Просмотр полной версии : Юмор Про брак без купюр
https://www.youtube.com/watch?v=ed8K_gXySog
Класс! 5 баллов:). Спасибо.
NeTakaya
04.11.2016, 12:26
Супер!!!!
Мышка с книжкой
04.11.2016, 12:40
)))))))))) Здорово!!!!!!
PinkBagira
04.11.2016, 22:59
отлично! и верно же все :-)
extranjera
05.11.2016, 02:50
А я послушала их песню про мужчину у которого уехала жена
https://www.youtube.com/watch?v=-ow7jEeoJJg
И вопрос у меня, к extranjera и всем, кто понимает отличия европейских мужчин - ну почему они-то другие? почему у них таких проблем нет, а у наших есть? ну допустим посуду у них моют посудомойки, а у нас чаще руками... но в остальном? Они умеют готовить? Они не едят дома? Они сами убираются, а наши нет?
Не знаю, как в других странах, а в Испании культ еды (наряду с другими культами :) ), поэтому готовка это нечто естественное, само собой разумеющееся. Конечно, как и любое дело, кому-то нравится больше, кому-то меньше, кто-то и вовсе не любит. С уборкой оба моих мужчины справляются тоже хорошо, экс не гладил белье кажется..нынешний отлично гладит.
Почему другие? Я думаю потому что женщины работают наравне и получают наравне. Те мужчины, у кого жены сидят дома, не занимаются бытом, это либо на жене, либо на домработнице. Хотя приготовить что-то все равно могут..
Тань, а ты своего сына учишь готовить? Или отец ему пример показывает за плитой?
то есть большинство испанских мужчин с детства умеют готовить не хуже женщин? почему же у нас не так?...
не нужно учиться "с детства", чтобы во взрослом возрасте это уметь... Просто если человек считает, что так надо - он будет делать. Если не считает, то даже если 100 раз умеет, не заставишь...
И мужчина из песни ведёт себя совершенно нормально - "дорвался"))) А ещё через неделю сам бы отлично начал готовить и мыться))) Просто не успел бы.. нашлась та, что увидела бы это, покачала головой и сделала бы всё сама)))) Ну или вот жена приехала)))
extranjera
05.11.2016, 12:09
то есть большинство испанских мужчин с детства умеют готовить не хуже женщин? почему же у нас не так?...
Не знаю. В России другой культ значит. Настоящего мужчины, например. А "настоящий мужчина" и плита как-то плохо сочетаются видимо)
В Европе и США хорошо развита пищевая промышленность. Много видов продуктов продается уже в несколько обработанном виде, остается достать из упаковки и бросить в сковороду-кастрюлю. Много видов полуфабрикатов. То же мясо разделано нужными кусками под нужное блюдо, порционно упаковано в вакуум. Картошка очищена, в некоторых случаях уже даже порезана брусками. Консервные банки с разными продуктами, так или иначе подготовленными для добавления в разные блюда.
Чтобы что-то приготовить, достаточно набрать нужных упаковок и пакетиков, а потом их последовательно обработать на плите согласно инструкции.
Процесс готовки еды технологически значительно упрощен.
extranjera
05.11.2016, 12:38
В Европе и США хорошо развита пищевая промышленность. Много видов продуктов продается уже в несколько обработанном виде, остается достать из упаковки и бросить в сковороду-кастрюлю. Много видов полуфабрикатов. То же мясо разделано нужными кусками под нужное блюдо, порционно упаковано в вакуум. Картошка очищена, в некоторых случаях уже даже порезана брусками. Консервные банки с разными продуктами, так или иначе подготовленными для добавления в разные блюда.
Чтобы что-то приготовить, достаточно набрать нужных упаковок и пакетиков, а потом их последовательно обработать на плите согласно инструкции.
Ну так было не всегда же))
видимо потому, что с детства видят, как их отцы готовят наравне с матерями) а у нас для многих женщин позор и плохая хозяйка, если мужику приходится самому готовить) и сыновья это впитывают. либо семьи где мать и бабушка, и не дай бог еще сестра, тоже сыну к плите подойти не дадут. у меня первый муж такой был.
