PDA

Просмотр полной версии : Где парковаться на ярославском вокзале? (комс.площадь)

Кошка Лена
04.11.2016, 21:22
там парковка платная прям у вокзала

Кузькина мать
04.11.2016, 21:24
У вас яндекс навигатор стоит? Там после обновления парковки видно. Около вокзала платные парковки, целая куча

Ёлка
04.11.2016, 22:14
Парковку по соседству, рядом с Ленинградским вокзалом, совершенно точно можно оплатить наличкой. Ну, в июле по крайней мере мы успешно наличными платили.

Эти парковки, вроде бы, из одной "песочницы", то есть инфраструктура-сервис одинаковые

Ёлка
04.11.2016, 22:41
а кому, где?
в общем, дайте инструкцию, что сделать мужу, чтобы он не мог отмазаться что не понял и не знает. он уже десятый раз мне рассказывает, как на комсомольской площади сложно запарковаться, хотя все таксисты легко делали это, и многие даже бесплатно (правда года 2 назад).

Я знаю только про парковку у Ленинградского.

Перед входом в Ленинградский вокзал есть небольшой пятачок для высадки из такси, а сразу после этого пятачка для высадки стоит столбик, на столбике указатель Р и оранжевые шлагбаумы.

Поворачиваете направо и вьезжаете в эти шлагбаумы.
Они автоматические, перед шлагбаумом автомат.
Надо нажать кнопку на автомате, не выходя из машины, автомат дает картонку и открывает шлагбаум.

Стоянка за красивыми ажурными воротами, сбоку от здания вокзала.
Это фактически просто дорога вдоль стены Ленинградского вокзала, по левой и правой стороне которой разметка для парковки.
Выбираете свободное место и встаете.
Если надо именно в Ленинградский вокзал, то там есть вход на перрон. Его видно по выходящим с чемоданами людьми.

Выезд с парковки дальше по этой же паркинго-дороге.
Там такие же шлагбаумы, а перед ними, под отдельным навесиком, стоит автомат.
Тут уже надо выйти из машины.

Берете карточку, выданную автоматом на вьезде, идете к автомату ( лучше с мелкими деньгами, я не знаю как у него со сдачей, мы сотни берем), картонку вставляете в автомат, а деньги в купюроприемник. Возвращаетесь к машине. Не помню точно, картонка уже забирается автоматом на этом этапе и просто проезжаете, или картонку отдает автомат обратно, и ее перед шлагбаумом надо воткнуть в автомат на шлагбауме.

Все, дальше свобода. Там вдоль путей идет дорога дальше, но мы там сворачиваем почти сразу налево, там в конце закоулка еще один шлагбаум и он открывается просто сам по себе, реагируя на выезжающие машины, но не пропуская вьезжающие с улицы.

Buna
04.11.2016, 22:42
Машина какое-то наказание у моего мужа... никуда на ней поехать нельзя, потому что "там невозможно запарковаться"... научите, а?... 10 минут езды на машине ранним утром, нет надо на метро пилить... :-/

муж напротив Ленинградского всегда заезжает на парковку под шлагбаум. 15 минут бесплатно

вам долго на вокзале надо быть?

krolik
05.11.2016, 00:15
знакомые отговорки:) у меня муж тоже вечно "не может запарковаться". На самом деле сейчас с парковкой стало гораздо лучше, да, она везде платная, но адекватная:) Что касается Ярославского вокзала, мы как правило встаем на городской платной парковке ( которая моспаркинг), вдоль Русаковки по ходу в центр, примерно в районе Шоколадницы - идти до Ярославского минут 5,
стоит парковка 40 р. в час, но если приложением оплачивать, то поминутно можно (т.е. 15 мин. это 10 р.). если там нет, то проезжаете дальше и встаете на платной парковке Лениградского вокзала (девочки выше писали). Не надо боятся платных парковок, они правда стоят того:)

ЮЛ
05.11.2016, 02:03
Парковка, которую описала Ёлка, очень дорогая. Гораздо дешевле не заезжать на территорию вокзала. Самая бюджетная, кмк, как раз сразу после Ленинградского (после входа в вокзал) и кажется она наличкой или картой оплачивается. Посмотри вообще на сайтах вокзалов инфу, обчычно о парковках там все написано.

ЮЛ
05.11.2016, 04:56
посмотрела на сайте, получается что лучший вариант это 15 минут бесплатно и 150р в час. но поскольку за 15 минут вряд ли впишется, то придется заплатить 150р?
хотя может и 150р стоит дорога туда-обратно с комфортом... если не впишется, конечно придется, все автомотизировано. Если мне не изменяет память, на последней парковке (за въездом на Ленинградский) стоимость 100 р