Вход

Просмотр полной версии : Флуд А мы сдали на 1-ый спортивный разряд:)

krolik
03.11.2016, 01:56
На прошлой неделе на чемпионате Москвы защитили первый спортивный (взрослый) разряд по спортивной акробатике. :icon_sad:
Совсем капельку не хватило до призового места (но для разряда баллов достаточно), если бы не наш штраф за рост, точно было бы призовое. :cool:

ссылки на видео ниже, но по сути это та же программа, что я показывала здесь весной, разве что некоторые элементы усложнились, ну и более уверенное исполнение стало :

балансовое упражнение https://youtu.be/2MUcJmH9zFc

темповое упражнение https://youtu.be/w7jyX6JnXIg

комбинированное упражнение (самое зрелищное) https://youtu.be/2F3Z3cQMB8w

Дюжик
03.11.2016, 05:48
Молодец Катя.
а что такое штраф за рост?

Аннюта
03.11.2016, 07:41
Молодец! Мои поздравления!

Алинчик
03.11.2016, 07:59
поздравляю!!!! умничка дочка!!! а что за рост штраф бывает??

krolik
03.11.2016, 08:03
будем завидовать :(((
мы на 3Ю не сдали в субботу...

ну у вас вид спорта такой, у вас на 1 спортивный надо уже небожителем быть и проводить по 12 часов в сутки на катке:)
я даже не пытаюсь с вашими разрядами сравнивать, у нас-то нет такой безумной конкуренции.
Но с моей обывательской точки зрения меня наш первый устраивает:)

начала смотреть - крута... насколько у нее ноги и пресс прокачаны!.. офигеть.. у Саши этого так до сих пор и нет...
В общем, заслуженный 1... Молодец!

Спасибо!
А про прокаченность, по Кате еще не так видно, худые девочки вообще впечатляюще выглядят, можно анатомию мышц изучать:)

krolik
03.11.2016, 08:05
Молодец Катя.
а что такое штраф за рост?

поздравляю!!!! умничка дочка!!! а что за рост штраф бывает??

Спасибо!
слишком большая разница с нижней (Катя моя растет медленно, а нижняя быстро:(), сбавляют 0.3 бала за каждую композицию т.е. сумарно 0.9 балла, а у нас с третьим местом отрыв был 0.4 бала, т.е. если бы не рост мы были бы третьи.

Светля4окк
03.11.2016, 08:22
Дочка -умничка!!!!! Успехов дальнейших

marinka
03.11.2016, 08:35
Поздравляю!!! Молодцы!!! Ещё немного и кмс у вас в кармане будет)))
А наши знакомые из акробатики, на Москве заняли третье место...вот только не помню, или подтверждали 1 взр. или кмс...кажется первый все же...

krolik
03.11.2016, 08:37
Поздравляю!!! Молодцы!!! Ещё немного и кмс у вас в кармане будет)))

Спасибо! Они уже учат элементы на КМС, вероятно начнут выступать по нему с весны следующего года.
А как у вас дела?

marinka
03.11.2016, 08:41
Спасибо! Они уже учат элементы на КМС, вероятно начнут выступать по нему с весны следующего года.
А как у вас дела?

У нас в декабре по батуту 1 взрослый подтверждает..по трампу 2 взрослый подтвердили ,но будем ещё подтверждать...а кмс не раньше 13 лет может у нас быть..но учить начнём со след.года,скорее всего...
Выше про знакомых из акробатики дописала)))
Наверное вы даже виделись)) одна из девочек Сонина Маша...она из 41спорт.школы Москворечье...

Юлуна
03.11.2016, 08:46
Умничка!!! Поздравляю! Дальнейших успехов!

Цыбулька
03.11.2016, 09:04
Какие же Вы молодцы!!!!

Лейка
03.11.2016, 09:26
Поздравляю! Дочка большая умничка!

An_net
03.11.2016, 09:33
Молодец какая!
Смотрела несколько раз - налюбоваться не могла)
Как же это красиво! Девчонки умницы!!!
Дальнейших успехов!!!!

oksana_15
03.11.2016, 09:33
Круто как ! Поздравляю!