но как выше правильно написали, научиться этому можно в любом возрасте, главное чтобы условия для этого создались. ты вот своему создаешь и он готовит. мой 9 лет до брака жил в общаге или дома один, готовил себе все что угодно - хошь супы, хошь второе. сейчас не готовит, потому что я готовлю. ну мы так разделили. а, не, вру, каши варит по утрам. и на нем других домашних дел хватает. а если б по-другому разделили, то готовил бы. а что касается первого мужа, то пока мы жили в его доме, где мама-бабушка-сестра и еще и жена, конечно он вставал в позу. но я абсолютно уверена, что если б мы отъехали на самостоятельное житье до развода, он бы у меня быстренько готовить начал.
Мышка с книжкой
05.11.2016, 13:14
А я послушала их песню про мужчину у которого уехала жена
https://www.youtube.com/watch?v=-ow7jEeoJJg
И вопрос у меня, к extranjera и всем, кто понимает отличия европейских мужчин - ну почему они-то другие? почему у них таких проблем нет, а у наших есть? ну допустим посуду у них моют посудомойки, а у нас чаще руками... но в остальном? Они умеют готовить? Они не едят дома? Они сами убираются, а наши нет?
Ну по моему это просто из разряда анекдотов. Мне не встречались мужчины, которые не умеют убираться, готовить, стирать и тд. Не, я понимаю, что возможно такие и есть, но явно же не все.
Но процесс сидения с детьми в любом случае такой же)) Но почему-то европейский мужчина остается с младенцем спокойно и не названивает жене каждые 10 минут/час/два/три. А большинство российских мужчин не могут справиться с собственными детьми. Большинство - это не все, здесь тоже есть очень приятные исключения:)
по песне в 1 посте - ну т.е. главное 20 лет пережить) но большинству это не удается)
Мышка с книжкой
05.11.2016, 13:27
по песне в 1 посте - ну т.е. главное 20 лет пережить) но большинству это не удается)
30. Пока детей замуж не сбагришь ))) охотно верю, у нас дома все склоки как раз благодаря детям.
Мне кажется, что тут важен и стаж брака и возраст. Песня идёт до 50 лет брака, т.е. люди поженились в 20-30 лет примерно. Т.е. 30 лет брака - это порядка 50-60 лет. Мне кажется в этом возрасте люди успокаиваются в принципе. И в том году была на юбилее 2х очень близких мне людей. По 50 лет исполнялось (это было 2а независимых праздника). И там, и там пара. И вот их отношения с их мужем (и женой) походи очень на песенные. Такие уже родные, но игривые... в общем, очень мне приятно было... и оптимистично :) Причём и в той, и в той семье был кризис 40 лет (т.е. около 20 лет брака). Причём вот спусти 20 лет, я бы не сказала, что отношения были плохие. Просто очень ровные, как в песне. Бытовые. И понесло на сторону мужчин, за ощущениями. К счастью, люди вовремя поняли, что не стоит торопиться. И в 50 вот именно так - второй медовый месяц. А 10 лет у нас сейчас. И при том, что я не могу сказать что у нас ссоры и т.п., мы и сейчас понимаем что очень хорошо нам вместе. Но вот если меня попросить спеть про наши отношения, я так же как и в песне просто помолчу))) Потому что ну реально не до этого))) Не отношениями мы сейчас заняты))) Дети-работа и т.п...... а вот в 3 года мы тоже активно обрабатывалидруг друга ... не точно так, но суть та же)))
30. Пока детей замуж не сбагришь ))) охотно верю, у нас дома все склоки как раз благодаря детям.
и это тоже))
Ну так было не всегда же))
Ну последние несколько десятилетий точно есть.
Так что мужчины возраста "наши мужья", а может даже и "папы наших мужей" явно в неравных кулинарных стартовых условиях были.
Для достижения одинакового сьедобного результата "там" и "у нас" надо затратить очень разные усилия.
У меня сестра двоюродная это подтверждает. Уехав в Германию жить, она начала там готовить, хотя дома почти не подходила к плите. Говорит, какая красота. У нас пока начистишь овощи, подготовишь все, мясо разделаешь, уже ничего не хочется и устала. А там - кастрюльку с водой на плиту поставила, или сотейник разогрела. Пакетик одного, банку другого, коробочку третьего побросала и вуаля - суп/рагу/жаркое. Все свежее, отличного качества.
