PDA

Просмотр полной версии : Тоже про прививки и контакты

Лолита
04.11.2016, 14:03
Я мелкому сделала только первую Пентаксим. Подруга своему трехлетке на днях закапала капли полио. Все? Контакты сводим к минимуму? Хотели к ним на НГ опять уехать на 2-3 дня.

Мальвина
04.11.2016, 14:20
Я мелкому сделала только первую Пентаксим. Подруга своему трехлетке на днях закапала капли полио. Все? Контакты сводим к минимуму? Хотели к ним на НГ опять уехать на 2-3 дня.

до нг как раз 60 дней, вы и мелкому успеете ещё пентаксим сделать)))

Lutik
04.11.2016, 16:23
до нг как раз 60 дней, вы и мелкому успеете ещё пентаксим сделать)))

не совсем... там же самые опасные как раз первые 10 дней и последние 10 дней. Но учитывая, что у вас нормальный иммунитет и успеете сделать второй пентаксим - не вижу проблемы ехать.

Миракл
04.11.2016, 17:42
Если контролировать, что берет в рот ребёнок, то не вижу ничего страшного.

Лолита
04.11.2016, 18:44
Если контролировать, что берет в рот ребёнок, то не вижу ничего страшного.

Не уверена что мой там все не оближет(((

Lulyaka
05.11.2016, 19:08
По-моему уже даже первая вакцинация уже дает иммунитет. Ну и основная зараза в слюне и какашках, следить, чтоб не целовались и не облизывали одни и те же предметы, ну и горшок не лазили

Миракл
05.11.2016, 19:18
Не уверена что мой там все не оближет(((

А вы уже ползаете? Ой, к тому времени наверно начнёте. Но вообще считается, что слюна опасна первые дни, а последние какашки.
Могу сказать, что младшая общалась с девочкой на следующий день после прививки, я узнала уже в процессе. Следила, чтобы в рот одни и теже игрушки не брали, потом посыла их. У нас вообще нет прививок.