Славия
03.11.2016, 09:36
Супер! Молодцы!!!!!

Сануля
03.11.2016, 10:02
Поздравляю!!! Это круто.
Про рост интересно. Типа, легче, когда разница большая?

Блин, вот вид спорта.
первый, кмс в 10 лет. :)
Это не воллейбол. :)

Катик
03.11.2016, 10:10
Поздравляю!!! Очень здорово!

Кузькина мать
03.11.2016, 10:13
Поздравляю! Молодец дочка!

nimfa lesnaya
03.11.2016, 10:15
Поздравляю! Дочка умница!

krolik
03.11.2016, 10:49
У нас в декабре по батуту 1 взрослый подтверждает..по трампу 2 взрослый подтвердили ,но будем ещё подтверждать...а кмс не раньше 13 лет может у нас быть..но учить начнём со след.года,скорее всего...

Молодцы! жалко соревнования в разные дни, а то интересно посмотреть вживую:)

Выше про знакомых из акробатики дописала)))
Наверное вы даже виделись)) одна из девочек Сонина Маша...она из 41спорт.школы Москворечье...

посмотрела таблицы по 1 р. из 41 школы нашла Сонину Александру 2007 г.р., не она?, они 6 место заняли.
Третье место по нашему разряду заняла пара из "Юности Москвы", два первых пары из нашей школы.

krolik
03.11.2016, 10:53
Поздравляю!!! Это круто.
Про рост интересно. Типа, легче, когда разница большая?

ну типа да.... хотя по мне логичнее было бы вес проверять:)

Блин, вот вид спорта.
первый, кмс в 10 лет. :)
Это не воллейбол. :)

ну наши нижние свои разряды получают как раз как в волейболе - вот нашей 12 лет, у нее 1 взр., есть нижние нашего разряда еще старше:) правда много нижних пришли из верхних, у них уже есть МС например, но они все равно идут с нуля со своими верхними.
А вообще как мне объяснили все это не так важно и вопрос внутреннего распорядка федерации, важно только МС, вот его официально могут дать только в 14 лет, т.е. выступать можешь и раньше (раз в полгода подтверждая разряд), но книжку получишь в 14, а так как до 14 лет мало у кого из верхних удается дойти (вырастают и становятся слишком тяжелыми), то вот и приходится им идти с нуля в качестве нижних чтобы в 14 лет получить МС.

marinka
03.11.2016, 12:41
Молодцы! жалко соревнования в разные дни, а то интересно посмотреть вживую:)

посмотрела таблицы по 1 р. из 41 школы нашла Сонину Александру 2007 г.р., не она?, они 6 место заняли.
Третье место по нашему разряду заняла пара из "Юности Москвы", два первых пары из нашей школы.
Александра, это её сестра, ей только 9 лет..
а Маша,это старшая, но может они по другому разряду шли , уже на кмс могли..ей как раз 13 лет..

krolik
03.11.2016, 13:12
Александра, это её сестра, ей только 9 лет..
а Маша,это старшая, но может они по другому разряду шли , уже на кмс могли..ей как раз 13 лет..

А она верхняя или нижняя? если верхняя может уже и по МС юниорским

Чихиро
03.11.2016, 13:13
Дочка, молодец! Поздравляем!

nata314
03.11.2016, 13:26
поздравляю ! вы умнички

marinka
03.11.2016, 13:52
А она верхняя или нижняя? если верхняя может уже и по МС юниорским

Маша нижняя, она рослая такая и худющая)))

krolik
03.11.2016, 13:57
Маша нижняя, она рослая такая и худющая)))

По кмс-ам скорее всего выступали. Наверняка видела и может даже на видео снимала:) жалко таблички кмс-ов не снимала, а то бы сейчас проверили.

@nn@
03.11.2016, 14:07
Поздравляю!! Молодцы!!!

marinka
03.11.2016, 14:12
По кмс-ам скорее всего выступали. Наверняка видела и может даже на видео снимала:) жалко таблички кмс-ов не снимала, а то бы сейчас проверили.

попробую тебе скинуть их фотку..