Для того, чтобы начать готовить у нас, современному мужчине нужно оказаться в условиях, при которых он будет готов затратить эти усилия.
У нас мужчина если сам готовит, то чаще всего это мужчина, некоторое время живший самостоятельно один. У меня в окружении это очень прослеживается. Те, кто уезжали из дома учиться или работать и жили в общежитии. Причем это верно как в поколении моем, там и в поколении моих родителей.
А еще в СССР была очень развита система бытовых услуг. Столовые, кулинарии, прачечные. Квартиры того времени почему строили с 6-ти метровыми (и даже меньше) кухнями? Не предполагалось во времена строительства коммунизма, что люди будут тратить свое время на готовку еды. Максимум - яичницу пожарить или котлеты из кулинарии. Все время - на строительство светлого будущего. Быт на предприятиях сферы услуг. Мой свекор, работавший в разных местах страны, именно так жил до того момента, как встретил супругу. И прекрасно жил. Зачем ему при таком столовском разнообразии самому готовить?
Но процесс сидения с детьми в любом случае такой же)) Но почему-то европейский мужчина остается с младенцем спокойно и не названивает жене каждые 10 минут/час/два/три. А большинство российских мужчин не могут справиться с собственными детьми. Большинство - это не все, здесь тоже есть очень приятные исключения:)
Вокруг европейского младенца не оказывается с рождения толпы европейских бабушек, бабушки там живут своей бабушковой насыщенной жизнью.
А у нас часто папе к младенцу сквозь бабушек не пробиться.
У нас по форуму тоже была тема про пап. Те, кто без толпы бабушек и вовлечены в процесс младенческой жизни наравне с женой с первых дней, те спокойно остаются.
В нашей семье ровно так и получилось - мой муж и его брат.
У меня мама под боком, а муж активно в командировках. И мой муж в жизни сына в младенческом возрасте принимал очень эпизодическое участие. Потетешкать красивый кулек пять минут.
У брата мужа абсолютно все иначе. Когда у них родилась дочка, в момент выписки из роддома малышку выписали, а маму малышки перевели в гинекологию с осложнениями после родов. И папе пришлось быть мамой с первых минут знакомства с дочерью, только что грудью не кормил.
Мне кажется, что тут важен и стаж брака и возраст. Песня идёт до 50 лет брака, т.е. люди поженились в 20-30 лет примерно. Т.е. 30 лет брака - это порядка 50-60 лет. Мне кажется в этом возрасте люди успокаиваются в принципе. И в том году была на юбилее 2х очень близких мне людей. По 50 лет исполнялось (это было 2а независимых праздника). И там, и там пара. И вот их отношения с их мужем (и женой) походи очень на песенные. Такие уже родные, но игривые... в общем, очень мне приятно было... и оптимистично :) Причём и в той, и в той семье был кризис 40 лет (т.е. около 20 лет брака). Причём вот спусти 20 лет, я бы не сказала, что отношения были плохие. Просто очень ровные, как в песне. Бытовые. И понесло на сторону мужчин, за ощущениями. К счастью, люди вовремя поняли, что не стоит торопиться. И в 50 вот именно так - второй медовый месяц. А 10 лет у нас сейчас. И при том, что я не могу сказать что у нас ссоры и т.п., мы и сейчас понимаем что очень хорошо нам вместе. Но вот если меня попросить спеть про наши отношения, я так же как и в песне просто помолчу))) Потому что ну реально не до этого))) Не отношениями мы сейчас заняты))) Дети-работа и т.п...... а вот в 3 года мы тоже активно обрабатывалидруг друга ... не точно так, но суть та же)))
ну мы около 30 вступили в этот брак, следовательно в 50 браку будет 20 лет. если доживет) так что одна надежда на возраст) а сейчас браку 10 лет, а нам около 40. возраст опасный. поэтому шанс развалить брак в ближайшие лет 5-10 самый жирный) если эти 10 лет переживем, потом мне кажется уже мало что страшно.
а вот насчет 1 года и 3 лет у нас не было как в песне. у нас все было прям очень хорошо первые 6 лет брака (плюс до этого год жили вместе, т.е. в общей сложности 7). а потом у меня случился кризис среднего возраста) а у мужа пока не случился. когда случится, вот тогда будет по-настоящему интересненько.
