особенно если их несколько). Плюс если это не вырезка, то срезалось по весу наверняка гораздо больше, чем можно себе представить (у меня такое было. Мясо как мясо, обычное, а 30% все равно срезаешь). Плюс в мясорубке что-то. Плюс небольшой обвес. И вместе уже может и много выйти.

Verba
03.11.2016, 16:53
То есть весы точные? надо взвесить сахар или муку или что-то еще стандартного и заранее известного веса

взвесила пакетик с детским соком, который на 0.2 литра, получила 210 грамм
похоже на правду? :)

Verba
03.11.2016, 16:55
Во-первых, 1,3 это не 1,5 кило. Во-вторых, салфетка реально много весит (особенно если их несколько). Плюс если это не вырезка, то срезалось по весу наверняка гораздо больше, чем можно себе представить (у меня такое было. Мясо как мясо, обычное, а 30% все равно срезаешь). Плюс в мясорубке что-то. Плюс небольшой обвес. И вместе уже может и много выйти.

просто обидно, первый раз решила взвесить - многие знания, многие печали:)
в следующий раз задокументирую процесс полностью:) ради интереса:)