Verba
03.11.2016, 14:20
Отличное выступление! Поздравляю!

Сануля
03.11.2016, 14:25
ну типа да.... хотя по мне логичнее было бы вес проверять:)

ну наши нижние свои разряды получают как раз как в волейболе - вот нашей 12 лет, у нее 1 взр., есть нижние нашего разряда еще старше:) правда много нижних пришли из верхних, у них уже есть МС например, но они все равно идут с нуля со своими верхними.
А вообще как мне объяснили все это не так важно и вопрос внутреннего распорядка федерации, важно только МС, вот его официально могут дать только в 14 лет, т.е. выступать можешь и раньше (раз в полгода подтверждая разряд), но книжку получишь в 14, а так как до 14 лет мало у кого из верхних удается дойти (вырастают и становятся слишком тяжелыми), то вот и приходится им идти с нуля в качестве нижних чтобы в 14 лет получить МС.

в волейболе 1 и кмс разряд да дай бог к концу школы, если ты не очень-преочень-преочень крут. :)
мс - это вообще единицы получают.

у меня у муж - мс по боксу.
сходил на турнир, выиграл - получил мс.
а в волейболе. количество игр количество побед, рейтинг соревнований, в команде игроки должны быть все мс (или там сколько-то) , например.
Короче мало самой, ты весь повязан командой. :)

LuKar
03.11.2016, 14:56
От души поздравляю!!!

Elen
03.11.2016, 19:13
Я балдею от Кати! Какая же умничка девочка! От души поздравляю с 1м спортивным, заслужили!

qwerty
03.11.2016, 21:58
Катя большая умничка!
Очень хорошо делают. Понравилось мне намного больше чем весенние. Прямо четко все!!!
Нравится мне смотреть такие видео, ностальгия:)

krolik
04.11.2016, 00:05
Катя большая умничка!
Очень хорошо делают. Понравилось мне намного больше чем весенние. Прямо четко все!!!
Нравится мне смотреть такие видео, ностальгия:)

Я тоже сравниваю весеннее и сейчас и вижу большую разницу и это радует:) Но, как говорит наша Ольга Анатольевна, еще есть над чем работать :)

Неземная
04.11.2016, 03:13
Какие девочки молодцы!! Поздравляю вас!
Прямо выросли по сравнению с прошлым видео. И снято так здорово, можно всё рассмотреть. Я конечно удивляюсь всем этим элементам каждый раз, а какие качества важны в акробатике: баланс и сила? Я общаюсь в иг с мамой девочек чемпионок в акробатике, они старше вас и каждый раз в изумлении от них конечно, такой труд ежедневный и поскольку мы сами немного коснулись спорта я конечно в восхищении от девчонок.

krolik
04.11.2016, 23:56
Какие девочки молодцы!! Поздравляю вас!
Прямо выросли по сравнению с прошлым видео.

Спасибо! меня тоже радует прогресс!:)

И снято так здорово, можно всё рассмотреть.

спасибо за оценку:) а то меня муж совсем зашпынял, что я снимать не умею:) Я еще пока учусь и приноравливаюсь к съемкам. прошлое видео было со штатива, не тряслась камера, но все мелковато получилось,а в этот раз я с монопода снимала и получилось снять крупно и водить. Но в результате все же трясется камера и фокус иногда уплывает.

Я конечно удивляюсь всем этим элементам каждый раз, а какие качества важны в акробатике: баланс и сила?

сила,гибкость, баланс,растяжка.... желательно все вместе сразу:)

Я общаюсь в иг с мамой девочек чемпионок в акробатике, они старше вас и каждый раз в изумлении от них конечно, такой труд ежедневный и поскольку мы сами немного коснулись спорта я конечно в восхищении от девчонок.

Да, это огромный труд, но это тот пример когда труд может приносить радость. Наши девчонки обе фанатки, и им очень нравится заниматься, я регулярно спрашиваю Катю, не хочет ли она бросить - даже слушать не хочет:)

калибри
05.11.2016, 01:06
Поздравляю! Катя молодец! Новых вершин вам!

