PDA

Просмотр полной версии : Полиомиелит - прививка в школе.

Сануля
03.11.2016, 14:40
Пишет сейчас одна мама. Собирается делать живую дочке. Спрашивает - кто-то есть непривитый.
Я говорю - ну мы.
Она пишет - ВЛАДУ!!! нельзя будет в школу ходить 60 дней.

Она не сказала - моей дочке. НАМ нельзя ходить.

Вот прикольно-то.

я-то, конечно, не парюсь, но само отношение убивает.

Lulyaka
03.11.2016, 14:41
А чего, у Влада нет ни одной прививки полиомиелита, вообще никакой?

Сануля
03.11.2016, 14:44
да есть до двух лет, поэтому я и не парюсь.
да и вообще, в принципе, большой опасности нет. тем более в школе.

просто отношение.
типа, все должны быть поголовно привиты. и больше ничего не волнует.

Lulyaka
03.11.2016, 14:47
Если есть, то не опасно, иммунитет уже есть.
А вообще да, так и есть, всегда изолируют именно непривитых детей, а не наоборот, т.к. считается, что действительно, непривитых меньшинство. В садах же тоже высаживют имнно тех, у кого нет прививок, а не тех, кому сделали.

Сануля
03.11.2016, 14:54
А вообще да, так и есть, всегда изолируют именно непривитых детей, а не наоборот, т.к. считается, что действительно, непривитых меньшинство. В садах же тоже высаживют имнно тех, у кого нет прививок, а не тех, кому сделали.

ну так они тоже делают не по графику.
должны были до школы делать.

Lutik
03.11.2016, 15:12
Пишет сейчас одна мама. Собирается делать живую дочке. Спрашивает - кто-то есть непривитый.
Я говорю - ну мы.
Она пишет - ВЛАДУ!!! нельзя будет в школу ходить 60 дней.

Она не сказала - моей дочке. НАМ нельзя ходить.

Вот прикольно-то.

я-то, конечно, не парюсь, но само отношение убивает.

смешно и немножко грустно. Но она то свою программу доброты выполнила - и дочь привила и тебя предупредила:))))

Сануля
03.11.2016, 15:13
ну да, наверно.

Lutik
03.11.2016, 15:14

так в школе то какая опасность - они ж там не лобзаются? ну только если сидят на уроках рядом и могут одну ручку/карандаш пооблизывать :)
то, что высаживают в школе непривитых - так это ровно потому, что непривитых меньше и их спихнуть проще.

Any
03.11.2016, 18:15
А я бы съязвила в духе - да да, конечно, а учить моего ребенка с 8 до 14 по будням вы приходить ко мне домой будете?

Меня в саду так не бесили родители, как в школе. Какая-то массовая глупость и неинформированность...

nata314
03.11.2016, 20:25
Какая-то массовая глупость и неинформированность...
Почему массовая глупость то? Если 25 человек привиты, а 1 не привит - то кого логично дома выдерживать - всех или одного?

Натя
03.11.2016, 20:29
Почему массовая глупость то? Если 25 человек привиты, а 1 не привит - то кого логично дома выдерживать - всех или одного?

Так один(!) ребенок (вовремя непривитый!) прививается. Пусть и сидит дома)) С чего это непривитый Влад должен сидеть?)
Понятно, что никому сидеть не надо. Но автора понимаю, мне тоже формулировка не нравится.

Сануля
03.11.2016, 21:11

ну и что мне делать? мне ребенку нельзя прививаться.
(это образно, у нас часть прививок есть)
почему я должна страдать?
пусть летом прививаются.
до школы все должны уже полиомиелит сделать.
так что она такая же, как я.
два месяца вне школы -вы представляете, какой отрыв???

Нино
03.11.2016, 21:14
пусть летом прививаются.

Слушай, ну вы ведь не только в школу ходите. Бываете в других общественных местах. Поэтому все-равно риск есть.
Они делают как удобно им. И они ничего не нарушают. А летом не очень хорошо прививки делать. Жарко.
Я думаю, что им вообще не надо было сообщать про свою прививку. Чтобы не было таких разговоров. Ведь садясь в метро они об этом не предупреждают. А там тоже могут быть не привитые дети.
Тут каждый отвечает за себя, за своих детей. Если иное не продиктовано нам буквой закона.

Сануля
03.11.2016, 21:23
Слушай, ну вы ведь не только в школу ходите. Бываете в других общественных местах. Поэтому все-равно риск есть.
Они делают как удобно им. И они ничего не нарушают. А летом не очень хорошо прививки делать. Жарко.
Я думаю, что им вообще не надо было сообщать про свою прививку. Чтобы не было таких разговоров. Ведь садясь в метро они об этом не предупреждают. А там тоже могут быть не привитые дети.
Тут каждый отвечает за себя, за своих детей. Если иное не продиктовано нам буквой закона.

ну да.
меня задело - вы должны 60 дней дома пробыть.

Нино
03.11.2016, 21:25
ну да.
меня задело - вы должны 60 дней дома пробыть.
Меня бы тоже именно это задело бы! Потому что это совет, который не просили. Понимаю тебя

nata314
03.11.2016, 21:30
пусть летом прививаются.
Если бы не в школе - так в садике была бы та же фигня.
Ну я понимаю, что совет этой мамы - идиотский. Тоже бы возмущалась.

Сануля
03.11.2016, 21:39
Если бы не в школе - так в садике была бы та же фигня.
Ну я понимаю, что совет этой мамы - идиотский. Тоже бы возмущалась.

ну, в саду же нет уроков.
просто высадят дома.

nata314
03.11.2016, 21:41
ну, в саду же нет уроков.
просто высадят дома.
Для работающих родителей это тоже подстава.

Сануля
03.11.2016, 21:49
Для работающих родителей это тоже подстава.

это понятно. но в школе - вообще треш.

Koluchka
03.11.2016, 22:20

Да причем здесь непривитый?
У его родителей есть инфа про живую вакцину и есть выыбор (они его осознанно сделали сами). И не дело чужой маме лезть с этим к чужому ребенку.

Koluchka
03.11.2016, 22:22
Так один(!) ребенок (вовремя непривитый!) прививается. Пусть и сидит дома)) С чего это непривитый Влад должен сидеть?)
Понятно, что никому сидеть не надо. Но автора понимаю, мне тоже формулировка не нравится.

Кстати почему они ее в июне не сделали? Никому бы не помешали летом.

Lutik
03.11.2016, 22:26
Кстати почему они ее в июне не сделали? Никому бы не помешали летом.

причин может быть масса - я уже несколько лет не могу детям летом сделать прививки, хотя мало что мешает, но как бы не складывалось...

Мальвина
03.11.2016, 23:05
это общее правило, вас обязаны были предупредить - предупредили. Та сторона сделала всё правильно (с точки зрения закона так сказать), а дальше ваша зона ответственности. Не понимаю, чему удивляться, т.к. формулировка стандартная. Если что, мои дети тоже не привиты. Но я бы вряд ли удивлялась бы. Ещё на этапе отказа об этом предупреждают. Забыли?