Просмотр полной версии : суп из тушенки
Все тоже самое как и обычный на мясе.
Мы часто на даче на тушенке варим супы для быстроты приготовления, или если под рукой нет мяса подходящего. Варишь, как обычно, просто не надо бульон варить, кидаешь все, почти одновременно и варишь)
Мы летом в деревне живем в основном на тушенке, потому что до ближайшего магазина три дня лесом.
Делаем два вида:
1. картошка пюре и в нее вмешивается тушенка, также с макаронами.
2. картошка чистится, режется как на суп, заливается водой, чтобы прикрывало на пару см водой, варится, солится, добавляется тушенка в конце - получается типа супа-похлебки.
На тушенке очень люблю щавелевые щи. Всегда лелаю только с тушенкой их.
У нас летом на тушенке супы часто в деревенском меню.
Это и логистически удобно - купили несколько банок сразу, и не надо от дел садово-огородных отрываться, за продуктами ехать.
И быстро. Когда все заняты и нет времени у плиты крутиться.
Супы разные - и щи капустные обычные, и щавелевые щи, и картофельно-вермишелевый суп.
Второе тоже - макароны с тушенкой, картошка-толченка. Можно еще с морковкой-луком обжаренными тушенку делать, как подливу для крупяного гарнира. Мы не делаем так, муж у меня не любит овощную поджарку.
Щавельник только с тушенкой и варю. И ещё "похлебку" - картошка крупными кусками, тушенка, зелень и чеснок. Воды минимум. По консистенции получается что-то среднее между супом и тушеной картошкой.
На тушенке очень люблю щавелевые щи. Всегда лелаю только с тушенкой их.
+1!