Lilla
05.11.2016, 09:17
Просто невероятно!!!! У Кати и правда скачок на какой-то недосягаемый уровень. На видео до этого было видно, что это трудно, но возможно. Теперь ощущение, что это очень просто, но простым смертным не доступно!)))) Посмотришь на такое и понимаешь, что разряды не дураки придумали))) И первый ваш разряд - это Достижение!!! Поздравляю от души и восхищаюсь!

Koluchka
05.11.2016, 09:22
Поздравляю! Молодцы!
Я правда сильно испугалась на паре элементов (подвинуть на плечах, и встать в мостик на плечах).

Маш, как ты можешь такие "страсти " спокойно смотреть?)))))
И как это технически тренируют ?страховки? Как катя научилась не бояться таких элементов?

krolik
05.11.2016, 11:14
мы тоже тут пересмотрели ваши прошлые видео, в том числе Катю 2 года назад - это просто фантастика!...

Когда мы пришли заниматься… мы на показательных смотрели на пары и нам казалось, что это что-то не досягаемое:) прошло всего 3 года, и теперь я смотрю на Катю и не понимаю, как это возможно:) Но чудес никаких нет, наша тренер говорит, что «главное ходите на занятия, а всему мы научим» (имеется ввиду ходите, столько сколько требует тренер). Я смотрю на Катиных ровесниц и понимаю, что результат это в большей степени функция тренера и количества отработанных часов, чем изначальных данных, мотивации и прочего. Из изначальной нашей группы малышей осталось 3 девочки. У Кати не было особых данных, но была мотивация сильная, еще у одной девочки отличные природные данные, но особого желания заниматься не было, третья девочка из данных только природная худоба, не гибкости, не силы, и первый год она рыдала непрерывно на растяжках и силовых, но была мотивация мамы очень хотевшей, чтобы дочка занималась. Сейчас все три привыкли, сдружились между собой, и уже никто не хочет бросать. Все три на примерно одном и том же уровне (на соревнованиях близкие балы, то одна чуть впереди, то другая:) Так что не боги горшки обжигают:)

krolik
05.11.2016, 11:17
Просто невероятно!!!! У Кати и правда скачок на какой-то недосягаемый уровень. На видео до этого было видно, что это трудно, но возможно. Теперь ощущение, что это очень просто, но простым смертным не доступно!)))) Посмотришь на такое и понимаешь, что разряды не дураки придумали))) И первый ваш разряд - это Достижение!!! Поздравляю от души и восхищаюсь!

Спасибо! Все это вполне доступно, и реально! это результат хорошего тренера и ежедневных тренировок по 4-5 часов:)
Но я сама когда смотрю, тоже не могу поверить, что моя дочка, такой домашний ребенок из совершенно не спортивной семьи, обожающий книги и ручное творчество, научилась делать такие штуки:)

krolik
05.11.2016, 11:34
Поздравляю! Молодцы!
Я правда сильно испугалась на паре элементов (подвинуть на плечах, и встать в мостик на плечах).

Маш, как ты можешь такие "страсти " спокойно смотреть?)))))
И как это технически тренируют ?страховки? Как катя научилась не бояться таких элементов?

Спасибо! Статика (типа мостик на плечах, это в меру безопасно, вольтижные элементы более опасны)
Конечно сердце замирает(Я для успокоения на камеру снимаю видео, успокаивает:) ), но я знаю что к безопасности тренер относится самым серьезным образом, очень много внимания уделяет безопасности на тренировках, верхних учат правильно падать, нижних правильно ловить. Элементы тренируют последовательно, ну например чтобы сделать сальто сначала учат кувырок, потом учат кувырок в воздухе с приземлением в яму, потом на мат на попу, потом на мат на корточки, потом на мат на ноги, потом уже без мата, но с тренером, потом без тренера и.т.д. Все элементы с поддержками отрабатывают со страховкой тренера, сложные на лонжах, не уверенный не безопасный элемент тренер на ковер не выпустит.
На соревнованиях когда я вижу, что падают прямо в процессе выступлений, можно отследить как происходит при этом отработка безопасности - верхняя моментально группируется, нижняя тоже обучена, что надо сделать, чтобы правильно поймать и поддержать в случае чего. Отсутствие страха важный момент - страх может все испортить, поэтому тех кто пришел старше 8 лет в верхние уже не возьмут даже если данные супер - врожденный страх побороть будет сложно.