если эти 10 лет переживем, потом мне кажется уже мало что страшно. Думаю так и есть :)
а вот насчет 1 года и 3 лет у нас не было как в песне. у нас все было прям очень хорошо первые 6 лет брака (плюс до этого год жили вместе, т.е. в общей сложности 7). а потом у меня случился кризис среднего возраста) а у мужа пока не случился. когда случится, вот тогда будет по-настоящему интересненько.
Ну вы-то нормальными уже поженились - 30 лет))) А мы жить вместе стали в 18 (а встречаться в 17))) Поженились в 22. В общем, у нас ломка пришлась на период ещё до свадьбы и, если по песне, я всё же ориентировалась на 3 года вместе (т.е. мы жили вместе и, в общем, после свадьбы мало что поменялось и уже притирок никаких не было))). Хотя если смотреть от начала встречаний - у нас уже почти 15 лет)
extranjera
05.11.2016, 16:06
Ну последние несколько десятилетий точно есть.
Так что мужчины возраста "наши мужья", а может даже и "папы наших мужей" явно в неравных кулинарных стартовых условиях были.
Для достижения одинакового сьедобного результата "там" и "у нас" надо затратить очень разные усилия.
У меня сестра двоюродная это подтверждает. Уехав в Германию жить, она начала там готовить, хотя дома почти не подходила к плите. Говорит, какая красота. У нас пока начистишь овощи, подготовишь все, мясо разделаешь, уже ничего не хочется и устала. А там - кастрюльку с водой на плиту поставила, или сотейник разогрела. Пакетик одного, банку другого, коробочку третьего побросала и вуаля - суп/рагу/жаркое. Все свежее, отличного качества.
Для того, чтобы начать готовить у нас, современному мужчине нужно оказаться в условиях, при которых он будет готов затратить эти усилия.
У нас мужчина если сам готовит, то чаще всего это мужчина, некоторое время живший самостоятельно один. У меня в окружении это очень прослеживается. Те, кто уезжали из дома учиться или работать и жили в общежитии. Причем это верно как в поколении моем, там и в поколении моих родителей.
А еще в СССР была очень развита система бытовых услуг. Столовые, кулинарии, прачечные. Квартиры того времени почему строили с 6-ти метровыми (и даже меньше) кухнями? Не предполагалось во времена строительства коммунизма, что люди будут тратить свое время на готовку еды. Максимум - яичницу пожарить или котлеты из кулинарии. Все время - на строительство светлого будущего. Быт на предприятиях сферы услуг. Мой свекор, работавший в разных местах страны, именно так жил до того момента, как встретил супругу. И прекрасно жил. Зачем ему при таком столовском разнообразии самому готовить?
Нет, полностью порезанные-расфасованные продукты - не несколько десятилетий, а вот что здесь есть, так это мясные и рыбные лавки, где тебе хозяин разделает и нарежет мясо/рыбу так, как тебе нужно, и подскажет, для какого блюда какой тип мяса/рыбы брать. Вот это да, всегда было.
Нет, полностью порезанные-расфасованные продукты - не несколько десятилетий, а вот что здесь есть, так это мясные и рыбные лавки, где тебе хозяин разделает и нарежет мясо/рыбу так, как тебе нужно, и подскажет, для какого блюда какой тип мяса/рыбы брать. Вот это да, всегда было.
ну у нас тоже разделкой мяса/рыбы мало кто сам занимается кмк... у нас в семье например это может быть разве что кролик или рыба большая. но я это как раз мужа прошу делать, потому что мне самой тяжело кости рубить. все остальное покупаю филе/мякоть/вырезку, которые нарезать как нужно вообще проблем нет.
По сравнению с СССР сейчас мега легко готовить. Курицу не надо ощипывать)) За продуктами в очередях не надо стоять. Полуфабрикаты есть - при желании можно их использовать. Техника всякая разная появилась - мультиварки, микроволновки и т.д.
Moyadorogusha
06.11.2016, 09:53
У меня муж немец. Очень вкусно готовит такие блюда , о которых я и не слышала. Стейки всегда вкуснее чем в ресторане. Для него готовка это время препровождения. Потом правда на кухне бардак. И он очень любит для семьи готовить. Если я дома, то обязательно задействует меня в этом процессе: почистить, порезать.
Убираться дома не будет, он оплачивает домработницу.