Просмотр полной версии : Муки выбора Мамы, дорожки в парке какие лучше?
Есть возможность повлиять на выбор. Хотят делать плитку (долговечно, не размывается дождями). На данным момент грунтовые, давно не реставрировались. Интересует осенне-зимний период. Мамы с колясками, просто гуляющие, снегокаты/санки зимой, велики/самокаты летом. Рельеф не плоский, уклоны местами существенные.
Созадала опрос. Можно выбрать 1 или 2 варианта.
Аргументация приветствуется. Сама в растерянности от варианта плитки. Таковая есть только в одном месте парка, на площади. Участок ровный, но и там зимой как корова на льду ползёшь:(.
Lyagushka
05.11.2016, 02:04
Про долговечность и не размывается дождями ооой как поспорю. Сейчас не плитку кладут, а редкостное гэ. У нас весь парк в плитке, меняют каждый год, прям до смешного. Вроде как и хочется сказать "опять баблосы отмыаают", но она реально раздалбывается за осень-зиму-весну так, что не пролезешь, в труху просто.
Про скользючесть не знаю, у нас не скользко, ее ж чистят-посыпают. Не раскорячивалась ни разу) На велике пофиг, на самокате неприятно, если долго ехать, дреьезжит все- и самокат, и сама вся)) Но у нас велодорожки заасфальтированные везде параллельно плиточным дорожкам.
Если б на выбор, даже не знаю..плитка красиво, канешн, но если положат такое ж, какоэ и у нас- была бы сильно не за. Грунтовое точно нет (есть участок парка грунтовый, я его обхожу) - зимой пофиг, а весной-осенью грязь оттуда тащишь все время. Асфальт, наверное, выбрала бы. Но, повторюсь, это при условии, что плитка такая же говняная. Если плитка хорошая (но как узнать?) и велодорожки есть, то плитку бы. Красивенько)
Асфальт, во-первых долговечный нынешней плитки, во-вторых на прогуоочной коляске с небольшими колесами каждый стык плитки очень чувствуется, коляска дребезжит на них.
мне больше всего фасфальт нравится в парке.
Асфальт лучше! На плитке потом на самокате не так удобно будет, неровно. Хотя, вот сейчас скользко, после трактора на асфальтовую дорожку вообще не встанешь, скользко. А на плитке, из-за швов, такого эффекта нет. У нас в районе много дорожек переделали, теперь есть всякие.
Koluchka
05.11.2016, 09:03
Только асфальт.
Плитка проваливается, по плитке кататься на коляске и самокатах ужасно (тыр-тыр-тыр).
У нас много плитки положили. И только на одной дорожке ничего так. На остальных ужас.
У нас плитка (хорошая, не проваливается, замены не требует), а по краю велодорожка. По мне идеальный вариант. И на самокате есть где спокойно покататься, и коляску утрясти можно на плитке. Когда скользко, можно выбрать, где лучше идти. На участках, где только плитка, с самокатами не очень, конечно. Но и на голом асфальте на горках неприятно.
Грунтовые были в предыдущем парке. В дождь неудобно. Да и дочка с самоката сразу слезает на таких.
по плитке не на самокате ни на роликах не покатаешься, и ребенок в коляске будет трястись. я за асфальт
Асфальт. Только асфальт.
В Мытищах все пешеходные дорожки укатали в плитку. В доребенкин период я радовалась - дождевая вода просачивается, не остаются лужи.
С рождением ребенка яростно возненавидела плитку.
Коляски с маленькими колесами громыхают, на самокате кататься невозможно. Я с ребенком сама каталась на самокате взрослом - спустя год катания по плитке у меня начало хрустеть колено при ходьбе.
Кататься и долговечность - асфальт. А ходить пешком я люблю по грунтовым...
Проголосовала за асфальт
Olyashka
05.11.2016, 16:43
Асфальт
Грунтовое - грязь и месиво
Плитка - стыки
Ни на самокате, ни на роликах и с коляской трясет
PinkBagira
05.11.2016, 18:48
Асфальт.
Велодорожки рассматриваю только для взрослых велосипедов, детям по ним запрещено кататься.
Грунтгвка у нас перед детским садом - бесит. вечная грязь и её не почистить нормально.
Плитка скользкая. и стыки для самокатов и колясок мешают.
для беговых дорожек прорезиненной покрытие в идеале или естественный рельеф.
Асфальт. У нас грунтовые дорожки в парке, в основном, посыпанные мелким гравием, это ужас-ужас! Летом это пыль на всем - обувь, коляска, в остальное время - сплошные лужи, одна часть большой дороги и вовсе становится не проходимой, когда снег тает. Каждый раз там иду и думаю, когда ж кто-нибудь додумается там асфальт положить. Причем от входа в парк часть дороги заасфальтировали года 3 назад, а то тоже был гравий, прям такая красота стала! Но почему-то тормознулись и дальше не положили асфальт (
Про плитку выше уже написали - размывает ее, расползается, если плохо положат, стыки ощутимы, зимой скользко
nimfa lesnaya
05.11.2016, 21:47
Асфальт все-таки лучше, хотя у нас грунт крошка какая-то, хорошая не пылит и не грязнит.
Главное чтобы зимой дочиста не чистили... это караул стал - ни одни санки, ни снегокат не допрешь до парка с горками. Просили дворников оставлять хотя бы часть дорожки в парк не засыпанной гранитной-соляной крошкой и не дочищать.
Большое спасибо тем, кто принял участие в опросе! Будем изучать вопрос подробнее.
асфальт конечно, в парке же катаются часто на разном. а кататься только по асфальту и можно. а по плитке или грунту разве что коляску с хорошим амортизатором возить. ну или на велике.
У нас плиткой выложен и двор, и дорожки в ландшафтном парке ещё со времён Лужкова, вот уж скоро 10 лет, как я гуляю по ним с детьми. Да, красиво. Долговечно. Но лужи всё равно есть. Стыки чувствуются, коляску спецом выбираю с хорошей амортизацией, но тыдык-тыдык сильно раздражает; на самокате ехать тяжело, на скейте и роликах вообще не рекомендуется по плитке; велик у дочки горный. Зимой на ветру плитка в парке превратилась в каток, это была жесть. Сейчас, правда, стали чистить трактором.
В общем, если бы был выбор, я за асфальт и немного плитки для красоты)
Что угодно, но только не плитка. На плитке невозможно ни на самокате проехать детям, да и с коляской не удобно, особенно если с маленькими колесами прогулка. У нас когда бульвар замостили, я с тех пор ругаюсь постоянно... Скользко опять же. Либо грунтовые хорошие должны быть (парк все же), либо уж тогда асфальт
Верунчик
08.11.2016, 09:58
На плитке невозможно на самокате кататься
Плитка - сразу нет! Она скользкая в дождь и в мороз, а когда тепло по ней все равнина самокате или роликах не проедешь, коляску тоже трясет на сколько я помню
Только Асфальт.
Ходить на каблуках по плитке это просто ужас.