Что касается безопасности. Я когда выбирала занятия я наводила статистику - как часто травмы, какие и.т.д., мелкие травмы типа подвернутых ног бывают регулярно (как и в любом другом виде спорта), руки ноги ломают сравнительно редко, за 3,5 года я видела 2 перелома ног и 1 руки у старших деток. Более серьезные травмы событие очень редкое (в нашей школе я таких не знаю).... не многим чаще чем в обычной жизни (типа с горки навернулся). ВСЕ травмы происходят из-за нарушения техники безопасности! Как ни странно, у нижних травмы чаще чем у верхних - очень большая нагрузка на суставы, бывают грыжи и.т.д.

krolik
05.11.2016, 11:37
Девочки спасибо вам большое за теплые слова, так приятно!
Дочке прочитала, она вся растаяла и застеснялась, говорит, я самая обычная, зря меня так хвалят:)

Lilla
05.11.2016, 11:38
Спасибо! Все это вполне доступно, и реально! это результат хорошего тренера и ежедневных тренировок по 4-5 часов:)
Но я сама когда смотрю, тоже не могу поверить, что моя дочка, такой домашний ребенок из совершенно не спортивной семьи, обожающий книги и ручное творчество, научилась делать такие штуки:)

У меня ребёнок спортивной гимнастикой занимается (сын, 5 лет) и вот тоже по детям очень виден качественный переход на другой уровень. Т.е. вот наши - мостики там делают, шпагаты тянут, какие-то связочки с кувырками туда- сюда, подтягиваются, висят... Вот дети старше... шикарные связки, красивые опорные прыжки, шпагаты в связках красота! - видно для чего мы тренируемся и куда стремимся. И вот уже подросшие дети, первый взрослый... да... ТАК сделать невозможно)))) примерно как твоя Катя))))
ну посмотрим как оно у нас будет! И с интересом буду следить за вашими успехами)) надеюсь,ты и дальше будешь делиться)

krolik
05.11.2016, 11:41
сколько-сколько???:rolleyes:

вот мне так и показалось, что у нас за эти 2 года результат намного меньше, хотя группы мышц должны быть сходные... но нам нужно еще лед отрабатывать, а в сумме-то у нас нет 4-5 часов в день.. 1,5 часа льда и час зала... 2,5 часа в день.. это все... и 5 раз в неделю.
кто хочет чего-то достигать большего, часов по 5 в день занимаются, но тогда учиться просто совсем некогда будет... :(

Официально тренировка с 16.00 до 20.00, Катю из школы няня забирает в 15.00 (до 15.00 самоподготовка, делают уроки). в 15.30 они на месте, как правило Катя сразу идет на тренировку - разминает шпагаты ( а в паралель учит стихи заданные, читает книжку или еще что-то - научилась у старших девочек). вечером как правило задерживают на 20 -30 мин.( особенно перед соревнованиями) вот и получается почти 5 часов.
С учебой проблем нет - пока все пятерки, но это обычная английская школа, школу типа 57-ой мы бы не потянули. А у вас еще и Станкевич!

krolik
05.11.2016, 14:45
У меня ребёнок спортивной гимнастикой занимается (сын, 5 лет) и вот тоже по детям очень виден качественный переход на другой уровень. Т.е. вот наши - мостики там делают, шпагаты тянут, какие-то связочки с кувырками туда- сюда, подтягиваются, висят... Вот дети старше... шикарные связки, красивые опорные прыжки, шпагаты в связках красота! - видно для чего мы тренируемся и куда стремимся. И вот уже подросшие дети, первый взрослый... да... ТАК сделать невозможно)))) примерно как твоя Катя))))
ну посмотрим как оно у нас будет! И с интересом буду следить за вашими успехами)) надеюсь,ты и дальше будешь делиться)

Спортивная гимнастика для мальчика это замечательно! У вас все получится!
Обязательно ходите на соревнования старших - это очень хорошо мотивирует!
Удачи вам! Тоже с удовольствием будем наблюдать за вашими успехами!

Неземная
06.11.2016, 02:38
Девочки спасибо вам большое за теплые слова, так приятно!
Дочке прочитала, она вся растаяла и застеснялась, говорит, я самая обычная, зря меня так хвалят:)
обязательно читай дочке! это правильно :)
А расскажи, какая мотивация была у Кати? Чем она была мотивирована?

Неземная
06.11.2016, 02:48
2,5 часа в день.. это все... и 5 раз в неделю.
кто хочет чего-то достигать большего, часов по 5 в день занимаются,

что то маловато у вас по часам, но мне кажется в частных клубах везде так в основном занимаются, гораздо меньше, чем в спорт школах, это всё же уровень не профессиональный и клубы, как правило не имеют своей площадки, а снимают, поэтому время у них регламентировано строго, у нас тоже старшие дети занимаются гораздо меньше, чем в спорт школе и чем старше, тем увы виднее разрыв в уровне со спорт школой, где они и задерживаются перед подготовкой программ и в целом больше по времени занимаются. Но с другой стороны, вы же не собираетесь становиться спортсменами, поэтому может это и не так плохо?? Но занимаясь по 4-5 часов в день ребенок уже не успевает больше ничего вообще :(( А уровень ведь всё равно оч приличный.
Из нашей группы девочка(5 лет) и её брат(3 года) пошли на фигурное в олимпийский, с нуля, занимается трехлетка 2 раза в неделю с 11 до 15. Тоесть уже 4 часа получается! Из них так же, как у вас час лед, 1,5 часа офп, 1,5 часа хореография. В 4 года занятия 3 раза в неделю. С 5 лет - 5 раз в неделю. Конечно эти часы как снежный ком идут недобранными у тех, кто по 2-3 часа всего занимается.

Кошка Лена
06.11.2016, 09:44
Обалдеть какая дочка молодец!
Поздравляю!

krolik
07.11.2016, 10:19
обязательно читай дочке! это правильно :)
А расскажи, какая мотивация была у Кати? Чем она была мотивирована?

Мотивация.... главная мотивация, что она сама выбрала этот спорт и он ей нравится, и мы с мужем всегда говорим, что ты занимаешься для себя, захочешь бросишь.
В 5 лет я отдала на спорт. гимнастику и там дочке очень не нравилось, мы договорились отзаниматься год а в конце года выбрать что делать дальше. Сказала, что спорт обязателен, но она может выбрать сама какой, и уж там где выбрала стараться. Смотрели вместе с ней ролики выступлений художественной и спортивной гимнастики, акробатики, батута, спортивного рокн-ролла, фигурного катания, синхронного плавания (благо в нашем районе очень удачно с секциями), дочке больше всего понравилось смотреть акробатику, обещала стараться. Пришли в спортшколлу, нас взяла очень хороший тренер ( мастер спорта международного класса), дочке тренер тоже очень понравился. Начала заниматься, действительно старалась и дома тоже все отрабатывала, в конце года на внутрешкольных соревнованиях заняла первое место (тогда по 2 юн. разряду), это еще больше мотивировало, на второй год поставили уже в пару, еще с большим энтузиазмом стала заниматься. Плюс коллектив отличный - подружки ровесницы и старшие девочки, которые все очень Катю любят за позитивный настрой, после второго года съездила в лагерь еще больше прикипела к коллективу. На тренировки бежит, да устает, конечно, в тяжелые периоды поднывает бывает, но бросать пока не хочет.

Неземная
07.11.2016, 17:10
Мотивация.... главная мотивация, что она сама выбрала этот спорт и он ей нравится, и мы с мужем всегда говорим, что ты занимаешься для себя, захочешь бросишь.
В 5 лет я отдала на спорт. гимнастику и там дочке очень не нравилось, мы договорились отзаниматься год а в конце года выбрать что делать дальше. Сказала, что спорт обязателен, но она может выбрать сама какой, и уж там где выбрала стараться. Смотрели вместе с ней ролики выступлений художественной и спортивной гимнастики, акробатики, батута, спортивного рокн-ролла, фигурного катания, синхронного плавания (благо в нашем районе очень удачно с секциями), дочке больше всего понравилось смотреть акробатику, обещала стараться. Пришли в спортшколлу, нас взяла очень хороший тренер ( мастер спорта международного класса), дочке тренер тоже очень понравился. Начала заниматься, действительно старалась и дома тоже все отрабатывала, в конце года на внутрешкольных соревнованиях заняла первое место (тогда по 2 юн. разряду), это еще больше мотивировало, на второй год поставили уже в пару, еще с большим энтузиазмом стала заниматься. Плюс коллектив отличный - подружки ровесницы и старшие девочки, которые все очень Катю любят за позитивный настрой, после второго года съездила в лагерь еще больше прикипела к коллективу. На тренировки бежит, да устает, конечно, в тяжелые периоды поднывает бывает, но бросать пока не хочет.
Молодец! Получается вы попали в акробатику около 6-ти лет? 5-6 лет это конечно осознанный возраст, не то что 3-4 )))

krolik
08.11.2016, 10:27
Молодец! Получается вы попали в акробатику около 6-ти лет? 5-6 лет это конечно осознанный возраст, не то что 3-4 )))

да, нам было ровно 6, 5-6 лет стандартный возраст для начала акробатики, раньше не берут.... в спортивную гимнастику тоже с 5, синхронное тоже что-то около того. Даже на художку (мы смотрели в Крыльях советов) раньше 5 не берут. Раньше берут только ооочень выдающихся....и еще в фигурке начинают в 4.... и даже сами тренера говорят что 3-4 года смысла никакого нет - рано, голова не работает еще.

Lilla
08.11.2016, 11:48
да, нам было ровно 6, 5-6 лет стандартный возраст для начала акробатики, раньше не берут.... в спортивную гимнастику тоже с 5, синхронное тоже что-то около того.

У нас на гимнастику берут с 4. Мы сами с 4 с небольшим ходим. Смысла в этом особого нет в плане спорта. Но моему ребёнку было полезно - факт. Даже сейчас ещё у наших 5 с небольшим леток только-только начинаются сколько-то продуктивные в плане спорта вещи.
Есть самородки, конечно, которые в 4 года 6 раз подтягиваются, допустим. Но тренер сам говорит - это не занятия - это они сами по себе такие. Но спорт - это другое. Это мотивация, когда ребёнок старается делать хорошо, идёт через боль, делать что-то, что страшно и не получается. А не подтягивается, потому что просто и хвалят :). Хотя это тоже полезно, конечно :) Но чемпионами становятся 2 в 1 (и супер данные и супер мотивация), а спортсменами - люди с мотивацией скорее чем с данными... На данных далеко не уедешь... (хотя совсем без данных тоже, но совсем без данных не так часто бывает, а без азарта - большинство)
И спустя почти год занятий пока у меня на глазах примерно так: кто пришёл сильным - тот сильный, кто пришёл гибким - тот гибкий, у кого ничего не получалось и не получается))) Хотя родители многие вкладываются как могут (и допы берут, и дома гоняют... но как там можно гонять малыша, который не может и не хочет...). Хотя в 5 лет уже группа начинает идти более слажено безусловно.
... сейчас уже начинает играть роль характер и в группе уже практически нет тех, кто "не дозрел" (т.е. тех, кто просто не понимает что от него хотят и т.п.). Но очень шатко и не понятно ещё кто как пойдёт дальше. Потому что детей с хорошими данными начинают догонять "дозревшие" и трудолюбивые... А у кого-то данные начинают иргать в новом свете)))
Но это если про спорт и поздно-рано прийти.
А что касается моего конкретного ребёнка, которому сам спорт очень подошёл - я не жалею что отдала с 4х. Потому что конечно ему полезно. Он и сильнее стал и гибче. И отношение к спорту мне нравится как на данном этапе сформировано. И тренер у нас отличный - сын ему в рот заглядывает...